我妈患了慢性胃病,请各位兄弟姐妹们帮我介绍几个重庆效果比较好的老中医

楼主:redhat9i 时间:2009-02-12 12:58:18 点击:4862 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我妈今年40多岁,前几年患上了胃病,我妈其实胃口很好,但因为得了胃病不能多吃,多吃一点点就会出问题,连饭都吃不香。
  各位兄弟们有没有大重庆范围内好一点的中医,最好是主城区的,推荐一下,哪天带我妈去看看。
  网上搜到这么几个:
  一、位于南区路口邮局旁边的少林堂。
  二:张锡君诊所 在渝中区新华路的张锡君诊所
  三、还有个杨家坪工学院对面的一个中医院
  上边三个如何?
  谢谢大家了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 13:07:00
  自己顶一下
作者:旺旺血饼 时间:2009-02-12 13:31:00
  心情最重要.慢慢养,就会好.
作者:菜刀打碎发 时间:2009-02-12 14:28:00
  张锡君诊所 找张仁民看
作者:下龙弯的雨 时间:2009-02-12 14:33:00
  同样深受胃溃疡折磨,我也在找好的中医,张锡君诊所我去看过,不行!
作者:治国风川 时间:2009-02-12 14:37:00
  告诉你一个玄学方法: 在睡房可帖上一幅虎画。一个月后胃病自然好一些。
  不要问原因。
作者:旺旺血饼 时间:2009-02-12 14:43:00
  作者:下龙弯的雨 回复日期:2009-2-12 14:33:00

同样深受胃溃疡折磨,我也在找好的中医,张锡君诊所我去看过,不行!
  ==============
  要去正规医院,照胃镜.然后,
  我给你建议一个药(还是听医生的哈,我只是好心,不负法律责任):

如果胃疼的厉害:三联药:
  奥美拉唑,克拉霉素(阿莫西林也行,但是我推荐那个),
  铝碳酸镁片

如果胃疼的不厉害:两联药:

注意.要按时吃它一个多月.

平时需要注意的是:
  一:心情要保持好,别生气,别怄气,别郁闷,别压抑.
  二:吃药要按时,不要想起就吃,不想起就不吃,或者说不疼了,就以为好了,就不吃,疼起来了,就又吃(这药不是去痛片)
  三:饮食要注意,别喝酒,别吃冷的,多吃点容易消化的(注意,青菜不容易消化,当然别吃太多肉,问医生,或者百度),多喝稀饭是好东西.牛奶那丫要少喝 ,对胃不好!!
  四:休息很重要.早点休息,别睡觉太晚

作者:后天下忧而忧 时间:2009-02-12 14:54:00
  只有靠养了!曾经有段日子我也是胃病,养了差不多两年才养好,没什么特药.自己好好保养
作者:菲菲的猫咪 时间:2009-02-12 15:00:00
  沙坪坝中医院,现在搬到沙坪公园附近了。苏医生,是个女的,看得黑好
作者:比尔盖羡 时间:2009-02-12 15:02:00
  胃病不一定要看中医啊,石桥铺有个协和医院,去找哪个王医生看一下,先做人检查,可能会好些。

作者:还是举棋不定 时间:2009-02-12 15:13:00
  治胃病到底中医好还是西医好???另外胃炎到底能否喝牛奶(酸奶)???到处说法不一致!!!!晕!!
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 15:16:00
  首先在这里谢谢各位兄弟热心帮助
  我妈之前也到医院检查过的,说是胃窦炎,现在她吃点点东西就肚子涨,有时还不消化,肚子一涨她就不想吃东西了
  她不抽烟也不喝酒
  到沙坪坝人民医院看过,效果不是很好。不是别个说胃病是慢性病都嘛,我想中医对这类病效果好一些,所以想找个中医看一下
  楼上兄弟说到协和医院,那医院广告打得多,不太相信。现在的医院看个病没得两三百块是下不来,看协和的装修我想看病可能也不得便宜
  有治这方面毛病好点的医生介绍一下 r>  

作者:菲菲的猫咪 回复日期:2009-2-12 15:00:00

沙坪坝中医院,现在搬到沙坪公园附近了。苏医生,是个女的,看得黑好
  -------
  能否告知其姓名?
作者:bjjaaa 时间:2009-02-12 15:17:00
  我有一个秘方,不知道是否有用,老婆的舅舅曾经胃痛得从床上滚下来,吃了一个星期,现在再没痛过,我以前偶尔胃痛,吃了一次以后,三年了,胃一次没痛,但是我老婆也偶尔胃痛,吃了一次,却效果不明显。不知道怎么回事,如果你需要,我估计应该可以告诉你
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 15:19:00
  我个人对中医有点兴趣,去了解过它的一些治病理论,我觉得中医在这方面效果应该会好些

前不久看一偏报道说中医没落了,成都中医大学(好像是叫这个名字)开设的中医和西医的课时居然一样多,这还叫啥子中医大学嘛
  不扯这个问题了
作者:bjjaaa 时间:2009-02-12 15:19:00
  对了,如果需要,加qq:149873373
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 15:22:00
  作者:bjjaaa 回复日期:2009-2-12 15:17:00

我有一个秘方,不知道是否有用,老婆的舅舅曾经胃痛得从床上滚下来,吃了一个星期,现在再没痛过,我以前偶尔胃痛,吃了一次以后,三年了,胃一次没痛,但是我老婆也偶尔胃痛,吃了一次,却效果不明显。不知道怎么回事,如果你需要,我估计应该可以告诉你
  ------
  兄弟,说来听听
作者:菲菲的猫咪 时间:2009-02-12 15:31:00
  好像那个医生的全名是叫苏丽容?我觉得她看得很好,而且摸脉很准
  • 等等33: 举报  2015-04-04 15:43:16  评论

莫去。。。最多能治点鸡毛蒜皮的病,吃了他的药我越吃越不舒服
我要评论
作者:好奇的代价 时间:2009-02-12 17:39:00
  作者:bjjaaa 回复日期:2009-2-12 15:17:00

------
    兄弟,说来听听

作者:旺旺血饼 时间:2009-02-12 17:42:00
  我写了那么多 谢谢都没一个.,。。浪费表情,
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 17:42:00
  各位还有没有好点的医生推荐一下
楼主redhat9i 时间:2009-02-12 17:44:00
  不好意思,忘了,谢谢旺旺兄弟的建议
作者:菲菲的猫咪 时间:2009-02-12 18:26:00
  有点时间,说详细点嘛。我老公的妈妈也就是我婆婆,也是胃胀,而且口没得味道,可能有一两年都是这样了,去查过西医也没说出个啥子原因来,我介绍她去看中医,她去了后开了几副药,说好得多了。苏医生摸完脉后就说,叫她少生闷气等等,说得黑准就是了。我儿子几岁的时候经常生病,瘦弱,而且睡觉盗汗,胃口不好,在她那里看中药,调养了可能好几个月,现在长得非常好。
作者:下龙弯的雨 时间:2009-02-13 12:54:00
  作者:旺旺血饼 回复日期:2009-2-12 14:43:00

作者:下龙弯的雨 回复日期:2009-2-12 14:33:00

我给你建议一个药(还是听医生的哈,我只是好心,不负法律责任):

铝碳酸镁片

平时需要注意的是:
    二:吃药要按时,不要想起就吃,不想起就不吃,或者说不疼了,就以为好了,就不吃,疼起来了,就又吃(这药不是去痛片)
    三:饮食要注意,别喝酒,别吃冷的,多吃点容易消化的(注意,青菜不容易消化,当然别吃太多肉,问医生,或者百度),多喝稀饭是好东西.牛奶那丫要少喝 ,对胃不好!!

铝碳酸镁片

平时需要注意的是:
  =================================================
  不好意思,刚看见,谢谢旺旺血饼 ,现在吃的埃索美拉唑和克拉霉素,效果不错!

作者:谁把苏杭曲子怄 时间:2009-02-13 13:07:00
  胃病不要找中医
  可以看看正规二级医院的消化内科西医
作者:往到哪点摸 时间:2009-02-13 13:09:00
  十二院的罗医生很不错,可以去看看
楼主redhat9i 时间:2009-02-14 11:44:00
  楼上说十二院,具体位置和医生姓名能否说一说
作者:往到哪点摸 时间:2009-02-14 11:52:00
  就在江北东方家园那点,也叫重庆市肺科医院,罗医生叫罗世伟,是副主任医生,该医院有两个中医生,但是另外一个基本没人去看,来找罗医生看病的每天都很多,可以去试试。
作者:往到哪点摸 时间:2009-02-14 11:54:00
  补充一下,就是君豪上面点点,日过楼主在解放碑方向可以坐401在东方家园下,下车就到,如果在江北可以坐630也是东方家园下,在沙坪坝可以坐863还是东方家园下,应该找得到了吧
楼主redhat9i 时间:2009-02-14 12:00:00
  谢谢楼上兄弟
作者:kongnanping 时间:2009-02-14 12:17:00
  张锡君,是以前重庆的四大中医之一,死了很久了。现在是他后代在看。看的人很多,不过价格也贵。
作者:violet1203 时间:2009-02-14 12:20:00
  我朋友的爸爸是每天一杯檽米酒(旧称花雕酒),坚持了几年,现在完全没有问题。檽米是养胃的。希望对你有帮助。不过要注意不要买到勾兑过的酒了,要没用酒精勾兑的才有用。
作者:一路揪起走 时间:2009-02-14 17:49:00
  胃病西医无特效药,我老婆吃了一个月中药,春节前,完全好了。沙坪坝工人村仁济堂刘医生处看的,不过要排很久的队哟。
楼主redhat9i 时间:2009-02-18 12:49:00
  作者:kongnanping 回复日期:2009-2-14 12:17:00

张锡君,是以前重庆的四大中医之一,死了很久了。现在是他后代在看。看的人很多,不过价格也贵。

===
  我去了解了一下,不仅药费贵,医术也不如张老本人,并且“看病的人多”是有水分的,里边有很多梅子

作者:violet1203 回复日期:2009-2-14 12:20:00

我朋友的爸爸是每天一杯檽米酒(旧称花雕酒),坚持了几年,现在完全没有问题。檽米是养胃的。希望对你有帮助。不过要注意不要买到勾兑过的酒了,要没用酒精勾兑的才有用。

作者:一路揪起走 回复日期:2009-2-14 17:49:00

胃病西医无特效药,我老婆吃了一个月中药,春节前,完全好了。沙坪坝工人村仁济堂刘医生处看的,不过要排很久的队哟。
  ----
  谢谢上边两位兄弟,我妈现在年纪也大了,我也想她能吃的香,我会试一下你们说的
作者:clh0814 时间:2009-02-18 13:10:00
  医好了的都是好医生,医不好的都是Y医生
作者:鸢飞于定云 时间:2009-02-18 13:41:00
  胃病治疗采用中医肯定比西医效果好。不过建议你最好到正规医院去治疗,一般不要到广告打得很凶的私立性质的小医院,那儿的医生表面态度好,实则医德很差:乱用药、乱检查,水平也比较差,在中国,最好的学校和医院姓公而不是姓私,国情决定了的。不过看中医医生的医术很重要,医生找好了,症对了,才有效,俗话说得好,吃药不投方,哪怕用箩筐装。看中医在重庆最好的是重庆市中医院:小什字和一号桥。找雷正荣院长、张西俭、易南慧。这几个人医术与医德都不错的。
作者:我爱宝猪娃 时间:2009-02-18 13:48:00
  也听说一号桥的:重庆市中医院比较好,有去过的朋友可以指点哈啥
作者:鸢飞于定云 时间:2009-02-18 13:49:00
  不过胃病三分靠治,七分靠养,平时的生活饮食习惯很重要。尤其是张西俭医生,病人需要注意的地方,他都会很详细的给你讲解,难能可贵。
作者:鸢飞于定云 时间:2009-02-18 13:56:00
  雷正荣在小什字中医院坐门诊,具体时间不清楚,可以打电话咨询。张西俭在一号桥,周1上午和周四下午。至于你们提及的某个名医,徒有虚名,贵到是真的。
作者:下龙弯的雨 时间:2009-02-18 19:12:00
  记号
楼主redhat9i 时间:2009-02-19 16:25:00
  作者:鸢飞于定云 回复日期:2009-2-18 13:41:00

胃病治疗采用中医肯定比西医效果好。不过建议你最好到正规医院去治疗,一般不要到广告打得很凶的私立性质的小医院,那儿的医生表面态度好,实则医德很差:乱用药、乱检查,水平也比较差,在中国,最好的学校和医院姓公而不是姓私,国情决定了的。不过看中医医生的医术很重要,医生找好了,症对了,才有效,俗话说得好,吃药不投方,哪怕用箩筐装。看中医在重庆最好的是重庆市中医院:小什字和一号桥。找雷正荣院长、张西俭、易南慧。这几个人医术与医德都不错的。
  ----
  有的私立医院医德是 不咋地
  兄弟对几位医生的情况比较清楚哦,你是他们一个系统的?
  谢谢你提供的信息
  我现在都觉得医生都信不得了,我曾经到生殖医院找了某男科主任医师看病,他给我做了检查拿到B超单给我说我哪里哪里有问题,需要如何治,当时因为他的药费高得惊人,我后来换了某公立医院,找到了他们男科主任,他一看我之前的检查单就说没啥毛病,给我开几副中药吃了就没问题了。但奇怪的是他说他们中药是熬好了的,一小袋60元,到后来居然没处方、没发票、没收据,钱都还是给医生的,真不知道是不是又遇到个黑医生了

作者:吴卜医 时间:2009-02-20 15:45:00
  一般慢性胃炎:

1、生姜20g 陈皮20g
  煎水服用,一日一剂
  2、蒲公英泡水服用,加服维生素B1
作者:耍撒子 时间:2009-02-20 17:11:00
  最主要还是靠保养
作者:Vera613 时间:2009-02-21 08:18:00
  最好到正规一点的医院治疗
作者:小小卓玛 时间:2009-02-22 10:49:00
  一般的胃病是三分治疗,七分保养,注意不要刺激性的食物,尽量少吃多餐,平时可以多吃一些易消化的食物就可以了,情绪需要稳定,不要大喜大悲,一定要心情愉快。
楼主redhat9i 时间:2009-02-23 19:31:00
  谢谢楼上几位
作者:zcy113 时间:2009-02-24 13:44:00
  胃病是三分治七分养
作者:我是蒸汽 时间:2010-08-04 09:05:00
  胃病容易治啊 有传下来的草药秘方 广西区内可以先送药 好了再给钱 ,行走江湖这么多年还没有失手过啊
作者:吃得涨 时间:2010-08-26 09:42:00
  没得胃病的幸福人儿飘过
作者:欧玛丽玛丽轰 时间:2010-08-30 15:20:00
  都没去过
作者:天使静静的 时间:2010-11-04 13:52:00
  您好!
  其实胃病使用中药也不怎么好的!
  中药一般是使用凉性的药物来治疗 的!使用多了对我们的身体也不好的!!
  你可以试试九株浓缩液!它是生物食品,内含的双歧杆菌等微生物对人体的肠胃有很好的治疗效果!!
作者:饺子皮2010 时间:2010-11-11 14:32:00
  记得来说说你在哪里看的吃的什么药效果如何

作者:泥工负责人 时间:2011-01-08 19:22:00
  猪肚子里面包生姜和冰糖煮来吃
作者:wesatyqx20 时间:2015-04-11 15:52:00
  可以吃藏药 金诃坐珠达西 对于治疗胃病很有疗效 还是国药准字批号 就在解放碑五一路72号金诃藏药馆 有医生咨询诊断
作者:mujijieshou 时间:2015-06-12 14:07:00
  你可找下这个人:(太乙门云珠子1248942265),他是道家法术和道医的正宗弟子,治.bing解灾催财贵都很有绝活。 拜托把你的自动回复关掉竿咽木颈闭推蕉炭

作者:貪纞 时间:2015-06-19 14:41:00
  平时注意饮食、忌生冷油腻、辛辣刺激性东西,戒烟戒酒。实在疼得厉害可以按按中脘穴、足三里 胃病要注意作息正常,用一下那个中药你可找下这个人:【太乙门云珠子1248942265】,他是道家法术和道医的正宗传人,治.bing解灾催财贵都很有绝活。,老表用过,还不错的