什么是血同?

楼主:charityWK 时间:2018-11-07 14:36:44 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  同型半胱氨酸,英文缩写Hcy,血浆中的同型半胱氨酸简称“血同”。国际学术界称之为:“新一代胆固醇”和“人体最关键的健康指标”。

  通过食物摄入的蛋氨酸转化成为血同,正常情况下通过甲基化途径和抗氧化途径代谢为人体天然的良性物质,例如肝脏保护剂、自由基清除剂等,代谢途径受阻则积聚体内成为毒素,引起慢性动脉炎症,导致血管病变。

  中国约有3.3亿高血压患者,75%伴有同型半胱氨酸(血同)升高,其中女性60%,男性91%;

  高血同联同高血压,被称之为H型高血压。心脏事件是单纯性高血压患者的5倍,较正常人高出25-30倍,脑卒中的发生风险达到健康人的12倍;

  中国高血压人群血脂水平均明显低于美国,但血同水平则较美国高出50%,这是中国人群高血压导致脑卒中发病率高的主要原因,所以控制H型高血压是降低我国卒中发病率的重要措施。
  ——H元素健康促进计划

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规