害怕染上艾滋 想去查又不好意思怎么办?

楼主:阳光豹 时间:2009-03-26 10:29:40 点击:7250 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

讲述一个咨询案例,请大家一起来分析嘛
   【案例再现】
   时间是大慨三年半以前在酒吧喝醉了,和一个不是很熟的女人发生过一次419,没有戴套,一个月后因为感冒,吃了医生开的药后,全身都开始出现红疹,初时被诊断为药物过敏,但这个红疹天天都发,肿起一个个小红点很痒,吃过敏药后1小时内就会消失,皮肤也会恢复正常,多家医院都诊断为荨麻疹,经过1年多的治疗,好了很多,到现在都不怎么发了。。。但我一直都没好意思问过医生这个会不会是中了艾滋的潜伏期?

05年中旬到现在都快三年半了,身体感觉没什么大毛病。。。。。

多的不说了,主要是想问问,过了三年多都没事,有没有可能染上艾滋病啊?
   或者说过了这么久了还能准确的检查出艾滋病不啊?

想去查又不好意思,害怕染上艾滋,请专家帮忙分析下有染上的可能性?

【讨论】
   1 请大家一起来分析一下嘛,究竟有多大可能会感染艾滋病呢?
   2 怎样才能知道自己是否感染艾滋病?
   3 如何预防艾滋病呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝗虫蝗虫漫天飞舞 时间:2009-03-26 23:35:00
  性行为中能否感染艾滋病毒,取决于性伴一方是否是艾滋病感染者或病人。
   如果对方不是艾滋病感染者或病人,那肯定无需担心感染艾滋病的问题。如果对方是,那就需要考虑被感染艾滋病的可能性了。
   艾滋病感染者是无法用肉眼能识别的,他们和正常人一样,就生活在我们的周围。因此,如果和非固定性伴发生无保护的性行为,是有可能感染艾滋病毒的。
   欢迎到艾滋病自愿咨询检测室接受免费咨询和检测:渝中区疾控中心咨询室电话:023-66556120

作者:蝗虫蝗虫漫天飞舞 时间:2009-03-26 23:40:00
  肉眼无法识别一个人是否被艾滋病毒感染。
   目前,只有通过抽血进行艾滋病抗体检测,才能确定是否被艾滋病毒感染。
   检测分为初筛和确认两个阶段,在各地疾病预防控制中心都可以提供免费的咨询和检测。
   不能因为一个人长得帅或者看起来很干净,就认为不会感染艾滋病毒哈!

作者:humorat 时间:2009-03-27 01:27:00
  找我,我就是负责检查艾滋病的!
作者:鹅石宝1234 时间:2009-03-27 12:59:00
  哈哈!风流后遗症!!!!!
作者:真太阳黑子 时间:2009-04-06 17:12:00
  去正规医院查HIV,一定要查
作者:s15907 时间:2009-04-07 22:24:00
【广告,删除】
作者:白丰宇 时间:2009-04-09 22:01:00
  一定要查
作者:村姑lijing 时间:2009-04-11 23:38:00
  生命重要,还是面子重要?
作者:luoche75 时间:2009-04-12 12:52:00
  直接去重庆市疾控中心做一个HIV检查(他们会对被检查者的资料保密的),兄弟,此病的窗口期为6个月;潜伏期短则1、2年,长则十几年都有,没发病的携带者表面上跟正常人没什么区别,因此感染者会在不知情的情况下传染给其它人。
作者:ding768 时间:2009-06-09 11:30:00
  你切 献血嘛 http://www.cqzk120.com/
作者:wy520115 时间:2009-06-09 12:52:00
  该被石
  各人要乱来
作者:想恋爱的猫咪 时间:2009-10-13 12:38:00
  下次记得带TT
作者:xiaqi657 时间:2009-10-13 14:09:00
  其实你要是爱面子,我告诉你个好方法,你到出国出入境疫苗中心去,这个地方是给出国的人做体检打疫苗的。不是专门查艾滋的地方,但是做体检肯定会查HIV这一项。你就说你要做出国体检,别的不多说。
作者:红色海岸 时间:2009-10-13 16:22:00
  每个医院都有术前3项检查 乙肝 梅毒 HIV 说检查术前三项就可以了 正好一起查查
作者:jlzw070805 时间:2009-10-15 11:20:00
  查了又怎样 ..结果一样
作者:嘣灯你个嘣灯儿 时间:2009-10-15 13:42:00
  日。都三年的事了,中招也早下去报到了。
作者:bjxym 时间:2009-10-18 07:59:00
  你去查传染病全套就是了,aids包含在里面,谁知道你是来查艾滋啊,单独查和分开查价格差不了多少
作者:小玲珑00 时间:2009-10-18 11:39:00
  付出代价了吧,不想说活该,但是没词形容你
作者:尘中之尘g 时间:2010-01-05 18:35:00
  去市疾控中心查就行了呀 现在医院对检查者的资料是完全保密的
作者:gss402 时间:2010-01-06 14:18:00
  可以去献血,应该能查出有没有吧。

作者:轻泣不落泪 时间:2010-01-10 00:58:00
  还是到正规医院查一个术前三项吧..
作者:abc888abcd 时间:2010-01-16 16:38:00
  不要出去害人就是了