汶川地震2周年 关注再生育妈妈

楼主:liuxingguaigua 时间:2010-09-24 16:42:01 点击:877 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年的汶川大地震击碎了多少人的梦想,改写了多少人的命运。只是在一瞬间,亲人、房屋全部都消失在眼前。在大自然面前,我们只能愤怒地呐喊,为脆弱的生命默哀。

两年了,无论是国家领导人还是普通人民无时无刻都在关注着汶川,希望这个伤痕累累的家园能够早日重建起来。而孩子,则是一个家庭中最鲜活的希望……

2010年中央电视台《新闻1+1》栏目中讲述了汶川妈妈这样一个特殊的群体。主持人白岩松在汶川地震两周年之际,把人文关怀的目光聚焦在汶川丧子又再孕的母亲们身上:

找回逝去的爱

这是一群普通的女人,她们经历了最大苦难,但她们依然坚强。

2009年3月21日

蒋雪兰 35岁

再次怀孕9个月

她14岁在向峨乡中学读书的儿子地震中遇难

配图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主liuxingguaigua 时间:2010-09-24 16:43:00
  2009年4月30日

范孝蓉 37岁

再次怀孕7个月

她15岁的儿子在北川中学读书,地震中遇难。

配图

楼主liuxingguaigua 时间:2010-09-24 16:44:00
  2009年4月5日

朱福会 36岁

再次怀孕7个月

她14岁的儿子在北川中学读书,地震中遇难。

配图

楼主liuxingguaigua 时间:2010-09-24 16:45:00
  2009年4月26日

杨德强 男 38岁

张君华 女 38岁

孩子出生刚满一个月

他们14岁在向峨乡中学读书的儿子地震中遇难

配图

楼主liuxingguaigua 时间:2010-09-24 16:47:00
  两年前他们在地震中失去了孩子,两年后他们再次成功生育,新的生命带给了他们新的希望……

然而,更多的女人却无法像她们一样拥有新的希望。调查发现,在汶川地震中8000多个独生子女家庭丧子破裂,其中6000多个有再生育的愿望。时至2010年5月,汶川地震两周年之际,3000多个家庭已有新生命诞生,还有2000多个家庭苦苦等待好“孕气”。这部分求子夫妇中具有这样的普遍问题:地处灾区、高龄、灾后后遗症、资源短缺、强烈的再生育愿望,却未见怀孕。

拿什么拯救你,汶川丧子的母亲?
作者:tianyagooooo 时间:2010-09-25 09:12:00
  为什么?
楼主liuxingguaigua 时间:2010-09-27 10:12:00
  希望是靠传递的,大家帮忙传递一下
作者:三木little 时间:2010-09-27 21:46:00
  拿什么拯救你,汶川丧子的母亲?

希望ZF和社会能提供更好的医疗条件,拯救心灵!
作者:白丰宇 时间:2011-06-03 16:13:00
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规