离开香烟的日子(戒烟日记,随时更新)

楼主:我心飞翔666ABC 时间:2010-06-25 14:09:41 点击:3398 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在长达一周的思想斗争后,终于下决心要戒烟了,而且选择了自认为非常吉利的6月26日,希望这个数字以及新注册的用户名能够给我带来好运,起码助我戒烟顺利。
   什么时候抽的第一口烟已无从想起,想必已经是20几年前的事了,但是这最后一支烟,我会刻骨铭心。
   烟灰缸我已舍弃,烟盒里还有两只喜爱的香烟,旁边是用了几年的依旧发着银光的打火机,但是这两只香烟我会在2010年6月26日零点之前将他们一一消灭,彻底征服,然后就彻底决裂。
   朋友们,你是否和我有一样的心愿?想和香烟说拜拜?那就让我们共同努力来记录这未知的没有香烟的日子吧!!!

》》》相关内容:
》》》姑父被查出血液粘稠,还是爱抽烟,该如何劝解他戒烟?历
》》》十个最好的戒烟方法
》》》教你们一个我自创的戒烟法
》》》戒烟中,求助!
》》》我给大家说哈我一次戒烟成功的经历!
》》》没想到我就这样把烟戒掉了
》》》抽烟真会对怀孕有影响迈??讨论
》》》哪些女娃儿要抽烟的?浪个戒嘛?

天涯重庆社区快速访问域名:http://cq.tianya.cn/

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱河月光 时间:2010-06-25 15:57:00
  楼主继续哈,虽然我不抽烟但是一直黑想我男朋友戒烟,希望你把你自己的事情写下来,我好让他看看,增加他戒烟的信心。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-25 16:42:00
  作者:爱河月光 回复日期:2010-6-25 15:57:00
    楼主继续哈,虽然我不抽烟但是一直黑想我男朋友戒烟,希望你把你自己的事情写下来,我好让他看看,增加他戒烟的信心。

谢谢这位朋友的关注,我会把我的戒烟故事慢慢和大家分享
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-26 08:23:00
  Day 1
  今天是正式戒烟第一天。
  昨天晚上10点钟一口气抽完了剩下的两只烟,狠狠的扔掉了烟盒,小心翼翼的把打火机保存好,毕竟还值点钱,留作纪念吧;看了葡萄牙对阵巴西约半个小时,就匆匆睡觉了,怕到时候高兴或者难过的时候又想抽烟。其实香烟是一种寄托,高兴时会想到它,悲伤时同样回想起。
  早上醒来7:00整,满脑子都是烟烟烟,烟啊,在哪里?去阳台没有,书房,还是没有,直接去了卫生间,体验了一次没有香烟的解大手过程,一个字臭,两个字很臭,三个字臭极了,很多年了,都习惯了早上起来一根香烟陪伴我做完一天第一件事情。
  走了走了,爬山去了。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-26 12:35:00
  Day 1 续
  爬山归来,心里最渴望的就是来根烟,而且也是一路上一直想的事情,书房、客厅、阳台四处找,没有,坚持,然后打开电脑,把注意力移开,等着凉下来就去冲掉身上的一身汗。
  烟烟烟,实际上满脑子还是烟,坚持就是胜利,忍着忍着,继续忍。
  平常无聊的时候就去阳台点上一根烟,打法时间,现在烟没有了,就去阳台打望,也不错,看看周围的景致,形形色色的路人,还有各式各样的车辆,印象最深的就是那些自认为车技很高的出租车师傅们。
  中饭是家里自制的火锅,没有火锅店凑热闹的场面,但是依然津津有味,吃得恰到好处的时候,按照惯常的动作会点上一支烟,充分体会烟在口腔,然后进入呼吸道,慢慢的刺激胃的那一瞬间,是多么的美妙,但是这一次,只是走到阳台,什么也没有做,阳台上没有了烟,烟烟烟,还是满脑子的烟,坚持,坚持就是胜利。
  去午休一会儿。
作者:yabenny 时间:2010-06-26 17:44:00
  继续

楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-26 18:07:00
  午睡之后准备出去走走,因为在家里还是满脑子都是香烟,所以没有目的,走到哪里是哪里。周末不用上班,自己200%是自己的主人,完全可以主宰自己,但是没有香烟的日子还真的不好受。
  我一直以来就崇尚自然状态,也就是善待自己,宽大自己,也因此一直在为抽烟找着各种各样好的借口,起码在无聊的时候香烟可以陪伴我:在困倦的时候香烟可以给我点力量;在无奈无助的时候香烟可以助我一臂之力以及N多的自认为的好处,只是忽略了香烟NNN多不好之处,也因此一直在纵容自己,再抽一段时间吧,没有什么的,不就是抽烟吗?只要不是白粉就行。
  距离最后抽的一支烟已经过去了整整20个小时了,没有抽,根本就没去买烟,其中也有旁边烟的诱惑,但还是坚持住了,坚持就是胜利。
  朋友们,一起坚持吧!!!
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-26 18:15:00
  刚刚发现斑竹帅哥还是美女将我的帖子放到了非常显眼的位置,谢谢,天涯很早就注册了,但是一直在分享别人的成果,一直没有任何的文字记录,这次还是做出决定将我的戒烟过程做一小小的记录和朋友们分享,很多年没有写东西了,大脑都生锈了,不过我会努力的,尽量让我的文字富有可读性。
作者:重庆仁民 时间:2010-06-26 18:36:00
  学习 观模LZ 会成功吗???
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-26 19:23:00
  作者:重庆仁民 回复日期:2010-6-26 18:36:00
    学习 观模LZ 会成功吗???
  谢谢,努力再努力,渴望成功
作者:小牯牛 时间:2010-06-27 00:11:00
  真巧啊,这2天我也在戒烟,就看到你的帖子了,不过我没得你坚决得,这2天还在抽,但是抽得少些了,今天总共抽了3支整的,还零星巴了几口老公抽得还剩一点点的烟屁股,希望明天能抽得更少些!
  我会关注你的哦!你一定要成功哈,这样我也有动力了撒!
作者:排排座来吃果果 时间:2010-06-27 00:57:00
  支持楼主
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 08:17:00
  作者:小牯牛 回复日期:2010-6-27 00:11:00
    真巧啊,这2天我也在戒烟,就看到你的帖子了,不过我没得你坚决得,这2天还在抽,但是抽得少些了,今天总共抽了3支整的,还零星巴了几口老公抽得还剩一点点的烟屁股,希望明天能抽得更少些!
    我会关注你的哦!你一定要成功哈,这样我也有动力了 r>  谢谢这位美女,其实内心里是不希望美女抽烟的,至少会对你的皮肤有很大的杀伤力,让我们共同努力,度过这段没有香烟的日子吧,另外有个建议,和你老公一起远离香烟吧,这样你就没有诱惑了,至少是身边的诱惑。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 08:18:00
  作者:排排座来吃果果 回复日期:2010-6-27 0:57:00
    支持楼主
  谢谢,另外,冒昧问句,你吸烟吗?
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 08:30:00
  Day 2
  今天是正式戒烟的第二天,距离吸完最后一支烟已经整整过去36个小时了。
  其实昨天晚上8-10点是最难受的时刻,这种难受是无法准确的用言语描述的。首先是头脑像要爆炸一样,然后是胸部到肠胃像火烧一样,还有就是不停的哈欠,但是我依然熬过去了,坚持就是胜利,这是一句最老套的话,但是非常的管用。
  今天早上醒来,想到的第一件事依旧是香烟,但是已经没有昨天那么严重了,也没有到处去寻找,而是直接走到卫生间,完成了没有香烟的每天必做的一件事,大家都知道是什么事了,我就不啰嗦了,呵呵呵呵呵。
  还好,是周末,不用上班,否则这开始的没有香烟的几天会让你崩溃,因为如果上班,除了摆脱香烟的诱惑,你还要和各式各样的周旋和无奈。
  走了,爬山去了,会和老朋友们在约好的老地方相会的。
作者:十三郎2009 时间:2010-06-27 08:57:00
  与楼主共勉吧,我烟龄二十一年了,日均一包半。今年六月二号开始戒烟,至今一口没吸,共计二十五天了,想吸的冲动还有一点,但已经不那么难受了。主要是多年养成的习惯难改,比如无聊时,吃饭后,起床后,打游戏时......,要说好处也体会颇深:吃饭香了,脸上不长痘痘了,脸色好看了,睡眠好了,睡觉不咳嗽了,白天也没有痰了。我不是毅力好的人,但到现在我感觉对戒烟更有信心了。说来大家可能不相信,我戒了N次也没成功,这次的动机仅仅是因为一号那天喝酒醉的厉害了,第二天起不来床,也不想吸烟,于是就想,干脆试一试戒烟吧,于是就到现在了。至今家里烟还有两条,打火机还有两个,烟灰缸也还在,但确实一口都没吸了。另外,我发现身边好多戒烟成功的人都是在偶然的情况下戒掉的。反而处心积虑的做计划,想办法反而不能成功,我是深有体会了。潜水时间长了,今天发了这么多。祝自己,也祝楼主戒烟成功。
作者:kav999 时间:2010-06-27 09:59:00
  加油!!失败2次的人路过。
作者:排排座来吃果果 时间:2010-06-27 10:16:00
  肯定撒,也准备戒烟的,1起共勉。
作者:捏水泥巴 时间:2010-06-27 13:09:00
  共勉!··我戒了几次都没有成功·我还只有1年多的烟龄哦

作者:肥猫混八卦 时间:2010-06-27 14:41:00
  LZ加油 继续坚持!@
作者:性感的龙虾 时间:2010-06-27 15:19:00
  好事,学习学习
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 18:16:00
  Day 2 续
  今天的运气真好,刚一下山就下雨了,所以没有被雨淋湿。
  爬山途中,尽管欢声笑语不断,可耳畔仍然有香烟香烟的渴望,不时身边还有老烟枪的诱惑,忍住,继续忍,坚持就是胜利。
  到家了,打开电脑,分散注意力,竟然看到很多人点击和回复此贴,我就不一一感谢他们了,其实,戒烟是永恒的热门话题。
  大脑在网游,但是嘴里还是想吃东西,我知道那是心里想抽烟,忍忍忍。
  下了点雨,天气更安逸了,喜欢这样不太热的夏天,不过热浪还在后面,所以不要高兴的太早了,去阳台上打望。
作者:梓萌wbl 时间:2010-06-27 21:25:00
  我从今天也开始戒烟,为了自己的健康,楼主我们一起努力,争取戒烟成功
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 21:48:00
  作者:梓萌wbl 回复日期:2010-6-27 21:25:00
    我从今天也开始戒烟,为了自己的健康,楼主我们一起努力,争取戒烟成功
  好啊,欢迎加入,现在已经有几个人加入了,顺便把你的戒烟日记拿来分享。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-27 21:54:00
  Day 2 续
  真的很难受,那种滋味只有经历的人才能体会,尤其是晚上吃完饭8点到10点的间隙,头疼,大脑里好像笼罩着什么一样,时而感觉就像孙悟空戴过的紧箍咒,时而像喝了二两白兰地,最有趣的是脖颈也跟着凑热闹,整个上半身不舒服。
  关网了,去看会世界杯,然后在梦里寻找自我。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-28 08:23:00
  Day 3
  昨天晚上睡的很香甜,早上起来舒服了很多,已经没有那么难受了,不过心头对香烟的渴望依旧,满脑子还是香烟,只能忍还是忍。
  我帖子发了10分钟就有 跟帖,不知是不是广告,我们暂且不去鉴别她的真伪,但是我不会去用 去戒烟,我想那可能会适得其反。任何人、任何事物都帮不了你,只有你自己是你的救世主。
  已经是半休假状态,所以不用那么按时去上班,也没有什么硬性的事情要做,这样就有更多的时间安排自己的生活,否则重压的生活工作会让你的戒烟雪上加霜。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-28 11:55:00
  Day 3 续
  刚刚吃完了中饭,还是很难受,还是思念那烟的味道,其实烟是什么味道一直都说不清楚。
  抽烟完全是一种寄托,无聊的时候抽烟,累了的时候也抽烟,忧愁的时候抽烟,快乐的时候也抽烟,现在不抽烟了,找什么寄托呢?
  暂时就把寄托存放在天涯吧。
作者:AA0679 时间:2010-06-28 12:49:00
  我也有四年烟龄了,楼主成功了我也要戒,关注结果哈。。。我曾经戒过一个月
作者:p53蛋白 时间:2010-06-28 13:16:00
  我从中学开始吸烟,都10多年,但是从去年3月份到现在,我彻底戒掉了烟瘾。现在感觉身体一天比一天好了,所以,衷心希望吸烟的朋友戒烟吧,只要有信心,你一定也可以戒掉。
作者:haijun125 时间:2010-06-28 13:29:00
  戒烟已一月有余,我觉得自己的毅力还算比较强,在这段时间没有抽过一支烟,昨天跟朋友一起喝茶,我说我戒烟了,他说你看女朋友魅力就是大吧!我马上就否认他我说我是自愿戒烟,他对我女朋友说我这会戒烟就错了,一个男人刚好在做事业的时候,之前已经习惯在考虑事情的时候来支烟,而现在突然没有了可能考虑问题都不会有那么深入,我这朋友是一个大型集团公司的老板,我觉得他说得也有那么一番道理。
作者:排排座来吃果果 时间:2010-06-28 13:40:00
  支持
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-28 14:58:00
  作者:AA0679 回复日期:2010-6-28 12:49:00
    我也有四年烟龄了,楼主成功了我也要戒,关注结果哈。。。我曾经戒过一个月
  29# 作者:p53蛋白 回复日期:2010-6-28 13:16:00
    我从中学开始吸烟,都10多年,但是从去年3月份到现在,我彻底戒掉了烟瘾。现在感觉身体一天比一天好了,所以,衷心希望吸烟的朋友戒烟吧,只要有信心,你一定也可以戒掉。
  30# 作者:haijun125 回复日期:2010-6-28 13:29:00
    戒烟已一月有余,我觉得自己的毅力还算比较强,在这段时间没有抽过一支烟,昨天跟朋友一起喝茶,我说我戒烟了,他说你看女朋友魅力就是大吧!我马上就否认他我说我是自愿戒烟,他对我女朋友说我这会戒烟就错了,一个男人刚好在做事业的时候,之前已经习惯在考虑事情的时候来支烟,而现在突然没有了可能考虑问题都不会有那么深入,我这朋友是一个大型集团公司的老板,我觉得他说得也有那么一番道理。
  31# 作者:排排座来吃果果 回复日期:2010-6-28 13:40:00
    支持
  谢谢以上朋友的关注,我会努力的。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-28 15:03:00
  Day 3 续
  刚刚睡了午觉起来,还是很难受,大脑像针刺一样,但是又不是那么的疼痛,只是让你很无奈,这可能就是传说中生理上的脱毒期,好吧,把身体里的烟毒都排除来吧。
  去游泳了。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-28 20:39:00
  Day 3 续
  连续游了50分钟,中间没有休息,偶的耐力还可以,速度适中,游了多少米,不清楚,我一般不统计,感觉时间差不多了,就ok了。游的过程中,旁边泳道有些PK客似乎要和我PK,偶不涨势他们,偶是来健身的,又不是要和哪个PK,但是旁边泳道自认为游得不错的,游不动了,结果一看我还在游,不知道心里作何感想,游泳时经常会碰到这样的人,大千世界无奇不有,呵呵呵呵。
  游完回来感觉一身轻松,舒服了很多。但是接下来的吃饭,以及饭后养成习惯的一支烟就开始起作用了,一直持续到现在,尽管我用了很多分散注意力等等方法,现在烟瘾依然在作祟,没有办法,只能坚持,再坚持。
  出去走走,看看外面的世界。
作者:我打酱油 时间:2010-06-29 09:22:00
  我也是戒了几天,TMD,还是没忍住
作者:洛沫918 时间:2010-06-29 10:11:00
  飘过~~
作者:ling_crystal 时间:2010-06-29 10:34:00
  我也想老公戒,他试着戒了几次,都没有戒掉,反而抽得更凶了
  关注,支持!!!
  让我老公也来看哈,让他向你学习
作者:13628463262 时间:2010-06-29 10:37:00
  已经戒烟4个月了
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-06-29 14:54:00
  楼主,雄起哈!
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-29 15:41:00
  作者:我打酱油 回复日期:2010-6-29 09:22:00
    我也是戒了几天,TMD,还是没忍住
  36# 作者:洛沫918 回复日期:2010-6-29 10:11:00
    飘过~~
  37# 作者:ling_crystal 回复日期:2010-6-29 10:34:00
    我也想老公戒,他试着戒了几次,都没有戒掉,反而抽得更凶了
    关注,支持!!!
    让我老公也来看哈,让他向你学习
  38# 作者:13628463262 回复日期:2010-6-29 10:37:00
    已经戒烟4个月了
  39# 作者:撇断老烟杆儿 回复日期:2010-6-29 14:54:00
    楼主,雄起哈!
  加油,朋友们,让我们一起加油,美好的未来在向我们招手。
作者:sggzmj 时间:2010-06-29 16:25:00
  烟对我怎么好像没有吸引力,从高中到现在少说也有十几年烟龄了,想抽随时可以抽,想戒随时可以戒,这不,上个月感冒顺便戒了,好像也没觉得少什么!
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-29 18:04:00
  Day 4
  好难受,真的好难受,此时此刻,眼睛发直,脑袋混沌,是不是到了传说中的关键的第四天,但是我还是要坚持,坚持,再坚持,有种想打人的感觉。
  楼上的招生广告不要插到我的帖子中,否则老子要骂人了,我还没有弱智到对你们这样的学校感兴趣,可想而知中国的教育走的是什么方向???北大清华都今不如昔,何况这些学校???不知道中国的教育要走向何方???把教育这个产业要做多大???教育啊,本身就是公益事业,就不要挣得太多了哟。只是说说而已,也不起什么作用的,如果不是那些垃圾学校的垃圾广告插我的楼老子都没时间涨势这些的,哈哈哈哈哈哈哈。
  好了,还是到阳台上打望去。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-30 08:24:00
  Day 5
  今天已经是正式戒烟第五天了,早上起来的感觉已经好多了,香烟已经不是起来之后的唯一思考的一件事了,但是对香烟的渴望依旧,所以还是要忍忍忍。
  昨天晚上的巴日之战没有看完,看到加时赛一半还没有进球,实在太困了,再加上没有香烟的那种滋味让我异常难受,因此还是洗洗睡了,但是我的预测如果还不进球到最后的点球大战,日本队肯定输,我还没有查看最后的结果,是不是日本战败了呢?我不是真正意义上所谓的球迷,我也不想当任何的迷,有时间就看没时间就不看,兴致来了就看,没有兴致就该干什么就干什么,但是每当看到世界杯等类似的国际比赛的时候,看到中国队惨败或者没有中国人身影的时候,我还是会问自己,中国人怎么了?泱泱大国,13亿人口(现在恐怕已经不是13亿了吧),难道就选不出13个像样的男人?按照男女比例各半,也就是差不多6500万男人中选一个男人,这样的概率应该很高吧???那到底是什么问题呢?国人缺乏好斗性?非也,看看那些声嘶力竭的地区PK,尤其是四川地区,包括重庆,是灰常好斗的,看看那些天天无聊的成渝PK就可见一般,还有重庆的那些司机,你开车稍慢了半步,后面的喇叭就会响成一片,还有在那些交汇路口,看看那些抢道的,唯恐自己的车车落后,难道他们珍惜时间,在乎那两秒钟,非也,那是一种好斗,情况在重庆是非常明显的,不过这几年好多了。既然中国人不缺乏这种竞技意识,那到底是什么原因呢?这个分析起来太复杂,但是有一点就是我们的媒体在塑造男女特征的时候是不是出了问题呢?看看那么多的娘娘腔电视台,以及那些非男非女的所谓的主持人(注意:那些妖怪的收入不低哟),说着那些垃圾的话受到多少少男少女的吹捧,就可想而知,要知道这不是少年本身的问题,因为舆论是这样导向的,他们没有选择,呼唤,关闭所有的娘娘台的那些垃圾节目,或者将那些节目放到收费频道,让更多的爷们电视台出更多优秀的节目。
  好了,该工作了。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-06-30 18:37:00
  Day 5 续
  没想到几天时间竟然有500多人看我的帖子,真是喜出望外,但是没有香烟的日子的味道只有经历过的人才能体会,今天是第五天,个中滋味很难用言语来表达,好像基本上摆脱了香烟的困扰,但是依然隐约想要抽,忍吧,继续忍,坚持到底就是胜利。
  我在前面已经说了,抽烟是一种寄托,那么没有了香烟找什么寄托呢,到现在为止我心里依然是谜团。工作是一种状态,不是寄托,只是生活的一种方式,我不可能把生活等同于工作,工作之外还应该有自己的一片天地,那么,寄托,你在哪里?我好象看到了,似乎有很渺茫。
  今天天气开始闷热,重庆火炉开始发威了,昨天还跟朋友庆幸说今年重庆不热,看来不能表扬,呵呵呵呵,太闷了,出去走走吧!
作者:ilherui 时间:2010-06-30 21:25:00
  我也要戒烟。立帖为证。630开始。。。。。。。。。。
作者:三木little 时间:2010-06-30 21:37:00
  支持戒烟。为了自己和他人健康,也为家庭负责。
作者:蓝迈手舒 时间:2010-07-01 10:38:00
  支持楼主,本人13年烟龄,现在已经成功戒了2个月了,共勉
作者:yzq6666 时间:2010-07-01 11:00:00
  我烟龄有10年了,平时一天至少1-2包,07年因为要造计划,成功戒烟半年,最近生了一次病,所以下定决心把烟戒掉,现在已经戒烟1个半月了。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-01 11:16:00
  我也要戒烟。立帖为证。630开始。。。。。。。。。。
  47# 作者:三木little 回复日期:2010-6-30 21:37:00
    支持戒烟。为了自己和他人健康,也为家庭负责。

49# 作者:蓝迈手舒 回复日期:2010-7-1 10:38:00
    支持楼主,本人13年烟龄,现在已经成功戒了2个月了,共勉
  50# 作者:yzq6666 回复日期:2010-7-1 11:00:00
    我烟龄有10年了,平时一天至少1-2包,07年因为要造计划,成功戒烟半年,最近生了一次病,所以下定决心把烟戒掉,现在已经戒烟1个半月了。
  好啊好啊,同志们一起努力吧!!!

楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-01 11:24:00
  Day 6
  造孽啊造孽,主请原谅我吧,昨天晚上去参加一个朋友的party,喝hi了,又抽了n多烟,走时还带了一包,这可怎么办啊,去之前一直在告诫自己,不抽绝对不抽,但那时怎么就控制不了了呢,我打自己10鞭吧,再罚50个俯卧撑,对不起朋友们啊,第五天是最关键的时候,怎么就没有忍住呢?悔恨纳,鼻子都要悔青了,今天给自己戒烟放一天假,明天继续,生活中怎么就这多的波澜呢?
作者:jobo7362 时间:2010-07-01 11:27:00
  说真的 我觉得是不可能的!
作者:黑暗语者 时间:2010-07-01 13:03:00
  不知道楼主没戒烟的时候每天抽多少,我从头到尾看了你的留言,觉得你这么戒烟很难成功,引用你这一段:
   “我一直以来就崇尚自然状态,也就是善待自己,宽大自己,也因此一直在为抽烟找着各种各样好的借口,起码在无聊的时候香烟可以陪伴我:在困倦的时候香烟可以给我点力量;在无奈无助的时候香烟可以助我一臂之力以及N多的自认为的好处,只是忽略了香烟NNN多不好之处,也因此一直在纵容自己,再抽一段时间吧,没有什么的,不就是抽烟吗?只要不是白粉就行。”
   看得出你对烟的好处还是认可的,同时承认只是忽略了它的不好之处。
   看到最后就看到你又抽上了。。。为你默哀。。。

作者:nclb1567 时间:2010-07-01 17:34:00
  唉,哪个时候我也下次决心戒烟
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-02 09:12:00
  楼主节哀!
作者:amwihc111 时间:2010-07-02 09:15:00
  我是戒烟的第三天,中途抽了大概有几支,不过都只有几小口.提起烟,抽一小口,觉得又没什么意思.

最想抽烟的时候,是在喝酒\打牌\熬夜的时候,戒烟这段时间怕是少参加这些活动了。

这几在,感觉口水增多,你们是不是这样?
作者:专攻下半身2 时间:2010-07-02 10:10:00
  我 一包 烟一般要抽 3-5天才能抽完,完全自己抽,不散人,还是在戒了,不戒的话老婆就不想怀BB。必须的!!!
作者:ilherui 时间:2010-07-02 14:42:00
  戒烟第一天中。。。。。。。。。自己给自己写了几句话。嘿嘿。
  我已经是个非吸烟者了。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-02 15:04:00
  作者:amwihc111 回复日期:2010-7-2 9:15:00
    我是戒烟的第三天,中途抽了大概有几支,不过都只有几小口.提起烟,抽一小口,觉得又没什么意思.

最想抽烟的时候,是在喝酒\打牌\熬夜的时候,戒烟这段时间怕是少参加这些活动了。

这几在,感觉口水增多,你们是不是这样?
  我没有像你说的口水,我没抽烟的那几天身体感觉很舒服,睡眠也很好,至少胸不闷了,而且就五天时间感觉整个神情好了很多,只是心里上对香烟的依赖还是很强。
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-02 15:07:00
  Day 7
  继续戒烟中,虽然天气炎热,但是还是要坚持住,没有忍耐力就什么也干不好。
  谢谢那么多朋友看帖回帖,让我们共同努力战胜香烟这个魔爪,让生活充满阳光。努力把,朋友们。
作者:一剑入股 时间:2010-07-02 16:26:00
  4# 作者:我心飞翔666ABC 回复日期:2010-6-26 8:23:00
    Day 1
    今天是正式戒烟第一天。
    昨天晚上10点钟一口气抽完了剩下的两只烟,狠狠的扔掉了烟盒,小心翼翼的把打火机保存好,毕竟还值点钱,留作纪念吧;看了葡萄牙对阵巴西约半个小时,就匆匆睡觉了,怕到时候高兴或者难过的时候又想抽烟。其实香烟是一种寄托,高兴时会想到它,悲伤时同样回想起。
  ==============================
  香烟是一种寄托,高兴时会想到它,悲伤时同样回想起。
  说的好啊,这也许是戒烟最大的心理障碍吧。
  楼主加油
作者:ilherui 时间:2010-07-03 14:18:00
  我还不错。
  7月3日报道中。
  告诉自己,我早就已经是一名非吸烟者了。
作者:ilherui 时间:2010-07-04 14:21:00
  非吸烟者来报道。
  7月4日报道中。
  楼主怎样了呀?出来搭个话呀。
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-05 08:38:00
  搂主别闪劲,莫阳萎哈!
作者:ilherui 时间:2010-07-05 11:06:00
  非吸烟者来报道。

7月5日,前来报道中。

坚信:抽烟一点也不是享受,
   完全是把污浊的毒气吸进肺里,
   自己来折磨自己。
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-06 15:07:00
  哥们儿,咋啦?
作者:小王子的悲伤 时间:2010-07-06 21:16:00
  LZ不见了
  O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:ilherui 时间:2010-07-07 12:22:00
  昨天喝多了,没有来报道。不好意思。
  7月6日,7月7日报道中
  昨天喝多了,都没有抽烟,还是很成功的,诫勉一下。
作者:男儿痔在背上 时间:2010-07-07 15:29:00
  7月7日报道,7天没抽烟了,。
作者:jyllx 时间:2010-07-07 21:48:00
  恼火!
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-08 00:40:00
  Day ?
  已经不知道该怎么记录了。
  谢谢众多朋友的关注,也为那些和香烟决斗的勇士们感到欣慰,佩服他们坚强的意志,让我们为他们祝福,希望他们永远做坚强的人,永远和香烟说拜拜。
  最近发生了很多事情,有的让我欢乐有的让我悲伤有的让我不知所措,欢乐的时候还是会和朋友们点上一支烟分享无尽的幸福,悲伤的时候同样是香烟会让我暂时忘却烦恼。
  刚刚和朋友去喝了咖啡,浓浓的咖啡香味依然在心头缭绕,咖啡中自然有香烟的陪伴,但是已经尽量控制自己少抽或假抽,但是又何苦呢?不知道,找不到答案,人生就是这样,明知道不该做的事情,却还是不能尽如人意,世事难料。
  时间已晚,该是休息的时间了,明天依旧来临,明天的明天又会是什么样呢?我充满期待。

作者:吉它的季节 时间:2010-07-08 01:24:00
  与楼主共勉,一定会成功的!
楼主我心飞翔666ABC 时间:2010-07-08 19:58:00
  作者:吉它的季节 回复日期:2010-7-8 1:24:00
    与楼主共勉,一定会成功的!
  谢谢,我会努力的

作者:ilherui 时间:2010-07-08 20:43:00
  7月8日报道中。
  楼主加油,跟上步伐。不要再把污浊的毒气吸进肺里了。
作者:531836455 时间:2010-07-08 20:56:00
  我有烟龄17年 在去年的一次感冒中 就把烟解了开始的时侯把我震惨le
作者:ilherui 时间:2010-07-09 09:24:00
  7月9日来报道。
  不抽烟了,日子越过越美好。
戒烟,只为品质生活。

作者:M字秃 时间:2010-07-09 13:11:00
  欢迎使用戒烟产品 苗寨戒烟贴。 不需口服,对身体完全没有副作用。2个月断绝烟瘾。在淘宝搜索苗寨戒烟贴 店主CEAC3000。 各位想戒烟的朋友可以先申请免费试用装 用过放心再买! 便宜 有效。 小店里还有很多戒烟资料 帮助各位烟民成功摆脱尼古丁的困扰。 也和各位烟民交个朋友! 谢谢支持。。
作者:ilherui 时间:2010-07-11 08:09:00
  7月10日、7月11日前来报道。
  昨天去水库钓鱼的,大自然真美,舒服呀。
  不抽烟的日子真美好。
作者:ilherui 时间:2010-07-12 08:13:00
  又是一个离开纸烟的日子。非常的美好。
  7月12日报道中。
  群主在哪里呢?有时间和我交流哈嘛。
  不抽烟,人人都可以做到的。
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-12 10:17:00
  楼主有三天没来报到了哈!
作者:默默地等候他 时间:2010-07-12 10:53:00
  加油,楼主,!!你戒烟的日子就是我开始抽烟的日子!!

当然啦!我是女生,偶尔抽,不常抽!!有时候抽烟可以思考很多问题!!
作者:Vivian_冉冉 时间:2010-07-12 12:21:00
  我烟龄快7年了。。
  打算戒的时候,买了一大堆棒棒糖了,口香糖了,其实只要下定决心。很容易戒掉的。
  其实烟就是一种习惯而已。
  只要熬过那辛苦一个礼拜。后面就很容易了。
  只要3个月不抽,基本就算戒掉了。
  可能男的比较难戒吧。我和几个同事(女)都戒的很快。
  楼主加油吧。。。
作者:zhyi8860 时间:2010-07-12 13:08:00
  我烟龄九年!一直想戒烟 戒了好几次 都没有成功 没烟的时候就满地找烟 兄弟要坚持住啊 与你共勉
作者:ilherui 时间:2010-07-13 09:00:00
  7月13日前来报道。

向“撇断老烟杆”等成功戒烟人士致敬。

至从扔掉最后一支烟那个瞬间起,我就成功戒烟了,只因为自己成为了非吸烟者。

“谢谢,我不会抽烟。”
作者:ilherui 时间:2010-07-14 08:25:00
  7月14日报道中。

远离烟草,健康重庆。

要想戒烟,可以看看这本书《这本书能让你戒烟》。还是有效果的,读书的时候慢慢抽烟,书读完了,对抽烟这个事情就有新的认识了。慢慢的,自己思考一下,为什么我们要选择不抽烟的问题。渐渐的,离开烟草。
作者:ilherui 时间:2010-07-15 13:12:00
  7月15日报道中。

今天在电梯里,由于近距离,闻到了一个抽烟人士的味道,确实有点恶心,不知道我十多天前抽烟是不是也是那种味道哦。。。。。。还是不抽烟为好呀。

群主,记得看那本书哦。
作者:三木little 时间:2010-07-15 13:31:00
  支持!

作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-15 15:20:00
  要戒烟很简单,到大医院住肺癌病人那层楼去呆一天就行了!
作者:ilherui 时间:2010-07-16 08:48:00
  7月16日报道中。
  楼上说的,到“大医院住肺癌病人那层楼”呆一天,这个口味重。
  确实是一剂猛药。
作者:ilherui 时间:2010-07-17 12:25:00
  7月17日报道中。
  红星美凯龙18万的沙发把我吓了一跳。牛*沙发。

作者:zjtot47990256 时间:2010-07-17 22:34:00
  1036566432 加美女哦·表演的
作者:ilherui 时间:2010-07-18 17:56:00
  7月18日报道中。
  大三学生买的车车,自己开。
  恩,中国人越来越国际化。
作者:ilherui 时间:2010-07-19 11:58:00
  7月19日报道中。
  星期一,新的一周。
  不抽烟的日子真的很美好。
作者:ilherui 时间:2010-07-20 08:39:00
  7月20日报道中。
  昨天大洪水,今天大太阳,气候变换无常。

作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-20 09:17:00
  楼主抗洪切老唆,浪久都不来现身老!
作者:ilherui 时间:2010-07-21 08:33:00
  7月21日报道中。
  不抽烟的日子很美好。
作者:撇断老烟杆儿 时间:2010-07-22 08:39:00
  我成功戒烟一周年啦!刚戒除时长膘明显,现在经常散哈儿步哇打哈儿球勒些还多安逸的,做那些事情也要得行些老哦,哈哈!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规