重庆哪点有好的中医儿科医生.

楼主:再见兰花 时间:2008-12-21 18:41:19 点击:13631 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知道的同志告诉一声.小孩老生病想看看中医.

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:看你们这群神经病 时间:2008-12-21 18:44:00
  中医不怎么知道 我晓得现在娃儿生病绝大多数是看西医
作者:一阵乱晕 时间:2008-12-21 18:50:00
  个人觉得西医治病 中医调养
  一直觉得中药很不错,很神奇,但是要很好的中医才行,现在很多中医都是江湖郎中,很不稳当!! 其实应该大力发展中国特色的医疗。有的病中药比西医好。

但是有的疾病还是西医比较稳当 中药药效偏慢 而且是否适合小孩子还是问号
  毕竟孩子的肠胃和大人不一样,是否能吸收也是问号。有的药大人吃的小孩子不一定适合。

孩子是宝贝,要慎重!
楼主再见兰花 时间:2008-12-21 19:03:00
  就是想用中医调理一下,经常生病,抵抗力差.
  每次生病就输液,小孩痛苦,大人痛心.

作者:一阵乱晕 时间:2008-12-21 19:18:00
  看到小孩子脑壳上面扎针是很造孽
  不晓得你们家宝宝多大了,小孩子生病要注意是不是喂养的原因。
  喂养不好,身体不好 自然抵抗力低了,而且小孩子不能太娇惯,该锻炼就锻炼。 还有是不是缺什么营养之类的。

说到中医,好像有个什么重庆市中医院 在渝中区样,听说还可以

要到正规地方看哦 不要去什么小摊摊哦。

作者:似水年华青春梦 时间:2008-12-21 19:57:00
  江北区中医院,欧阳作理,重庆市中医儿科专家
楼主再见兰花 时间:2008-12-21 20:25:00
  .
作者:笑死要汰 时间:2008-12-21 20:42:00
  欧阳作理的水平都敢提,一个2流角色
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mukesi 时间:2008-12-21 20:49:00
  儿科医院里豆有儿科,还有,新华路有一个诊所叫张锡君诊所,都还可以。
作者:老子逗是喜欢美女 时间:2008-12-21 20:49:00
  顶到介绍一个好中医出现为止
作者:hl502 时间:2008-12-21 20:53:00
  杨家平工学院后门马路对面的夏睿明诊所可以.他只看2,4,6和星期天.都是看早晨半天.
楼主再见兰花 时间:2008-12-22 12:28:00

作者:xiaobau 时间:2008-12-22 13:06:00
  小娃儿一般不会配合喝那么苦的中药吧?
楼主再见兰花 时间:2008-12-22 19:14:00
  总比输液好啊.
作者:每天都不快乐 时间:2008-12-22 20:34:00
  不知道你是否真想找个好中医,你能把孩子的症状病情介绍一下。
  我到可以给你介绍一个。
楼主再见兰花 时间:2008-12-22 20:37:00
  回答楼上,7个多月老是感冒,咳嗽,痰多,喘息.反复发作.
作者:玉迟 时间:2008-12-22 20:44:00
  江北中医院欧阳作理确实不错
作者:每天都不快乐 时间:2008-12-22 20:53:00
  是万盛的一个老中医
作者:无穷天际 时间:2008-12-22 21:02:00
  桐君阁里有个以前儿科医院的中医科主任,叫孟秀芳的。很多孩子都去看,周六日在解放碑和两路口分别看,你可以去打听一下。
作者:一阵乱晕 时间:2008-12-22 21:31:00

发作的时候还是得看西医哦,因为要排除某些疾病。

如果是哮喘 要注意是不是对什么过敏。 还有小孩子被呛过米有?
  有过新闻说有个小孩子是呛了东西进肺里,很难检查到。
作者:烈沙 时间:2008-12-22 21:37:00
  沙坪坝中医院的苏丽荣还可以,另听说在沙坪坝凤鸣山有一个中医几十年了,但具体的位置不太清楚,不过到那里一问就知道,有点出名
作者:踹你下体 时间:2008-12-22 22:43:00
  解放碑桐君阁药房楼上,郭明信,老中医
作者:cqzhongyi007 时间:2008-12-23 23:00:00
  以前重庆中医院的有个老中医很好,叫什么忘记了,只晓得姓汪,、
  我老妈叫他汪医生,已经去世了。
  现在的重庆中医院已经没落了。
  建议不要去。
作者:猛龙过户 时间:2009-03-07 18:13:00
  请问万盛的中医在哪里呢,可否告知一下

作者:xu9658 时间:2010-05-10 15:54:00
  同问,大家都帮帮忙,我儿子也是经常感冒,扁桃发炎,想用中医来调理
作者:xu9658 时间:2010-05-10 15:56:00
作者:hywpu 时间:2010-05-13 13:14:00
  南坪五小区西计医院有个姓李的中医不错。。。。。。
作者:往日不会重来 时间:2010-07-15 17:09:00
  我也想知道
作者:三木little 时间:2010-07-15 17:16:00
  是药三分毒,中医虽然是传统精华,但医生水平参差不平,诊病广泛撒网,对小孩子还是慎重选择。
  靠经验治病对个体来说是不科学的。
作者:伤口也能开花 时间:2010-07-19 14:49:00
  真的不想拿宝宝当试验品,但当父母的的确不忍看见宝宝生病痛苦!我也非常苦恼,宝宝经常生病,几乎每月一次,有时甚至二次,一到医院,排除等候几个小时,医生诊断不到5分钟,最后还问家长你是要输液还是要雾化?晕,我狂晕!作为医生应该是你根据病情来作决定,应该输液还是应该雾化,你却把这个问题交给家长,我的确佩服,中国的医疗体系真的应该输液和雾化了。有没有知道给宝宝看病效果好的中医嘛,希望妈妈们能资源分享一下!!!
作者:zilinyx2010 时间:2010-07-23 14:09:00
  平时试着给孩子按摩啊,能增强孩子的抵抗力。
作者:wangsch_sword 时间:2010-07-23 16:22:00
  江北中医院 。。欧阳作理;不过去挂 号是挂不到的,要花钱请人挂 号,正价19,请人60元。因为自己挂 欧阳的号,等你还没到医院 已经让人挂出去了,卖高价,估计是串通了的,不过医生 确实 很厉害
作者:爱上枫林晚 时间:2010-07-24 00:10:00
  同仁堂江北店里有个叫陈茂举的老中医,内外妇儿科都不错,之前是江北中医院的院长。
作者:重庆无心睡眠 时间:2010-07-25 07:14:00
  江北区中医院-欧阳作理(号难挂,态度一般,挂号贵,药便宜。)
作者:夏小果2009 时间:2010-07-27 00:16:00
  你的小孩子如果是过敏体质,吃中药效果应该很慢,发作的时候还是兼顾西药吧,吃点抗过敏的和治疗哮喘的
作者:clamber1976 时间:2010-11-09 15:28:00
  重庆这么大,好的中医都不知道跑到哪儿去了,我们老家温江红十字医院的王邦国教授才是厉害,我们孩子每次2块钱的药就吃好了,这边难得找到。
作者:cqttxh 时间:2010-11-24 16:42:00
  娃儿他爸爸排了好几个小时的队,终于挂上明天11月25日下午的欧阳作理医生的号了。真不知道效果如果?期待中……
作者:俄知道我一无所知 时间:2010-12-08 16:19:00
  正气存内,邪莫能干。
  呵呵,
  如果是小儿反复感冒,
  很简单很简单的事情。
  难者不会,
  会者不难。
作者:cqgtxsp 时间:2011-07-20 14:16:00
  作者:cqttxh 回复日期:2010-11-24 16:42:00  娃儿他爸爸排了好几个小时的队,终于挂上明天11月25日下午的欧阳作理医生的号了。真不知道效果如果?期待中……
  怎样,回复一下撒
作者:lanxiangwang 时间:2012-01-09 15:33:00
我知道朝天门道门口有个中医看得很好,晚上就是要排对,月是只看上午半天,怎么这些中医都这么翘哟!
作者:dhzzj 时间:2012-01-29 23:08:00
  看来重庆的中医环境和中医氛围还有待提高啊!和其他大城市还是有差距的。
  长时间反复输液,对小儿身体影响是相当大的。有很多病是治疗出来的,其中的详细的问题必须是对中西医都有深刻认识才能体会!
  小儿稚阴稚阳之体,对外界(包括药物)都很敏感,在治疗疾病中,只要路数对了,小儿的常见病恢复远比成人来得快。关键是看对病证及用对药没有。
作者:0o小妖妖o0 时间:2012-02-13 21:46:00
  顶上去
作者:liuyi401579 时间:2012-04-03 22:35:00
  @0o小妖妖o0 2012-2-13 21:46:00
  顶上去
  -----------------------------
  我现在正在找这样的中医,有没有人知道啊,帮帮忙吧,都快被这小子整疯了,像大姨妈样,每月准时生病
作者:cqgtxsp 时间:2012-05-21 13:52:00
  顶起,等介绍
作者:hdy2011bj 时间:2012-10-01 11:07:00
  同样需要,继续跟顶贴
作者:dexter06 时间:2016-05-23 16:10:00
  你小孩是生什么病啊,我晓得南坪有个重庆国医堂医院。那的医生技术都挺不错的,
作者:boyu310 时间:2016-10-04 16:51:00
  @再见兰花 江北区中医院 欧阳作礼
作者:安吉拉啪啪啪 时间:2017-11-03 16:15:35
  早八的的贴
作者:晴天转阴67 时间:2017-11-13 07:11:35
  观音桥中医院的欧阳作理 很厉害的 可以去看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规