降脂降出的肠炎,到底还要折磨我多久?

楼主:荒漠之恋 时间:2010-08-10 15:05:04 点击:502 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年前,我身体非常健康,年年体检,均全部正常。三年前的那次体检结果,让我与肠炎碰面。三年来,生理和精神折磨让我差点崩溃。
   三年前,单位组织体检,医生建议一栏中显示务脂异常,需降压治疗(现在看来,其实也就高几个点)。后来,我找到那家医院,开了一大堆药让我服。服了后,就一直腹泄。后去找开药医生,他讲,这样拉才能降脂。听了他的话,我边吃药边拉了三个多月,体重降了,血脂也降了一些,但新问题出来了,就是肠炎犯了。后来到消化内科看病,医生讲,拉了几个月,且体重降低应该查他肠镜。结果,我又听了医生的话,约了个肠镜。肠镜结果,一切正常。
   但自从那次肠镜后,我的大便一直拉,且比做肠镜前拉得多一次,有些时候还像水样便。没办法,再次看医生,医生讲,检查没得问题,多半是植物性服务泄,只有用药调理(现在想来,可能是当时做肠镜时感染了肠道,造成后来一下直不舒服)。调理了大半年,中间好过几次,但始终没摆脱拉的感觉,且左腹一直不舒服。再到另一个医院,医生说,干脆再做个肠镜看。做了后,问题出来了,慢性直肠炎。没得办法,说的这是个慢性病,慢慢调,一年后复查。
   还没到一年,左腹仍一直不舒服,中间大便前端还出现了粘液,大便常规中有白细胞,医生再让做个肠镜,结果令人欣喜,一切正常。医生讲,没必要再吃药了,大便中有少量粘液很正常。但做了不到一月,左腹不舒,大便前端又来粘液,到医院去做大便常规,大便中除有粘液外,还有一个脓细胞,医生讲,这是典型的感染性肠炎,必须马上吃消炎药。现在还吃到药的,让一个疗程后再查大便常规。
   我一直没明白,三次肠镜的结果为什么都有不同(注:做肠镜均在大坪三院等公立医院),肠镜到底对人体有无损害,如何才能根治这些症状,医生让我做的我都做了,不抽烟、不喝酒、不通宵打牌,饮食以清淡为主,且按照指定疗程吃药,这些我都做得好,但就是一直不能根治,让我十分苦恼。

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主荒漠之恋 时间:2010-08-10 15:14:00
  不好意思,打字的时候没小心,发了来了才发现上面有很多错字,现改了重新发一次:
   三年前,我身体非常健康,年年体检,均全部正常。三年前的那次体检结果,让我与肠炎碰面。三年来,生理和精神折磨让我差点崩溃。
     三年前,单位组织体检,医生建议一栏中显示血脂异常,需降压治疗(现在看来,其实也就高几个点)。后来,我找到那家医院,开了一大堆药让我服。服了后,就一直腹泄。后去找开药医生,他讲,这样拉才能降脂。听了他的话,我边吃药边拉了三个多月,体重降了,血脂也降了一些,但新问题出来了,就是肠炎犯了。后来到消化内科看病,医生讲,拉了几个月,且体重降低应该查个肠镜。我听了医生的话,约了个肠镜。肠镜结果,一切正常。
     但自从那次肠镜后,我的大便一直拉,且比做肠镜前拉得多一次,有些时候还像水样便。没办法,再次看医生,医生讲,检查没得问题,多半是植物性腹泄,只有用药调理(现在想来,可能是当时做肠镜时感染了肠道,造成后来一下直不舒服)。调理了大半年,中间好过几次,但始终没摆脱拉的感觉,且左腹一直不舒服。再到另一个医院,医生说,干脆再做个肠镜看。做了后,问题出来了,慢性直肠炎。没得办法,说的这是个慢性病,慢慢调,一年后复查。
     后来的一年中,左腹仍一直不舒服,中间大便前端还出现了粘液,大便常规中有白细胞,医生再让做个肠镜,结果令人欣喜,一切正常。医生讲,没必要再吃药了,大便中有少量粘液很正常。但做了不到一月,左腹不舒,大便前端又来粘液,到医院去做大便常规,大便中除有粘液外,还有一个脓细胞,医生讲,这是典型的感染性肠炎,必须马上吃消炎药。现在还吃到药的,让一个疗程后再查大便常规。
     我一直没明白,三次肠镜的结果为什么都有不同(注:做肠镜均在大坪三院等公立医院),肠镜到底对人体有无损害,如何才能根治这些症状,医生让我做的我都做了,不抽烟、不喝酒、不通宵打牌,饮食以清淡为主,且按照指定疗程吃药,这些我都做得好,但就是一直不能根治,让我十分苦恼!!
楼主荒漠之恋 时间:2010-08-10 15:15:00
  先自坐个沙发
作者:玫瑰人生1103 时间:2010-08-11 17:23:00
  任何的检验结果与操作者的技术有一定的关系。并且经常用抗生素对身体的免疫力没好处的。慢性病用西药医,效果并不好。西药的治疗总是头痛医头,脚头医脚。我个人认为西医只能解决指标问题,治标不治本。你把饭戒了都没用。建议你用中医来调理一下,不出半年就改善了。南坪有个老太太挺厉害的,手上有不少治疗好的病历。
作者:三木little 时间:2010-08-11 21:33:00
  西医是建立在解剖学基础上的,一个很大的弊端就是头痛医头,而不是考虑身体的有机统一。
  你的问题可以常识西医调理,另外就是加强身体锻炼,控制饮食,保持良好的心态和生活习惯。希望早日康复!
楼主荒漠之恋 时间:2010-08-11 22:59:00
  3# 作者:玫瑰人生1103 回复日期:2010-8-11 17:23:00
    任何的检验结果与操作者的技术有一定的关系。并且经常用抗生素对身体的免疫力没好处的。慢性病用西药医,效果并不好。西药的治疗总是头痛医头,脚头医脚。我个人认为西医只能解决指标问题,治标不治本。你把饭戒了都没用。建议你用中医来调理一下,不出半年就改善了。南坪有个老太太挺厉害的,手上有不少治疗好的病历。
  ————————————————————————————————————————————
  谢谢你非常详细的回答。能否告诉我,那个南坪老太太的联系方式,再次表示感谢
楼主荒漠之恋 时间:2010-08-11 23:03:00
  4# 作者:三木little 回复日期:2010-8-11 21:33:00
    西医是建立在解剖学基础上的,一个很大的弊端就是头痛医头,而不是考虑身体的有机统一。
    你的问题可以常识西医调理,另外就是加强身体锻炼,控制饮食,保持良好的心态和生活习惯。希望早日康复!
  ————————————————————————————————————
  谢谢你的跟帖、关注和提醒,我准备开始每天早上、晚上锻炼身体,坚持段时间再看,另外,准备找个中医认真调理一段时间。顺祝你身体健康。
作者:我不是搓霸 时间:2010-08-12 09:40:00
  三次肠镜的结果都有不同?确实有点神奇
作者:玫瑰人生1103 时间:2010-08-14 20:58:00
  不好意思,两天没上来。你加QQ:974008418。天涯上不太好说
作者:玫瑰人生1103 时间:2010-08-14 21:02:00
  再有,锻炼不应是一段时间哈。锻炼身体只是提高身体的自身免疫能力。保持心情愉快,有一颗平常心是每个人都应做到的。
作者:爱死我幺儿 时间:2010-08-23 11:25:00
  作者:我不是搓霸 回复日期:2010-8-12 09:40:00
    三次肠镜的结果都有不同?确实有点神奇
作者:追求原生态按 时间:2016-05-16 12:16:00
  肠胃永远相连,看到同事丽丽最近神清气爽,我忍不住打听了下,原来是买了神秘产品,长安百草才解决了肠胃问题,最近气色越来越好。