刚给儿子在重庆五洲妇儿医院做完包皮手术,真的没有想象中那么复杂。

楼主:莫吉托树 时间:2018-08-05 16:24:08 点击:258 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做手术的医院,环境很好,业务水平高,服务态度也很棒!

  真的没得必要到儿童医院去打挤。

  

  

  一、我们做包皮手术的原因

  儿子从小去医院做儿保,医生都会再三强调,你儿子是包茎,每次洗澡的时候一定要给他翻,翻得出来最好,翻不出来大点一定要去给他做手术。儿子1、2岁的的时候倒是经常给他翻,但也是轻轻的翻,那么娇嫩的地方,我们完全不敢用力,等儿子稍微大点,就不让大人碰了,他觉得翻起来疼,我们就叫他自己翻,他就轻轻的动几下,完全没得用得。

  儿子从小身体素质就很好,很少生病,进医院的次数屈指可数,但就因为包茎,得过很多次尿路感染,严重的时候会引发高烧,轻微的时候也要泡好几天的药才能好,严重的影响了他的生活与学习,甚至留下了一定的心里阴影。

  所以给儿子做包皮手术是势在必行滴!他是属于必须割的范围!


  

  二、术前动员

  我们从小就给儿子灌输如果你的小JJ始终翻不出来,长大后是必须要动手术的,他也接受这个事实,只是有段时间他也有点害怕,老是问我,妈妈,是不是我的小JJ翻出来了就不用动手术了,我告诉他是,但是男孩的小JJ毕竟是他身上最敏感、娇嫩的地方,洗澡的时候他始终是不愿意用力翻的,所以,五年过去了,儿子的小JJ是一点也没有翻出来啊!

  这次做手术之前儿子是有一点小紧张的,他老问我,妈妈,做手术疼不疼,是使用什么工具?我告诉他做手术是不疼的,因为要打麻药,但是术后的前三天是会有点疼的,但是每个人的痛感是不一样的,具体有多疼,妈妈也不知道,但是妈妈会一直陪在你身边的,这个时候一定要给孩子说实话,不能欺骗孩子!儿子听完以后欣然的接受了他要动手术的这个事实。


  三、术前准备

  包皮手术其实是一个小手术,不用做什么太多的术前准备,我只是提前请了10天公休假准备在家照顾他。手术前一天给他洗好澡,因为术后第一天是不能洗澡的,然后给他带了二件他外公穿的长背心,准备做完手术后穿。

  四、术前检查

  早上9点就到医院了,然后由医生来确定你采用哪种方式来做手术!包皮手术有两种:一种是吻合器,一种是包皮环。医生说我家儿子发育得很好,只是包茎,做包皮环就可以了。

  手术前要验血,儿子害怕得还没抽就哭了!虽然是抽的手指血,但并不是用的三角针,而是用的抽血糖的针,并不疼,但儿子不知道啊,他以为还是要用三角针(三角针大人都觉得很痛)。后来我给他说了,抽的时候就没有哭了!民营医院就是快,2分钟拿抽血结果!


  五,手术过程

  等待区!今天做手术的小朋友不是很多。做手术的医生不到九点就进入手术室开始手术,我们排在第7个,10点半左右就到我们了。做包皮手术很快,我看了一下时间,从进手术室打麻药到手术结束只花了不到半个小时。


  六、手术结束

  儿子很快就从手术室出来了,我问他疼不疼,哭了没有,他特搞笑,他说不疼,他也没有哭,只是流了些眼泪,医生还表扬他是最棒的,很勇敢,从手术室出来他很开心!由于他爸出差不在家,我因为身体原因也无法开车,他们医院也正好就在袁家岗轻轨站,所以我跟儿子是坐的轻轨回家,全程他无任何的不适。

  七、术后当天的护理

  术后,我问了下护士,麻药什么时候失效,她告诉我2-3个小时。从做完手术算,4个小时后,儿子叫了第一声痛,然后昨天一共痛了4次,疼痛不是一直持续的,是一段一段的。下午四点左右那次疼的最厉害,疼的他之哇乱叫,他说他尿不出来尿来,我一边安抚他,然后多给他喝水,又给他上了外用止疼药,折腾了20几分钟总算是不疼了;半夜1点多又疼了一次,我起来给他上了药,拍着他,哄他睡着了。

  术后第二天的护理

  今天一整天,儿子都没有觉得疼,大小便都很正常,下午想吃雪糕,还跟我出小区去买了一趟。术后第二天晚上就可以洗澡了,晚上洗完澡(最开始他有点抵触洗澡,他怕碰着他小JJ,我再三向他保证,只是冲个水就完了,而且不使用大莲蓬,只用小的那个轻轻冲一下,他才答应洗澡)就给他泡聚维酮碘溶液,这个是早晚各泡一次,每次15-20分钟,别看时间不是很长,其实挺累人的,大人要一直给他拿着。后来,我想了一个办法,把一次性的杯子剪掉一半,放在茶几上,让儿子自己站着把小JJ放在药水里边浸泡边看电视,他不吵也不闹,乖乖的依照时间泡完了。儿子小JJ的高度要差一点够着茶几,我就在他脚下垫了一本书,他站上去刚刚好。


  术后第三天

  以前我听做过包皮手术的妈妈说,孩子做完包皮手术以后,孩子的小JJ上要一直挂着个纸杯,方便孩子尿尿,我一直到现在都不明白怎么回事,反正,我家儿子想尿尿的时候就自己去厕所尿了。而且他从做完手术回家,一直都是可以自由活动的,不需要一直躺在床上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规