【天涯资讯】华美第二季《改变身体的权利》素人塑美2019影像艺术开启

楼主:重庆健康资讯 时间:2019-04-12 16:07:02 点击:6767 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第二季《改变身体的权利》素人塑美2019影像艺术展,已于2019年4 月 12日在重庆市渝中区龙湖时代天街C馆UG层正式面向公众免费开放,并将持续展出到 4 月 14日结束。
  
  此次影展由重庆晨报主办、重庆华美整形美容医院出品,由现任《当代美术家》杂志社执行主编、坦克库•重庆当代艺术中心负责人、著名策展人韩晶女士担任策展人,邀请到青年影像艺术家蒋姣、甘佩蓉、张悦、陈梦雪,纪录片影像艺术家彧言、葛敏,装置艺术团队MASK小组联合参展。此次影展的一大亮点是,从策展人到参展艺术家都是女性,参展艺术家更是清一色的90后姑娘,她们从女性的视角出发,用年轻的表达方式,以时尚与艺术结合的手法,纪录呈现普通人的美丽蜕变。
  
  此次影展,是继2018年第一季《改变身体的权利》素人塑美影像艺术展在重庆美术馆举办之后,从艺术殿堂出走、融入公共空间的一次尝试。参展艺术家是来自四川美术学院的6位/组90后女性艺术家。作为年轻一代,她们追求更完美、意志更自由;她们用图片、影像、装置等不同艺术形式,共计80余件作品,向公众展示了当下人们如何“由内而外”或“由外而内”地不断更新着对自我的理解、认知和需求。
  
  影展分为三个板块:文献纪实部分,彧言、葛敏通过对唇腭裂患者三姐弟一起进行修复手术的真实记录,呈现出塑美的刚性需求和公益理念,这是为了活得更有尊严的三姐弟对美好生活大胆而真诚的自我改变;视觉创作部分,甘佩蓉、蒋姣、张悦、陈梦雪,通过对美塑对象的拍摄,用创意和艺术的表达方式,呈现出现代人对美和自由的多元理解,以及如何突破他人的眼光,重新定义自己;互动体验部分,MASK小组通过装置作品捕捉公众形象,让人们近距离、沉浸式地感受到“每个人都有无数张面孔,但我们可以选择成为自己最想成为的那一面”。
  
  
  
  
  策展人韩晶表示,“我是谁?我从哪里来?到哪里去?一直被视为哲学的三大终极问题,《改变身体的权利》素人塑美影像艺术展,或许不能给出这个终极问题的答案,但或许却能从艺术的角度解读出另一种思考——不管你是谁,你都拥有改变的权利、拥有改变自己身体的权利,更拥有通过改变去到更美好生活的权利。这是改变身体、改变自己的意义所在,更是向每一个勇于直面自己缺憾、敢于有所改变、成就更美好人生的人们致敬。”
  
  出品方重庆华美整形美容医院表示,如果说人们对美的追求推动了艺术的发展,那么对生命的敬畏则推动了医学的进步;从这个角度上来看,医学是敬畏生命的艺术,而整形美容医学则是致敬身体的艺术。此次参展的90后艺术家们,代表了年轻一代对美的理解与追求,不仅是身体上的,也是思想上的;不仅是外在的,也是内在的。作为致力于帮助人们改变身体的整形美容医学从业者,重庆华美将一如既往地秉承专业、客观、理性的态度,以紧跟时代不断进化的审美追求,帮助人们更勇敢、更完美地蜕变,收获更美好的自己。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规