重庆骨科微创技术治疗——远离腰椎间盘突出症的保障

楼主:田兮兮 时间:2016-12-21 10:07:59 点击:80 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  临床统计表明,腰椎间盘突出症是骨科门诊最为多见的疾患之一,也是腰腿痛最为多见的原因。治疗腰椎间盘突出症的手段是越来越多了,微创成为人们关注的焦点。但是,很多人对微创的治疗优势还不是很清楚,今天,我们就一起跟随重庆同康骨科医院专家来了解一下:

  一、早期发现腰间盘突出症状:

  1、腰部疼痛:有数周或数月的腰痛史,或有反复腰痛发作史。
  2、下肢放射痛:一侧下肢坐骨神经区域放射痛是本病的主要症状,常在腰痛消失或减轻时出现。
  3、腰部活动障碍:腰部活动在各方面均受影响,尤以后伸障碍为明显。
  4、脊柱侧弯:有不同程度的腰脊柱侧弯。
  5、麻木、发凉感:病程较长者,常有下肢麻木、发凉感,多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。

  二、微创治疗腰椎间盘突出的方法

  射频热凝靶点术

  射频热凝靶点术目前在治疗颈、腰椎间盘突出方面处于国际领先地位,是国际首创,是骨科界治疗颈腰椎间盘突出的重大突破和治疗革命。“射频热凝靶点术”具有效果好,安全率高,创口小,治疗时间短等特点。

  小针刀疗法

  小针刀疗法是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术,是在切开性手术方法的基础上结合针刺方法形成的。小针刀疗法的操作是把针刀刺入需要治疗的部位,到达病变处进行轻松的切割,剥离等,以达到止痛祛病的目的。其适应证主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。

  三、微创治疗腰椎间盘突出的优势

  第一,疗效好。射频针可以安全准确地放置到发病部位,直接消除突出的椎间盘组织,因此疗效好。

  第二,安全性高。计算机影像监控、电刺激功能、阻抗监测功能同时控制穿刺针,可以避开神经、血管等重要结构,治疗时热凝只对突出部分进行,而不损伤正常髓核和周围神经。

  第三,损伤小。患者没有痛苦和并发症。穿刺针仅0.7毫米,在所有微创椎间盘技术中针最细,因此风险相对低。手术伤口也仅有针眼大小,能快速愈合。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱先号休备 时间:2017-04-11 16:42:00
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  fPqJq
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规