天涯论坛 > 健康重庆 > 问答 [我要提问]

大实话告诉你从小肠胃不好是一种什么体验?

楼主:啥叫浪漫释 时间:2018-09-28 11:31:15 点击:165 回复:2
  不知道有没有和我一样从小肠胃不好的小伙伴?特别想找到组织抱团!!


  


  因为很多人不明白肠胃不好是多么痛苦的一件事,特别是从小就肠胃不好的人,真的是上辈子折翼的天使!那肠胃不好的是一种什么体验呢?那绝对是刺激......的东西不能碰啊!一碰准闹肚子。

  吃辛辣的东西——拉!

  吃油腻的东西——拉!

  吃生冷的东西——拉.......


  


  其实体质虚弱者,有很大一部分原因,是营养吸收不正常而导致的,肠胃负责人体所摄入营养的吸收、代谢,如果肠胃不好,那么,营养的吸收以及正常的代谢,都将会出现各种问题,虽然肠胃问题不是造成体质虚弱的完全原因,但体质虚弱者中,有很大一部分是因为肠胃出现病变或其他问题而造成的!

  更为致命的在于:体质虚弱、肠胃不好的人脸上总是挂着病容,面色极其苍白(我已经数不清被多少人说过脸色很苍白了),皮肤状态也是不忍直视,多么揪心!

  所以意识到肠胃不好带来的严重影响后,我便下定决心一定要好好调理!

  


  首先,当肠胃不适要找对药。每当我肠胃不适,我妈都会给我吃和胃整肠丸,见效很快。虽然有人说它味道很重,可能我从 惯下来了,还特别喜欢闻。其实这种味道是木馏油的味道,它能够抑制肠道水分的过量分泌,促进肠道对水分的吸收,从而有效地阻止腹泻,而且还有消炎止痛的效果,从小吃过来的我不仅对和胃整肠丸了解有加更是肥肠信赖,这个药是泰国原装进口药,正宗的纯植物肠胃药,药性温和,理气止痛。
  


  这和胃整肠丸不仅能够救急,也适合慢性肠胃道疾病患者长期服用调理,因为它的药理机能可调理肠胃功能,保护胃黏膜,提高胃肠道的免疫力,对于邪滞所致的恶心、呕吐、胃痛、腹痛、胃胀、腹胀都有奇效!

  有了靠谱的肠胃药做后盾,再搭配我的养胃秘诀,保准实力“胃”你开挂!

  一、养成良好的生活习惯,少吃多餐,饭只吃七分饱。早上吃好中午吃饱晚上吃少,千万不要倒着来吃啊,后果很严重!不仅对肠胃不好而且一不小心就会把自己吃成小胖子。

  二、改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。平时多吃一些纤维高的食物:比如芹菜、菠菜、地瓜等,改善肠道功能,增强抵抗力。

  三、积极食疗:多吃一些温和类的蔬菜,如:南瓜、荠菜、韭菜、豆类、卷心菜、花菜等,以及温和的肉类,如:虾、鲢鱼、草鱼、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肝、猪肚,禽类蛋等。

  四、忌口:不喝浓茶、咖啡、碳酸饮料,更不要喝冰冻的碳酸饮料吃雪糕之类的,它们对胃的伤害真的很大,渴了就喝常温的牛奶和温度适当的热水。
  
  小姐妹、小兄怼们,肠胃是身体的根本,有缘同是1.2亿肠胃病患者大军的其中一员,就以此帖为证:大家一起组个护胃队吧,互相鼓励监督,好好爱护肠胃,一起变得更健康更好看~~



2个回答