【天涯资讯】重庆华美《改变身体的意义》摄影艺术展邀您免费观展

楼主:重庆健康资讯 时间:2018-04-16 10:45:11 点击:10237 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《改变身体的意义》摄影艺术展已于 4 月 10 日在重庆美术馆正式对公众开放,展览将持续展出到 4 月 22 日结束,免费向公众开放。此次影展由中国著名艺术批评家、四川美术学院教授王林先生担任策展人,自然生长中国85后摄影师计划负责人黎光波担任执行策展人,重庆晨报、重庆青年摄影家协会主办,自然生长 85 后中国摄影师摄影计划协办,重庆华美整形美容医院出品。
  
  此次展览邀请了来自“自然生长 85 后中国摄影师摄影计划”的四位青年摄影师参与创作,关涉青年一代对身体行为的认知变化。四位摄影师从不同的角度切入,提出了异于既往的精神诉求。丁凤琴从《一份关于完美的解读》开始,以不无矫饰的自我装扮,通过图像剪裁与重叠,诗意地提示出消费时代年轻人别样而另类的审美诉求。李艾筱的《一个人的美和不美》,其身体形态的光影表达充满魅力,作品具有超现实主义的静穆之美,并在视频作品中机智而坦率地言说着个体选择在自主与自由之间的矛盾性。甘瑞的作品用编码的方式排列,打破摄影形象的整体感,使之变得局部化和碎片化。艺术家有一种能力,在凸现与隐匿、模糊与清晰的对立关系中,重现画面图像的异样与完美。吴雨航用特别的摄影器材和独特的制作方式,力图改变观看的固有习惯,提供一种重新看人、看世界的可能性。其视频影像越是不动声色,越能表达出作为艺术方法论行为改变身体的意义。
  
  
  策展人王林表示,如果要说改变身体的行为有何美学、社会学意义,我想首先是因为今天生活在这个世界上的每一个人,都有改变自己、重塑自我的要求,都有追求更好人生的权力。艺术家不过是这样一种人:他们有足够的天分、敏感和才能,能够用自己的独特方式,提出不同既往的新的精神诉求。
  
  就此次展览,出品方重庆华美整形美容医院表示,如果说人们对审美的追求催生了艺术的发展,那么生命的进化则催生了医学的进步,所以从这个角度上来讲,医学可说是生命的艺术,而整形美容医学则是改变身体的艺术。
  
  
  摄影,作为记录美、创造美的艺术,与整形美容医学的发展史一样,见证了人们对自我审美的进阶,也见证了中国女性乃至世界女性的自我意识觉醒和新世代的女性力量崛起。本次摄影艺术展,正是记录和演绎了新女性自我意识觉醒的力量,也反应了在时代前进的洪流中,人们改变身体的意义。
  而致力于帮助人们改变身体的整形美容医学从业者,华美将一如既往地秉承专业、客观、理性的态度,和跟随时代不断进化的艺术审美眼光,帮助人们、帮助女性更勇敢、更完美地蜕变,收获更美好的人生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规