鸟王式 正位动作详解(转载)

楼主:正位瑜伽 时间:2016-09-28 14:29:33 点击:351 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  正位瑜伽——鸟王式

  功效:锻炼整体的平衡性,协调手部和肩部的关节,使手臂更灵活,锻炼飙臂的韧性,收紧双臂松弛的肌肉,使手臂线条更美,动手腕关节,避免“鼠标手”的产生,修饰双腿,塑造笔直的腿部线条。

  

  1.挺直腰背站立在垫子上,目视前方。双肩微微朝外打开,手臂自然垂落于体侧,脚掌稳稳站立,紧贴地面。

  2.双膝略微弯曲,抬起小腿,从前面跨过右膝,勾住右小腿,将身体重心放在两腿之间,右脚趾张开,牢牢抓住垫子。脚部力量不够的练习者,可将一条腿跨过另一条腿的膝盖,以脚尖点地,给身体更多的支撑力量。

  3.向上抬起双臂,左臂从上方压过右臂,肘关节交叠,双手掌心相对,手臂柔韧度不够的练习者,不用双手掌心相对,肘关节交叠后,一只手抓住另一只手的手腕即可。

  错误姿势
  鸟王式四个极其优美的姿势。但是如图所示的动作,使支撑腿弯曲,双手胡乱缠绕,都令练习者不仅体会不到各个部位的拉伸,而且令其失去身体平衡。错误的姿势在扰乱呼吸的同时,还有可能给身体带来运动伤害。

  简易式
  吸气,下蹲,上身向前倾,让腹部靠近大腿,保持5-8次呼吸的时间。回复到起始姿势,反方向练习。

  

  技巧
  尽量保持好呼吸,动作宜缓慢,手臂交叠后,尽量上抬,令上臂保持在于地面平行的位置,这样手臂拉伸与肩部的活动更加到位;下弯式,腰身保持平直,不要驼背或者弯腰;脚部要稳稳地站立在垫子上,控制好身体的平衡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规