瑜伽体式之婴儿式

楼主:正位瑜伽 时间:2016-09-13 13:22:15 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  主要功效:缓解头痛、颈痛及胸痛;舒展骨盆、髋部和下背部;伸展髋部、膝部与脚腕;放松全身,缓解身体疲劳,减轻精神压力。

  
  1.以简易坐的坐姿跪坐在垫子上,双脚大拇指叠放在一起,双手轻轻放在大腿上,肩部打开,微微下压。
  
  2.呼气时,双手移至身体两侧,上身自尾椎开始,一节一节网前方放松落下,直至腹部贴近大腿,胸部落在膝盖上,额头贴近地面,闭上双眼放松面部肌肉,放松身体,均匀地呼吸。
  
  错误姿势:
  
  图中的错误在于,因臀部离地,让身体前倾,胸部落在垫子上,致使腰背部得不到应有的放松;颈部随着错误的体式上扬,变得紧致。

  练习技巧:

  
  婴儿式体位,模仿胎儿在母体中的姿势,膝盖蜷缩在腹部下面,背部用腿支撑,让人感觉舒适放松。上身准备往前倾时,先吸气保持脊桂的向上伸首,背部平直、上半身下落时,脊柱一节节地落下,由下至上逐步放松,臀部保持坐在双脚脚跟上不要离开。若臀部无法坐在脚跟上,可以在怀里抱个长枕支撑身体。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规