深覆颌矫正(转载)

楼主:yn15310395529 时间:2018-08-15 18:02:24 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深覆颌就是上下牙垂直的交叉,渝南口腔医院的医生表示,深覆颌就是上牙完全咬合到了下牙的唇面(上前牙遮盖住了下前牙),一般采取固定矫正器配合颌垫。

  根据覆颌程度将深覆颌分为3度1.I度:上前牙牙冠覆盖下前牙牙冠的1/3以上至1/2处,或下前牙咬在上前牙舌侧切1/3以上至1/2处。2.Ⅱ度:上前牙覆盖下前牙冠长的1/2以上至2/3处,或下前牙咬在上前牙舌侧切1/2以上至2/3处。3.Ⅲ度:上前牙牙冠完全覆盖下前牙牙冠,甚至咬在下前牙唇侧龈组织上或下前牙咬在上前牙舌侧龈组织或硬腭粘膜上。

  一、I型深覆颌即前牙牙槽骨或颌骨高对积常,而后牙牙槽骨或颌骨高度不足的治疗。矫治为升高后牙高度,采用上颌活动矫治器,附有平面导板或平面导板加胎垫。胎垫从最后一个牙开始逐个。磨去,直至该牙建骀,待后牙增高后,再进行前牙舌向错位和后牙远中胎的矫治。如患者年龄大,生长发育已停止,则应在矫正前牙位置后,用修复方法加高后牙以恢复颌间高度,其高度必须在姿势位的颌间间隙之内。

  二、Ⅱ型深覆颌即前牙牙槽骨或颌骨高度过大,而后牙牙槽骨高对积常的治疗。1.活动矫治器治疗,可在唇弓上焊爪簧压低上前牙和用平面导板压低下前牙。2.固定矫治器治疗,用方丝弓,细丝弓矫治器,打开前牙咬合。

  三、Ⅲ型深覆颌即前牙牙槽骨或领骨的高度过大,而后牙牙槽骨或颌骨的高度不足的治疗。方法基本上和Ⅱ型矫治类似。

  四、病因治疗注意儿童时期因患全身慢性疾患所致的颌骨发育不良,巴南牙齿正畸的医生表示,多数乳磨牙或第一恒磨牙的早失,需早期进行龋病治疗。纠正儿童口呼吸和吮吸等口腔不良习惯,从而减少或减轻深覆颌的发生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规