重庆儿童医院真TMD黑

楼主:淌过千年 时间:2010-10-07 14:25:56 点击:3503 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿童医院真是黑,入院婴儿皆病危;
  知情书上专而全,院方无责婴儿担;
  家长无奈签下字,医院凭此敢胡来;
  入院之后不能见,任凭院方口生花;
  每天费用近二千,清单越看越茫然;
  化验治疗如此多,小小婴儿怎承担;
  国庆期间需复查,B超却要休长假;
  其他医院节不休,这家B超太超然;
  小儿黄疸本平常,这里却是特重症;
  用了抗生加蓝光,一周之后仍未愈;
  蓝光一照就整天,(24小时连续)
  不知小儿怎防护;
  可笑途中有外检,清单居然是一天;(24小时)
  号称病房是隔离,医生护士进出忙,
  消毒设施未曾有,婴儿安全何人担?
  告知病情专业语,却问家长明白不?
  我等若懂专业语,何来此处受折磨?
  小病当成重病医,疑似就作真的整;
  用药量大价而高,有无疗效仅天知;
  小儿体重约4斤,每天输液近千ml;
  家住郊县离院远,首接电话是催钱;
  病情告知语不清,不交欠费就停药;
  欲为小儿办出院,却被院方屡威胁;
  出院不是不可以,需和医院签生死;(自动出院,后果自负)
  前面治疗不算数,一切都是患者错;
  几番抗争终出院,小儿回家全家安。

儿童医院恰似虎,一年血汗几天完;
  救死扶伤何体现,貌似好象第一代;(毛时代)
  儿医医护为何物,道貌岸然为钱途。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主淌过千年 时间:2010-10-07 14:39:00
  自己顶一个
我要评论
作者:夏洛de网 时间:2010-10-07 14:42:00
  确是如此。黑心医院!
  其实大家不必如此迷信此医院,除了费用高和没良心,它的医术和其它稍大的医院绝对没有什么区别。
作者:要理财 时间:2010-10-07 15:44:00
  相当的黑
作者:selene2001 时间:2010-10-07 15:59:00
  简单的一个事,直接写出来就行了嘛,非要整成打油诗的格式,还不押韵
作者:都成老贝了 时间:2010-10-07 16:03:00
  医院有不黑的?
作者:fadsada 时间:2010-10-07 17:05:00
  ................
楼主淌过千年 时间:2010-10-07 19:44:00
  自己常顶,沉水太遗憾。
  希望有更多有过类似经历的人们站出来揭露黑心医院。
作者:doctor415 时间:2010-10-07 20:00:00
  确实相当滴黑!!!
  那些医生对家属说孩子病情的时候从来都是麻来麻去的,大白话都说得通的,它们会用很专业的语言跟你说,并且是不是整点“很严重”之类的威胁语言。
  化验单也从来不会主动给家属,就连家属索要都是先说不能给,实在拗不过才拿给家属看一下,然后迅速收回去。
  上次去的时候碰到一个家属在看费用清单,一个才出生2天的孩子住院还要查艾滋、梅毒这些项目,一天的费用清单有接近1米长。。。
  。。。。
  不说了,太多了,有兴趣的朋友可以去儿童医院实地查看,看看那些孩子的父母们,看看那些孩子们,然后再看看那些黑心的医生护士们。
  • abc奥迪: 举报  2017-01-10 22:28:20  评论

评论 doctor415:医生已经没有医德医风,问她那个医生什么时候来,还说你以为医生一天24小时不休息等你啊,还说现在都半夜三更,我也是你们医院医生叫我等的不是我自己等,好像我没有对不起你这位医生吧
我要评论
楼主淌过千年 时间:2010-10-08 11:13:00
  只要有时间每天必自顶,揭露黑心医院,避免更多人上当受骗!
作者:cqyb001 时间:2010-10-08 11:34:00
  其实 我们作为医务工作者也有苦衷 上面有任务 每年要完成一定额度的任务 所以每天上千元这个很正常 我们也要保自己的岗位 我们也要生活 我们也要养车 养房 我们也要面对领导 上面永远是强势的 没办法 我们也有差别 我们也是被迫的 请理解 生活的不容易 你要找就去找毛老人家出来给你做主 他是人民的大救星 但是 我们无法回到从前那个救死扶伤的年代 对不起 (我不是重医的哈 我是区县的 我只知道我们单位平均每年的任务是完成150W)
作者:cqyb001 时间:2010-10-08 11:38:00
  每人每年 护士没有任务 但是很多护士是没有编制的 待遇相对低 只有2K多点
作者:cqyb001 时间:2010-10-08 11:41:00
  我同学是新桥医院的 收入是我的10倍 这个毫不夸张 当然除了医疗设备好 这个方面不得不承认 但是 都是水的东西很深很深
作者:万哥9709892 时间:2010-10-08 13:43:00
  MMP现在那里看的到救死扶伤 白求恩哟 都他妈的认钱 官官相互 我不晓得相关部门在搞啥子当 进医院来不来先三大常规等等 病没看都用啊好几天的工资了 住院更不的了 天天给你测体温 血压等等 每天什么护理(一级护理 二级护理。。。。)医院清单根本不详细 有的医院为了满足社保或者卫生局下的指标 有的药本来是报销的 他单独给你开单 然后叫你去交费 然后不入电脑 MMP完全可能吃求了 或者和药贩子分了 唉 现在的医院真他妈的是土匪 我本人自身也是医生 只不过是农村卫生室 记的有次一个乡民脚被羊角撞伤口 20多厘米长 脚骨都能看见 我给他清创缝合那时候还是炎热的夏天 给他打了一针抗生素 包扎伤口 拿了些药 叫他每天来换 可不知道什么原因阁一天才来 可能是因为家庭经济条件差等原因。。。。。。。7天伤口痊愈无感染 我总共才收他20多元还是多少 要是进医院 缝合一针都是好多钱 还开个包 零头都没的!唉。。。。。。社会迟早要被那些自私贪婪的毁灭掉。。。。。。。
  • abc奥迪: 举报  2017-01-10 22:46:06  评论

评论 万哥9709892:白求恩和李时珍已经死了,这医院态度还没有遵义医学院的医生态度好,而且遵义医学院的医生不收红包,还没有像这些医生来个高姿态,那医院还很考虑病人经济,我姐儿子因为黄疸引起大脑出血,重症监护室不是住院了一个月
我要评论
作者:dudu1937 时间:2010-10-08 14:02:00
  楼主,你确实。。。直接写出来嘛,看你这个打油诗看得憋屈得很
作者:1不倒台 时间:2010-10-08 14:27:00

以前都在说,

医改完了看不起病,房改完了买不起房。

作者:明天嫁给我了 时间:2010-10-08 14:43:00
  楼猪你太有才了
作者:坏可以但要有良心 时间:2010-10-08 16:58:00
  你勒种情况还好哟,我有几个朋友去都差点和里头的打起来了,态度之差,哪个娃儿打针不哭嘛,勒些人不赖烦就按到娃儿绝,还是当到家长的面嘿凶那种哟,是老子的话说都不说豆是一锭子,遭拘留都可以。
作者:xiaohaer 时间:2010-10-08 16:59:00
  不错
作者:曹虫 时间:2010-10-08 18:09:00
  态度之差
作者:张许予 时间:2010-10-08 22:22:00
  说得好!
  但无奈!

楼主有什么办法?又想马儿跑,又要马儿不吃草?!
作者:城市猎人2046 时间:2010-10-08 22:27:00
  晚上才听朋友说 女儿的手臂遭摔断了 医院直接说 先打几万在帐上再说
作者:巴渝村夫 时间:2010-10-08 22:33:00
  说句公道话,现在看病的确是很贵,但这也主要是医院与医护人员的原因。国家的投入那么少,主要考医院自负盈亏,医院要生存自然要想办法挣钱。
作者:巴渝村夫 时间:2010-10-08 22:34:00
  说句公道话,现在看病的确是很贵,但这也主要不是医院与医护人员的原因。国家的投入那么少,主要要靠医院自负盈亏,医院要生存自然要想办法挣钱。
楼主淌过千年 时间:2010-10-08 23:05:00
  天涯的版猪:为什么把这篇贴子转移到这儿来?
作者:我不是搓霸 时间:2010-10-09 09:13:00
  打油诗不错
楼主淌过千年 时间:2010-10-09 09:51:00
  昨天到儿童医院接大的个娃娃出院,与其他家长聊摆谈中,得知有一对双胞胎在儿童医院住了30多天,花了11万多。难怪不得前面在抱怨獐医院收费高治疗时间,医生就说你这个算撒子嘛,别个住了30多天,花了差不多10万都没说撒子。
作者:wujie1238 时间:2010-10-09 14:23:00
  医院你敢进啊,我老婆快生小孩前几天医生叫去查个血,遭了300左右 你来嘛
作者:xty114621 时间:2010-10-09 18:09:00
  说说我的经历,我儿子一岁左右的时候得了哮喘,当时很严重,就在儿童医院看门诊治疗,刚开始两天挂的普通门诊,每天两百左右,第三天挂的专家门诊,专家说更严重了,要加药,要用两组抗生素,结果当天的药费划价五百多,我没有拿,就重新挂了一个普通号,却得到相反的结论,普通号的医生说病轻些了,可以把昨天的药再减一些.结果划价一百多.后来接着都看的普通号,治了几天好了.
   再次感冒后,哮喘又发作了,看儿童医院哮喘专科,医生说要进行的脱敏治疗,准备上万的治疗费吧,查过敏源,然后制定治疗方案.每周都去打一到两针.我们很犹豫,钱是一方面,每周打针孩子也很痛苦.正在这时,偶然认识了一位区县医院的儿科医生,她觉得完全没有必要,她说象我儿子这种情况,过了三岁,少感冒,保证能好.我信了她,后来孩子每次生病 都到她那里去看,每次百元左右就治好了.再后来,如她所说,儿子三岁后身体越来越好,哮喘发得也少了.现在儿子七岁了,从了三岁半到现在,再也没有发过哮喘了.
   所以,我得到的结论是,不要迷信大医院.
作者:三木little 时间:2010-10-09 20:52:00
  医疗产业化之后,社会失去信仰之后,医德太稀少了
作者:三木little 时间:2010-10-09 20:53:00
  过度检查,过度治疗太普遍了。希望完善医疗保障体系,医生给患者看病,考虑的是最佳的治疗方法,而不是多赚黑心钱。
作者:ilovepd 时间:2010-10-10 00:34:00
  我那天半夜拉肚子去沙区门诊 喊查血 我斗以为查个指目学斗是老撒 结果他给我差老个静脉血 遭老60多 更好笑的是 那个医生在我去查血的时候跑切睡觉老 个人开老单子 有病人都不晓得
作者:百特金装1990 时间:2010-10-10 14:54:00
  儿科医院确实该整顿了,不能说所有的医生都昧良心,但是我敢说大多数医生是这样的,至少我接触过的内科4楼的坐诊医生是如此,每次带孩子去看病,都是抗生素加抗病毒的,我曾经仔细观察过,在连续看的6个孩子处方里都开了同种抗生素,我只能理解为“巧合”,我的孩子因为咳嗽,医生从来都是“治标不治本”的治疗方案,所以每次去儿科医院必开抗生素,最离谱的一次再连续输了9天抗生素毫无效果的情况下,我决定转向,另寻医生,等到的答案是:我的孩子是变异性哮喘,在没合并感染的情况下,是可以不需要抗生素的,每次去儿科医院都要开抗生素,我只能再次理解为每次我的孩子都合并“感染”。其实每个医院都存在这样没有医德的医生,在专业领域,老百姓是很难站在一个公平的环境就医,我们呼吁的医德你什么时候才真的能出现?期待中......
楼主淌过千年 时间:2010-10-10 17:11:00
  不是迷信大医院, 是没得法得。
  娃娃是早产,在重医还没生的时候就被告知:你们是早产,只能送儿童医院或者大坪医院,不过送儿童医院是重庆乃至西南地区最好的儿科医院。

娃娃出生后,马上就被儿童医院的救护车拉起走了。

到儿童医院后还被司机和接诊的打了一闷棒: 救护车车费50元,出诊费370元。 这两笔费用只能用现金支付,其他支付方式都不得行。

不知道救护车车费50元,出诊费370元是按什么标准收的,只有收据小票没得正式发票。
楼主淌过千年 时间:2010-10-12 11:14:00
  自己常顶,沉水太遗憾。
    希望有更多有过类似经历的人们站出来揭露黑心医院
楼主淌过千年 时间:2010-10-14 22:03:00
  自己常顶,沉水太遗憾。

作者:cqxfzhang2010 时间:2010-10-16 01:01:00
  现在医院进不起了哈!看看都心寒!
作者:谁把苏杭曲子讴 时间:2010-10-16 11:47:00
  我看这个版块里面决儿童医院的最多
  但是儿童医院生意最好
  我就觉得奇怪
  既然都说儿童医院黑
  为啥子还有恁多人去嘛
  看来是这些人脑壳有问题
作者:wysrgs 时间:2010-10-17 01:09:00
  健康不应该交给医院,应该交给自己掌握,多学习健康的知识!
作者:wysrgs 时间:2010-10-17 01:12:00
  我的小孩寻找1岁4个月份,没有吃过一颗药,没有打过一针(除了打疫苗),没有吊过一瓶水。健康不应该交给医院,应该交给自己掌握,多学习健康的知识!
作者:wysrgs 时间:2010-10-17 01:13:00
  我的小孩现在是1岁4个月,没有吃过一颗药,没有打过一针(除了打疫苗),没有吊过一瓶水。健康不应该交给医院,应该交给自己掌握,多学习健康的知识链接
楼主淌过千年 时间:2010-10-20 23:51:00
  自己常顶,沉水太遗憾。

作者:ZMDW 时间:2010-10-22 11:40:00
  儿童医院黑牙刷儿!!!!!!!,不晓得卫生局那几幅颜色晓不晓得,RM多修几个儿童医院搞哈竞争,RM不就没得嫩个黑了啥。
作者:zhuhong1120 时间:2011-02-25 22:44:00
  他妈的那里真的太黑人了 我女儿都住了1个星期的院了 光检查费都花了7000多,到现在还没得结果,而且病情也没好转,想出院 但是医生也不给那些检查的结果,出出院10天后才拿得到,不是留倒医吗?有哪位好心人出个点子,谢谢
作者:missjjcat110 时间:2011-03-01 09:53:00
  大国医改,大国的悲哀啊!作为小老百姓的我们,什么时候才能看的起病啊!

作者:以前的名字搞忘了 时间:2011-03-19 23:08:00
  今天带孩子去了儿童医院,医生说孩子过敏很严重,建议进行脱敏治疗。4000治5个月,但不能确定5个月治好。孩子有过敏性鼻炎,还有哮喘,只能接受治疗了。
作者:时尚潮男ABC 时间:2012-02-21 14:05:00
  亲历中医之神奇
  七十年代初,我大姐的二儿子不足二周岁,得了一种怪病,腹胀如鼓,肚脐都被胀得挤鼓了出来,检查无结果,治疗无效果,患儿逐步进入了昏迷状态。县医院转诊至地区医院,穷尽了一切检查及治疗手段,未见任何好转迹象,医院下达了病危通知,医生直截了当地说准备后事吧!大姐听了痛不欲生。

走投无路之际,我老父求助于中医世家,时任中医院院长阮亦周老先生,许是碍于世交,老院长破例同意作为患者亲属前往,(中医师不进西医医院,在当时也许是约定俗成的行规。)是在晚九时悄悄潜入病房的,他将患儿看了后,又在肚皮轻敲了几下,就低声对在一旁正在哭泣的我大姐说:"哭什么?有救的!"五、六味中药加起来亦不会有50克,仅花了二角三分钱,但分做几包,有先煎,后煎,佯化几种办法,按老先生要求煎得浓浓的并用纱布压榨取药汁,由于患儿己处于昏迷状态,是用滴管从患儿嘴角一滴一滴地滴入的,仅约一小时后,奇迹出现了,只见患儿先是放小屁,接着是连连成串的大屁,随着屁出腹胀渐消,至天明,药服完时,腹胀己全部消失,人亦逐步恢复了神气,大姐破涕为笑,我们在一旁打趣说:你儿子一屁值千金!上班查房时,众多医生大吃一惊,都认为是出现了奇迹。惜后来此方被地区医院儿科主任索走,老先生巳作古且无传人,实实可叹可惜!

本人习中医后认为此救命方必为中医之名方"大承气汤","大承气汤"由四味中药组成,组方科学严谨,方中大黄苦寒,泻热通便,为荡涤胃肠主药;辅以芒硝,咸寒泻热,软坚通便,并配伍枳实、厚朴,消痞除满,破气散结,四药合用,有峻下热结之功,使胃气承顺下行。中医讲究辨证论治,论人施方,而此方的施方更为讲究,应辨症灵活使用,对此方的使用也有严格的适应症和禁忌症,非有较大把握及经验绝不可轻用,当前医患关系紧张,再加上此方峻烈,恐更少有医生使用了,据在中医院儿科工作的三妹讲,后来有好几个患儿与我外甥病状相同,最后均告不治,非中医师不懂,实不敢冒其险也。

我曾用此方冒一次险并取得了神效,二妹癌症晚期,由于用麻醉剂致使胃肠麻痹,懦动全无,导致宿便结滞,胸腹胀满,西医用灌肠,泻剂无效,用了中药亦不见效果,我知她的腹胀巳完全符合痞、满、燥、实,恐非大承气汤不能奏效,根据病症我似一方,并请我区名中医扬XX先生过目,他说"大爷啊,此方太狠了,不可!不可!",把我方作了改动去芒硝,减少枳实、厚朴用量,成为复方小承气汤,惜服用后动静全无,死马当活马医吧,我决定冒一次险,用大承气汤,为缓和药性加了XX,为保护中气加了少量XX,为滋阴加了XX,晚上服下,夜见神效,矢气,宿便频频,至天明时巳腹胀全消,其立竿见影之神奇效果连我自己都难以置信。

中医中药薄大精深,作为爱好者的我也许皮毛还未及,见此文者切不可仿我冒险。

作此文的目的是希望对中医知之甚少,或误解较多的人有所启示,中医中药存在几千年了,有它存在的道理,作为中国的传统医学该发扬光大,中医师也必须后继有人。
  爱好中医的朋友加我QQ82810088
作者:koujack 时间:2012-02-22 16:10:00
  最好不生病,管他黑不黑!
作者:meihua0305 时间:2012-05-27 23:29:00
  我儿子前年发烧去那里也是这样,我老公是外地的我们才回重庆,我在上班打电话说我儿子发烧问我去那里看好?我也是好多年没有在重庆了,下意识的说儿科医院。我老公就打车去了,我下班赶过去看见盐水还剩一点点了发现儿子的烧还没有退,我就去问护士我说怎么不退烧,护士看了眼我们的药单说:你们都没有输退烧药啷个退烧嘛!我一哈子郁闷了!护士还好说你们赶快去急诊那里开我帮你把水关了。去开药。。。缴费。。。拿药。。。对水。。。我儿子的手还是肿了又重新扎。无语!!!
  忙完后我就问我老公我说怎么搞的嘛?他说早上来还给我儿子挂的专家号,排了好久的队把病历给那个老太婆就说了个孩子发烧了,其他话还没说完老太婆就开口了:不要说了,好了 我晓得了 。就不让我老公说了,听了下前胸后背看了下嘴巴里面就开始开药。
  结果我把病历翻开看:处方上没有退烧药,病历上却开了的,我们是拿处方交的钱。我逗郁闷了撒,还是专家还犯这种错让人接受不了,最主要还是小孩子受苦了撒,搞来搞去搞了几个小时还没有退烧。还挨了两下,那时儿子才两岁多看起好造孽哦。
  后来我就让我老公看这我儿子,我气不过去投诉那个老太婆,到医务科人家说砖家只看上午,下午走了。今天还是星期五没得人老,要找领导星期一来。还给我说:砖家也是人也会犯错,还说你儿子又没什么大事何必麻烦嘛?我当时听了就来气了 我说这么低级的错误都能犯那还有什么不能犯的嘛,简直是拿人命当儿戏,最主要是态度看病也是哪个鸟态度,来投诉也是这种态度。 他看见我冒火了就装着给那个砖家打电话,说打不通。还说撒子砖家架子很大他们都不敢说重话。给我说让我星期一来找院领导,我也没有办法撒我这个有不是出了大事情,只有走了撒,星期一我上班,我老公生意走不开也没有去 就这么算了。
  我这以后再也没有去过儿科医院了 打死我也不会去了 还不如路边小诊所。
作者:凤鸣男人 时间:2018-02-11 12:11:28
  隆重推荐: 食疗 。 顺口溜——

患疾病、 莫慌张、 寻常病、 不吃药、 不打针、  不输液   ——不服抗生素;

用专利、选食疗、強身心、抗衰老、您他她、一人一方、杀爆癌症——须营养物质!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规