记录我的怀孕生活

楼主:老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 16:20:54 点击:14886 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从何说起呢??
  首先是发现那个验孕棒上面有2根线的时候,南瓜妹逗和藤菜抱头痛哭,一个还没有补叶酸,一个也没有来得及戒烟戒酒,那小只就这么措手不及的杀过来老,开好房,等待伺候了。
  这是怎样的一种心境呢?
  又是欢喜,又是担忧
  二人世界还没有过够,我还没泡尽天下帅哥,藤菜也还没有泡够美女,就这么不甘心的,不可奈何,无药可医的步入了我们的怀孕生涯。
  话说怀孕,真不是女人一个人的事情,男人也在共同经历这一特殊时期。
  话说四周的时候,肚子有点痛,当时嘿怕是宫外孕,马上跑到医院去检查,还好不是,心都可以放下了,但是由于我家一直养有猫咪,怕弓形虫感染,于是又抽血检查,偏偏检查结果又要等2天才出来,心又悬了。
  回来就被那些当妈咪的人给批评了,说太早做检查对胎儿不好,起码要45天才可以做第一次检查,好吧,我承认,我太心急了,太太心急了。
  上个礼拜拿到检查报告,一切太平,但是为了肚子里面的那小只,狠心把猫咪都搬出去了,顿时觉得家里空了一大截,两个人干瞪眼,直到现在还没有习惯没有猫咪打扰的生活。
  该有200字了吧?
》》》相关热帖:
》》》7月24日,我终于打了怀孕的漂亮老婆两耳光...
》》》怀孕中老公对你好吗?觉得男人好不好还是要有了孩子才知道。
》》》吃了两盒毓婷还是怀孕了!
》》》如果后妈怀孕了 你会怎么办?
》》》更多亲子话题>>>
》》》更多>>>
天涯重庆快速访问地址:http://cq.tianya.cn/

天涯重庆精彩帖文推荐:点击进入重庆首页

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:醉看青丝迷离眼 时间:2010-08-07 16:22:00
  路过
作者:aber8k 时间:2010-08-07 16:26:00
  电脑辐射对胎儿不好,快点离开电脑远点
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 16:44:00
  话说第一次检查之前,藤菜一直不肯承认我们两个荣升中队长的事实,理由在于我一直不吐。
  话说那几天真是好过啊,什么反应都没有,该吃吃,该喝喝,完全像个正常人一样。
  就在我拿到检验报告的那天,藤菜同志终于相信了我们都是中队长的事实,然后带着我,跑到太平洋去血拼去了,理由是:要发泄下,要发泄下,找点平衡。当然,随着银子如流水般花出去的时候,我估计他是平衡了,我的心在心疼那些银子啊,白花花的银子。。。
  购买的第一件孕妇产品,就是防辐射服
  当时到处转商场啊,好点的防辐射服都要上千,什么银丝啊,杂七杂八的,一般的也在600-700左右。俺当时马上致电那些妈咪。结果她们的防辐射服要不是借的,要不就是送人了,美其名曰:没想到你那么快~~NND,这使我想起,当时她们都对我说:都给你留到,都给你留到的,你搞快点嘛。。。现在俺快马加鞭鸟,你们都散鸟。。。
  还好,跟妈咪沟通的好处就是,她们可以以过来人的身份,详细周全的从每一个方面指挥你。比如防辐射方面,她们的意见是:最大肚子的时候,是在冬天,所以要买最大号的衣服,不要有袖子的,背心式最好,因为要穿毛衣。不需要买贵的,只要是正规的产品,都能达到效果。
  于是,原价398的辐射背心,被我330拿下,当时觉得好开心,XXXL的型号,足够冬天用了。当时试验了下,手机放进去,果真能减弱信号,看来真像其他妈咪说的,金属纤维的就足够了。
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 16:54:00
  话说孕妇的胃口真的是差啊,基本没胃口吃东西,吃点就喊肚子涨,过几分钟,又饿得难受,于是,少吃多餐又成了每天的必修课。那多的几餐,分别用白开水,水果,饼干,鸡蛋,酸奶代替,但多数时间,还是饿得难受,和涨得难受。
  关于叶酸。叶酸每天都得吃,吃的就是药房或者医院开的,0.4毫克的7.5元一瓶的普通叶酸,医生特别强调,一定要用0.4毫克的叶酸,没必要用贵的,效果都一样。另外添加了善存片,每天一颗,早上起来的必修课就是2粒药,一杯白开水。
  医生说多喝白开水可以减少宫缩,于是,每天都多多的喝水。
  话说从前天晚上开始,我就对气味开始敏感了,不舒服的味道,有点恶心的感觉,开始想要坚持住,心想如果开始吐得话,就一发不可收拾了,坚持了一晚上,第二天早上起来,忍不住,华丽丽的吐了,从此以后,马桶就是我的良伴了,开始孕吐的生涯了。。。对于一切的味道都敏感,还好,现在还是干呕的阶段,吐不出什么东东来,就是一直不停的干呕,说着说着又来了,马桶伺候。。。
作者:ZT797979 时间:2010-08-07 16:56:00
  你真的有了?
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 16:56:00
  作者:aber8k 回复日期:2010-8-7 16:26:00
    电脑辐射对胎儿不好,快点离开电脑远点
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  俺穿了放辐射背心滴
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:05:00
  话说某天,某妈咪至电给我,传授吃的经验,大意是,每天吃个白水煮鸡蛋,以后宝宝会聪明。于是,我买了一个煮蛋器,新世纪打折53元,屁颠屁颠的提回家,以为买到便宜货,谁知道,淘宝上面只要30块左右。。。
  一个礼拜至少要吃2次虾一次鱼。这句话,让我这个一直以来以点饭为生的人汗颜啊,关键是我得感谢藤菜同学,一直以来,一直默默忍受我的不做饭,天天吃套饭,还能哄我开心的好同志啊。。。╮(╯_╰)╭
  于是,今天一大中午(为甚么是中午呢?因为孕妇嗜睡嘛)的,跑到超市去买材料回来炖番茄反骨汤,当然,这件事的主角是藤菜同学,俺是个在家边吹空调边吐的er啊。。。
  每天一个火龙果,别吃葡萄,小心水果糖分过多,得孕妇糖尿病,葡萄中的甜份,只长大人,不长宝宝。西瓜不能吃,寒凉,梨子不能吃,寒凉,苹果太甜,2天一个就够了。BLBLBLBL一长串~~~
  火锅能吃不啊?每天就巴望着能来顿超辣的火锅,豆芽,血旺,巴适哦~~
作者:我来自兰花村 时间:2010-08-07 17:09:00
  找村长撤!村长有办法!
作者:离开我以后 时间:2010-08-07 17:09:00
  藤菜是不是天涯那个哦?都成你老公老哇?都有娃儿了呀?速度太快了点哟
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:12:00
  作者:离开我以后 回复日期:2010-8-7 17:09:00
    藤菜是不是天涯那个哦?都成你老公老哇?都有娃儿了呀?速度太快了点哟
  ======================================
  是另外一个藤菜哈,莫误会哦
作者:我来自兰花村 时间:2010-08-07 17:15:00
  你不是剩起的都嘛?!是闪婚了还是未婚怀孕?!
作者:离开我以后 时间:2010-08-07 17:18:00
  那恭喜哟,南瓜妹儿都有娃娃了
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:21:00
  话说,上周开始,出现先兆流产的征兆,不规则的出血。医生说要卧床休息。
  藤菜说医生的意思就是:饿了就上床休息,吃饱了就去逛街吧。
  好吧,我卧床2天,手机看了几本小说,除了吃不下,还把头给睡晕了。
  百度了一下,发现是正常的,好多孕妇初期都会出现这种情况,只要休息好,基本没事。
  现在,吃成了最大的问题,吐成了并发症。本来想强忍住不吐,旁边的人老是说,你吐嘛,不舒服就吐嘛,吐了吐得就习惯了,就舒服了。好了,现在是开始吐了,吐了真的就舒服了,然后马上接着吐,不间断的吐,真是爽啊,真是爽~~~
  现在喝着藤菜亲自操刀的番茄排骨汤,听说里面放了12个番茄,真是爽啊,好像不那么想吐了。。。
作者:饮食诈骗犯 时间:2010-08-07 17:21:00
  冷个快?还没看你说结婚的……
作者:卡拉其实是条狗 时间:2010-08-07 17:21:00

前段时间全是结婚的,这段时间全是生孩子的!21世纪最重要的是什么,效率!

楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:22:00
  11# 作者:我来自兰花村 回复日期:2010-8-7 17:15:00
    你不是剩起的都嘛?!是闪婚了还是未婚怀孕?!
  ====================================================
  难道我就不能正常结婚生子?
  剩女只是一种状态,不持续的状态
作者:离开我以后 时间:2010-08-07 17:22:00
  前期好象不用在意这么多的吧,2-3个月后就要注意老
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:23:00
  作者:饮食诈骗犯 回复日期:2010-8-7 17:21:00
  =================================
  结老不说可以不嘛
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:24:00
  作者:卡拉其实是条狗 回复日期:2010-8-7 17:21:00

前段时间全是结婚的,这段时间全是生孩子的!21世纪最重要的是什么,效率!
  ===================
  。。。。。。。。时间到老,该生老
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:25:00
  作者:离开我以后 回复日期:2010-8-7 17:18:00
    那恭喜哟,南瓜妹儿都有娃娃了
  ============
  3K
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:26:00
  作者:离开我以后 回复日期:2010-8-7 17:22:00
    前期好象不用在意这么多的吧,2-3个月后就要注意老
  ============
  是吗,是吗?
  那怎样可以大吃大喝,不吐也?
作者:饮食诈骗犯 时间:2010-08-07 17:26:00
  ………南瓜妹,最后说一道…你屋餐具黑乖
作者:卡拉其实是条狗 时间:2010-08-07 17:27:00
  作者:老南瓜不得着猪啃 回复日期:2010-8-7 17:23:00
    作者:饮食诈骗犯 回复日期:2010-8-7 17:21:00
    =================================
    结老不说可以不嘛

不可以!强烈遣责楼主勒种悄悄咪咪结婚的行为!亏我还在一直为你守身如玉,坚守在你备胎的第一阵地,你居然结婚都不说一声!

作者:搞一火 时间:2010-08-07 17:30:00
  没着猪啃,还是着藤藤菜缠到老!
  跑脱老是马虾
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-07 17:32:00
  嗜睡的孕妇一枚,先去趟会,等会回来吹
作者:cg520sl 时间:2010-08-07 17:38:00
  我堂客也是1个多月才晓得的,前一个多月也没吃撒子叶酸,,,不晓得有撒子影响哦!反正现在喊她莽起吃。。。多吃点!
作者:vivian瘦瘦 时间:2010-08-07 18:44:00
  学习学习。。以备不时之需。。
作者:小时候叫咏咏 时间:2010-08-07 19:16:00
  我记得以前还看过你写的相亲贴?
  现在都有宝宝了,太快了!
作者:我是马甲黑乖 时间:2010-08-07 19:22:00
  恭喜南瓜妹!!!!!!!
作者:江洲西门庆 时间:2010-08-07 19:23:00
  南瓜妹终于着
  ╭︿︿︿╮
  {/ o o /}
   ( (oo) )
   ︶ ︶︶啃了
  便宜了那猪哟
作者:伊甸蜜桃 时间:2010-08-07 19:39:00
  太紧张了点。其实只要心态保持好,该注意的注意到,米的必要嫩个早都草木皆兵,当然身体条件不好的例外哈。从怀孕到生,到坐月将近一年,一直这么熊猫起,才叫累,哈哈。轻松点哈
作者:排排座来吃果果 时间:2010-08-07 19:44:00
  确实遭啃老啊?
作者:飞猪撞蔨 时间:2010-08-07 19:48:00
  .....................
作者:知味停车 时间:2010-08-07 20:04:00
  去年都见你磨牙恨恨的说绝对不遭猪啃的嘛。太快老,去年都还是黄花,明年豆是黄花她妈了

是不是那位“猥琐的藤藤菜”哦?
作者:猜1猜ab_ 时间:2010-08-07 20:09:00
  确实遭啃老啊?

作者:渝鹏飞 时间:2010-08-07 20:13:00
  记号
作者:我要当文学青年 时间:2010-08-07 20:15:00
  科学实验已经证明了防辐射服基本没用!纯属自我安慰!
作者:现实社会演员太多 时间:2010-08-07 20:23:00
  南瓜M都有主了~~~~~~~~~~~~~~~·
作者:易佳严在1949 时间:2010-08-07 20:30:00
  真?假???
作者:勾魂妖精 时间:2010-08-07 21:03:00
  也,恭喜藤藤菜哟,万人瞩目的南瓜妹遭你搞倒着了,艳福不浅啊。
作者:cqns2010 时间:2010-08-07 21:33:00
  好耍。。。。
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-09 13:57:00
  继续说哈勒几天嘛
作者:专买老南瓜来喂猪 时间:2010-08-09 14:03:00

说归说,你少上哈哈网哦,那个像围腰一个的防辐射服没多大效果!多吃多睡,才是王道!

作者:凳凳 时间:2010-08-09 14:03:00
  耶,南瓜妹,这段时间没看你怎么发帖,结果生娃娃去了唆,结婚没得哦?哈哈
作者:厄壳上巴颗饭 时间:2010-08-09 14:06:00
  看来。老南瓜终于被啃了,至于是不是猪啃滴,现在还在调查!~
楼主老南瓜不得着猪啃 时间:2010-08-09 14:07:00
  首先说哈跟我共同经历怀孕时期的难友---藤菜同志-----是如何被我折磨的。
  在这一特殊时期,南瓜妹发扬了中华民族勤劳朴实善良的美德,生生的把藤菜同志,从十指不沾阳春水培养成为十项全能----煎、炸、超、炖、烤样样俱全,关键是,可爱的藤菜同志,还深深的陶醉在做饭和买菜的愉悦中,并且乐此不彼,见人就说,到我家来吃饭嘛,我弄可乐鸡翅给你吃。。。汗一个先
  话说南瓜妹最近对气味已经非常敏感了,原来藤菜用的沐浴露,觉着是多么的清新爽口啊,都恨不得喝上两口,现在闻到都想吐,于是勒令藤菜同志再去沐浴一次,并且只能在肥皂和没有气味的强生婴儿沐浴露中选一个,藤菜同志可怜巴巴的去老,我深深的觉得,自己是多么强悍的一枚孕妇啊。。。
  以前老是有朋友在我面前抱怨,老婆怀孕的时候,是多么的难伺候,那个时候,还没觉得,现在深深的感觉了,孕妇阴晴不定的心情和随时喊饿的肚子,当然,还有时不时吐上两口,那种难受的感觉。。。
  天啊,这样的日子什么时候才到头啊。。。
  话说那可怜的藤菜,除了忍受身体上的折磨以外,每天还不得不听我唠叨:不舒服,想吐,饿了,想吐,饿了,等等让我自己都汗颜的言语。。。写到这里,我自己都忍受不鸟自己,但谁叫我是一枚华丽丽的孕妇捏?
作者:不想对现实屈服 时间:2010-08-09 15:40:00
  牙刷哟 南瓜 你和藤菜还搞得快也。。。我服老你们2个老
作者:凳凳 时间:2010-08-09 17:03:00
  作者:不想对现实屈服 回复日期:2010-8-9 15:40:00
    牙刷哟 南瓜 你和藤菜还搞得快也。。。我服老你们2个老
  ————————————————————————————————
  逮到一半就开始跑,别个说了此藤菜非彼藤菜
作者:菩提娘子 时间:2010-08-09 22:21:00
  噢。。。噢噢。。。我估计南瓜妹怀的是个妹妹耶!!
作者:曾经的夜月蝶 时间:2010-08-09 22:25:00
  去年都还是剩女,今年就是孩子他娘了,活生生的励志姐啊。
作者:卡拉死条狗 时间:2010-08-09 22:42:00
  3分
作者:优妃 时间:2010-08-09 22:51:00
  前些时候我和孕妇抢东西吃 哈哈 想起都好笑 跑到别个屋头去 看到孕妇的小零食就馋 后来就不好意思去了
作者:点燃烟圈 时间:2010-08-09 23:02:00
  男同胞也来凑热闹
作者:liuhao750926 时间:2010-08-09 23:07:00
  顶一个,另外看哈这首歌,呵呵

宝贝、来到这世界的时候   
      你知道爸爸有多高兴么?   
      那天我请了我们很多的朋友   
      还给你取了这个好听的名字   
      从此以后你就叫郑钱花,   
      钱是挣钱的钱,花钱的花,   
      你爸爸我现在是穷光蛋了   
      将来的一切全靠你自己啦   

宝贝来到这世界的时候,   
      你知道妈妈有多幸福吗?   
      那天她织了一件漂亮的毛衣   
      我想你穿在身上肯定会很美   

从此以后你就叫郑钱花   
      钱是挣钱的钱,花钱的花,   
      你的爸爸也想做个男子汉呢   
      给你们母女两一个温暖的家   
      可是,我的宝贝你知道么?   
      现在的钱有多么难挣啊?   
      养一个孩子他妈不容易啊   
      计划生育还有必要么?   
      伟大的祖国她超有钱啊!   
      四万个亿跟我有蛋关系呢?   
      骄傲的GDP它噌噌的涨啊   
      能给我换来几包尿不湿啊?

宝贝、你就叫郑钱花   
      爸爸我还爱你、却无能为力   
      所以以后要靠你自己了   
      爸爸我只有衷心祝福你了   
      好好的成长不要生病啊   
      努力学习才能省掉赞助费呃   
      将来你长大了自己挣钱花  

作者:坏坏马甲2009 时间:2010-08-10 11:04:00
  mark
作者:乱和乱 时间:2010-08-10 13:46:00
作者:immerse 时间:2010-08-10 13:57:00
  看看是谁来给你顶贴来了。。呵呵。。。要少对电脑。。。写这么多。。
作者:爱河月光 时间:2010-08-10 14:03:00
  真的怀孕了啊?南瓜妹?恭喜哦
作者:上官紫瑶 时间:2010-08-10 14:08:00
  我是进来学习的
  恭喜LZ,少上点网吧,别把防辐射肚兜当万能的
作者:人牌 时间:2010-08-10 14:12:00
  老子晓得你当月母子了,恭喜哟,我可以当干爹了哈哈!!
  !
作者:熊熊m3 时间:2010-08-10 14:37:00
  你怀孕了,不是说你还没结婚吗,?是真的还是假的哟?
作者:白天上网晚上上人 时间:2010-08-10 14:57:00
  搞得快
作者:重庆薇安 时间:2010-08-10 15:00:00
  恭喜南瓜妹儿,呵呵。
作者:麦迪的小腰 时间:2010-08-10 15:23:00
  注意千万别感冒。
作者:最近确实有点霉 时间:2010-08-10 15:32:00
  66# 作者:重庆薇安 回复日期:2010-8-10 15:00:00
    恭喜南瓜妹儿,呵呵。

作者:Jack1144 时间:2010-08-10 15:38:00
  生个健康么儿
作者:简爱65655 时间:2010-08-10 15:42:00
  羡慕啊。原来有宝宝是这么美妙的事。
作者:小摊凡 时间:2010-08-10 16:22:00
  来顶一个 祝南瓜一家幸福快乐哈
作者:只胡清一色 时间:2010-08-10 16:48:00
  南瓜妹儿,赶英超美了,动作快哦
作者:yyyangying 时间:2010-08-10 16:53:00
  恭喜哦!
作者:很现实很无奈 时间:2010-08-10 17:21:00
  去年都还是个圣女,现在马上就要成为月母子了呀,你雀湿有点快
作者:cqliu123585 时间:2010-08-10 17:21:00
  恭喜南瓜妹儿遭猪“啃”老
作者:有国 时间:2010-08-10 17:31:00

作者:肥肥的流氓兔 时间:2010-08-10 17:50:00
  学习学习。。。。
作者:散步的妖 时间:2010-08-10 17:51:00
  恭喜哦,不过怀孕吐起确实恼火!
作者:青山绿水一闲人 时间:2010-08-10 18:02:00
  效率真高,恭喜!
作者:解放碑一夜 时间:2010-08-10 18:06:00
  南瓜真是人才,前没几个月,还看到在天涯上龙门阵吹的不的了,还这里耍那里耍,还和朋友去温泉,现在才好久哦,就怀起了啊
  男的是不是和你去游乐园耍那个啊?应该还没结婚吧
作者:解放碑一夜 时间:2010-08-10 18:09:00
  不过该生了,年龄那么大了,再不生,过2年生就危险
作者:都是你们的2010 时间:2010-08-10 18:28:00
  你怀孕老呀???我晕哟
作者:都是你们的2010 时间:2010-08-10 18:29:00
  太突然老,让我想哈,让我想哈
作者:mousy2000 时间:2010-08-10 18:33:00
  看来猪也是这么想的
作者:知味停车 时间:2010-08-10 18:42:00
  大家来猜小南瓜是公主千金还是王子调皮匠?

后个三月肚皮挺得高的一般是幺儿,挺得不明显的一般是MM
作者:吃麻麻鱼啦 时间:2010-08-10 19:08:00
  恭喜名人。。。
作者:lwluowei1989 时间:2010-08-10 19:18:00
  拿分走人
作者:tomjackry 时间:2010-08-10 19:32:00
  效率高
作者:estas88 时间:2010-08-10 20:14:00
  恭喜老南瓜揣起了小南瓜
作者:tzc88108 时间:2010-08-10 20:18:00
  啷个还没上图哎?
作者:heimao_11 时间:2010-08-10 20:45:00
  还有不?继续撒!
作者:无色橙子 时间:2010-08-10 23:08:00
  南瓜妹动作还快耶
  恭喜荣升中队长哦!
作者:豪亣爺 时间:2010-08-10 23:18:00
  呵呵 过来人哦
作者:阅读风景 时间:2010-08-10 23:25:00
  有意思 关注中。。。
作者:Ry87_Focus 时间:2010-08-10 23:27:00
  前几个月还带记录剩女生活 现在豆怀起了
  勒个速度得了哦
作者:山寨的丝袜破了 时间:2010-08-11 00:17:00
  什么都不说,只有祝福
作者:今年流行经撞男 时间:2010-08-11 00:20:00
  嘿嘿,我要升级了。
作者:黄色奇怪帆船 时间:2010-08-11 00:26:00
  你这个帖子在一瞬间就击溃了好多男人包括我的梦想!妈的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规