健康重庆-关爱女性健康咨询专贴

楼主:三木little 时间:2010-04-19 17:40:06 点击:1634 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着女性在家庭、社会上发挥的作用越来越大、承担的压力越来越大,她们的身心健康状况也逐步下降,特别是近年来子宫肌瘤、乳腺癌、宫颈癌等疾病的发病人群逐步年轻化,各种女性疾病成为压在她们身上的一座座大山,严重的困扰着女性的工作和生活,更有甚者,直接威胁女性生命健康。
   研究表明:压力,情绪和习惯被认为是影响健康最大的因素。健康重庆的口号,是为了大家能了解健康知识,养成健康习惯,接受最适当的医疗服务,健康幸福的生活。
   本人从事相关医疗技术工作,可利用自身知识和医疗资源,为大家进行关爱女性健康相关话题的咨询服务,希望每个人都健康:)

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

》》》更多相关内容:请浏览天涯重庆“健康重庆”版

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:性感的龙虾 时间:2010-04-19 17:53:00
  对于经期的女性腹痛难耐,经检查无妇科疾病,请问该怎么办?
楼主三木little 时间:2010-04-19 21:04:00
  作者:性感的龙虾 回复日期:2010-4-19 17:53:00 1#

对于经期的女性腹痛难耐,经检查无妇科疾病,请问该怎么办?

请斑竹帮忙删除广告贴。

很多女性原发性的痛经没有原因的,可以通过热敷肚子,另外注意经期的保暖,特别是脚。经期不要喝凉水,吃冷饮,也不要洗冷水,注意经期保健.疼痛厉害可以服用止痛药片。

楼主三木little 时间:2010-04-19 21:08:00
  痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、盆腔炎、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起痛经。因此,需要通过检查,确定痛经发生的原因之后,针对原因进行治疗。
作者:八月土地 时间:2010-04-21 22:25:00
  女友性格特别急躁,爱发脾气,请问会导致健康的问题么?
楼主三木little 时间:2010-04-22 12:34:00
  作者:八月土地 回复日期:2010-4-21 22:25:00 5#

女友性格特别急躁,爱发脾气,请问会导致健康的问题么?

现代医学证明,情绪,压力和习惯与健康有直接关系,生气会影响到人的身体健康,特别是女性生气的话,更容易引起很多疾病,为了女性健康,请在生气前注意以下八个生气而影响健康的问题:
   肌瘤
   生气的时候,肾上腺素升高,影响人体内分泌,可能造成人体激素异常,导致一些肌瘤的生长,如子宫肌瘤。

建议:心平气和,健康宝贵,宽容相待,利人利己。

伤肝

生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

建议:生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减小毒性。

引发甲亢

生气令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引发甲亢。

建议:放松坐下,闭眼,做深吸气。

伤肺

情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

建议:专注、深而缓慢地呼吸5次,让肺泡得到休息。

脑细胞衰老加速

大量血液涌向大脑,会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素最多,氧气最少,对脑细胞不亚于一剂“毒药”。

建议:同上一条建议。

胃溃疡

生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引起胃溃疡。

建议:每天多按摩胃部,缓解不适。

色斑

生气时,血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

建议:遇到不开心的事,可以做深吸气,双手平举,来调节身体状态,把毒素排出体外。

心肌缺氧

大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺氧。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,也就更致命。

建议:尽量微笑,并回忆愉快的事,可以令心脏跳动恢复节奏,血液流动趋于均匀。

希望能保持乐观开朗的心态,轻松的度过每一天,健康才会快乐!

楼主三木little 时间:2010-04-28 20:06:00
  顶起来。
作者:性感的龙虾 时间:2010-04-28 20:21:00
  好,顶起!
楼主三木little 时间:2010-05-04 21:49:00
  顶起来。
楼主三木little 时间:2010-06-28 21:46:00
  我顶。接受网友咨询。
作者:丽_ 时间:2010-06-29 22:05:00
  顶
作者:重庆薇安 时间:2010-06-29 23:37:00
  这个要顶
作者:稀里糊涂 时间:2010-06-30 00:35:00
  支持一把
作者:张潮来 时间:2010-06-30 09:41:00
  这个天天发广告的。。好无聊

作者:张潮来 时间:2010-06-30 09:42:00

好人
  ...
  ..
  ..

..
  .
  好贴

好贴
作者:爱河月光 时间:2010-06-30 13:17:00
  大家除了顶贴还是可以问哈自己的困惑
作者:八月土地 时间:2010-08-02 16:29:00
  大量的事实表明现在的社会生活优越起来了,但是人们却发现自己的幸福感降低了,怎么都觉得过着不是很如意,总想着这或者那的什么的。给人感觉是她的内心很浮躁,做什么事情都觉得没有多大意义,感觉失去了自我。因此现在的疾病也在越来越年轻化,让人们无法想象,当疾病的痛苦来临时,他们真的在刹那间傻眼了,啊~我怎么会得这病呢,比如说子宫肌瘤及乳腺癌的病人越来越多,。这是什么原因呢,这和我们女性身体健康及情绪的宣泄有很重要的关系,心情好,身体就会有好的免疫系统,也就不会轻易的得病,心情不好,就会降低幸福感,也就会同样引起体内不听话的细胞乱长,从而导致癌及肿瘤的出现。《生命重建》这本书写得好,他写得是任何一个肿瘤的生长,都是我们人类情绪在上边的体现。因此好花需要好心赏,好的心情才能欣赏好的花。所以我们的心情及对事物的看法很重要,我们要多看事物的积极面,而减少事物的消极面,这样的生命才有价值可取,才活的有意义~!
作者:xiaojunw 时间:2010-08-26 09:34:00
  我面部有块状的斑,像画了脸谱一样,烦恼死我了,皮肤要黑就黑嘛,整出一块是黄黑的一部分是正常的,我郁闷惨了,请教各位大姐、小妹,我该怎么护理皮肤?是不是和平时心情有关哦?
作者:我不是搓霸 时间:2010-08-26 22:48:00
  记号
作者:思念601104196 时间:2010-11-08 11:50:00
  我32岁,今年4月得了宫外孕。医生叫我先试孕半年,怀不起在去医院做全面检查。右边输卵管得了宫外孕,我怕右边在次宫外,就用左边试孕,结果失败了。请问重庆那家医院治疗不孕不育好?那个医生治疗不孕不育好?
作者:宗宗宗宗宗宗 时间:2010-11-10 20:13:00
  19#作者:xiaojunw 回复日期:2010-8-26 09:34:00
    我面部有块状的斑,像画了脸谱一样,烦恼死我了,皮肤要黑就黑嘛,整出一块是黄黑的一部分是正常的,我郁闷惨了,请教各位大姐、小妹,我该怎么护理皮肤?是不是和平时心情有关哦?
  ====================================================================
  请问你脸上的斑是从小就有还是现在突然才长的?
作者:宗宗宗宗宗宗 时间:2010-11-10 20:15:00
  作者:思念601104196 回复日期:2010-11-8 11:50:00
    我32岁,今年4月得了宫外孕。医生叫我先试孕半年,怀不起在去医院做全面检查。右边输卵管得了宫外孕,我怕右边在次宫外,就用左边试孕,结果失败了。请问重庆那家医院治疗不孕不育好?那个医生治疗不孕不育好?
  =======================================================================
  姐姐,你备孕的话还是要先把自己的身体调理好了来哦。。。