西南医院,医术虽高医德何在

楼主:蛮蛮憨憨 时间:2010-03-15 11:43:06 点击:4997 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没去西南医院前,对这个著名的军医院还是挺迷信的。一是医术不错,二是部队医院嘛,肯定管理正规,纪律严明,医风很正。因为胆结石进了这个医院才晓得,完全不是那么回事。
  第一次进门诊,浑身查遍,做了彩超,还要核磁共振。为了自己健康,检查彻底也好,花钱算个鸟,耗费时间也算个鸟——门诊挂号排队一天,检查一天,有的检查还要预约,又是一天,取报告又一天。一周差不多就完了。反正不是危急病情,死不了。拿着报告再去请医生看,又得排队挂号。等一个多小时到了,坐到医生面前,那个叫夏锋的医生,边在手机上手书短信,边说“住院,手术”。一分钟不到,打发了。多问几句,很不耐烦,说自己到住院部,“我们不咨询”。“我们不咨询”,这是这家医院很多护士医生都爱说的,不信你试试。谁叫人家大牌啊,谁叫你生病还自己搞不懂状况。
  住院,床位紧张。也试图找了些关系,进了走廊加床。刚到,有护工就来,扔给你一包东西,70元——一个极其普通靠枕,一个尿壶,一个收腹腰带。问靠枕能不能不要,家里很多,答曰:不行,医院的东西都消毒的!算了,钱算个鸟!
  第一天输液消炎。中午就没事了,也没人管你。走廊那滋味可想而知,请求回家,“等等”,还警告别到处走动。空坐几个钟头,再次询问是否可以离开,才让你写假条、医生签字,走人。如此往复,3天过去。
  手术,也得等。没事就在医院住着输液,除了护士给你换药水,你几乎觉得被医生遗忘了。医生忙啊,据说人家每天手术都排满了。这就是大医院、好医院,生意红火。所以,没患怪病奇病要死的病,千万别来这里凑热闹。在这里要见医生一面,你得望穿双眼。
  差点在核磁共振之后还要做CT,因为医生拿着报告说还不能确诊!好歹没再检查。胆管结石,都说是小手术,但术后被推进ICU,重症监护3天。跟医生说恢复好得很,请求早点转入普通病房,医生很对你负责任地说:多在ICU呆两天,对你恢复有好处。
  转入普通病房,继续24小时吸氧,24小时心跳等等监控。护士几个小时来抄一下数据,其余时间所有这些东西就相当于把你绑在床上。你取了氧气也没人管你。明白了,就是收钱嘛。钱算个鸟。终于停了这些监控,但收费清单里面还停不了。护士也懒得跟你解释,反正就是这天的清单收的是前一天的,前一天又是怎么的,一句话,医院肯定不得乱宰你。可事实上,你把今天昨天前天所有天的账拿来算,就是没对。毕竟这个收费项目应该是最明显的了,稍微有点文化就能看懂的。
  手术还是很完美,真的,这医院医术还是过硬的。
  医生通知,账上钱不够了。打进2万,一共投了3万多了。朋友都惊呼:太傻了,你打进好多就会给你用好多!用光为止!忐忑跟医生说,一切恢复良好,用药请克制。医生说放心,而且反正你都有医保。事实是,结账出院时,花费近4万,自费了1万多。
  期间,医生还关怀备至说,输点人血白蛋白,有助恢复。问哪里能买,让问某床病人,说那是个重症,用过的。意思似乎是医生也不清楚哪里能买。于是去问某床,一位来自区县的农民,口音浓重而熟练地给了个手机号。内心有点狐疑,怕来源可疑,问“你怎么晓得这里能买”,“医生说的嘛!医生让买的!”哦,原来如彼。
  后来才发现,几乎每个病床的人都输了这个人血白蛋白的,不便宜哦,680一瓶,有的输了十几瓶。不好说得,也许这医院的都是重症病人吧。卖药的简直对医院轻车熟路,跟病人都熟了,可跟医生似乎不那么熟悉……
  红包,给,还是不给?恐怕每个进医院动手术的人都在内心纠结过这个问题。我没给。因为从很多地方让我对这个医院不爽,情绪上有抗拒。
  现在的医院,凭经验的少了,一切以充分的检查为依据;对病人负责到底的精神更强,让你进来容易出去难,检查、康复不搞彻底不让走。不知道该感恩还是该埋怨。
  术后出院,插了根导管。一周内,那根管子就被我关了,自我感觉完全恢复正常了。以为可以提前取管,但医生还是坚持1个月后取。
  取管时,又要回到门诊,排队挂号,做造影检查。医院有很先进的自动排号系统,7点40拿了号就乖乖在座位上等医生到来。8点不到,医生先到。8点,护士站护士准时到来,可打开电脑后就消失了。结果性急的病人直接把单子给了医生,医生手上一把单子,等到8点40分,排在30多号的病人都看完了,几个最早来的、排在10号前后的还在傻等。终于炸了锅,那个失踪的护士终于出现了,匆匆赶来,一火舌显示屏念了几十个号的病人。医生电脑又进错了系统,直到这个失踪的护士出现,才找到排号顺序。
  可见,有再先进的系统设备,缺乏尽职尽责的工作人员,有屁用。批评那个护士小妹,护士还怪病人自己不守规矩。我靠!你缺岗造成了秩序混乱还怪病人,那拿你这个岗位来做啥子?就凭有点关系,有张还不算漂亮的脸,就可以坐在这里当花瓶卖??
  第二天,造影报告出来,拿着报告想问下医生接下来该做什么,医生二话不说:“先挂号!”又去排队挂号。折腾了1小时,终于到了医生面前,医生瞄了一眼片子:“这个拿给住院医生。”1秒钟!想继续问是否可以取管子了,再次听到这个医院医护人员的口头禅:“我们不接受咨询!”
  靠!这就是我在这家著名医院的就诊经历。有同感的举手!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:JJHYZMYS 时间:2010-03-15 12:36:00
  现在的医院好乌哦~~~
作者:wm54630028 时间:2010-03-15 13:26:00
  确实是,活得起病不起,生的起死不起
作者:andylau1002 时间:2010-03-15 13:48:00
  同感,同感!当医生变为魔鬼,护士变为妖精,病人就成为羔羊啦!这个世界最不该污染的地方遭污染老,不晓得是哪个的杯具!
作者:八零80HOHO 时间:2010-03-18 12:58:00
  一样滴哦,想当年我还是个胖子滴时候,陪我一个得了脑垂体肿瘤的朋友去新桥医院,脑垂体不是分泌激素滴塞,结果她就因为激素分泌紊乱长的黑胖,我那时候也黑胖,医生搞笑的很,我跟我朋友一起去的专家科室,一进去,医生问哪个的片子,我说“她”,医生看了眼那个检查出来的单子,没有问我朋友,居然看到起我说,你也去检查一哈,说不定你也有同样的病,我倒哦,我自己浪个胖的我晓得塞,根本和她的症状对不上号,我心头还在想,医生还负责耶,随同的人你都要一起诊断一哈
作者:winniezyy 时间:2010-03-18 20:36:00
  本人觉得这和某个医院没多大关系,而和某些素质较低的医生有关系吧。
  我去医院几次,感觉重医比不上三医大的服务态度,不知道是不是个别现象。
作者:人生没有ctrl加z 时间:2010-03-20 00:40:00
  同感

西南医院的服务态度有待提高,很多医生相当的不耐烦,问到撒子爱理不理的

新桥的医生好的多
作者:lilinjian2010 时间:2010-03-20 03:31:00
  天涯的兄弟姐妹父老们千万别迷信部队医院那是一个你我平头老百姓惹不起的活阎王一旦出了医疗事故绝对让你无处喊冤尤其是第三军医大学的几家附属医院
作者:中迪印务67902255 时间:2010-03-20 14:01:00
  大家好
作者:上清寺牛角沱 时间:2010-03-20 19:47:00
  作为病人我感觉西南医院的医术还是不错的.但就是每次去看病都很烦人,每次都是漫长的等待,无数次反复的排队,到处都拥挤,往往顾此失彼,让人头昏脑胀。如果能在细节上多下点功夫为病人作想就好了。
作者:AE小王子 时间:2010-03-20 22:24:00
  大医院 其实都这样的~~、
   西南医院啊 新桥啊 大平啊
  技术都是不错的
  就是人多 确实人多 挂号yo~三医大那个门诊才是哟~天!、

但就凭三医大的名气 别个还是有技术含量滴
作者:chenyualvin 时间:2010-03-20 23:53:00
  那个医院医生不吃回扣吗,医院就是黑的!!!!
作者:唐朝的汶翰 时间:2010-03-21 17:15:00
  我觉得重医的附属医院服务态度多好的。而且我觉得条件和医术也不比西南医院撇!
作者:Opium_910 时间:2010-03-22 01:07:00
  楼主,胆管结石可不是小手术,做不好胰脏跟着一起报废。西南医院肝胆科敢说这是小手术,不等于啥医院都敢这么说。我奇怪你这么有能耐都会上天涯发帖,怎么不会用下baidu或者google仔细查查胆道结石的手术风险跟技术难度?

置管长达1一个月是为了防止术后胆道再狭窄,若按照你的自我感觉,一个星期就拔管,只怕出院不到1周你又得回西南医院报到了。

至于门诊等待时间长,那有啥办法,病人多,个个都像你这样抓张片子就进来要求马上处理,不停的插队,还有什么秩序可言?你不是也在抱怨在门诊等候时间长么?其他被你插队的人呢?

作者:人生能P几回K 时间:2010-03-22 12:52:00
  作者:Opium_910 回复日期:2010-3-22 01:07:00 14#

楼主,胆管结石可不是小手术,做不好胰脏跟着一起报废。西南医院肝胆科敢说这是小手术,不等于啥医院都敢这么说。我奇怪你这么有能耐都会上天涯发帖,怎么不会用下baidu或者google仔细查查胆道结石的手术风险跟技术难度?

置管长达1一个月是为了防止术后胆道再狭窄,若按照你的自我感觉,一个星期就拔管,只怕出院不到1周你又得回西南医院报到了。

至于门诊等待时间长,那有啥办法,病人多,个个都像你这样抓张片子就进来要求马上处理,不停的插队,还有什么秩序可言?你不是也在抱怨在门诊等候时间长么?其他被你插队的人呢?
  ——————————————————————————————

说得好

还是健康最重要。

信春哥吧。。。不用进医院滴
作者:wxlsic 时间:2010-03-22 16:27:00
  强烈要求整改,党呀,怎么才能挽救你。
作者:liu87yang 时间:2010-03-22 17:30:00
  同意楼主的说法,那些护士都不耐烦得很,真的让人很失望!
作者:苏荷夜色 时间:2010-03-22 23:18:00
  胆管结石在重医的医院做只要1w多,西南医院4w多,差得也真是太多了,难怪人家都说西南医院肝胆科的教授年薪上百万,宿舍区里都是名车。
  lz还不算多的,上次有个朋友也是胆管结石,图方便在那里做的手术,花了8w
作者:stateswei 时间:2010-03-23 10:34:00
  哪一个还敢去医院哟,
作者:美h羊羊 时间:2010-03-23 12:33:00
  西南医院最黑,再也不去那个鬼地方,没病也让给整个病出来,下次去看他们好赚钱塞,草菅人命,只认钱呀
作者:风雨卫士 时间:2010-03-23 14:50:00
  有同感。西南医院收费的确是高得吓人,我爸爸得了肾结石,结石大小约2CM左右,当时问了一下泌尿科的某教授大约需要多少费用时?答曰:准备过15000-16000元左右吧。可费用远不只这个数哟,我爸爸是13月16日住的院,19日动的手术,截止到目前已在该院支付了接近2万元的治疗费了。照这样看来,无论是胆结石,还是肾结石,倘若动手术住院治疗不准备过好几万块钱是不行的哟!有时我在想:象胆结石、肾结石这样的病,究竟是一个多大的病呀?象胆结石、肾结石这种病住院治疗都要花上好几万块,那更不可想象要是其它治疗难度再高一点的病,不知要花多少钱哟!
作者:风雨卫士 时间:2010-03-23 15:11:00
  现在老爸还没有出院,我这几天比较忙,所有相关诊查治疗方案及相关资料我在收集中,他们里边有一些问题是很明显的改天我也来写上几笔我的一些体会。标题初拟——《西南医院,你离我们大众病患者究竟有多远?》
作者:崖在我在 时间:2010-03-24 13:26:00
  个人感觉有时候真是运气,
  我06年在西南医院胸外科给我妈做食道癌手术,那个老教授和主刀医生都多客气,效果也满好的。
作者:凌雷 时间:2010-03-25 14:45:00
  要是个将军的哈,包证巴适得很!
作者:猪猪呼噜呼噜 时间:2010-03-25 15:42:00
  哎。。西南医院。。。
  上次我老婆生病去检查。。什么都不确定。。直接说先交1W吧,住院观察一下。。。
作者:miayiyi 时间:2010-03-27 16:59:00
  呃。。。这样仔细一想好像还真的是,我爸爸当年生病不晓得是啥子病,结果其实就是尿酸高。。。。在西南医院住了20几天,一年一万多一万多。。。我每天就光记得往卡里打钱了!结果一直到出院院方都没弄清到底是啥子病。不过还好我爸爸回复得不错,医术还是值得肯定的吧。医院都很黑。。。所以也就理解了。我爸爸当时是在急诊部好像是个叫张磊的医生。。。
作者:laohwg 时间:2010-03-27 17:29:00
  花钱算个鸟
  哈哈
  顶这句
作者:被她感动 时间:2010-03-28 01:41:00
  这俩玩艺都叫汽车?做着看着。
作者:胖子变美女 时间:2010-03-28 14:19:00
  实乃人间惨剧,竟无语凝噎。(对无
作者:爱橘子的女生 时间:2010-03-29 01:29:00
  汗 这个要顶下~~~
作者:zxd_and520 时间:2010-03-29 23:08:00
  医院好! 末法啊!!
作者:xq1314520 时间:2010-03-31 14:23:00
  军队现在哪是人民的军队啊!强烈怀恋毛泽东!
作者:Opium_910 时间:2010-03-31 21:11:00
  wk,楼主都带头抵制西南医院半个月了居然还没让它关门倒闭,我墙裂的表示郁闷!

就跟当年大家抵制了半天法国货也没让LV关门一样!
作者:胸胸2009 时间:2010-04-06 23:59:00
  呵呵
作者:makeloveinwc 时间:2010-04-12 20:15:00
作者:qianhqian 时间:2010-04-16 10:40:00
  西南医院确实素质低得很,那些医生护士总认为我们是去求他们办事情,总是一副高傲的表情。我现在是不去那个地方了,
作者:长敷长敷的 时间:2010-04-20 17:21:00
  现在那个医院的医生有医德哟,现在是金钱至上的社会,什么都是看在钱份上。年后,我父亲年前到重医去做个尿路结石手术,花了2万多,手术后到重医去拔支架,住了一个星期的院,花了6000多快。管你啥子病,先给你来个全身检查。这就是医院。

作者:二妹刘 时间:2010-04-30 10:52:00
  严重鄙视XNYY
作者:爱迩1314 时间:2010-05-06 13:44:00
  完全鄙视

作者:loveoncq 时间:2010-05-06 18:17:00
  嘛D 全国性大医院也太不咋的了!!!!
  强烈鄙视
作者:loveoncq 时间:2010-05-06 18:19:00
  29#作者:胖子变美女 回复日期:2010-3-28 14:19:00
    实乃人间惨剧,竟无语凝噎。(对无

太搞笑老
作者:丁蓓1981 时间:2010-06-06 18:44:00
  顶
作者:JEEP码头 时间:2010-09-22 00:43:00
  我普通小感冒,去西南医院一看,开点药花了300多
作者:hh109 时间:2010-09-23 15:16:00
  西南医院应该要想办法整改整改了!
作者:随风白云飘飘 时间:2010-09-26 16:31:00
  西南医院的医生医术很差劲,特别是出了医疗事故,让患者和家属哭都哭不出来,更有甚者,西南医院采用法西式的方法——爆力打击患者。。。。。。
作者:随风白云飘飘 时间:2010-09-26 16:34:00
  西南医院的医生医术很差劲,特别是出了医疗事故,让患者和家属哭都哭不出来,更有甚者,西南医院采用法西式的方法——动用部队和医院保安爆力打击患者及家属。。。。。。不信,你们经常去哪里瞧瞧吧。