浆液性乳腺炎,不死的癌症,记录我的浆乳治疗史

楼主:hijad 时间:2017-03-15 22:14:39 点击:1154 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人不善言辞,一切以事实和时间为线索,简要记录我与浆乳的历史
  2017.03 单位组织体检,体检与医生的交流过程中,一切正常
  2017.03.09 当日休息,接单位电话,告知要本人亲自前去领取体检报告,有异常,急忙赶到医院,被告知胸片提示肺部结节,需进一步检查,由于当时不是周末,定在周末去住院检查
  当个星期天,入院,幸好 是周末,人不多,下午便做了CT检查,下班前看到了结果:肺部结节边界不清,边缘有毛刺(肺癌表现),看完结果,心情沉重,一个人流泪了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hijad 时间:2017-03-15 22:18:00
  回到家,告诉了老公这个结果,第二天便请假去医院找教授再仔细看CT片,说多半考虑结核可能,因为人很年轻,30岁,无吸烟等病史,让吃半个月消炎药后再复查增强CT,听了教授的话,心略略放宽,可还是不是很放心,回家路上买了教授吩咐的药,并吃了一次
楼主hijad 时间:2017-03-15 22:22:00
  回家后洗澡,吃饭照旧,可到了23:00准备睡觉时,突然感觉左乳房疼痛,手摸有一个硬结,并伴有红肿热痛,急忙找老公看,他也觉得不对劲,当时太晚,我们一致认为是吃了消炎药导致的身体反应,让第二天再去医院检查
  第二天起床后感觉更痛了,整个左胸都牵扯到痛,肿胀更明显了!痛得一上午没精神,无法集中精力工作!排队到下午去做了乳腺彩超。
楼主hijad 时间:2017-03-15 22:28:00
  做检查的医生倒是很仔细,说可能是浆乳!!天哪,从来没听过的名字!旁边的医生就说:哎,你这个治疗起来也麻烦!顿时人就傻了!
  之前听一个同事说过,她有一个朋友就是得了一个乳腺的疾病,不停的发炎,流脓,不停的吃药、住院,个人生活质量不高,家庭关系紧张!
  出了检查室,赶紧摸出手机,百度.........拿去给专家看
  “你这个没多大问题,现在关键是你肺部的结节,到底是良性还是恶性?要不去做个PET看看?”
  “医生,这个浆液性乳腺炎是不是很不好治,容易复发?”我把百度到的与医生确认一下。
  “没关系,大不了,我帮你全部一下子切了”
  出了医生办公室,我又一次被吓的哭了起来!
楼主hijad 时间:2017-03-15 22:31:00
  看我哭,不停有人安慰我,可就是越安慰越是哭得厉害!心里有些想不通!
  老公打电话问检查结果怎样,也不想接电话
  医生开了抗生素让输液治疗,配合输液治疗!可还是痛呀!
  晚上回家后,便自己查资料,收集治疗浆乳的方法!
楼主hijad 时间:2017-03-15 22:35:00
  现在医院给的方案是输液:头孢+来立信
  回家后自己给了冷敷,今天看了中医,开了药熬来喝,和外敷,自己还偷偷加了激素药口服,至少没昨天痛了!
  不知道这样结果如何?
  有没有路过的朋友或病友有什么好的方法?望提醒指征!谢了!
  浆乳第三天!好好活下去!
作者:小魔头2017 时间:2017-03-21 09:50:00
  楼主现在恢复怎么样

作者:ty_小蜻蜓339 时间:2019-05-18 16:34:57
  医生说不能吃激素的这个病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规