后悔让我的宝宝照了三次X射线

楼主:愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 12:20:24 点击:78531 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
点此进入>>>>>:天涯城市重庆版

我是一个一岁多宝宝的妈妈,第一次发帖,只为让更多重庆的妈妈看到我的经历,引以为戒,更好的保护自己的宝宝。
   我的宝宝出生四天后,因黄疸高被送往儿童医院,到院后医生说娃儿有肺炎症状,要求拍X片以确诊(这是第一次照片),经治疗几天后出院。
   在娃儿满月时,因发现她有感冒及吐奶症状,又去了儿科医院,特意挂了个20元的专家号,被分诊护士分到了新生儿科专家教授 XU TIAN HE的诊室。经她诊断,按她的要求拍片(这是第二次),确诊又是肺炎(不知是第一次没好完,还是又复发的)。接下来就在门诊输液治疗8、9天。记得输最后一天时,问徐教授是否好了,可以不输了,她当时说:好得差不多了,今天输完后,明天再来听一下,看是否再输液。因为看到娃儿输液可怜得很,又觉得医生说好得差不多了,我们第二天就没到医院复查了(这是让我后悔的一个决定,也为后来的第三次照片埋下祸根)。以上这两次照X射线,我没什么怨言,可以说是诊断病情的需要,但接下来的第三次,是让我现在处于崩溃的原因。
   可能娃儿体质太弱了,确实也没好完,在回家两天后,又出现吐奶等不好症状,我们又去了医院,又找到那个X教授。X一看我们这种情况,立马火冒三丈,说是我们没得到她的批准就停止输液,后果自负。我们只有不停的赔着不是,求着人家继续给我们开药。这下好了,X专家为了惩罚我们对她这个专家的“不尊重”,同时也是他们创收的需要,她拒绝开药,说我们擅自停药,她已经无法做出诊断,需要再拍一张片才能确诊。(这就是专家的水平,12天前才拍了片子的,现在仅停药两天就不能做出诊断了,大家相信吗?)这时我们迟疑了,隐约觉得X片拍多了不好,就向X提出我们的疑问,X又开始向我们吼,说拍片没得副作用,再撂下一句,不拍后果自负。可能是担心娃儿病情过度,致使脑壳短路,经她一吓,就真的让娃儿去做了第三次X线照射(我当时郎个这么傻嘛,非要在她一棵树上掉死,就不晓得换个医生或医院,现在每想到此,就想撞墙去死,我恨自己的无知和软弱)
   直到最近,我才查到,频繁照X射线对人体的伤害,比我当时意识到的要大得多,有可能在以后诱发癌症和白血病。更何况当时娃儿这么小,才40多天之内就照了3次之多,而本来第三次是完全可以避免的呀。天杀的X教授,我想问你,如果是你自己的子孙,你也这样随便让他去接受这个辐射吗?你的医德在哪里?你的良心在哪里?你找这种钱,你晚上睡得着觉吗?你不怕你所做的缺德事报应在你后辈身上吗?
   当然,我可以去骂那个所谓的专家,但其实最该怪的是我自己。在这个医生只认钱的肮脏社会里,我还如此天真的信任他们,而缺乏基本的保护自己的常识。我的宝贝,是妈妈对不起你,没有保护好你,我不会请求你的原谅,因为我自己也不会原谅自己。
   在这里,原谅我写得有点冗长,但我希望大家能避免我一样的遭遇,尽量减少去照X射线,还有如必须要去儿童医院时,不要去看XTH的诊,她枉有一大堆头衔,但却没有医德!
》》》相关热帖:
》》》求助,半岁宝宝的早教困惑
》》》 小宝宝应该怎样护理啊?
》》》有鼻咽炎能怀孕吗 对宝宝有影响吗
》》》更多>>>
天涯重庆快速访问地址:http://cq.tianya.cn/

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zywjxy 时间:2009-02-24 12:29:00
  沙发
作者:cqkxr 时间:2009-02-24 12:41:00
  日嘛我们12才生出来的时候,黄疸高,也是冒奶。检查肺炎,弄到那个恒温箱去的。还喊照CT,不照还要大人签字,后果自负。老子还是没去照CT。MMP现在的医院、医生一点都不替家长考虑。只晓得喊你样样检查做完。好推销自己以后的责任。该做不该做的,都喊你去做检查。
作者:猪是的念起倒个哪 时间:2009-02-24 13:03:00
  我们娃儿还在儿科医院,肺炎,看娃儿输水的样子好造孽哟
作者:浅浅眉1985 时间:2009-02-24 13:04:00
  记到起了,惨痛的历史教训教育我们
  不要啥子都听医生的
作者:zywjxy 时间:2009-02-24 13:04:00
  新生儿进儿童医院,必得肺炎、必照CT
作者:hjmbb2009 时间:2009-02-24 14:38:00
  医德太差了
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 14:38:00
  我现在完全生活在无止尽的恐惧中,看到娃儿可爱的笑容,再想到她可能受到的伤害,心中的痛是无以言表的。有没有朋友知道,做什么样的弥补措施,能消除部份辐射,把对她的伤害减到最小呀,有哪些食物或药物可以抗辐射呀?谢谢大家了
作者:yuqun518 时间:2009-02-24 14:41:00
  不要太担心 X片不是那么恐怖的
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 14:50:00
  yuqun518 :
   你好!真的吗?这么小照了3次都没问题吗?能否再讲得详细点
作者:老子的徒弟 时间:2009-02-24 15:06:00
  日嘛我们12才生出来的时候,黄疸高,也是冒奶。检查肺炎,弄到那个恒温箱去的。还喊照CT,不照还要大人签字,后果自负。老子还是没去照CT。MMP现在的医院、医生一点都不替家长考虑。只晓得喊你样样检查做完。好推销自己以后的责任。该做不该做的,都喊你去做检查。
  ------------------------------

生理性黄疸,不吐奶.去医院跟你情况一样,要求脑CT,心脏彩超,肺X片.不做签字.我们一个都没做.
作者:Frank1932 时间:2009-02-24 15:09:00
  X光胸片的照射剂量很小,应该没什么问题。CT才厉害一些。但为了孩子健康,少去儿科医院。就像楼上说的新生儿进儿童医院,必得肺炎、必照CT

作者:yuqun518 时间:2009-02-24 15:14:00
  不知道你是 X片 还是胸透 后者的危害更大些,辐射有累积效应,也就是说看你这三次总的剂量是否超标,你是40天内三次,情况还不是特别严重。下边信息你参考

据国内有关专家测得胸部正位摄片时肺接受的X线照射剂量为0.38毫戈瑞,约为造成人体损伤的单次最大接受剂量的1/20000,所以说,一次普通的X线摄片检查,对小儿的危害程度并不大,无需过多的担心。

由于X线的特性,不可否认其对正常人体组织是有损害的。根据国际放射防护委员会制定的标准,辐射总危险度为0.0165/西弗特,也就是说,身体每接受一西弗特(1西弗特=1000毫西弗特)的辐射剂量,就会增加0.0165的致癌几率。以此推算,一个肋骨骨折病人将增加约为千万分之三点八的危险。而对其他医学检查来说,一般四肢做一次X光检查要接受的辐射量为0.01毫西弗特,腹部为0.54毫西弗特,骨盆为0.66毫西弗特,腰椎为1.4毫西弗特,上消化道为2.55毫西弗特。以此推算,因为医学检查导致健康人群患癌的风险在千万分之一到十万分之一之间。

我们以最常见的胸部检查为例,国际放射防护委员会84年第44号出版物测定的人体器官射线剂量单次最大接受量为7.5戈瑞,超过此剂量时容易得放射性肺炎。而目前进行的X线检查,它的剂量有多大呢?据中国医科大学预防医学系贾明轩等测得胸部正位摄片时肺的剂量仅为0.38毫戈瑞,两者相差20000倍。而其他影响最大的部位皮肤相差也在1000倍以上。所以说,一次普通的X线检查,对人体的危害程度并不大,无需过多的担心。
作者:yuqun518 时间:2009-02-24 15:16:00
  虽然医生无德,但是作为一个临床医生,如果医学上已经有定论,或有猜测,40天内三次X片对幼儿有危害,他还是不敢乱来的,你认为呢?
作者:流氓妹妹 时间:2009-02-24 15:17:00
  没得那么严重 你不要太担心了 但是觉得是 小病不要去儿童医院,其实娃娃生病了 不外乎就是输水 消炎药。。。。。所有儿科都会一样
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 15:25:00
  其实X教授对我们干的缺德事还不只于此,我没写下来,是因为其他的那些对我家宝宝没实质性损害,只是把我们大人吓傻了(她说我宝宝因黄疸过高,可能是脑瘫,吓得我当时就没思维能力了,这也是我后来失去了判断能力,去多做一次X片的原因之一)事实上我宝宝现在活蹦乱跳的。所以去医院的妈妈们一定要坚强些,要经得住吓,遇事多问问
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 15:30:00
  yuqun518 :
   谢谢你的回复。我看了,我们做的是CR,据说要比普通X片好一点,但也只少得了25%-50%
作者:春田花花麦兜兜 时间:2009-02-24 16:12:00
  恁个小的宝宝照三次片呀……医生有点黑哟

我去年肺炎照了一次片,治疗一个多星期后自我感觉好些了,跟医生提出来再照个片看肺上的阴影消没有,医生都说短期频繁照片对身体不好,只是建议我继续吃药巩固。大人都如此,何况是小婴儿。

恁个比起来我遇到的才是有良心的医生哦。
作者:思想比思维更重要 时间:2009-02-24 16:14:00
  X射线都怕啊?
  你们用CRT电视机的时候没有那个说害怕X射线啊?有啥子大惊小怪的嘛!
作者:叶小币 时间:2009-02-24 16:15:00

作者:yuqun518 回复日期:2009-2-24 15:16:00

虽然医生无德,但是作为一个临床医生,如果医学上已经有定论,或有猜测,40天内三次X片对幼儿有危害,他还是不敢乱来的,你认为呢?

屁,医生不敢乱来?我儿子有一次感冒也去儿科医院,医生给我开药,当时娃儿才9个月,开了一种药是滴鼻子的,我拿到家一看,上面写着2岁还是3岁以上的儿童才能滴,我就去问医生,医生说没有撒子的,可以滴,那个药30多快钱,老子郁闷的很,别个盒盒上说了的3岁以上才能用撒,为撒子医生说9个月的娃儿用起来没撒子也,反正我是不敢用,就当浪费了30多块钱算了。现在我是不去儿科医院了,黑暗的很,还好我娃儿争气,身体多好的。
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 16:30:00
  真希望卫生系统的领导们、儿科医院的领导们能看到这个帖子,让他们知道重庆还有这些医生在残害我们的健康,驱除这些害群之马(虽然我晓得不可能,因为X专家本身就是领导之流,在儿科医院的网站上能看到她的一大堆头衔)但我还是想在这里呼吁那些极少数的有良心的领导,能让这种无医德的人少出来害人;呼吁大家要有火眼金睛,识别这种披着羊皮的狼!
作者:bosswy 时间:2009-02-24 16:38:00
  医生无非就是正当的抢劫,少了一份法律责任在他面前,这,就是医生,所以为什么当自己的孩子报考大学的时候,都需要他们去学医阿,只因为一句话,“这个好找钱哦”!

就是货币,就是纸,把一切的美好,一切的职责,一切的道德,毁了!!
作者:棉棉的软糖 时间:2009-02-24 17:13:00
  作者:愧对我的宝宝 回复日期:2009-2-24 16:30:00

真希望卫生系统的领导们、儿科医院的领导们能看到这个帖子,让他们知道重庆还有这些医生在残害我们的健康,驱除这些害群之马(虽然我晓得不可能,因为X专家本身就是领导之流,在儿科医院的网站上能看到她的一大堆头衔)但我还是想在这里呼吁那些极少数的有良心的领导,能让这种无医德的人少出来害人;呼吁大家要有火眼金睛,识别这种披着羊皮的狼!

--------------------------------------------------

多借鉴学习别人的好的经验,尽量让小孩子的自身抵抗力强一点,现在医院的药价格和以前比不能高得离谱了,就会用各种检查费来补贴,不管大人小孩看病都是差不多的,现在撒子费用都高,少生病少进医院是最划得作的。

我邻居那个小孩就是,一生病就是发烧,一去医院就是输液,看起黑造孽。据说也不能把娃儿养得太过精细,反正当父母的真的是很辛苦。

现在医院的医生考核都是和门诊费啊,医药费啊,检查费啊挂钩的,你想嘛,她为你着想,她的工资就少了,很多医生就是这样沦丧了的,当然也有好的,不过,太少了。

希望大家的宝宝都健健康康的成长起来。
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-24 17:30:00
  现在医院的医生考核都是和门诊费啊,医药费啊,检查费啊挂钩的,你想嘛,她为你着想,她的工资就少了,

------------------------------------------------------------
  为了钱,对成人出点损招,我还能忍了。对这么小的婴儿都能下手,她真不是普通的黑心医生能比的
作者:lfw668 时间:2009-02-24 17:45:00
  建议楼主把这样所谓的专家杀了,免得害人!
作者:紫林迷离 时间:2009-02-24 18:22:00
  很多人都喜欢进儿童医院,我对那是不感冒滴。进那一个小小的感冒你没得千儿八百的是出不来的
作者:jinhao 时间:2009-02-24 18:28:00
  >>这就是专家的水平,12天前才拍了片子的,现在仅停药两天就不能做出诊断了,大家相信吗?
  ----------
  很多人都是为了节约钱而停药,这是错误的!!!!医生没叫你停就不要停,擅自停药会使病毒具有耐药性.以后你再用这种药很可能无效...

说严重点,很多艾滋病人其实可以挽回生命的,就是因为停用了一线药(因为副作用很大,很痛苦),而又无力支付二线药,再用一线药已经没有效果了.

请尊重医生的意见!!
作者:科科维 时间:2009-02-24 19:42:00
  想起我读小学的时候 也是因为要做个脚部小门诊手术 本来是完全可以局部麻醉的 结果那医生可能是技术有问题 怕局部麻醉做不好 硬是给我做了全麻 据说全麻对小孩大脑发育可能会有影响 后头我妈也是去和那医生吵了一架 这些医生 真的不好说得
作者:CQ顽石 时间:2009-02-24 21:28:00
  现在这些医院真黑,治疗同一种病的药有很多种,哪种药给医生的回扣多,医生就会开哪种药。有些药完全可以不吃的,在回扣的诱惑下,医生肯定会开给你的。只要医院有的仪器,你的病能沾边的,你是逃不掉设备检测费的。我朋友以前做药品的,单一的一种药进医院的科室,基本上是10万左右的开路费。然后医生在开药的量上提一定的点子。
作者:白河水清 时间:2009-02-24 21:35:00
  我今天刚送了宝宝去儿童医院,就是挂的这个所谓专家的号,一直催着老子照X片,老子钱都交了,后来又退了,让她开了个雾化的。大家都来交流一下,为了我们的宝宝,把那些无良医生揭出来,以免宝宝受过多的罪!
作者:shuixing143 时间:2009-02-24 21:45:00
  现在医生也有业务了,完不成任务,得不到多少工资的
作者:飘舞的鱼儿 时间:2009-02-24 23:04:00
  不得不说XTH,LZ和我一样,怎么这么这么倒霉都碰上了她,当年我宝宝也是黄疸被她受尽了折磨,现在想来都还很难过,一定要让更多的妈妈知道,儿童医院有个XYH,千千万万不要看她的号。当时被她折磨一个月后我宝宝看别的医生号复查时,别的医生听了都说不用复查,小孩肯定不会有问题,听说起XTH的所作所为时,居然怪笑。我估计上XTH当的家长一定有很多了。
作者:ql584584 时间:2009-02-24 23:07:00
  作者:老子的徒弟 回复日期:2009-2-24 15:06:00

------------------------------

生理性黄疸,不吐奶.去医院跟你情况一样,要求脑CT,心脏彩超,肺X片.不做签字.我们一个都没做
  ------------------------------------------------------------
  那如果是病理性黄疸呢?小孩子出来问题又要找医生的麻烦
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-25 10:00:00
  飘舞的鱼儿 回复日期:2009-2-24 23:04:00

不得不说XTH,LZ和我一样,怎么这么这么倒霉都碰上了她,当年我宝宝也是黄疸被她受尽了折磨,现在想来都还很难过,一定要让更多的妈妈知道,儿童医院有个XYH,千千万万不要看她的号。当时被她折磨一个月后我宝宝看别的医生号复查时,别的医生听了都说不用复查,小孩肯定不会有问题,听说起XTH的所作所为时,居然怪笑。我估计上XTH当的家长一定有很多了。

----------------------------------------------------------
  飘舞的鱼儿, 我们怎么这么霉都遇到她了嘛。我们在她那里,什么诱发电位检查、什么补脑的针,啥子都搞完了的,真的是受尽折磨。大家一定顶一下,让更多的人看到这些,不要让更多的娃儿受其害
作者:px790907 时间:2009-02-25 10:37:00
  楼主你是在哪个医院生的宝宝?
作者:px790907 时间:2009-02-25 10:44:00
  Q:33450617
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-25 10:44:00
  重医附二院
作者:逝去的村庄 时间:2009-02-25 10:50:00
  为啥子我娃儿切医院的时候,医生一般都是开中药也?
  还好,老婆娘家有个从县医院自己开诊所的儿科老医生,儿子也是医生。现在两爷子白天都在医院上班,下班了后才开诊所,娃儿切看了两三回,我汗,几回的药钱一共加起没超过20块!想起我一个同学,年前娃儿感冒到儿科医院,直接用掉1000多~
  现在这种医生太少了~
作者:hansonkk 时间:2009-02-25 11:07:00
  重庆的医院差不多都遭日决过地,想问问LZ,你觉得生娃儿在市妇幼保健院如何?重医附2院怎么样?
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-25 11:57:00
  为什么封我的帖子?我只想保护更多宝宝的健康,这不算是不河蟹的帖子吧
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-25 12:11:00
  强烈要求解封!我们普通百姓的这么点自我保护都不让吗?你们还想多少宝宝象我家宝贝儿这样受其害?中国下一代人的健康还管不管?
  每个人都会有宝宝,你们忍心让自己的宝宝受到这样的伤害吗?
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-02-25 12:18:00
  算了,我已尽力了,尽了自己的良心之责了,但我很庆幸之前有这么多人看到我的帖子,可能我已无形中保护了数以千计的宝宝的健康了。再见了,天涯,这是我第一次发帖,也会是我最后的一次!
作者:why841021 时间:2009-02-28 23:20:00
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-03-04 11:37:00
  原来是我误会了,此帖不但没封,还上了重庆版的头条,在此谢谢版主了,能让更多家长看到此帖,让更多宝宝健康成长!
作者:mmayy555 时间:2009-03-04 15:44:00
  20元的号,3分钟就被打发了。
  补脑的针,我们也遇到起的。
作者:sml2009 时间:2009-03-04 16:42:00
  给宝宝加强营养就好了!长得壮实点!尽量不要用药!X片没有想的那么可怕!再说已经照了!只有提高自身免疫力!但是不要乱吃抗辐射药!什么药都是有毒的!不要从一个极端到另一个极端!
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-03-05 10:14:00
  谢谢sml2009的提醒!
  一直都很注重宝宝的营养,但她还是很容易感冒生病,就是不知怎样提高她的免疫力,哎!
作者:mengqing2009888 时间:2009-03-05 11:28:00
  医生简直就是魔鬼
作者:bb918 时间:2009-03-05 11:34:00
  完全就是你的责任,不要赖到医生头上
作者:gchoii423 时间:2009-03-05 11:46:00
  我小姑的孙子刚开始都很宝贝,生病都去大医院,感冒发烧去一次就要四五百(01年出生的小孩),有一次感冒发烧厉害,去了几趟医院,花了不少钱都没好,想想就让熟人医生(在药店里当医生的)看看,十几块的药就把病医好了。后来那小朋友生病都找那个医生,如果医生建议要去医院才去。
作者:red2006zhang 时间:2009-03-05 11:54:00
  现在的医生没一点医德心,太黑了。
作者:哦我的小HONEY 时间:2009-03-05 11:56:00
  别说小孩了,就连我老爸那样五十几岁的老头都是这样被折腾啊,在三甲医院看不了不成,到了好医院人家不认,核磁,穿刺一样得重做,还有什么梅毒,艾滋,真是愁死人了,科学的检测方法全世界在哪里做都一样,没必要浪费这个钱,给病人增加负担,更没必要让病人一次次受这个罪。

如果上级医院对下级医院的检测全部持否定态度,那把下级医院全都关了好了!

这就是所谓的看病难!!人没死,让医生折腾的生不如死。想想当初陪爸爸看病的日子,腰穿做了三次,每次他在病房做,我就在门口流泪。没办法,你不做,医院马上给你退房。

人大代表,请问什么叫看病不贵,也不难,请你别代表我!
作者:南海星宇 时间:2009-03-05 11:57:00
  医院确实是只认钱的肮脏地方!!!
作者:dh281945792 时间:2009-03-05 12:09:00
  去个大点的医院吧,小医院瞎看病,那么小的孩子照X光片肯定对身体不好。
  再说这个医生也不是个东西,态度那么差。
作者:三白潭主 时间:2009-03-05 12:27:00
  医生无德的多的是。家长还是要理性。
作者:圣诞妹妹 时间:2009-03-05 12:34:00
  狗屁医生,我有次拉肚子,到医院看,医生说:不打点滴控制不住。。这家伙。。一划价,200多。
  我从小到大只点过三针。。真是最不信服的就是点滴。。。到药店拿了点药。20多块,半天,好了。
作者:swallowdeam 时间:2009-03-05 12:56:00
  听说X照片的辐射只有透视的1/6. 不过现在的确好多大夫都为了推卸责任,让人瞎检查,瞎化验。如果是无害的,查查也无所谓,但有一些对人身体确实是有一定危害的。
作者:snow_ww 时间:2009-03-05 13:08:00
  严重BS现在的医院!!
  我家宝宝去儿童医院保健(广州滴),本来没事的,一切正常,结果我们只是顺口提了一句宝宝好像有点消化不好,大便几天一次(其实大便很好,金黄色的软便,我现在觉得当时是宝宝太小,不知道怎么用力),医生就二话不说,说了一大堆吓唬人的话,开了一大堆的药,一百多元钱。回家后,我也没给宝宝吃这些药,只觉得宝宝太小,药吃多了不好。到后来证明我是对的,宝宝一点事都没有!!!
作者:剩女啊圣女 时间:2009-03-05 13:14:00
  现在的医院啊~~~~
作者:小野不蛮 时间:2009-03-05 13:29:00
  小孩子看病真的是看运气,好医生和坏医生区别很大。

作者:天崖酷驴 时间:2009-03-05 13:42:00
  神经病,X光照照怎么了?你这个纯粹是强迫症。
作者:飞过山 时间:2009-03-05 13:42:00
  楼主你听我说,你不要太担心,虽然X光是有一定危害的,但国家还是有相应规定,我想医生不敢乱来的,那一定是可以承受的标准

当然我们也只能起到安慰你的作用,你不要老想这个问题,毕竟发生了,而且你的宝宝不是很健康吗

祝宝宝健康平安,你也放开些!

BS医生无良!!!
作者:angxin321 时间:2009-03-05 13:47:00
  楼主不厚道,孩子没有事,在这里叫什么呢?人家给你看病,你没有感激人家,还在这里骂人家,是你求人家看病的,不是人家把你从家里拉到医院看病的。搞明白了。有本事,孩子病了,自己治,不要去医院/
作者:ruochenmama 时间:2009-03-05 13:53:00
  已经在这上面几年了,一直没有注册,看到这个帖子后我的心情又一下子被刺痛了,我的孩子也同样遭受过这样的不幸。记得孩子不满月的时候感觉他不怎么吃奶,出于担心再加上没经验孩子被送到了重庆的儿童医院,结果已到就是X射线,肺炎。。。。然后开始住院
  我的心情一直特压抑,没有做过父母的无法体会那种心情。我的孩子从住院的第二天开始都没什么事情了,吃奶正常活蹦乱跳的。就这样医生让住了整整一个星期,看到每天输的那些抗生素心里都很痛。现在孩子6个多月了,相比同龄的孩子他的发育很好。
  所以这个妈妈过去了就忘记吧,以后好好的照顾孩子
作者:goodall 时间:2009-03-05 13:56:00
  拍片子 放射线又不多 三次还不如一次透视

肺炎严重有生命危险 命重要还是一点放射线重要?

作者:一只纸船 时间:2009-03-05 13:58:00
  咳
作者:shacumt12345 时间:2009-03-05 14:15:00
  请参照中医的方法给孩子做做保健治疗之类,不要动不动就给孩子输液打针,我现在看了一些"X形平衡治疗"和“人体自有大药”之类的书,有相见恨晚的感觉。我的孩子都十来岁了,小时候一感冒就去打吊针,受了不少罪,现在觉得还是中医好。
作者:marloud 时间:2009-03-05 14:15:00
  听说儿科的药下的重,很多医院都不敢这样下。我也不知道是不是真的。以前4个月宝宝有点小咳,我们抱到妇幼,结果非说是肺炎,要拍片,到儿科医院去住院,我不愿意。非让医生听了听,没有杂音,我就吧宝宝抱回来鸟。回来找社区医生拿了点婴儿的感冒药,好鸟。所以现在宝宝出现状况都是自己在网上查,然后买药吃。坚决不去医院
作者:方的方的 时间:2009-03-05 14:34:00
  不能随便去医院,也不能随便吃,那生病了,怎么办?
作者:5分纯洁 时间:2009-03-05 14:44:00

看起来,是这个X教授治好了你娃儿的肺炎

不过代价就是,做了3次X光,还花了一些钱。

恩,小儿肺炎在儿科医学发展起来之前,死亡率是比较高的。

所以,这个教授,

一:做的就是治好了你儿子的肺炎,这是她的功劳。

二,她让你儿子多做了X光,花了钱

你们比较一下吧,我们抛开其他的因素,这样骂她对不对?

现在的循证医学,啥事情都要讲证据,除非你们真有办法改变整个西医的医疗模式。
作者:我不上不上你的当 时间:2009-03-05 14:47:00
  我就他吗的奇怪,以前没有CT、没有X射线、没有验血的时候,当时的人们得感冒,得肺炎不是都要死光了?
作者:yumeqiu1008 时间:2009-03-05 14:53:00
  那你小孩现在怎么样了?看了你写的我还以为。。。。。
作者:百年来一直孤独 时间:2009-03-05 14:56:00
  怎么可以这样频繁的照片?

辐射相对说来还是很大,诚如有网友说到,效应分为随机性效应和确定性效应。虽然从理论上讲可能对身体没有特别大的损害,但是还是不应该在如此短的时间照三次片。
  那个X教授太无医德了,儿童医院的医生本来就名声不好,店大欺客!
  另外有网友讲起了循证医学,循证医学也不会要求一个宝宝在如此短的时间内照三次片吧...
  最后,我祝福你的宝宝健康成长!
作者:454232989 时间:2009-03-05 15:21:00
  以前我儿子才二十多天是也是因为感冒要照X光照,我到现在都还在担心有什么后遗症.
作者:heartrendingrose 时间:2009-03-05 15:34:00
  医院太黑了,医生像屠夫,现代人的健康越来越受到威胁啊!
作者:suui168 时间:2009-03-05 15:58:00
  愿天下BB都能健康的成长.

作者:三宾 时间:2009-03-05 16:04:00
  杀了这群只会挣昧心钱的猪。
作者:zhangjingpro 时间:2009-03-05 16:09:00
  说实话,看了楼主,不知道有什么理由可以骂医生。
  一:擅自停药。小孩不比大人,不能说,医生说了要复查,你就去查
  嘛。
  二:发表歪理。“我的孩子只有这么一点点病,怎么花这么多钱啊?搞这么多检查啊......”

你好能看病,就不用把孩子抱去医院了。退一步说,如果医生不检查,你小孩以后有个什么病,你还不把人祖宗八代都恨死啊。医生又不是神仙,看一眼就知道是什么病?

三.不懂装懂。
   难道照x光可以管个十年八年的。如果出现病情变化,医生要怎么知道呢?就像一个人打针一样,三天不打青霉素就要做皮实

四.你既然说不要相信的医生的,吓吓就行了。那你发个么事贴哦,你孩子还没怎么呢,你就出来骂医生。这么经不起吓吗?

总结:毫无事实根据,在网络上随意发表言论,实在是对社会有误导作用。跟帖的也不要人云亦云。虽然家长看到小孩受苦是非常伤心,但是又不是医生造成的。换位思考,医生也是有父母的,随意被人上网骂人,他父母看见了好受吗?再说了,打个针是什么苦啊。

作者:浅浅的河水 时间:2009-03-05 16:09:00
  我的孩子得到了肺炎花了2000多元钱,现在的医生真是没话说的,我在上海这个大城市,进的是儿童医院,一进医院首先是化验看是病毒感冒还是细菌性感冒,疑是肺炎再拍片,确诊后吊针再吃消炎药及等一系列药,说是为了孩子负责,每天吊针,但不是一次性开的,让你们第二天要再让医生去看一下,根据病情再吊针,这个规定是好的,但医生执行就是另一回事情了,因为每天看的医生不同,那个药这个医生要用这个,那个医生用那个,还有吊完针还要复查,再配药,结果我们孩子病好了,药还有一大堆,虽然上海给小朋友都有那种住院保险,但是医生开的大多数是自费药,统筹支出只是很小的一部份,我保留了所有单据想在天涯上发贴让大家看看的,后来因为这么多单据要扫描想也烦,家里人说了算了,谁让我们自己生病,现在的医院就像以前的黑店,去里面,人家已经“磨刀霍霍宰猪羊”。
  我们夫妻收入一般,你想呀现在看个病多贵呀,一个肺炎2000多,看个感冒至少200元,一进去挂号,如果专家还贵4元钱,一进去就验血,验完血马上配药,这药多贵呀。
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-03-05 16:13:00
  作者:angxin321 回复日期:2009-3-5 13:47:00

楼主不厚道,孩子没有事,在这里叫什么呢?人家给你看病,你没有感激人家,还在这里骂人家,是你求人家看病的,不是人家把你从家里拉到医院看病的。搞明白了。有本事,孩子病了,自己治,不要去医院/

就是啊,谁叫我们自己没本事,不会自己给自己看病,非要去求他们呢?这就决定了在医患关系中,我们老百姓永远是弱者。
  看来大家都要努力的增长自己的本事,不光是会自己治病,还要自己生产牛奶、奶粉,自己干。。。。。。 这样我们才能健康的活在现在这个疯狂的社会。。。
作者:荡秋千上月亮 时间:2009-03-05 16:31:00
  楼主所说的是极普遍的现象,当然这里还有一个就是医术太差的原因,医生不太确定的时候就宁可相信是大病。其实很多不药而愈的病一经医生诊断,便必须住院治疗,钞票也就大把大把地无谓地花。然而试问家长对孩子哪个敢轻易冒险不听医生的?他们也就抓住了这个心理狠命地宰杀这群无辜的人群!
  家长们真的很无奈,改变不了的现状,改变不了的医疗界污浊环境,唯有盼孩子不生病、少生病、生小病了!
  祝天下所有的宝宝都健康快乐地成长!
作者:狐狸与狼的游戏 时间:2009-03-05 16:33:00
  我家小孩由于医生的多次误诊,在2-3岁不到一年的时间,照了8次X线,现在后悔死了。

作者:爽就免歹事 时间:2009-03-05 16:40:00
  他奶奶的,以前把把脉就知道,现在检查一大堆,真他妈的医德日下啊!
作者:大花脸 时间:2009-03-05 16:41:00
  对待楼主这种人,全国医生应该建立一个档案,以后遇到都不要给治,自己去求神拜佛好了。
作者:矮矮胖胖忧郁老头 时间:2009-03-05 16:42:00
  作者:zywjxy 回复日期:2009-2-24 13:04:00

新生儿进儿童医院,必得肺炎、必照CT
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我儿子7天的时候有点发热,在上海儿童医院那狗屁医生(急诊科一年轻男医生)也说是肺炎,让照片子,怪我一时糊涂同意了,可怜7天的小孩被按在那里哇哇大哭。照完片子说让住院,这次多了个心眼没去住,回家吃了一点药就好了。拿片子给别的医生看,肺里根本一点事都没有。操死这些良心让狗吃了的医生。
  后来我儿子腹泻,不到一个月的小孩,儿童医院的狗屁老砖家让吃米粉,从此不再去这家烂医院。

作者:zhangjingpro 时间:2009-03-05 16:44:00

作者:我不上不上你的当 回复日期:2009-3-5 14:47:00

我就他吗的奇怪,以前没有CT、没有X射线、没有验血的时候,当时的人们得感冒,得肺炎不是都要死光了?
  %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
  去看下欧洲肺病死了多少人?

作者:zengbw 时间:2009-03-05 16:44:00
  我家宝宝生下来40多天照了2次CT,2次X光线
楼主愧对我的宝宝 时间:2009-03-05 16:49:00
  zhangjingpro
   我现在对你提的四条逐一答复:

一:擅自停药。小孩不比大人,不能说,医生说了要复查,你就去查
    嘛。
  (这点确实说得在理,我也一直很后悔当时存在侥幸心理,没去复查)

二:发表歪理。“我的孩子只有这么一点点病,怎么花这么多钱啊?搞这么多检查啊......”
   (我的帖子中没你上述所说的这些歪理的任何描述,而且我帖子隐含的主题也没任何一点你上述提到的意思,请不要妄加猜测)

三.不懂装懂。
     难道照x光可以管个十年八年的。如果出现病情变化,医生要怎么知道呢?就像一个人打针一样,三天不打青霉素就要做皮实
   (照一次X光,不说管十年、八年嘛,但就这十来天中,病情没出现大的反复,只是感觉没好完的情况下,就必须重新再照一次,而不考虑患者可能受的隐形伤害,你觉得这是一个好医生应该做的吗?而后来的事实证明,照这一次完全是多余的(当时第三张片的结论是,比之前已好很多了。X看到片子后,只轻描谈写的说:好得差不多了,再输两三天就可以了。)我想,这个结果,有经验的医生都能通过听呼吸诊断出来,而不一定非要照片吧

四.你既然说不要相信的医生的,吓吓就行了。那你发个么事贴哦,你孩子还没怎么呢,你就出来骂医生。这么经不起吓吗?
   (我现在是不怕吓了,但还有很多没经验的人们,我希望他们不要经历我这种冤枉,只有当了父母的人才晓得,所有的宝宝都是天使!)

作者:dryg 时间:2009-03-05 17:06:00
  搂主太不厚道,如果因为医生少做了一次x光而影响了对患儿的诊断,又不知道楼主会发表什么言论。
作者:_偶然路过_ 时间:2009-03-05 17:24:00
  两点看法:
  一,既然楼主查过X射线的辐射危害,应该也知道地球上本来就存在着各种各样的辐射线,
  本地辐射剂量随着地区不同会有所不同,在中国,通常一个成人全年接受的环境辐射剂量相当于照射30-40次X光.
  如果这么惧怕辐射,大概只有做一个铅盒子把自己关起来了事.
  二,由于楼主擅自停药,又拖了两天,这两天病情会不会有反复,谁也不知道,
  当然你可以说有经验的医生听诊就能确定有没有事,但是一方面听诊会有误诊的可能性,
  人体是很精密的,不是简单的听一听摸一摸就敢打保票的,尤其是小孩子,一个疏忽就可能出人命.
  另一方面,X光片也是一个重要的证据,x光片是无法篡改的,
  假如只是听听了事,万一小孩将来出现不可预料的状况,你去告这个医生误诊,他能拿什么来证明自己?
  而如果的确他看片子的时候疏忽,这个X光片也可以成为你的有力证据.
  以上是个人浅见.
作者:自在飞ra 时间:2009-03-05 17:32:00
  跟他解释那么多P话干嘛,医疗的复杂是几句话给这些弱智解释得清楚的?不相信医院的医生,就自己诊断治疗好了,没人求你去医院,反正自己医死勒也赖不着别人。上面那些自己买药和找江湖游医看好了的人,这辈子别再去医院,谁去谁是孙子。
作者:pl176071 时间:2009-03-05 17:32:00
 ~~~~~
作者:violet367 时间:2009-03-05 17:37:00
  虽然没看懂,但是还是觉得医院这个事情真的是~~~~
  去年我感冒发烧到40度烧了一个多星期在上海,去了华山医院4--5次,基本上每天夜里都不行了去挂急诊,还由于半夜昏厥一次被送去抢救,而只是发烧。每次急诊当时退烧了,可是一回家就又上去了,我们要求看专家门诊不看急症了,可是被告知我烧到这个度数不给看专家门诊,偷偷蒙混的看了一次刚进去一量血压就把我劝退出来了,让我去急诊去。
  之后一直不退烧又换了上海六院去看,一个老妇人接待的我,量了体温就要开药,我说我烧了5 6 天了一直高居39度以上,怎么回事?医生说正常,朋友很担心提议给我拍个胸片,因为到后来我开始晚上都咳嗽的厉害了,拍完之后没什么症状,但是我们依然是很没什么结果回家了。
  之后依然是高烧,第二天我们还是去的华山医院的急诊,医生说再抽血化验,期间每次去检查都被要求验血(一周多一点时间,抽了3--4次了),每次都是3管,到这一次我的血基本上都流不出来了,看到结果之后医生说我有心肌炎前兆,又去拍了个心电图。这可把家人吓死了,心肌炎真的发了这辈子怎么活?!医院说我该住院了,可是华山医院没有床位给我住,我需要找别家医院去住院。LG急死了,打电话给他爸妈和我爸妈,医生说我不能长途奔波了,他爸妈说去他们家住院(无锡)可是我想回自己家(江西赣南),最后扭不过我还是当即买了当天晚上的软卧,当时我基本都半瘫痪了。爸妈和大叔大伯带了被子枕头连夜开车到南昌接凌晨到站的我,之后直接开车一路送到已经定好的医院病房,心科和呼吸科和什么什么科(搞不清楚这些个科室)反正好几个科室的主管医生过来给我检查看我之前的病例什么的(因为大伯是医院的,然后妈妈之前在我生病期间常打电话去给那些医生咨询,所以相关的都被妈叫齐了在病房等我)。
  例行,继续抽血拍片心电图,不过这次被要求拍的X光片,期间妈妈提出了异议,也是说X光片有害健康,妈妈说可不可以拍胸片。最后导致我胸片也要拍X片也要拍,晕!
  结果出来后,吓死个人了!!!说我没有心肌炎状况,但是从片子来看有---肺结核----。妈妈吓得都哭了,我都不相信,我和医生说:我上周六在上海拍的片子里面什么也没有,现在是周三,怎么可能这么快?!可是好几个医生都说像。而且最可恶的是,我整日的吊瓶加上虚弱自己吃不了饭,医生却和我家里人说我太娇气了,我这样的状况不要给我喂饭吃,后来妈妈只好带两份饭两份餐具和我分开吃,但是还是得喂我。
  之后就是频繁的化验,虽然6次化验结果都现实不是肺结核状况,可是医生还是给我用大量的抗生素。每天7大瓶,从早上7点我还没醒到晚上11点我准备睡觉~~~之后几天我清醒了很多,我要妈妈去和医生说给我减少一些抗生素,我从小就极少用抗生素的药,不需要那么大的剂量。可是主治医生死活不同意,还一直给我家人和来看我的亲戚说不要靠近我~~~
  住院第7天,我被要求去复查,继续是X光片和胸片,我就不理解为什么要拍两个。症状有所减退,医生终于改口说我是肺炎了。但是又给我开始3天住院观察,第10天,还是两个片子复查,结果很好没症状了,可是医生说我要巩固,还要掉3天。我不同意了,而且从我生病到现在都一个月了。
  公司经理给我发信息说老板发邮件侧面提这件事情了,要我赶快回去要不就可能要被辞退了,当时由于每次医生都不能明确我什么病只是说发烧,这个说辞不去上班一个月,公司肯定说不过去的。
  之后的3天我怎么都不肯继续挂盐水了,我要求开药我回上海了,医生最后也没办法开了我一个月的药。那个壮观呀,我的行李包整整一包手里还提了一个塑料袋。
  从开始到最后,我医院付款单总计:上海的4-5K加上回家的4.8K,加上我整整一个月的病假扣3/1工资,加上LG请假在家照顾我的一个多星期的无薪假,加上爸妈请的半个月的假,加上LG父母来上海照顾LG的假(我回家那天LG也发烧了,症状和我非常像,并且之后他妈妈回家也出现同样症状的感冒)加上LG看医生的医疗费2K多。
  不过住院期间亲戚朋友来看给了我一些红包~~1K左右。
  只不过是一场感冒而已,而且只是前一天我下班不舒服,然后当天晚上就去医院了~~~~
  之后亲戚都感慨说:上海看病还不如一个小地方方便和实惠,一个小病他们不当回事。
  之后我也吸取教训,小病还是看看社区医院或者诊所方便~~~~

作者:violet367 时间:2009-03-05 17:39:00
  感慨:天下医院一般黑,就看你遇不遇得到有良心的了
作者:youbaotiantiandu 时间:2009-03-05 17:56:00
  看到这个贴子,又勾起了我稍微平静的心情,我的小儿在60多天的时候,被河南省人民医院所谓的儿科专家(50多岁,女的)忽悠着做了CT,做前,我问她有没有副作用,她竟然问我:你说吃饭有没有副作用?我无言以对,只能听从她的安排。后来,通过熟人一问,才知道,那个病根本就不需做CT,她之所以坚持要做,无非是为了拿个提成。现在,每当想起这件事,我的心就痛,老是担心孩子有什么不对劲的。我恨死了那个狗屁专家!但愿她不得好死!!
作者:lvse11 时间:2009-03-05 17:58:00
  西医看病越来越依靠仪器,医生基本不会看病了,全凭片子诊断,既抓了收入又省了事,NND!!
  中医讲究望闻问切,现在越来越相信中医了。
作者:menggemalibn 时间:2009-03-05 18:01:00
  TNNDB俺儿刚生出来就被照了一次,我建议我们成立一个惩罚医生的基金。专门来整治这些禽兽医生,明的不行就给他们来阴的。说实话我真相宰几个医生。
作者:大花脸 时间:2009-03-05 18:20:00
  把楼主拉入全国医生的黑名单,见到不给治,免得落下一身骚。
作者:superrabbityy 时间:2009-03-05 18:30:00
  很同情楼主,你是个好母亲,不要自责了,愿你的宝宝能健康成长。那个医生该死!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页