重庆“励志姐”:携手母亲与病魔抗争!(转载)

楼主:莫吉托树 时间:2017-06-06 16:41:48 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身患系统性红斑狼疮,有人说她活不过五年,她用坚韧的十四年予以反击;


  曾收到病危通知,卧床两年、双目失明、一贫如洗……面对这一道道坎坷,她依然奋力追逐理想;

  她自学通过国家二级心理咨询师考核、完成西南大学专升本学习、顺利通过学位英语考试。
  ……

  她说生命可以平凡,但不可平庸。2017年5月,母亲查出卵巢恶性肿瘤,她放弃培训机会陪同母亲从荣昌到重庆看病,生命对她的考验似乎从未停止。她叫唐仁明,她的经历给予了她“励志姐”的称号,她的故事还在继续。


  一道疤痕背后 是十余年与病魔抗争的故事


  “你脖子上怎么有这么长一道疤?”5月17日,当唐仁明带着妈妈来到重庆五洲女子医院治疗时,医生发现她的脖子上有一道约十厘米的伤痕。


  “我曾经自杀未遂。”唐仁明看似平淡地回答,背后却是一个与病魔抗争十余年的感人故事。

  2003年,是唐仁明在荣昌县仁义镇保安初级中学当老师的第二年,也是她最痛苦的一年。这一年,她查出患上系统性红斑狼疮,这种号称“不死的癌症”,让她全身皮肤溃烂、化脓感染、运动系统和神经系统受损。

  “病情总是复发,因为治病,家里一贫如洗。”唐仁明回忆说,最穷的时候,全家只有83块钱,甚至没有车费回家。因为经济原因,她选择回家静养,在老家一躺就是两年。看着每天给她擦洗身体、照顾她的妈妈黑发全部变白,加上当时神志恍惚、关节变形到不能走路、口腔溃疡等一系列并发症,她有了自杀的念头。

  “不能放弃自己的生命,你是我们的命根子。”父母的不离不弃、学校师生的关心,让唐仁明重新鼓足勇气面对疾病。

  一半时间在生病,业余时间在学习

  “生命不息,奋斗不止。”这是唐仁明的座右铭,她说虽然生命对她的考验从未停止,但只要生命一刻不停息,她就要与疾病抗争到底,奋斗到底。

  2009年,经历生命的几番起伏后,唐仁明做了一件随心的事——与一位经人介绍认识的同乡“闪婚”,做起了家庭主妇,这样平静的生活一直持续到2014年。

  “因为长年吃激素,我患上了白内障,到14年的时候,眼睛基本看不见了,做了白内障手术,正常人住院三天,我却住了一周,还打了一个月的针才好。”唐仁明说,眼睛恢复光明后,她觉得人生也被重新点亮了,她要追逐自己的理想——当一名心理咨询师,“想帮助有心理问题的人,让他们走出来,做积极阳光的自己。”2015年5月,她通过国家二级心理咨询师考核。

  一半时间在生病,业余时间用来学习,这是唐仁明眼睛恢复光明后的生活真实写照。2015年10月,唐仁明完成西南大学工商企业管理专业成人高考,同年报考同校的专升本考试,并在今年4月完成了所有科目的考试,同时还通过重庆市学位英语考试……跨过一道道生命考验,朝着理想靠近,她的经历,让她无愧于“励志姐”的称号。

  母亲不幸患癌,她依然不放弃

  “想着这么大年纪,得了这个病,家里条件差,我自己都放弃了。我想把钱省下来留给我女儿。”6月1日,唐仁明的母亲躺在重庆五洲女子医院妇科病床上。十天前,她做了卵巢恶性肿瘤根治术,刚刚完成第一阶段的化疗。


  



  张颂宪院长看望唐仁明母亲

  听到母亲这样讲,唐仁明在一旁也泣不成声地说:“不能放弃,就像当初你不放弃我一样,我也会好好陪着你。”据唐仁明介绍,5月17日,母亲在荣昌查出患卵巢恶性肿瘤,已经出现胸腹水,因为手术风险高,当地医院建议她转到上级医院治疗。唐仁明得知后立即回家将母亲带到了到重庆五洲女子医院。

  “16年的时候,我查出双侧卵巢囊肿,当时手术就是在五洲做的,这里的医生医术好、负责任,和蔼、亲切,还能考虑到我们的经济、心理和家庭情况。这次我母亲过来治疗,他们也很重视,请了几位专家,开了三次huiyi。”唐仁明说。

  重庆五洲女子医院妇产科杨洁主任当时是她的主治医生,也是这次她母亲的主治医生。她回忆2016年唐仁明第一次找到她时说,“因为患有系统性红斑狼疮,手术风险大,好多医院都不接”。到五洲后,在得到医院的支持下,她为唐仁明做了腹腔镜下双侧卵巢囊肿剔除术,手术很成功,也因此获得了她的信任。


  


  五洲专家团四小时紧张的手术

  杨洁主任也曾明确地告诉唐仁明,她母亲的病总的来说预后不会很好,也可能人财两空。但唐仁明依然坚持治疗。5月22日,医院为唐仁明母亲成功实施卵巢恶性肿瘤根治术,经过接近四个小时的手术,顺利取出一个20X15厘米的包块。术后冰冻切片显示,肿瘤为低分化腺癌,恶性程度极高。


  


  重庆五洲女子医院全院员工为唐仁明一家人捐款14558元

  让她更感动的是,在得知她的家庭情况后,医院还组织全院员工,为她捐款一万四千多元。唐仁明说,除去报销和捐款,母亲这次治疗仅花了2万5左右。


  


  左三为唐仁明

  她特意制作了一面锦旗送给医院,她说,带着一路的关心和感动,她会更加努力生活,回报社会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:凤鸣男人 时间:2018-02-11 11:58:38
  隆重推荐: 食疗 。 顺口溜——


  患疾病、 莫慌张、 寻常病、 不吃药、 不打针、  不输液   ——不服抗生素;

  用专利、选食疗、強身心、抗衰老、您他她、一人一方、杀爆癌症——须营养物质!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规