蝗虫式 正位瑜伽体式(转载)

楼主:正位瑜伽 时间:2016-09-06 13:07:25 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  难度1颗星

  动作
  1.身体俯卧于地面上,双臂向后伸展,双手紧贴腹部下方的地面,抬头。下巴贴地。
  2.呼气,收缩臀部,双腿并拢,同时离开地面向上抬高,下巴、胸腹着地,承受身体的重量。保持这个体式10~30秒钟,正常呼吸。
  3.用腹部的力量,将双腿继续抬高,腰腹部同时向上伸展;放低胸部和颈部,贴于地面上,身体重心移向肩、胸。保持这个体式10~30秒钟,正常呼吸。
  4.放低双腿和躯干,俯卧于地,放松。
  注意事项:
  起初,胰腹部抬起、向上伸展会有困难,但是随着腹部肌肉目益强壮,练习这个体式将越来越容易。
  益处:
  这个体式有助消化,并能够消除胃部疾患和肠胃胀气。由于脊柱得到了充分的伸展,因此有助于增强脊柱的弹性。这个体式还可以消除腰部疼痛,患有椎间盘突出、膀胱或前列腺疾病的人经常练习这个体式可以获得很大的益处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规