跑步机能减肥吗?跑步机减肥五大雷区(转载)

楼主:动动健康 时间:2018-07-08 14:07:59 点击:104 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不论是机跑老手还是跑步菜鸟,想通过跑步机来减重减肥,这些雷区你最好不要踩。

  雷区一:佛系跑步

  跑步机有啥难,开关打开,随便跟着跑就行呗。

  看起来没毛病,不过匀速跑并不是减肥的最佳方式。每隔几分钟来一次冲刺跑间歇训练,让自己脱离舒适区才是有效的减重方式。


  雷区二:害怕爬坡

  爬坡好累的好不好?

  嗯,吃饭也很累,为啥你就是管不住嘴呢。适当的坡度走或慢跑可以增加下肢力量,再说了还可以提臀瘦腿呢。这样的好事何乐而不为?

  来吧,走一个:

  只需 20 分钟,提臀又提速

  雷区三:每天重复

  打开你最新欢的歌曲,跟着节奏动次打次,一个小时过去了,自拍来一个,朋友圈打卡收工,日复一日,年复一年(不存在的)。

  你以为这就是高效健身吗?也许连有效都谈不上。

  我们的肌肉是有记忆力的,除非你是要练投篮命中率才需要长时间练习同一个动作,否则只会让你失去应对突发情况的运动能力。

  每天试点新鲜玩意儿。可以混合速度,坡度,冲刺,总之,不要宠着跑步机,不要做它的铲屎官,要尽情的虐它。或者到户外跑跑,也可以试一下其他健身器械。

  
  
  
  
  

  雷区四:不设目标

  快过年了,谁没个小目标啊。例如天天睡到自然醒,初一到十五涨个七斤八斤的,工资翻个倍也行,最低要求也是狗年讨个好媳妇儿,嫁个高富帅啊。

  恭喜你,可以从健身界提前毕业了。

  2018 年跑个半马,破掉自己 10k 最好成绩,这才是新时代新青年的志气好不好。

  给自己设定一个跑步目标,哪怕每周跑 5k,这也总比像无头苍蝇一样乱飞强得多。

  雷区五:大吃大喝

  严格来说,这不是跑步机误区,这是所有健身运动后的大忌。

  跑完步,一看卡路里消耗值,500 大卡,哇塞,可以吃几个汉堡了。还记得老谢说过跑步机的卡路里消耗值分分钟不准的哦。举个例子,体重 68 公斤的女生,完成一个 30 分钟高强度间歇训练消耗的卡路里平均大约为 300 大卡,相当于两瓶 335 毫升的可乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:明细账2020 时间:2020-06-05 19:38:38
  鑫友跑步机不能让人减肥,还会让人受伤可能,我的膝盖和小腿都受伤了,挺严重的,材质质量也差,我很不喜欢。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规