健康重庆——[妇科]咨询专帖……

楼主:萤火虫200810 时间:2010-06-29 16:41:44 点击:5042 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
   本贴专为[妇科]开设,现指派一名“网络医生”为大家义务咨询及解答!

网络医生—天涯ID:萤火虫200810 

擅长:妇科

声明:网络医生,由天涯论坛网友自发报名加入,且只提供病情咨询和医学交流!

提醒:网上仅为初步诊断,如涉及处方和用药,请各网友自行甑酌,并前往权威医院确认!(健康重庆版不负连带责任)

可点击,以下科室专贴汇总:

健康重庆——[儿科]咨询专贴……

健康重庆——[放射科]咨询专贴……

健康重庆——[骨科/内分泌]咨询专贴……

健康重庆——[普外/肝胆科]咨询专贴……

健康重庆——[外科整形]咨询专贴……FONT>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:张潮来 时间:2010-06-29 16:44:00
  沙发
作者:mhb5177 时间:2010-06-29 16:50:00
  可以咨询啥子?
楼主萤火虫200810 时间:2010-06-29 21:39:00
  如果有妇科方面的问题我可以帮助大家解答!
作者:三木little 时间:2010-06-29 21:41:00
  支持!欢迎医生为各位女同学服务。
作者:xs酷酷 时间:2010-06-29 21:44:00
  好人啊!好医生!
作者:NO_Second 时间:2010-06-29 21:53:00
   请问一下LZ,子宫肌瘤会比胎儿长得快吗?
作者:丽_ 时间:2010-06-29 21:55:00
   医生你好,我有肌瘤,没有感觉,才发现的,有2cm这么大,有医生叫我不要管,但是我很紧张,怕长大了。怎么办,需要注意什么呀?谢谢。是不是不能喝豆浆
作者:丽_ 时间:2010-06-29 22:02:00
  是不是不能喝豆浆呀
楼主萤火虫200810 时间:2010-06-29 22:24:00
  回NO_Second
  请问一下LZ,子宫肌瘤会比胎儿长得快吗?

答:子宫肌瘤能治疗后怀孕是最好的.临床中有带瘤怀孕成功分娩的,也有带瘤怀孕流产的.很难说肌瘤长得比胎儿快还是慢.如果你肌瘤小,3cm下,非粘膜下,建议你可以先怀,这种风险会小些;如果肌瘤比较大了,还是建议你先治疗吧! 

祝你早日康复哦!
楼主萤火虫200810 时间:2010-06-29 22:28:00
     回"丽"
  医生你好,我有肌瘤,没有感觉,才发现的,有2cm这么大,有医生叫我不要管,但是我很紧张,怕长大了。怎么办,需要注意什么呀?谢谢。

答:你的肌瘤还小,不用太担心,肌瘤是女性常见病和多发病,良性疾病,绝大部分女性都有.你现在需要的是正确认识肌瘤,正确对待肌瘤.现在观察也是医学的一种处理手段哦!另外少吃一些含有激素的食物,如豆制品等;每3个月进行一次B超检查就ok啦!

楼主萤火虫200810 时间:2010-06-29 22:30:00
  回"丽"
  是不是不能喝豆浆呀

答:豆制品可以喝,少喝一点吧.
  子宫肌瘤没有完全不能吃的东西,毕竟身体需要多种多样的营养物质哦!但因为肌瘤是一个激素依赖性的疾病,而豆制品含有激素,所以建议少喝一点吧!
作者:一年一包烟 时间:2010-06-30 17:22:00
   请问孕妇做唐式筛查有意义吗?听说不是很准啊。
作者:gyy2710 时间:2010-06-30 17:23:00
  萤火虫200810:你好
  我今年快30了,准备怀孕要小孩子了。前段时间做了个白带常规和支原体衣原体检查!白带常规除了清洁度是3度以外,没有霉菌、没有滴虫也没有线索细胞等。总体上说就是有一点炎症!但是一声说问题不大!但是支原体和衣原体检查呢,衣原体是阴性,但是支原体的人形衣原体是阳性。药敏实验发现强力霉素和美满霉素比较敏感。但是我吃了美满霉素后,头晕得厉害,现在也不敢吃了!有朋友建议我不要那么小心,说一点点问题不碍事。您看我这样的情况需要治疗吗?
楼主萤火虫200810 时间:2010-06-30 17:46:00
  回“一年一包烟”
  请问孕妇做唐式筛查有意义吗?听说不是很准啊。

答:有必要做。
  检查主要是筛查唐式儿的几率。唐式儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,会给以后的家庭和社会带来很重的负担,尤其对于35岁以上怀孕者,这种风险会更高。 

楼主萤火虫200810 时间:2010-06-30 17:51:00
    回“gyy2710”
  我今年快30了,准备怀孕要小孩子了。前段时间做了个白带常规和支原体衣原体检查!白带常规除了清洁度是3度以外,没有霉菌、没有滴虫也没有线索细胞等。总体上说就是有一点炎症!但是一声说问题不大!但是支原体和衣原体检查呢,衣原体是阴性,但是支原体的人形衣原体是阳性。药敏实验发现强力霉素和美满霉素比较敏感。但是我吃了美满霉素后,头晕得厉害,现在也不敢吃了!有朋友建议我不要那么小心,说一点点问题不碍事。您看我这样的情况需要治疗吗?

答:有必要治疗。衣原体容易引起炎症,影响受孕,建议你最好治疗转阴后再考虑怀孕。你用药后头晕可以换成强力霉素。 

作者:度度duo 时间:2010-06-30 20:09:00
  不知道免费诊疗能持续多久》?
作者:三木little 时间:2010-06-30 21:42:00
  支持义务咨询。
楼主萤火虫200810 时间:2010-06-30 22:47:00
  回"度度duo"
  不知道免费诊疗能持续多久》?

答:你们的支持就是我最大的动力,我会一直进行下去,让我成为大家身边的医生朋友吧!
作者:张潮来 时间:2010-07-01 08:39:00
  身边的医生朋友。。。】

顶
作者:我祝你幸福 时间:2010-07-01 10:04:00
  我未婚,没有过性行为.但是白带特别多.不知道是怎么会回事?应该怎么办呢?
作者:辣子小妖 时间:2010-07-01 12:49:00
  我排卵期都没有怀上BB,现在想问一下,如果是左附件以前有炎症,现在老是隐隐痛,怎么样才能治疗彻底,怀孕跟这个有没有关系??
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-01 13:41:00
  回“我祝你幸福”
  我未婚,没有过性行为.但是白带特别多.不知道是怎么会回事?应该怎么办呢?

答:有无性生活对治疗很重要。如果没有性生活的女性,白带多,一般问题不大。可以先从生活习惯上进行进行调整。如:穿棉质内裤;每1-2天要用温热水清洗外阴(不要随便用洗液);内裤和袜子分开洗;有清洗内裤的单独的肥皂和盆子;下身着装尽可能宽松为主。

作者:丽_ 时间:2010-07-01 13:45:00
  医生谢谢你了,那我什么时候再去检查呀?
作者:丽_ 时间:2010-07-01 13:47:00
  再隔3个月呀,会不会长很大呀。
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-01 13:50:00
   回“辣子小妖”
  我排卵期都没有怀上BB,现在想问一下,如果是左附件以前有炎症,现在老是隐隐痛,怎么样才能治疗彻底,怀孕跟这个有没有关系??

答:怀孕的影响因素很多,如有无排卵,有无正常活力的精子;有无输卵管不通,有无卵巢激素分泌的紊乱,有无子宫问题,还有很重要的一点时间是否恰到好处等。并不是没有怀上BB就一定有问题,也不是有排卵就一定会怀上。

附件炎对怀孕会有一些影响。但如果你试孕的时间短(1年内),我建议你最好再试试。排卵期一般是一个时间段,下次月经来潮前14天左右(可能前后2天)。

另外心理因素对怀孕的影响很大,请自己调节好心态。

怀孕很复杂,如果还有什么问题我们再交流。需要了解你的具体情况。

祝早日好孕!

作者:XL102 时间:2010-07-01 13:51:00
  医生,想问下纵隔子宫怀孕后可以顺产不?如果剖腹产的话,可以在剖腹产时将纵隔去掉吗?会不会有出血过多的危险啊!!
作者:性感的龙虾 时间:2010-07-01 13:58:00
  支持,不错,相当专业
作者:超声消融技术 时间:2010-07-01 21:39:00
  支持,很不错,很专业,希望坚持。
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-01 22:03:00
  回"丽"
  医生谢谢你了,那我什么时候再去检查呀?再隔3个月呀,会不会长很大呀。

答:每3个月进行一次B超检查.一般肌瘤不处理,1年会长1cm左右,但是如果你平日注意正确的认识肌瘤,了解肌瘤,调节好自己的心态,放下心来;另外在平日的生活中注意饮食,尽可能多运动,减少整天坐的时间,对肌瘤生长有延缓作用.

祝天天好心情哦!

楼主萤火虫200810 时间:2010-07-01 22:09:00
  回"XL102"
  医生,想问下纵隔子宫怀孕后可以顺产不?如果剖腹产的话,可以在剖腹产时将纵隔去掉吗?会不会有出血过多的危险啊!!

答:纵膈子宫如果现在还没有怀孕,我还是建议你慎重考虑,最好能治疗宫腔镜治疗纵膈后再怀.纵膈子宫怀孕中流产和早产的几率都比较大.如果已经怀孕,一定注意阴道有没有流血,有没有腹痛等症状,定期产检.

纵膈子宫绝大部分都需要剖宫产,是否能剖宫时一同治疗纵膈需要具体根据剖宫产时而定.

楼主萤火虫200810 时间:2010-07-01 22:10:00
  谢谢"性感的龙虾"和"超声消融技术"的支持!
作者:寻找梦中的白马 时间:2010-07-01 22:11:00
  请问医生:帮一个朋友问的,她刚生孩子5天左右,但长了较严重的痔疮,请问有好的办法吗?如果吃药,是否会影响喂奶呢?
作者:笨苯虎 时间:2010-07-01 22:19:00
  请问医生,怀孕18周,前期3次见红,现在白带颜色带咖啡色, 请问这是什么原因?是否正常?
作者:小不点20102009 时间:2010-07-01 22:25:00
  现在有一个女儿一岁半,本以为打算还要一个小孩,但最近感觉身体不适,下肚用手压下去有点疼,洞房时疼.白带带暗黑的血丝.就到医院检查有妇科病:B超所见是子宫后方探及液暗区,前后径约9MM,宫颈糜烂三个加.怎么样才能治疗彻底呢?用什么样的治疗方法最好?什么样的物理治疗?物理治疗会引起不孕嘛先治那盆腔炎还是宫颈糜烂现在的医生都是恐吓都不敢去医院了.
作者:性感的龙虾 时间:2010-07-02 10:06:00
  支持,再顶
作者:飞不拢送 时间:2010-07-02 10:46:00
  请问一下,日常生活中应该注意什么问题?
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-02 13:03:00
  回“寻找梦中的白马”
  请问医生:帮一个朋友问的,她刚生孩子5天左右,但长了较严重的痔疮,请问有好的办法吗?如果吃药,是否会影响喂奶呢?

答:你好,痔疮的治疗需根据其分级而定。 因你现在还在哺乳期,为了避免对孩子的影响,最好不要内服药物。

轻症以保守治疗为主:

1.要养成定时排便的习惯,不要因为有痔疮怕痛而不愿大便,必要时可以应用缓泻剂如酚酞、乳果糖、等软化大便。
   2.多吃水果如香蕉等,多吃含粗纤维食物,如芹菜、白菜、藕片等,饮食清淡为宜。
   3.可以局部应用痔疮膏、痔疮栓等药物,针灸结合中药熏洗治疗,雷夫奴尔液坐浴,50%硫酸镁热湿敷治疗。

重症病人如经过保守观察治疗无效或者出血多,则需要手术治疗。

楼主萤火虫200810 时间:2010-07-02 13:09:00
  回“笨苯虎”
  请问医生,怀孕18周,前期3次见红,现在白带颜色带咖啡色, 请问这是什么原因?是否正常?

答:18周流产的可能已经很小了,不用紧张,白带咖啡色有可能是有少量出血。如果准妈妈有腹痛的现象呢,最好能到医院看看。注意准妈妈要多休息,加强营养。
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-02 13:16:00
  回“小不点20102009”
  现在有一个女儿一岁半,本以为打算还要一个小孩,但最近感觉身体不适,下肚用手压下去有点疼,洞房时疼.白带带暗黑的血丝.就到医院检查有妇科病:B超所见是子宫后方探及液暗区,前后径约9MM,宫颈糜烂三个加.怎么样才能治疗彻底呢?用什么样的治疗方法最好?什么样的物理治疗?物理治疗会引起不孕嘛先治那盆腔炎还是宫颈糜烂现在的医生都是恐吓都不敢去医院了.

答:你所说的下腹痛,同房痛,白带血丝应该是宫颈糜烂的原因,建议你最好能进行一个TCT的检查。如果TCT检查排除了恶性疾病后,你可以考虑用物理治疗,“海极星”治疗。这个治疗优点在于对宫颈的弹性影响小,不会形成宫颈瘢痕,对以后生娃娃没有什么影响。

另外,正常人都有少量盆腔积液,你的盆腔积液量比较少(9MM),建议你可以不用特意治疗,注意下个人的生活习惯和性生活的卫生就OK啦!

祝早日康复!

楼主萤火虫200810 时间:2010-07-02 13:20:00
  回“飞不拢送”
  请问一下,日常生活中应该注意什么问题?

答:疾病是我们的习惯造成的,这句话很正确,所以大家很希望通过自己注意,养成好的生活习惯,减少疾病发生。但是鉴于篇幅有限而且这个内容很宽泛,就不做具体阐述了,有可能我今后的博客会有所涉及,请大家关注!

谢谢“飞不拢送”的关注!
作者:寻找梦中的白马 时间:2010-07-02 14:46:00
  谢谢萤火虫医生的回答,专业而且非常详细,谢谢你!
作者:三木little 时间:2010-07-02 21:23:00
  萤火虫的解答很专业,黑暗中的光亮,顶!
作者:辣子小妖 时间:2010-07-03 08:33:00
  谢谢萤火虫,
作者:辣子小妖 时间:2010-07-03 09:15:00
  我是您25楼回答的
  现在还想问一下,我有必要去做妇科方面的检查吗??我从今年1月份开始不避孕的,
  我从来没有做过人流,得过很多炎症,虽然治好,但是老怕输卵管堵,所以现在左边附件痛就特怕。
  哦,对了,结肠跟附件是不是很近??我早上大便后,有鲜血,左边痛是不是因为这个啊???谢谢LZ
作者:小不点20102009 时间:2010-07-03 09:40:00
  谢谢萤火虫医生的回答,专业而且非常详细.顶一下
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-04 15:45:00
  回44楼"辣子小妖"
  现在还想问一下,我有必要去做妇科方面的检查吗??我从今年1月份开始不避孕的,
    我从来没有做过人流,得过很多炎症,虽然治好,但是老怕输卵管堵,所以现在左边附件痛就特怕。
    哦,对了,结肠跟附件是不是很近??我早上大便后,有鲜血,左边痛是不是因为这个啊???谢谢LZ

答:如果你没有流产病史,而且试孕的时间不满1年,我建议你可以不做系列的检查,主要是调节心态,你这种情况,有正常的性生活,1年内怀孕的可能高达90%.所以不用太急.某些侵入性检查本身对身体也会造成伤害.你的情况不用冒这样的风险.

结肠和附件一个属于腹腔脏器,一个属于盆腔脏器.结肠炎症也会引起左腹疼痛.建议你看看胃肠科医生.

祝早日好孕!
作者:apple-be 时间:2010-07-05 00:30:00
  请问重庆哪个医院看皮肤性病专科好。
作者:辣子小妖 时间:2010-07-05 09:27:00
  谢谢LZ,经您这么一说,我信心大增,感谢您!!!!!!
作者:xs酷酷 时间:2010-07-05 16:01:00
  我朋友得了 子宫肌瘤
  请问哈医生,现在治疗子宫肌瘤,有哪些方法啊!
  那种比较好呢?
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-05 21:30:00
  回47楼"apple-be"
  请问重庆哪个医院看皮肤性病专科好。

答:不好意思,这个不是很了解!你可以再咨询下其他医生!
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-05 21:33:00
  回48楼"辣子小妖"

调整心态,一切都会好起来的,加油!期待分享你的喜悦!
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-05 21:38:00
  回49楼"xs酷酷"
  我朋友得了子宫肌瘤请问哈医生,现在治疗子宫肌瘤,有哪些方法啊!那种比较好呢?

答:子宫肌瘤是一个常见病,良性病,告诉你朋友不用担心,目前子宫肌瘤的治疗方式也很多,从开腹到腹腔镜,宫腔镜,动脉栓塞等.另外听说还有种超声消融,可以不开刀.曾经有病人做过,我看过她治疗前后的B超图片,的确有缩小,而且据她说过程也比较轻松,没有开刀.这方面的信息我也正在了解.你也可以自己在网上查询一下相关信息!

祝早日康复!也希望能得到你的反馈!
作者:寻找梦中的白马 时间:2010-07-06 08:44:00
  想问问医生,我的例假从6月初到现在都没干净,是不是生病了?而且量又很少,感觉有不属于血的液体。
作者:xiazhibb 时间:2010-07-06 08:46:00
  好全面的问题呀,我也来问问萤火虫医生,
   我做了B超几次检查,每次检查的结果好像内膜厚度不是一样的呢,是正常的吗?不会有问题吧?
作者:xiazhibb 时间:2010-07-06 08:47:00
  希望医生抽出一点宝贵的时间,给我一下指导,不胜感激!
作者:mhb5177 时间:2010-07-06 17:21:00
  替朋友问:
   B超检查子宫直肠陷窝见 4 x 8.9 mm 液性暗区,这个情况正常吗,能控制或者根除吗?
作者:mhb5177 时间:2010-07-06 17:22:00
  在线等答案。。。谢谢
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-07 22:03:00
  回53楼"寻找梦中的白马"
  想问问医生,我的例假从6月初到现在都没干净,是不是生病了?而且量又很少,感觉有不属于血的液体。

答:你好,不知道你上两次月经是什么时候,以前有没有这种现象?出了下身分泌物外,其他还有什么不适的吗?这种不规律的出血需要先排除下有没有是怀孕可能,建议可以做个早孕测试,如果是阴性,再考虑有没有可能是炎症或者月经不调引起.

作者:寻找梦中的白马 时间:2010-07-07 22:12:00
  谢谢医生!听你的,先去做个早孕测试。
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-07 22:18:00
  回54楼"xiazhibb"
  我做了B超几次检查,每次检查的结果好像内膜厚度不是一样的呢,是正常的吗?不会有问题吧?

答:这种情况是正常的.主要对照你是月经的什么时期检查的子宫内膜.

女性月经来潮是因为子宫内膜在激素作用下剥脱引起的.而在月经来潮的第3天左右,子宫内膜就在激素作用下慢慢修复,生长.

月经周期的每个阶段子宫内膜厚度是不同的.子宫内膜分为3期,月经期,增生去,分泌期.月经期内膜剥脱;增生期,月经6-14天,子宫内膜1-3mm;分泌期,月经15-28天,子宫内膜5-8mm.
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-07 22:25:00
  回56楼"mhb5177"
  替朋友问:
     B超检查子宫直肠陷窝见 4 x 8.9 mm 液性暗区,这个情况正常吗,能控制或者根除吗?

答:女性盆腔的最低点就是子宫直肠陷窝.盆腔内的一些分泌物(润滑液)就会积聚在这里形成B超上面的液性暗区(积液).

从你的B超上看,积液量很少,如果你没有腰酸,下腹疼的情况,主要还是考虑是生理性的现象,对你没有影响的,不用紧张,不需要特别的处理.

作者:murphy__hi 时间:2010-07-08 16:51:00
  请问盆腔炎症应该如何治疗比较有效?
作者:murphy__hi 时间:2010-07-08 16:54:00
  我现在只有一边的输卵管了,怎样能有效受孕呢?
  上次是宫外孕被切了,哎,怎么能避免下次也宫外孕呢?伤心啊
作者:murphy__hi 时间:2010-07-08 16:55:00
  还有,就是我的子宫壁好像很薄,有办法长厚点不,呵呵
作者:灰姑娘_2010 时间:2010-07-08 21:09:00
  请问一下萤火虫:
  我最近这几个月,每次月经完后一天,总是会有一些咖啡的黏液,请问这种情况正常吗?
  前不久去检查过,那时月经完几天了,咖啡色的东西又没有了,医生检查就说没什么情况,正常的。
  可现在还是这样,总是很担心,请问我应该再去检查嘛,应该什么时候去呢?谢谢!
作者:灰姑娘_2010 时间:2010-07-08 21:10:00
  我已婚未育。
作者:纷纷扰扰与我无关 时间:2010-07-12 22:17:00
  请问医生,我最近几天总流一点褐色液体,很少,没有异味,也无瘙痒等症状。上次月经正常,这的月的还有十来天才应该来。之前有过阴道炎的病史。

请问是怎么回事?急啊~
作者:情歌妃子 时间:2010-07-13 13:03:00
  请问医生:我今年27岁,右附件囊性占位7.5cm*6.2cm
  到底做手术好,还是吃药好?如果做手术,采用哪种方法好?
作者:三木little 时间:2010-07-13 13:23:00
  医生上班。
作者:xutao235 时间:2010-07-13 16:08:00
  你好 我检查得了宫颈糜烂请问怎么治疗最好 在那个医院或中医理疗 具体推荐一下
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-13 23:21:00
  回62楼"murphy__hi"
  请问盆腔炎症应该如何治疗比较有效?我现在只有一边的输卵管了,怎样能有效受孕呢?上次是宫外孕被切了,哎,怎么能避免下次也宫外孕呢?伤心啊!还有,就是我的子宫壁好像很薄,有办法长厚点不,呵呵

答:盆腔炎的诊断现在比较谨慎了,并不是只要有盆腔积液都是盆腔炎,具体最好能到医院去确诊,结合你的症状和检查结构共同确定.确诊盆腔炎后,主要是抗炎治疗,另外调整好心情.宫外孕预防主要就是在平日生活中注意预防炎症,减少人流等.子宫内膜薄需要看你是月经的哪一个阶段去检查的,如果的确太薄了,可以用点激素,帮助内膜生长.
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-13 23:27:00
  回65楼"灰姑娘_2010"
  请问一下萤火虫:我最近这几个月,每次月经完后一天,总是会有一些咖啡的黏液,请问这种情况正常吗?前不久去检查过,那时月经完几天了,咖啡色的东西又没有了,医生检查就说没什么情况,正常的。可现在还是这样,总是很担心,请问我应该再去检查嘛,应该什么时候去呢?谢谢!

答:你这种情况问题不大,不用太担心,主要和以下几个方面都可能有关系.一是没有注意月经期间保健.月经期间最好能少接触凉水,少吃冷食,冷饮等.另外注意避免炎症可能,经期免疫力会下降,这段时间炎症很容易出现.

你自己可以平日用益母草冲剂,有活血化瘀作用,对你的情况可能会有所改善.
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-13 23:30:00
  会67楼"纷纷扰扰与我无关"
  请问医生,我最近几天总流一点褐色液体,很少,没有异味,也无瘙痒等症状。上次月经正常,这的月的还有十来天才应该来。之前有过阴道炎的病史。请问是怎么回事?急啊~

答:如果液体量少,没有异味可以不用太在意.你现在应该在排卵期间,这时有可能有排卵期出血,混合阴道分泌物就会呈现你所看到的褐色,不用担心.观察一下下一个月的情况吧!
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-13 23:37:00
  回68楼"情歌妃子 "
  请问医生:我今年27岁,右附件囊性占位7.5cm*6.2cm到底做手术好,还是吃药好?如果做手术,采用哪种方法好?

答:不知你囊肿发现有多久了,平日里有症状吗?以前是否有用过中药治疗,效果怎样呢?如果你最近才发现的囊肿,我建议你于下次月经干净后3天再去做一个B超检查看看.如果已经发现了一段时间,而且每次B超复查都没有小的迹象,那我建议你可以考虑治疗.因为你还很年轻,治疗上我建议你首选中药,对囊肿有一定效果.当然如果你已经坚持了一段时间的中药效果不明显,我还是建议你最好能采用腹腔镜剥除肌瘤.
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-13 23:42:00
  回70楼"xutao235"
  你好 我检查得了宫颈糜烂请问怎么治疗最好 在那个医院或中医理疗 具体推荐一下

答:不知你宫颈糜烂被划分为几度呢.目前宫颈糜烂的治疗方式很多,比较好的还是进行物理治疗.据我了解现在有种用超声的"海极星"治疗,效果挺好的,而且对人的伤害也小,你可以考虑下.据我了解,这种治疗在西南医院,重医附一院,重医附二院,妇幼保健院都有开展.你可以去看看.
作者:纷纷扰扰与我无关 时间:2010-07-13 23:43:00
  非常感谢萤火虫的回答。今天已经不流了。
作者:灰姑娘_2010 时间:2010-07-14 10:13:00
  感谢萤火虫的回答,谢谢!
作者:xs酷酷 时间:2010-07-14 21:41:00
  为 萤火虫 鼓掌!
作者:寻找梦中的白马 时间:2010-07-14 22:02:00
  看了一段时间,感觉萤火虫医生非常敬业和专业,赞一个!
作者:我也是农民2005 时间:2010-07-15 11:19:00
  急!我朋友怀孕29周了,但是肌瘤已经长到8cm了,怎么办啊,医生,会不会流产?
作者:精灵的翅膀2010 时间:2010-07-15 16:06:00
  好医生,顶一个
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-16 23:15:00
  回80楼"我也是农民2005"
  急!我朋友怀孕29周了,但是肌瘤已经长到8cm了,怎么办啊,医生,会不会流产?

答:你好,你这种情况就安心的怀孕吧,肌瘤在后期不会再继续增大了,甚至会有缩小的趋势.孕期中注意观察有无腹痛,阴道流血等现象,定期到医院进行产检就好.流产的可能性很小,不担心.

祝好孕!
作者:伤口也能开花 时间:2010-07-19 15:28:00
  你好,单位组织在新桥医院体检,发现我有宫颈炎,但我自身没有什么不适感,以前也没有检查出有此病,我刚生宝宝一年了,请问需要怎么治疗,宫颈炎属于宫颈糜烂吗?
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-19 22:04:00
  回83楼"伤口也能开花"
  你好,单位组织在新桥医院体检,发现我有宫颈炎,但我自身没有什么不适感,以前也没有检查出有此病,我刚生宝宝一年了,请问需要怎么治疗,宫颈炎属于宫颈糜烂吗?

答:你好,你说的宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种类型.慢性宫颈炎除表现为宫颈糜烂外,还可以表现为:宫颈肥大,宫颈息肉,宫颈纳氏囊肿,宫颈管炎等.

你现在是否需要治疗需要综合你现在的情况,如果是宫颈糜烂轻度可以暂时不治疗,如果是中重度可以选择"海极星"治疗或者leep治疗.

对于慢性宫颈炎病人,我建议你做过TCT检查.(如果1年内有做是正常的,可以暂时不做)
作者:辣子小妖 时间:2010-07-22 10:41:00
  又来报道了,荧光虫200810,我伤心啊,我在医院做妇科检查时,查出有霉菌,医生开了朗依的栓剂和朗依口服的,我想问一下,用完这个药隔多长时间可以要小孩????
作者:sandaosandao 时间:2010-07-25 10:53:00
  多几个这样的好医生该多好啊
楼主萤火虫200810 时间:2010-07-25 23:24:00
  回86楼"辣子小妖"
  我在医院做妇科检查时,查出有霉菌,医生开了朗依的栓剂和朗依口服的,我想问一下,用完这个药隔多长时间可以要小孩????

答:不好意思,前段时间有点忙,一直没有上来.
  你的情况其实是很多人的困扰,霉菌性阴道炎是一个很普遍的阴道炎症之一,也是困扰女性的一个常见疾病之一,借此也给大家做一个简单的知识普及吧!
  1.引起阴道炎症的原因有很多,当下身出现以下现象:白带增多,粘稠,有异味,下身瘙痒等时,请一定先到医院进行白带常规的检查,确定原因后再对症用药,切忌自己私下买药(引起阴道炎症的原因有很多,霉菌性,细菌性,滴虫性等,需要针对白带检查病因用药)
  2.霉菌性阴道炎发生和滥用抗生素,使用糖皮质激素,合并糖尿病等免疫力减低的疾病等有关,需要从这些方面查找一下霉菌性阴道炎久治不愈或者容易复发的原因.
  3.养成良好的生活习惯:单独的盆子和肥皂清洗内裤;内裤和袜子一定要分开洗,用不同的盆和肥皂;至少2天温热水清洗下身,不要随便用洗液.棉质内裤,宽松的裤子,避免紧身裤.
  4.保持良好的心情,饮食清淡,少食辣.心情好免疫力相对也高;适当运动,提高自身免疫力.
  5.用药期间不能同房;一个疗程结束后,下次月经完后再用一个疗程,巩固疗效.
  6.后最好3个月后再考虑怀孕.

按照以上做法,我相信你的霉菌性阴道炎一定能早日康复!先预祝你成功!

楼主萤火虫200810 时间:2010-07-25 23:26:00
  回86楼"sandaosandao"
  多几个这样的好医生该多好啊

谢谢你的肯定!
作者:辣子小妖 时间:2010-07-26 10:00:00
  谢谢LZ,在百忙中还不忙为我们解答问题,这么晚都没睡,请多多保重身体,我们太需要像您这种人了
作者:爱琳_Aline 时间:2010-07-26 14:56:00
  你好,我每次月经7天以后就淋漓不尽,总是拖拖拉拉的,一天就一个护垫,时间短的时候整个经期算起来有半个月,长的时候可以一个月才干净完,这次又差不多快一个月了,我是上个月29号来的月经,可是现在都还没干净。真的很苦恼。每次输水啊吃药啊这些都是当时控制下来,但是后来还是一样。
作者:三木little 时间:2010-07-27 23:42:00
  好医生。
作者:anita-wp 时间:2010-07-29 15:07:00
  医生,请问,我剖腹产半年,现在又怀起了,做什么人流手术好点?请问。42天可以去做吗?、
  我想去大医院做,放心 些,但是,听说,大医院的医生一般都是喊实习生做人流手术,请问,我可以要求医生为我做吗?我怎么能确实是哪个医生给我做的,那些实习生做和效果太恐怖了!!、

谢谢医生解答!
楼主萤火虫200810 时间:2010-08-01 16:43:00
  回90楼 爱琳_Aline
  你好,我每次月经7天以后就淋漓不尽,总是拖拖拉拉的,一天就一个护垫,时间短的时候整个经期算起来有半个月,长的时候可以一个月才干净完,这次又差不多快一个月了,我是上个月29号来的月经,可是现在都还没干净。真的很苦恼。每次输水啊吃药啊这些都是当时控制下来,但是后来还是一样。

答:你现在的情况最好能进行一个彩超和内分泌激素的检查,看看有没有可能是肌瘤或者内分泌紊乱的原因引起.另外带环也有可能出现你目前的情况.建议最好到医院进行进一步诊治.
  另外你月经期延长一定要注意经期卫生,勤换护垫,避免经期感染.另外多吃一些含铁元素的物质,补充体内铁的流失.
  祝早日康复!
楼主萤火虫200810 时间:2010-08-01 16:46:00
  回92楼 anita-wp
  医生,请问,我剖腹产半年,现在又怀起了,做什么人流手术好点?请问。42天可以去做吗?、
    我想去大医院做,放心 些,但是,听说,大医院的医生一般都是喊实习生做人流手术,请问,我可以要求医生为我做吗?我怎么能确实是哪个医生给我做的,那些实习生做和效果太恐怖了!!、

答:你的情况最好先做个B超看看胎儿情况,保证是宫腔内妊娠.另外医疗有严格的规定,医生需要达到一定的标准后才能从事一定的操作,所以不用太恐慌.
作者:xs酷酷 时间:2010-08-03 14:21:00
  善良的人,值得大家敬仰。
  无私的医护工作者
  我们钦佩!
作者:不肥的加菲猫 时间:2010-08-03 14:46:00
  医生你好,我今年29岁了,没有流产史。
  但有宫颈糜烂,三度,平常白带不是很好,比较粘稠
  十几岁的时候右边乳房做过纤维瘤手术,另外我前几个月检查出左边乳房有两个小包块基本在2cm左右,我现在想怀孕了,不知道我这种情况现在适不适合怀孕?
楼主萤火虫200810 时间:2010-08-04 21:45:00
  回96楼"不肥的加菲猫"
  医生你好,我今年29岁了,没有流产史。但有宫颈糜烂,三度,平常白带不是很好,比较粘稠十几岁的时候右边乳房做过纤维瘤手术,另外我前几个月检查出左边乳房有两个小包块基本在2cm左右,我现在想怀孕了,不知道我这种情况现在适不适合怀孕?

答:你好,你的宫颈糜烂3度属于糜烂中比较重的程度,建议你最好先做一个TCT检查,排除宫颈的其他病变后积极治疗好宫颈糜烂后再考虑怀孕.3度宫颈糜烂可能就是你出现粘稠白带的原因.另外乳房的问题最好能到乳腺外科做个B超看看,如果确定是纤维瘤,问题应该不大.
  祝健康,好孕!
楼主萤火虫200810 时间:2010-08-04 21:49:00
  关于子宫肌瘤我发现一个比较好的网站-99子宫网,我发现上面也有专业的志愿医生解答患者的一些问题,大家也可以多了解下.希望每个朋友都能获得健康,我也将继续在这里为大家提供信息,解决一般性问题.
楼主萤火虫200810 时间:2010-08-04 21:50:00
  谢谢朋友们的支持!
作者:不肥的加菲猫 时间:2010-08-05 13:44:00
  我今天去七星岗的妇幼检查了宫颈和乳房的情况。宫颈医生说炎症较重,做了一个TCT,但是要下周四才能拿到结果。

乳房的话B超结果是这样描述的:
  双乳腺腺体层内部结构稍紊乱,回声分布不均,呈粗大的光点或光斑,双侧部分导管轻度扩张,加彩后未见异常血流信号。 左侧乳房外上象限腺体层内及边缘见三个无回声区,大小约0.6X0.3CM,0.6X0.4CM,0.8X0.4cm,边界清,内透声好,后壁及后方回声增强,加彩后未见血流信号。双侧腋窝未见异常回声。

最后医生诊断为:双侧乳腺增生,左乳有囊性增生。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页