跪求中医治疗糖尿病眼底出血的方子(最好是重庆地区)

楼主:aishbush1 时间:2010-05-03 21:08:07 点击:1937 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

70岁老父去年查出1型糖尿病,今年就出现并发症,眼底动脉阻塞,眼底出血,已经做了3次激光治疗,但效果甚微。目前依然出血点很多,视力很差。希望哪位有治疗此病的中医方法,最好重庆地区,外地如果有奇效的也可以。万分感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主aishbush1 时间:2010-05-03 21:13:00
  万能的天涯都没人有这方面的信息吗?哭~~~~~~~~
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-03 21:31:00
  从楼主的信息来看楼主老爸耽误病情已经很久了,去年发现的1型糖尿病,要出现眼底出血的并发症一般病程是5年以上,算算吧,至少耽误了多少年。
  根据UKPDS研究,如果能够比较早的控制血糖和糖化血红蛋白,糖尿病的微血管病变如视网膜病变、肾病等是能有明显效果,甚至有可能早期逆转的,如今不好办了。
  现在能补救的措施就是一边激光修补,一边控制血糖(如果不好控制就赶紧换用胰岛素),血压,血脂,生活习惯,可以加用一些羟苯磺酸钙(可源、导升明...都可以)。每年随访1次眼底。
  中医有一定辅助作用,但不要寄希望太大
  千万不要相信什么老中医,祖传秘方之类的东西,一定要去正规三甲医院检查治疗。
  奉劝那些想打广告滚远点,这个帖子谁打广告谁断子绝孙
作者:小朋友想法多 时间:2010-05-03 21:34:00
  打激光,去三甲,都是中肯之言。
楼主aishbush1 时间:2010-05-04 00:02:00
  万分感谢3楼的,的确是延误太久才发现这个病,一直在中医院和重医治疗,但效果不明显,目前血糖控制还比较好,就是出血症状没好转,很是着急。
楼主aishbush1 时间:2010-05-04 00:05:00
  打错了是3楼的,谢谢
楼主aishbush1 时间:2010-05-04 00:08:00
  晕啊,真实焦急得人都傻了,再次说错,谢谢2楼的朋友
作者:waneyinweishou 时间:2010-05-04 11:14:00
  理解你的心情,我妈妈也病了很多年,知道那种痛苦。糖尿病很难治愈的,指望奇方可以治好也是不现实的,但你的方向是对的,找中医,因为这种慢性病中医的疗效会很好,但也要找到好医生才行,我建议你在网上搜索:刘逢军或者彭鑫博士,他们都在北京 在中医领域是很有一套的 只是他们的号很难挂 你要提前预约 刘逢军的挂号有三档 35元的 300元的 800元的 800元的比较好挂 但你别指望这病很快就治愈,病不是一天得的,也不可能一天去掉,你还可以让你爸爸看看《刘善人讲病》在百度视频中搜索,对他的康复有利。彭鑫博士治疗糖尿病有很好的方法,我知道他的电话,但不能给你,怕你认为是托,你还是自己在网上找吧,看看他的治疗理论,他每周还有义诊,开完方给你,随便去哪里买药。正常挂号费是100.
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-04 18:47:00
  楼上的,你说你不打广告,为何http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5139/1/3190.shtml这个帖子里面你也在推荐那个刘善人
  中医能治疗糖尿病?中医里面有糖尿病的概念吗?
  滚吧,骗子,骗钱也不看地方
作者:waneyinweishou 时间:2010-05-05 11:00:00
  作者:谁把苏杭曲子讴 回复日期:2010-5-4 18:47:00 9#

楼上的,你说你不打广告,为何http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5139/1/3190.shtml这个帖子里面你也在推荐那个刘善人

你懂不懂什么是中医啊?不懂就先学学,中医是以调节人的阴阳平衡来调节人的身体的,人的所有疾病都是阴阳不平衡引起的,把阴阳调节平衡了,用西医的话说就是免疫力强大了,什么病就自然好了,可怜的人!说你啥好呢?
作者:lxm6975 时间:2010-05-05 11:06:00
  中医很早就有糖尿病的说法 只不过叫消渴证而也 去中医内科手册查得到的
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-05 12:32:00
  作者:waneyinweishou 回复日期:2010-5-5 11:00:00 10#

作者:谁把苏杭曲子讴 回复日期:2010-5-4 18:47:00 9#

你懂不懂什么是中医啊?不懂就先学学,中医是以调节人的阴阳平衡来调节人的身体的,人的所有疾病都是阴阳不平衡引起的,把阴阳调节平衡了,用西医的话说就是免疫力强大了,什么病就自然好了,可怜的人!说你啥好呢?
  ============================================================
  胡说八道,中医讲的是辨证论治,辩证有八纲辨证,脏腑辨证,三焦辩证等等,阴阳是包含在八纲辨证里的。
  你丫自己不懂中医,还敢在爷面前猪鼻子插葱装象,还是那句话,滚出去
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-05 12:40:00
  作者:lxm6975 回复日期:2010-5-5 11:06:00 11#

中医很早就有糖尿病的说法 只不过叫消渴证而也 去中医内科手册查得到的
  ==========================================================
  糖尿病和消渴是两回事
  消渴最早见于素问,其后仲景的金匦要略才对消渴做了详细的描述,即我们课本上说到的三多一少症状,有这些症状的,才能叫消渴
  而现在的糖尿病人,大部分都没有三多一少的典型症状,所以,很多糖尿病人其实并不是消渴
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-05 12:56:00
  西医中的尿崩症在中医也算消渴的范畴,所以,消渴和糖尿病,虽然有共同点,但不能将两者完全等同;
  此外,西医的糖尿病和尿崩症在英文中都含有diabetes,不同的是一个是mellitus,一个是insipidus,可见西医和中医对这两种病的认识都有异曲同工之妙

作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-05 12:58:00
  所以,那些想打着中医的旗号来这里浑水摸鱼的无耻骗子,趁早滚回去把中医课本翻好了再来这里跟爷说话,爷其他本事没有,当年大学本科就中医这一门拿了全年级唯一的一个九十分以上
作者:waneyinweishou 时间:2010-05-06 11:10:00
  楼上这位抽风了,你这么激动很容易中风的
作者:waneyinweishou 时间:2010-05-06 11:13:00
  作者:nvckvg76785 回复日期:2010-05-06 10:10:16 
     在百度视频搜索:传统文化 石家庄 或者传统文化 青岛; 传统文化 唐山 ,这里面的传统文化讲座非常好 对我们工作生活都有决定性的帮助 也可以搜索:胡小林;陈大惠;蔡礼旭;周永杉;李越;等老师的名字 听听他们的国学讲座

作者:爱迩1314 时间:2010-05-06 13:47:00
  帮你顶下

请输入您对上面图片的描述内容

作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-05-06 18:24:00
  谁他丫的抽风了自己心里清楚
  想在这里骗人,没门
作者:藏秘阴阳丹 时间:2010-05-12 22:18:00
  不知道楼上有些人怎么如此排斥和诋毁中医,你们究竟对中医了解多少呢?你亲身验证过中医的博大精深吗?现代医学连胰岛素抵抗都没有解释清楚,你还奢望它能治疗糖尿病和有效控制并发症吗?事实胜于雄辩,啥也不多说了,看在你有孝心的份上,我用一种药物外敷穴位的方法能快速有效缓解和治疗你老父眼底出血的现象和其他一些并发症症状(3-5天显效)。药费不取分文,快递费用10元自己提付。有效无效,事实说话。你若相信就来电联系13308172285.也可先浏览一下网页www.zmyyd.com了解一些相关知识。
作者:谁把苏杭曲子欧 时间:2010-05-13 15:09:00
  作者:藏秘阴阳丹 回复日期:2010-5-12 22:18:00
  ---------------------------------------------------------------------------
  你这昧着良心打广告的
  你这违背中医最基本辨证论治原则千人一方的
  我祝你全家不得好死
  一辈子断子绝孙
  有本事到斑竹那里投诉你爷爷我
作者:czq661588 时间:2010-05-16 00:07:00
  最好的办法是用药调理:
  不妨介绍一种三子茶

五味子 /决明子/枸杞子,每天泡三杯,早中晚各一杯.长期坚持准好.

作者:091114abc 时间:2016-01-10 17:36:00
  @aishbush1有一个有效的处方可以治疗糖尿病和高血压眼底出血。野菊花3克,槐花3克,绿茶3克,生山楂片15克,草决明15克。放入保温瓶,用沸水冲泡,盖紧,浸30分钟后饮用。饮完再冲,每日数次。隔日换新。
作者:yyb10001 时间:2016-11-19 20:00:00
  如果不是已经胰岛素7年以上的,我建议你还是去找武汉的彭统涛看看。
作者:18203651948 时间:2017-10-19 22:34:54
作者:痛滴余味 时间:2017-11-04 23:46:44
  没法