长寿的人和遗传基因有关吗

楼主:charityWK 时间:2018-10-10 17:24:07 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  德国基尔大学医学院的一项调查表明,人体DNA中存在一种名为“FOXO3A”的基因能够助人长寿,而与年轻人相比,这种基因存在于百岁老人体内的情况更加普遍。研究人员在比较了大量德国百岁老人和年轻人的DNA样本后还发现,FOXO3A基因发挥的作用覆盖各种不同人种。基尔大学在一份公报中指出,2008年9月,一个由布拉德利·威尔科克斯博士带领的美国研究小组曾在《美国国家科学研究院学报》上发表一份研究报告,指出这种“长寿基因” [1] 在95岁以上、具有日本血统的美国人体内也普遍存在。时代基因 长寿基因早筛查可以检测出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规