史上最牛治疗慢性咽炎配方,男女均可

楼主:重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 06:06:31 点击:21459 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

本人李伟、重庆人。82年的,14岁起南下广东闯荡10年,曾在深圳机场中餐厅工作多年。06年跟随老总回渝北任职龙湖杏苑酒楼总经理助理兼营销部经理,因多年从事服务行业,作息、饮食、烟酒无规律,导致患有严重咽炎。烟酒不能沾,不能吃火锅、不能熬夜、不能感冒,否则第二天定要喉咙发炎,肿痛,吃很多消炎药几天后才有效。后来更是发展到说一句话要咳嗽好几声,简直没有办法说话。感觉人生除了嫖赌外没啥追求了,但我又不好那一口。后在老家一老中医哪里拿到一中药配方,两个半月时间,现在好了9成,今年整个冬天只有一次不舒服,但没吃药,很快好。近来每天抽烟、喝酒、吃辣椒应酬但没有复发。觉得人生有盼头了。所以今晚熬夜发个帖子和大家一起分享!并祝所有天涯网友新年快乐、万事如意、平平安安、健健康康!

每天用:板蓝根、金银花、麦冬、植梗、薄荷、胖大海、玄参、藏青果8味中药各2.5克,用开水泡开后喝(和泡茶一样)。我习惯先冲洗一遍再泡,水不用太多,尽量每次喝的时候加点开水喝热的,另外可以加点蜂蜜或者两三颗冰糖,好喝点。我每次都到大药房(桐君阁、和平等都有)把每味中药买100克(40几块钱)。回家后把他们分成40包,每天一包,喝40天。建议最少喝3个月,多喝几个月也无妨。记得如果经常拉肚子的话少放点麦冬!
   如有问题或者有没效果都欢迎回帖。最后上传几张公司照片,是它给了我认识大家的平台,所以我要感谢杏苑酒楼!并祝福所有看帖及回帖的朋友2009年升官(职)、发财!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 06:08:00
  大门照片

楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 06:11:00
  前厅

楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 06:12:00
  员工合照

楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 06:14:00
  我和总经理(女)

作者:贵州赤水河 时间:2009-01-04 07:06:00
  顶起,
作者:hession 时间:2009-01-04 09:56:00

广告》》????
作者:cisco_119 时间:2009-01-04 09:59:00
  广告
作者:wait120 时间:2009-01-04 10:09:00
  土火
作者:中场休息0 时间:2009-01-04 10:50:00
  是不是真的哦,我就有咽炎,每回喝了酒,第2天就不舒服得.我告一回嘛,如果有效就谢谢LZ了...
作者:迷路的红蚂蚁 时间:2009-01-04 10:59:00
  LZ土火。领夹位置错了。
作者:chongqingpower 时间:2009-01-04 11:06:00
  认得到你仔儿
作者:香_草_叶 时间:2009-01-04 11:12:00
  顺便打广告 哦
作者:三个乒乓 时间:2009-01-04 11:15:00
  勒个广告打得有水平
作者:qiubohome 时间:2009-01-04 11:52:00
  这个广告的附加值如果真实,还是值得.
作者:酒后添情 时间:2009-01-04 11:59:00
  那我切试哈
作者:缀砂 时间:2009-01-04 12:19:00
  收藏了.
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 12:35:00
  主要还是想把好东西和大家分享,因为咽炎好多人都有,但是一直以来都没有很好的方法治疗,恼火得很。我确实是好了,据我了解,在我老家。用这个配方喝好了很多老咽炎。所以建议有咽炎的朋友买点回来当茶样泡着喝,没得副作用,花钱又不多
作者:邪松 时间:2009-01-04 12:36:00
作者:frl520 时间:2009-01-04 12:40:00
  浪个个意思?
作者:扯扯 时间:2009-01-04 12:46:00
  如果有效果,给公司打哈广告,还是情有可原
作者:会飞的牛B猪 时间:2009-01-04 13:03:00
  到底是桔梗还是植梗哟?说清楚点 r>  RM打错一个字是要闹笑话的
作者:GG乘MM 时间:2009-01-04 13:08:00
  我和总经理(女)
  ==================================================
  哈哈,这句有意思!!
作者:tmy0306 时间:2009-01-04 13:08:00
  我从去年开始,声音一直嘶哑,吃了不少的药,什么黄氏响声丸、润喉片、消炎药之类的,还去大坪三军医看过,还是不见好转。有办法没?
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 13:34:00
  桔梗 对不起我打错了一个字
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 13:45:00
  tmy0306
   建议你喝一段时间,我相信这个方子对你一定有帮助。就和每天泡茶喝一样,点都不复杂
作者:zxilf2008 时间:2009-01-04 14:20:00
  我先收藏了
作者:一上了年纪 时间:2009-01-04 14:49:00
  我也是慢性咽炎,有两年了,稍微感冒就咳嗽,医院都看了好多家了,照片起码5次了,吃了好多药了!偏方都吃了好多了!还是不见效果!他们喊不抽烟就好了!但是戒了几次都没戒到!前两天老婆又听说生姜茶治得到,买来放起我都还没吃一口!我还是试试你的方法吧!有什么特别注意的吗?服药期间是不是要戒烟?
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-04 17:04:00
  一上了年纪:
   我前几年在深圳的时候都抽雪茄,觉得烟已经不过瘾了,所以我吃药前比你的情况或许要更严重,我这两个月很少抽烟,偶尔一支,但现在又开始抽了。你最好是不抽或者尽量少抽,还有适当的注意下生活规律,准时就餐,少吃辣椒,少熬夜,不要感冒。下点决心好好的调养段时间
   不管谁,没有健康的身体,有再多的钱他也是个穷人!
作者:蓝色小药丸2009 时间:2009-01-04 23:39:00
  我也收藏一个 顶起
作者:蓝色小药丸2009 时间:2009-01-04 23:42:00
  味道会不会太难喝?
作者:劫匪甲 时间:2009-01-04 23:56:00
  谢谢楼主
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 00:20:00
  蓝色小药丸2009

我觉得就跟喝茶一个样,要用滚开水泡开,加一小勺蜂蜜或者两三颗冰糖味道就好些
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 00:27:00
  欢迎更多朋友把自己的感受和状况说出来大家一起探讨,我发公司和真人照片是为了增加帖子的可信度,希望这个配方能帮助到更多的人。这个方子女人同样可以喝
作者:伪装di坚强 时间:2009-01-05 00:29:00
  我对其他不关心

我只想知道你和这个老堂客是否有一腿??

或者两腿...三腿????
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 00:37:00
  莫乱说,那是我师父 也是我们公司老总,我很感谢老大的栽培
作者:waist_coat 时间:2009-01-05 00:46:00
  这个打广告的,还是有点技术含量,顶一把。
作者:feigogoal 时间:2009-01-05 00:47:00
  mark下
作者:焦焦妹 时间:2009-01-05 00:59:00
  LZ,我在我发的贴子上看到你的回贴了,谢谢你哦.
  人还长得多伸拌的.
  你这个药方,和我以前第一个中医的药方有点像,类似玄麦甘桔汤加减,不知道喝多了月经会不会不来,你不是女的,可能不会关心这个问题,但我关心.我的后两个中医说玄麦甘桔汤喝多了女娃儿会停经,把我黑到了.
  另外,你的喉咙痛吗?我的喉咙火票票地痛,下巴淋巴还胀.
  如果你的症状与我有些相似,那么,我准备一试.管他的,先试一个月,如果那个不来了,再说.先把痛止了来.
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 01:16:00
  呵呵 谢谢 焦焦妹 的夸奖
   我前几年严重到烟酒不能沾,不能吃火锅、不能熬夜、不能感冒等等,否则第二天定要喉咙发炎,肿痛,张大嘴巴喉咙扁条体火红的。甚至说句话要咳嗽好几声,你不晓得做我们这行的,整天要说话,嘴巴闲不到,不是陪客人聊天就是和员工说话。我喝了70天了,现在确实好得差不多了。我还想再坚持喝段时间 彻底把它治好
   至于你关心的那个问题,我明天打个电话问下老中医,然后给你个回复
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 11:30:00
  你好焦焦妹

我问过那位中医了,这个方子女人喝了不会停经。你不用担心。
  你喝两个月看看,反正没有副作用、又不难喝。
作者:在线18号 时间:2009-01-05 13:53:00
  楼主,我也有相同经历,但不知道你的方子是否真实有效,请加我QQ:180583623
作者:fego 时间:2009-01-05 13:54:00
  这个打广告的
作者:蝴蝶被车撞死 时间:2009-01-05 13:55:00
  哎,我也恼火的很,一天都在咳嗽
作者:风花在重庆 时间:2009-01-05 14:05:00
  LZ,我的咽炎是痰多,这个偏方有效不?
作者:米兰老板 时间:2009-01-05 14:07:00
  不晓得是啥子味道,苦点没啥子,关键是闻起有啥子味道不?我鼻子特别敏感,有味道的喝不下
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 17:11:00
  在线18号
   每个人的情况都不一样,我不敢保证对你百分百有效,但我觉得你绝对值得一试。我的配方是老家我叔叔给我的,他们家世代中医,而且治好了较多的疑难杂症。所以我相信他胜过相信我自己,再说我也喝好了,不然我发真人照片还有单位上来岂不是给自己添麻烦。
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 17:16:00
  这个方子喝起来谈不上好喝,但绝对不难喝,加一小勺蜂蜜或者两三颗冰糖味道就要好多了。
  还有就是薄荷一般的药房都是切碎的那种,比较烦一点,碎末较多,你买的时候注意下就好。再还可以买个带过滤器的茶杯
作者:autozfy 时间:2009-01-05 20:46:00
  收藏了,试试先
  再问问lz,有没鼻窦炎的方子呀???
  我鼻炎咽炎占齐了,老火呀!!!
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-05 21:53:00
  autozfy
   不好意思,我现在没得你说的那个方子,明天我问问后回复你
作者:秒杀丈母岳父 时间:2009-01-05 23:22:00
  LZ提防医院派杀手来找你哦,我看好你哦 我顶
作者:我行我事 时间:2009-01-05 23:35:00
  先喝几个月,等好了在到你那点来吃饭。
作者:我行我事 时间:2009-01-05 23:36:00
  前几天在你们酒店门口过,在想你究竟是不是这个地方哦。可惜没你电话,还是跑菜香源切老,你那点好久来告哈也。
作者:焦焦妹 时间:2009-01-06 00:13:00
  LZ,谢谢你哦.
  晋主任开的药我还没吃完,不过我把处方翻出来看了一下,你这八味药里他的处方里只有两味:桔梗和玄参.我还没吃完.我准备这几副吃完了再去找他看一下,如果再没得效,可能我得改变方针了.
  你这药方,适合阴虚火旺,虚火上扰型的咽炎,基本上是清热的(我在网上看的哈)我究竟属于哪种型的,我不知道.第一个韩老中医说,有点肾虚,开的药方就是玄麦柑桔汤加减,也是咽炎用得最多的处方,只是你这药方没得甘草.第二个中医,说我是肝虚,开了个保密的处方,且说前位中医的处方吃多了不来那个.第三个中医晋主任,问他我到底是哪种,没说.只说摸脉肾没得好虚得.
  天哪!我完全晕了....我到底是哪里虚嘛.没得咽炎之前,我看我哪里都不虚,因为我基本不生病,感冒都少有.
  再看看,各种办法齐上阵,总有一款适合我.
  再次向你表示感谢.好人有好报.

作者:wskgy 时间:2009-01-06 08:36:00
  yy
作者:wudustory 时间:2009-01-06 09:57:00
  大概都是清热解毒的吧,没事时也可以喝,我也来试试
作者:dashibao 时间:2009-01-06 10:03:00
  做个记号
作者:我的爱1997 时间:2009-01-06 11:20:00
  应该是有用的方子,希望更多的人受益.LZ有心了!
作者:2009年新年快乐 时间:2009-01-06 11:41:00
  过年了
广告删除……虾子
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-06 12:24:00
  wudustory 说得对
   这些中药都是清热类型的,正常人都可以喝。没得啥子副作用,只是如果经常拉肚子的话少放点麦冬。
   我现在好了感受非常深,晓得患咽炎的感觉真是不好受,我的工作性质就是和人打交道,整天嘴巴闲不下来。每当我开会或者在和客人交谈时,老是咳嗽。客人和朋友虽然不说我,但我能感觉到别人用异样的眼神看我。有时客人要求敬杯酒,不好推辞,但喝完第二天喉咙就要咳嗽、肿痛。就要吃消炎药。时间长了,我变得越来越压抑、不开心。现在好了。真是觉得这才是人生。
作者:风中的毛驴 时间:2009-01-06 12:53:00
  mark
作者:玉如心 时间:2009-01-06 12:54:00
  顶
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-01-06 14:15:00
  我行我事
   谢谢支持,杏苑就在龙湖医院那点。没得事,以后还有大把的机会。
作者:红房子的耳朵 时间:2009-01-06 14:53:00
  那我也mark一个
作者:mldxxai 时间:2009-01-06 14:59:00
  藏起,藏起!
作者:日月禾日 时间:2009-01-06 22:39:00
  感谢LZ这么热心!我也先试试看这配方吧!
作者:你的小宝贝-娃娃 时间:2009-01-06 22:53:00
  呵呵 我住这附近 我也有咽炎。恨久了都没好 尤其是遇到感冒 恼火得不得了 谢谢你的药房 我肯定会试的 对了 薄荷可以买不是碎的 我在超市就买到过的
作者:天龙广场 时间:2009-01-06 23:08:00
  我是老慢咽,收藏并尝试..
作者:睡着的玫瑰刺 时间:2009-02-03 16:19:00
  试过的同学们.有没有效啊.最近咽炎犯了.难受死个人.
作者:芒果加布丁 时间:2009-02-03 21:34:00
  先收藏了
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-02-05 16:48:00
  我自己喝了接近2个多月,现在忙起来经常没喝。但我感觉自己好了9成。建议试试看 不费时也不费力
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-02-24 17:48:00
  真是恼火,过年这个多月应酬太多,烟酒整得太厉害了,嗓子又有点不舒服,看来真应该少抽烟。再喝段时间,彻底把咽炎治好
作者:ll798010 时间:2009-04-19 12:48:00
  李伟,你好.我是老慢性咽炎病号了.大概有8年了吧.声音嘶哑,有时候还讲不了话.去检查说有滤泡增生还声带闭合不全了.请问你看的老中医的地址在哪里?方便留联系电话吗.如果可以请联系我QQ:469085959
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-05-03 22:12:00
  ll798010:
   你好
   我说的老中医在我的老家巫溪,很远。但他用给我的方子治好了很多人,当然我不知道那些人的咽炎有没有你的那么严重。但是喝一段时间确实对身体没有坏处,因为都是中药。就是味道不太好喝。但是身体要紧!
   另外如果你在主城区的话,我建议你可以去两路口派出所隔壁的市第三人民医院门诊部大楼那里找一个叫刘建的内科主任医师看看,那人很厉害,医德又好。 我的好多亲戚朋友,员工家属都让他给治好了。
   或者还是那句话 少抽烟、少喝酒。再喝上一段时间我说的哪个方子
   我的QQ:285671696 13452475297 李伟
作者:愚分钓鱼 时间:2009-05-21 16:23:00
  多谢大哥了,我咽炎也好多年了,以前也喝过一些中药不怎么管用,而且还有的药过敏,郁闷死了。
  请问一下有没有治疗神经衰弱的方子,我经常老做梦,做梦多了起来老头疼。看书今天看了的明天看还得复习一遍,记不住,呵呵。额头上和太阳穴上经常老难受,希望你跟老中医讨个方子,多谢了!
作者:山影丘陵 时间:2009-05-24 22:00:00
  李伟:你说这个方子可以式一下,从配伍上是说得过去的。另你得去健健身,减减肥。不然岁数大点会三高。
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-05-25 20:41:00
  愚分钓鱼:
   你好谢谢你能够和我分享这些烦恼的事情,我尽快问问有没有治疗神经衰弱的方子,过两天我来回复你。祝你身体健康
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-05-25 20:43:00
  山影丘陵 :
   谢谢你的好意,我确实很胖,才1.64 但是有72公斤,近两年很想减肥 但一直没有恒心 一点也没有减下来。除开我的亲人 你是第一个关心我健康的朋友 很感谢 也祝你身体健康
作者:喜欢住乡下 时间:2009-05-26 15:28:00
  帅哥,整天感觉喉咙有痰但是吐不出来,然后晚上睡觉有时候会感觉好痒咳嗽,这是慢性咽炎吧?
  你说的楞个方子偶可以用不罗?
作者:喜欢住乡下 时间:2009-05-26 15:31:00
  感觉有点像人家肺痨一样每天咳嗽,为了把喉咙的痰吐出来。
  痰的颜色比较浓。。有点像人家上火的浓痰
  比较稀的时候比较少。。。
作者:小毒粉 时间:2009-05-26 18:45:00
  我也是啊!!!!!!

慢性咽炎好几年了,现在跟别人说话说几句就得清一下嗓子,太难受了.
作者:睡觉的胖子 时间:2009-05-26 19:28:00
  已经照着LZ的方子开了药,明天就开始试,但愿能行!!!
作者:findfree7 时间:2009-05-26 20:20:00
  收藏了。
作者:youmuyizhu 时间:2009-05-27 00:02:00
  先支持LZ在做个记号。
作者:在别处1978 时间:2009-05-27 00:17:00
  收藏!谢谢帅锅LZ!
作者:jx163123 时间:2009-05-27 08:44:00
  我也有咽喉炎 得这病真是折磨人什么都不能吃 希望你的土方子能好 以前也吃过些方子 都是暂时能治的 除不了根 不知道用了你那方子能不能除根 不管怎样小弟在此先谢过了~!LZ好人啊!
作者:愚分钓鱼 时间:2009-05-27 15:42:00
  大哥,多谢了,感觉你这么热心的帮助我们。我已经买了一些在喝了,感觉还可以,挺好的。
  也祝愿你身体健康,
  祝所有的好人、热心人、愿意帮助别人的人身体好、心情好、精神倍棒。
作者:睡觉的胖子 时间:2009-06-02 22:44:00
  这个贴要顶起哟。。。。。
作者:沙漠鱼35 时间:2009-06-03 14:31:00
  记号先
作者:喜欢住乡下 时间:2009-06-05 23:25:00
  ??
  坐等回复~
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-06-09 03:54:00
  呵呵 很开心 谢谢大家的肯定和支持
   其实咽炎就和前列腺一样 好多男人都有 死又死不了 但是小麻烦实在是不爽,我的咽炎算是非常严重的类型 说一句话要啃 啃 啃 咳嗽几声 特别实在和客人聊天或者是交际场合 靠 真想找个洞钻进去 一旦熬夜 天气转凉 吃了辣椒 喝了酒 或者感冒 第2天喉咙又红又肿 要吃消炎药才慢慢得好 我喝了2个月后确实好了9成左右 只可惜我没有准时每天一杯 就和喝茶一样每天泡一杯 我经常今天喝 明天又不喝 或者实几天后又忘记喝了 所以大家要喝的话就连续喝2到3月 不要中断 这样效果要好些 如果比较严重的话就喝个5个月都可以
   我老家已经有一个咽炎非常严重的男的 以前打吊针都不得行 喝了6个月现在全部好了 半年没有复发了 当然每个人的状况不一样 所以我不敢肯定你们每个人喝了都会好 如果没有效果请不要骂我就好
   很高兴能和大家一起分享 祝愿大家早日摆脱这个烦恼

楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-06-09 04:01:00
  就和胃病一样 其实更重要的是要养成好的生活习惯 经常锻炼 特别是在喝药期间少抽烟喝酒 如果能戒就最好 否则咽炎好了也容易复发 自己的身体药要珍惜 不然就算你有100万又怎样 还不照样是个穷人 因为你没有好的身体啊
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-06-09 04:13:00
  作者:喜欢住乡下 回复日期:2009-5-26 15:28:00

帅哥,整天感觉喉咙有痰但是吐不出来,然后晚上睡觉有时候会感觉好痒咳嗽,这是慢性咽炎吧?
    你说的楞个方子偶可以用不罗?

你好 你的症状我不是太懂 但是你可以先喝半个月或者1个月试试 看效果再说 这药对身体没有副作用 加点蜂蜜或者3颗冰糖味道要好些
楼主重庆杏苑李伟 时间:2009-06-09 04:15:00
  作者:愚分钓鱼 回复日期:2009-5-27 15:42:00

大哥,多谢了,感觉你这么热心的帮助我们。我已经买了一些在喝了,感觉还可以,挺好的。
    也祝愿你身体健康,
    祝所有的好人、热心人、愿意帮助别人的人身体好、心情好、精神倍棒。

兄弟 如果你喝了有效果的话经常来把状况和体会跟大家说说
作者:穿白大褂的马甲 时间:2009-06-09 16:03:00
  重庆求医问药群70951646招人啦!!!欢迎重庆各大医院医生加盟,要求市级医院住院医生级别以上,打造重庆老百姓自己的免费就医咨询平台!!!
作者:愚分钓鱼 时间:2009-06-10 16:28:00
  我现在喝了有半个来月了吧,现在看还没有什么明显的好转 我估计是喝的时间还短因为我这咽炎都有五六年了。
  我这也不是痰多,就是早上起来感觉喉咙好痒 一准备刷牙就恶心
  但是就是咳不出来 干吼上一会就能好些 天气一热或上火首先身上感觉到的就是喉咙跟着了火似的。
作者:愚分钓鱼 时间:2009-06-10 16:32:00
  作者:重庆杏苑李伟 回复日期:2009-6-9 4:15:00

半夜了还没休息真是太辛苦你了
  注意身体!
作者:愚分钓鱼 时间:2009-06-15 16:06:00
  来个校花

作者:lzly 时间:2009-06-16 09:36:00
  我就在于早上9\10点钟的时候咳一哈,有点点痰,都一二个月了,这是不是咽炎哟?
作者:愚分钓鱼 时间:2009-06-17 10:11:00
  作者:lzly 回复日期:2009-6-16 9:36:00

我就在于早上9\10点钟的时候咳一哈,有点点痰,都一二个月了,这是不是咽炎哟?

最好去医院检查一下,早发现早治疗
  落下病根可就麻烦了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页