代表医生来说点老实话,我们收红包就那么天理不容吗?

楼主:我是医生我无罪 时间:2010-12-02 17:10:08 点击:7529 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  七年制临床医学很好考么?高考600多分是你们想考就考得到的么?就算侥幸让你考上了你毕得了业么?七年50多门繁重的必修课让你们来上你们行么?你们在学校里打游戏、泡妞、吃喝的时候,我们在图书馆看书、在临床实习!我们付出的努力你们什么时候看到了?我们收个几千块的红包你倒是看的历历在目!
  今天的收获我们也是付出了很多努力的,你们的职业难道就没有收红包,私下收钱的情况?为什么对我们医生就那么不宽容!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:晶晶鱼爱地球 时间:2010-12-02 17:12:00
  其实收钱无所谓 关键是收钱了要办事
  我就是这样想的 我晓得我想得很二
楼主我是医生我无罪 时间:2010-12-02 17:12:00
  看到网络上网友们在讨论医生该不该收红包的问题,我也走马观花看了不少帖子,在那满嘴粪的不外乎三种人:穷人、愤青、起哄者。我很愤慨,因为我也是医生,我比你们都了解这个行业,所以我更鄙视你们这些人!让我叫你们声“垃圾”吧!我实在是忍不住了,对不起!

我想我是该到为医生这个高尚的行业站出来说几句的时候了。

中华民族是个礼仪之邦,送礼这个习惯自古就有,无可厚非。我不是知道第一个给医生送礼的是谁,但我知道,他一定是为了感谢医生而送,因为医生治好了他病,他为了表现自己的感激之情,就是这么简单。你说有错么?送礼的病人没错,收礼的医生更没错。

楼主我是医生我无罪 时间:2010-12-02 17:14:00
  作者:晶晶鱼爱地球 回复日期:2010-12-2 17:12:00
    WO就是这样想的 WO晓得WO想得很二
  ==========================================================
  你说的很对,为什么现如今收礼的医生成了人人喊打的过街老鼠呢?说到底,是因为当代中国贫富差距太大,导致了社会底层穷人的仇富心理!社会主义初级阶段,社会分配不公,这能怪我们医生么?请大家不要把社会矛盾转嫁到我们医生身上来,多从自身找找原因倒是真的!问题的解决往往不在问题的本身,而在与之相关联的更高层面,好好读读这句话,也许能找到答案……
  我晓得肯定有很多人又来来骂我,没关系,我也只是说出真心话而已,你们想想是不是这个道理吧。不要把我们医生就摆在一个道德高度上,我们其实也是人
作者:maomao1784 时间:2010-12-02 17:20:00
  关键是,两个得同样病的病人,一个给高尚的医生您送了红包,另一个没有送,那么高尚的医生您会区别对待吗?
作者:月照紫禁城 时间:2010-12-02 17:21:00

朋友,收点钱不是错,错在野心太大,不满足
作者:bestdowt1314 时间:2010-12-02 17:22:00
  哦
作者:唐点心 时间:2010-12-02 17:23:00
  医生确实很辛苦,工作到老学到老,工作时间长,白天黑夜要上班,风险很高,收入应该高,为啥子美国的高收入人群中有医生,就是付出得多,得到的越多,应该提高正规收入,不应该收红包
作者:装懂装不懂 时间:2010-12-02 17:23:00
  随便,反正人都是恁个,看到别个在收钱国人没得钱收心头斗是不球安逸。
作者:唐点心 时间:2010-12-02 17:26:00
  提高医生的收入,才能提高医疗质量,医生这个职业不能跟一般的技术活相比,我听很多医务工作者说:我的子女绝对不要学医,可见成为一名医务工作者,对医生的内心有多大伤害,这就是中国的医生
作者:yabenny 时间:2010-12-02 17:27:00
  哦,MK
作者:唐点心 时间:2010-12-02 17:30:00
  中国搞医改,搞绩效工资,以后人民的健康咋得到保障哟,现在很多医院在推走病人,而不是向以前一样想方设法提高服务质量吸引病人。
作者:meijing1025 时间:2010-12-02 17:32:00
  个人阴到收红包没得哪个说你。你要拿出来摆还要一副委屈的样子逗是你不对了啥。。
作者:光闪 时间:2010-12-02 17:33:00
  收和不收是性质的问题。
  中国的卫生系统此现象可谓丑恶现象和腐败现象,可能只有既得利益者和身在中国的人才不以为然,不以为耻。

其他行业也收,说明他们也错了!例如地税专管员,收受贿赂已成普遍现象,但是并不代表正确。

此问题和医生应该获得怎样的待遇,怎样的待遇才合理无关。那些为提成开大处方,滥用抗生素等等的医生,哪里还配?
作者:BSKFS2009 时间:2010-12-02 17:38:00
  此帖要火!我觉得病人得重病,你医好老,别人送你个几百几千,我们都没意见,但是有很多医生非要先见红包才救人,就是你素质问题老!在中国收红包是不可避免的,但是要你办完事后,别人谢你才是应该的,而不要威胁别人给你才办事!
作者:唐点心 时间:2010-12-02 17:41:00
  目前医生年收入达40万左右才合适
作者:唐点心 时间:2010-12-02 17:43:00
  收入高了,自然没人收红包了
作者:秋娘妒马甲 时间:2010-12-02 17:45:00
  我不是医生 但是身边有不少医生的朋友
  几个好点的朋友告诉我
  他们真的不收病人的红包
  只要涉及钱财的包括什么购物卡的
  都不收!!
  病人表示感谢的土产什么的,比如烟酒茶叶食品等等 这些都是收的!!

楼主 你不要说的这么可怜!
  我知道你们灰色收入的最大来源不是病人的红包
  而是医药厂商按照开药量给你们的回扣!!这才是大头!!而且旱涝保收,没的风险!!别在那里哭穷了!
作者:makent 时间:2010-12-02 17:49:00
  红包是病人心甘情愿给的那药厂的回扣呢?为了多拿回扣给病人多开药开好药,这些又囊个算?病人的钱就不是钱啊?
作者:家临江 时间:2010-12-02 17:58:00
  lzsb一个,我朋友医生不少,全部不屑于收红包,又没多少又要落人把柄,哈的呀...光其它灰色收入他们就是当地一般收入人群年收入的10倍以上,何必背个名收红包...
作者:晾衣杆戳月亮 时间:2010-12-02 19:04:00
  %19#作者:家临江 回复日期:2010-12-2 17:58:00
    lzsb一个,WO朋友医生不少,全部不屑于收红包,又没多少又要落人把柄,哈的呀...光其它灰色收入他们就是当地一般收入人群年收入的10倍以上,何必背个名收红包..
  --------===========---------------
  地球人都知道中国医生的主要收入是药品的提成,,35%还是40%的行情我略微知道一点,,,现在有没有超过这个比例,,我就真的不知道了..收红包?的确是没长脑子的医生才会干这事!拿回扣,,收红包,我们不能够容忍却也拿你们没办法.可楼主在这里说得理直气壮,,的确显得你无比高尚!
  白医天使???
  一条白花蛇!!!!!
作者:maxil2007 时间:2010-12-02 19:17:00
  作者:唐点心 回复日期:2010-12-2 17:30:00  
  中国搞医改,搞绩效工资,以后人民的健康咋得到保障哟,现在很多医院在推走病人,而不是向以前一样想方设法提高服务质量吸引病人。 12#

-------------------------------------
  总有一天医生这个职业要在这个神奇的国度绝种的个!那个时候就好耍了。
作者:锣兜摆顺 时间:2010-12-02 19:20:00
  我只想问问,对于给了红包和没给红包的病人,你都是公平对待了的吗。。。你需要回答这个问题。。。。。。
作者:夹屁股的板凳 时间:2010-12-02 19:40:00
  O(∩_∩)O
  除了说声花克油,还能说啥呢。
作者:霜妹2009 时间:2010-12-02 19:41:00
  1#作者:晶晶鱼爱地球 回复日期:2010-12-2 17:12:00
  -----------------------------
  我觉得说得很对
  收钱办事,问题是你钱收了,事情没办成,等于说嘞场交易失败
  从而然之,从中无利者,肯定要凹你一嘴的,黑正常的事情 r>  俗称吃人家的嘴软,拿人家的手短
  问题是你好多医生没做到,口味还大得嘛
作者:大月波 时间:2010-12-02 19:44:00
  出租车绕个道,那个不骂,也就是说,你拿了你不该拿的钱,该着。
作者:星aa空 时间:2010-12-02 19:55:00
  医生很辛苦
  护士很辛苦
  强烈要求提高医护人员待遇。。
作者: 时间:2010-12-02 20:12:00
  我日,收红包还有理老?老子收过一次都自我谴责老嘿久,然后再也不收老。注:我是佛教徒。
作者:liudeng1230 时间:2010-12-02 20:22:00
  老子看你就是一个满嘴喷粪的垃圾 说起你们嘿辛苦样 日嘛那个工作不辛苦?看病没给钱吗?你没领工资吗?说起好像全世界都欠你一样,好像你红包收得多理直气壮的!就是你这样的垃圾让医生这个职业蒙羞
作者:wsw99 时间:2010-12-02 20:45:00
  没得任何人强迫你选择这个职业。
  如果楼主是政府官员的话,照你这个理论,你为这么多人服务,爬到那个位置也不容易,所以也该收红包。
  难怪现在贪官这么多!
作者:就是这个十月 时间:2010-12-02 21:53:00
  回复22楼 WO是医生 给不给红包WO都一视同仁
作者:vivi_sunshine 时间:2010-12-02 22:02:00
  书~是白读了。。
作者:吊脚楼黄角树 时间:2010-12-02 22:11:00
  随便囊个说,现在看病看不起了,里面就有你这种杂种干的好事
作者:合罗鲁鲁 时间:2010-12-02 23:05:00
  楼主无知
  你以为你学了7年不得了?我对医生的了解可能不比你少,说实话,就你这7年,你就能真正的看病?可以说你连某些临床经验都不足,才7年你就敢在这里大言不惭!
  你还努力奉献?现在像你这样学校出来的的医生,我告诉你,如果没有那些所谓的检测仪器,和其他各种检测方法,你连个感冒可能都无法判断!
  我不想站在道德的高度来评判你如何如何,因为我也不是一个道德高尚的人!
  但是像你这样不知天高地厚的无知的人,书页是白读了,
  另外还要告诉你一个小常识,西医不能治好乙肝,但是中医可以,作为你自己所谓的医生这个你可能不知道
作者:不用筷子用火钳 时间:2010-12-02 23:10:00
  你以为只有你们医生才考600分,BPL
作者:微笑的藤藤菜 时间:2010-12-02 23:15:00
  但是我想说你在这里标榜你宣传你的收礼具有可理解性我就想日绝你。日你大爷。
作者:迷糊and亮眼睛 时间:2010-12-02 23:23:00
  国家定冷个高的药价就是要让医生吃回扣的。
作者:omsurgon 时间:2010-12-02 23:26:00
  我师兄 说了句话 我觉得黑油道理

如果有一天 中国的高中生 都是想以后当医生或者律师 而不是想去当公务员 中国就真的进步了~~~~~~~

台湾就是楞个的 最优秀的高中生就进医学院 最近几期的《大学生了没》就是讲的考进医学院的资优生
作者:7575110 时间:2010-12-02 23:32:00
  做医生首先要有医德,当医生意味着悬壶济世,华佗再世,不是叫你学了七年来收病人的红包的。你连这点起码的道德都没有当什麽医生?那农民苦不苦?一年到头脸朝黄土背朝天的,养活了数亿城里人,我看他们也没有向城里人收什麽红包。就凭楼主这种心态和职操你就没有资格当医生,也别玷污了医生这个高尚职业。
作者:秋名山上的歌神 时间:2010-12-02 23:45:00
  感谢的红包可以收点,手术前威胁的红包,还是少动点心思
作者:两岁敢提刀 时间:2010-12-02 23:47:00
  老子看你就是一个满嘴喷粪的垃圾 说起你们嘿辛苦样 日嘛那个工作不辛苦?看病没给钱吗?你没领工资吗?说起好像全世界都欠你一样,好像你红包收得多理直气壮的!就是你这样的垃圾让医生这个职业蒙羞 FUCK YOU!!!
作者:99448162 时间:2010-12-02 23:47:00
  畜生
作者:pierceqi 时间:2010-12-02 23:56:00
  对医生行业现在是极端BS!因为越来越没有人性!楼主记住:出来混是要还的!
作者:烟花散罢 时间:2010-12-03 00:03:00
  畜生
作者:020827 时间:2010-12-03 00:14:00
  照你这么说,那不晓得好多职业都该收红包,你以为只有你医生才收的可能所,那社会全都乱套了
作者:空虚得很 时间:2010-12-03 00:21:00
  你还好意思说高考600分!不骂你都对不起你!你的贴让我见识了某些毫无智商的人是如何用毫无逻辑的话来强词夺理。医生们,你们快点鄙视你们这个猪一样的队友吧,他分明是医生黑……
作者:rysgs 时间:2010-12-03 00:22:00
  楼上那些批跨医生的,等你的病老你就晓得求医生老
作者:shyl4h 时间:2010-12-03 01:11:00
  医生和老师比起来 医生的待遇真是太差了 我站在中间人的角度看
  老师有两个假期 比公务员待遇还高 没课可以闪人 还在外面补课赚外快 遇见过年过节的还有学生家长送礼送钱!!
  现在很多老师根本不能称之为师,,医生和他们比起来,,真是待遇低很多了
作者:妞妞大人 时间:2010-12-03 02:19:00
  那种才上岗没得好久的医生,缺钱缺慌了一样。
  我妈上次在重医做完检查,刚好主治医师没上班,就把报告拿给她下面的几个小角色医生看哈报告,医生各人看求不懂不说,还说先开一个月的药拿回去吃到起,我妈就说不先开药,等明天主治医生来了来,那个小角色医生就说不得行再啷个也要开半个月的。我说你开吗,单子一开出来一划价一千多,药没拿,我拉起我妈就走。
  第二天见到主治医师了,别个拿起图片一看就懂了并且很合理的安排了药物剂量。

现在医生真滴那样神吗,还不是靠设备先进。现在有几个医生能够只凭自己看得出来是撒子病,是设备检查出来的。一进医院哪点不舒服就是先做个全身检查。

作者:sisuloser 时间:2010-12-03 02:34:00
  兄弟,很多事情,可以做,却是不能说的。别人怎么评价,怎么说,与你无关,你想怎么做,做就是了。

你很像以前的我啊,呵呵。我也曾经拼命地想把问题阐述清楚,拼命想让大家都明白是怎么回事,后来才发现,是徒劳的。一个酒鬼跟不喝酒的人解释喝酒是多么的痛快,一头猪跟一个人解释泔水是多么的美味,一个人跟一只狗解释读书的重要性。。。
作者:丫头2010的夏天 时间:2010-12-03 02:36:00
  医生。。。。。。。。
作者:专业马可波罗 时间:2010-12-03 08:12:00
  楼主这类人根本不配当医生,因为连起码的良知和道德都没有,连起码的好坏都不分,就算你成绩再好,学习工作再辛苦也是空老吹。猪狗不如的低等生物!!!
作者:windofdusk 时间:2010-12-03 08:24:00
  LZ应该是个医学院还没毕业/快要毕业/刚刚毕业的人吧
作者:wlm700 时间:2010-12-03 08:31:00
  老子看你就是一个满嘴喷粪的垃圾 说起你们嘿辛苦样 日嘛那个工作不辛苦?看病没给钱吗?你没领工资吗?说起好像全世界都欠你一样,好像你红包收得多理直气壮的!就是你这样的垃圾让医生这个职业蒙羞
  ---------------------------------------------------------------------
  认可,并且要加一句:医者父母心,你可能怕是个狼心!
  可惜当年没有执意学医,否则,也会多一个父母心!
作者:陪你一路8 时间:2010-12-03 08:32:00
  华岩龙门阵-魔幻山门票转让原价80元现在多张60元一人。电话13627633391张先生 QQ1293056247
作者:wlm700 时间:2010-12-03 08:35:00
  医生和老师比起来 医生的待遇真是太差了 WO站在中间人的角度看
    老师有两个假期 比公务员待遇还高 没课可以闪人 还在外面补课赚外快 遇见过年过节的还有学生家长送礼送钱!!
    现在很多老师根本不能称之为师,,医生和他们比起来,,真是待遇低很多了
  --------------------------------------------------------------------
  多说一下,中国老话,养不教父之错,教不严师之过!!!可惜,现在师者中有一部分只是为了钱,丝毫没有育人的想法。其实,这就是因果,师的后代也会一样遇到...........因为那时再也不会有:教不严师之过人了!
作者:沿海风暴 时间:2010-12-03 08:40:00
  你哭穷哭个屁啊 病人那些个红包能喂饱你们那帮畜生吗(你既然喊我们垃圾 我就喊你畜生了)喂的饱还好 医价怎么高要不是你们拿回扣 能那么高吗 我们病人家里会有那么多根本可用可不用的药吗 一辈子辛苦上班可能还根本抵不上一场医药费 还不高吗 你TMD的脑子有问题嘛
作者:qzxfz 时间:2010-12-03 08:41:00
  如果病人是主动送钱给你那是表示感谢,你可以笑纳!
  如果病人是被迫送钱给你,你就是抢劫!
  如果病人是在不知情的情况下被你敲诈勒索,你就是犯罪!
  不管你是不是医生,奉劝你一句:
  善有善报恶有恶报,不是不报时候未到!
作者:兰花村小秘书 时间:2010-12-03 09:04:00
  我勒个去。屎壳郎君,你TNND 从里到外都是粪裹的。从你最初选择读医学专业,大概就是为了今后收红包收到手软吧。穷人怎么啦,你称穷人为垃圾,我祝福你猴子猴孙,千秋万代都是你口中所谓的“垃圾”。当然,你要是这辈子就给人断了“生路”那就更爽快了。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2010-12-03 09:17:00
  照楼主的逻辑,你当医生不容易,人家当官的更不容易,你知道一个小科员干到科级、处级、厅级要多少年,人家更不容易,所以贪污点,受点贿算什么,嫖点幼女,奸你老妈更不算什么。别反对,反对就说明你TMD不宽容
作者:陪你一路8 时间:2010-12-03 09:24:00
  华岩龙门阵-魔幻山门票多张转让原价80元现在60元一人。电话13627633391张先生 QQ1293056247
作者:小母16 时间:2010-12-03 09:42:00
  现在有医德的医生太少了吧 ..
  医疗行业太混乱了,不知道还要等多少年才能改革成功。
作者:顽劣oOo粉兔 时间:2010-12-03 09:53:00
  嗯,现在的娃儿努力读书基本上就像LZ说的,为了钱。
  勒个应该算是一种现象,而且现在的教育把勒种现象或思想植入被教育者大脑,而且根深蒂固了。
  其它的,我想你们都明白。懒求得说。
  物质基础决定上层建筑。也怪不得哪个。时代特征而已。

正文:
  既然TMD的是为了钱,就莫要装B!啥子读书的辛苦,啥子J8医德,我草,要当表子就莫J8装处!
  我建议公交车司机和出租车司机也应该收红包,上车不给红包就乱开,开到全车人晕吐!
  扫大街的也把红包收起,不给红包就乱扫,往过路的人身上扫,要不就扫到别个门口堆起。
  那些啥子物管也把红包收起啥,收不起就把电梯勒停了。

反正拿了工资可以不做事,收了红包再做事,大家都去收红包去!
作者:顽劣oOo粉兔 时间:2010-12-03 09:57:00
  代表?你代表个CZ
作者:troywang2008 时间:2010-12-03 10:02:00
  15#作者:唐点心 回复日期:2010-12-2 17:41:00
    目前医生年收入达40万左右才合适
  ==================================================
  你应该卖不起这个价了。
作者:利0512 时间:2010-12-03 10:11:00
  64楼的说得不错。
  古人云:医者,父母心。
  既然作为医生,你只看钱,那就不要谈神马父母心,神马仁慈,你就说,只为钱!
  还有,现在的病人进医院,难道没给钱吗?关键的是你们做医生的太TM昧良心,小小的感冒,也花几大百,不该检查的也要去病人检查,你不是读了7年的书,你就凭你的经验处方噻,还需要其他仪器检查神马呀?
  简直是恬不知耻的东西,你的书算是白读了。

作者:megadet2010 时间:2010-12-03 10:12:00
  现在是网络时代,我们找不到你罢了,你敢站在世人面前说这句话吗,口水都要把你淹死!你个P宝器
作者:yes130 时间:2010-12-03 10:39:00
  “今天的收获我们也是付出了很多努力的,你们的职业难道就没有收红包,私下收钱的情况?为什么对我们医生就那么不宽容!”
  我就纳闷,为什么你可以收病人的红包,为什么,
  你买东西别人不受你红包,为什么你吃饭,农民不收你的红包,你赶车不收你的红包,你可以说我买东西拿钱买的嘛,那我说你可以拿钱买东西,消费,别忘了,别人也可以想你们医生一样,可能你我死了,还没见一粒粮食,那么就红包吧,我又为什么不能收呢?而且不能收你那么多吧,你占作医院收红包,我占着粮食收红包,你收多少,我就收多少。看谁先饿死。知道了吗,为什么不可以收红包,因为社会要公平。如果大家都收红包。哪怕你是医生,我也不知道你能否活得过来。

作者:skeqqq 时间:2010-12-03 10:40:00
  如果只是为了赚钱、建议你别行医。
  换个职业也许你的生活会过得更好
作者:欢禧哥 时间:2010-12-03 10:49:00

关键是两面收钱,病人的红包收了又收药商的回扣。然后对收了红包的病人用上收了回扣的药商的药,其实这个药可以用其他更便宜的药代替或者这个药对这个病人可用可不用,反正用了没有副作用。

作者:月黑风高飞砖夜 时间:2010-12-03 10:55:00
  确实,各行各业都有收红包的。

但是,你有没有想过你的红包是建立在几倍甚至几十倍的提升患者医疗费用的前提下拿到的?

你说的那些吃回扣啊勒些,更多是压缩供应商毛利,或者提高购买方成本得来的,不像你们这行那么是赤裸裸的直接抢劫!
作者:空降云 时间:2010-12-03 11:01:00
  收红包很理解,希望这位大侠和没有送红包的病人同样的看待!!!
作者:lblxz 时间:2010-12-03 11:05:00
  收点可以,但别不好好看病
作者:平民说两句 时间:2010-12-03 11:07:00
  请楼主换位平心思考一下你所发表的文字,社会公理能否理解。
作者:肆零壹贰 时间:2010-12-03 11:21:00
  道德沦丧的年代。。。。。。。。。。。。
作者:flypigyang 时间:2010-12-03 11:21:00
  收了还出来说,觉得这个东西是正义的,就有些天理不容了。
  世界本来就很多灰色地带。如同性恋、红包、潜规则、范跑跑事件等等,
  灰色就灰色,你享受了灰色的好处,也要明白这个东西是灰色的道理。
作者:墙外等红杏FUCk 时间:2010-12-03 11:23:00

顶起

收礼是清理之中的事 前提是把病医好 我觉得还是可以接收的

作者:我是真的伤人了 时间:2010-12-03 11:35:00
  红包算啥子嘛,医生因一个月乱开药被医院扣1万多块钱的,眼都不眨一下,简直是畜生!LZ,你对症下药了吗?各人生病用青霉素,病人就开头孢地尼!
作者:舌头上面巴颗饭 时间:2010-12-03 11:49:00
  国家是真心诚意在意老百姓的健康,还是卫生政策只是一个政治工具?大家看看每年财政投入卫生占多少吧,可悲
楼主我是医生我无罪 时间:2010-12-03 15:14:00
  果然骂我的不少哈,但是我们曾经付出的努力,我们工作的时候收回来,付出回报就是这个道理!怎么了?不服气啊??有本事你也去当医生啊!是的,这个世界就是这么不公平,物竞天择,适者生存。要怪只能怪你自己不努力,不认识学习,沦落到社会的底层;怪你父母没把你生聪明点,高考300分没到;怪你死鸭子还嘴硬,在网上乱咬,咬我们医生,结果挨我这一顿臭骂!

楼主我是医生我无罪 时间:2010-12-03 15:26:00
  作者:pierceqi 回复日期:2010-12-2 23:56:00
    对医生行业现在是极端BS!因为越来越没有人性!楼主记住:出来混是要还的!
  ======================================================
  你说得对极了,出来混都是要还得。为什么现如今收礼的医生成了人人喊打的过街老鼠呢?说到底,是因为当代中国贫富差距太大,导致了社会底层穷人的仇富心理!社会主义初级阶段,社会分配不公,这能怪我们医生么?请大家不要把社会矛盾转嫁到我们医生身上来,多从自身找找原因倒是真的!问题的解决往往不在问题的本身,而在与之相关联的更高层面,好好读读这句话,也许你能找到答案…… 付出多少努力就该有多少回报
楼主我是医生我无罪 时间:2010-12-03 16:20:00
  很多人都说我们狮子大开口,但是什么?信封里才800?对不起,这不足以体现我的技术水平和人生价值的体现,我不会收的。医院里那么多病人你说我对哪个病人关心的多一点?当然是哪个人给的红包多了。我们卖的是服务。没钱的你不要来看病,呆在家里等死吧。你们谁给的钱多。我就付出更多的劳动。这有什么错。就像到街上买东西,你出的钱越多,就能买到更好的东西。
作者:看热闹的大哥 时间:2010-12-03 17:16:00
  错,小朋友,患者为什么要给你红不包?是怕你出手太重,增加患者的负担,并不是信任你,感谢你,你收了红包,减轻了患者的心理负担,我们讲的是医德医风,视患者为亲人,你书读的再多,也是一个不合格的医生,可以说是你做人不合格,与患者多交流,沟通,让患者内心信任你,不是红包所能确定的,医生就是应服务患者,没患者,你比他们还穷。你医好一个患者,是你的骄傲,是患者的福音,不能用红包来衡量。
   一个30多年的医生在此谈谈自己的看法,
作者:小小大头菜 时间:2010-12-03 17:34:00
  有些医生就吃药品回扣,谁给的高,就开哪个厂家的药,我做药品销售的,太清楚了,后来觉得良心过不去!不在干这一行,这里面太黑了!!!!!
作者:mzh7019 时间:2010-12-03 19:11:00
  同学.你看明白了.红包就算不可耻.但你做的事是关乎性命的.
作者:醋托啡 时间:2010-12-03 21:17:00
  作者:合罗鲁鲁 回复日期:2010-12-2 23:05:00
    楼主无知
    你以为你学了7年不得了?我对医生的了解可能不比你少,说实话,就你这7年,你就能真正的看病?可以说你连某些临床经验都不足,才7年你就敢在这里大言不惭!
    你还努力奉献?现在像你这样学校出来的的医生,我告诉你,如果没有那些所谓的检测仪器,和其他各种检测方法,你连个感冒可能都无法判断!
    我不想站在道德的高度来评判你如何如何,因为我也不是一个道德高尚的人!
    但是像你这样不知天高地厚的无知的人,书页是白读了,
    另外还要告诉你一个小常识,西医不能治好乙肝,但是中医可以,作为你自己所谓的医生这个你可能不知道

不懂不是你的错,但是不懂又要出来指点别人就是你的不对了!
作者:醋托啡 时间:2010-12-03 21:23:00
  作者:月黑风高飞砖夜 回复日期:2010-12-3 10:55:00
    确实,各行各业都有收红包的。

但是,你有没有想过你的红包是建立在几倍甚至几十倍的提升患者医疗费用的前提下拿到的?

你说的那些吃回扣啊勒些,更多是压缩供应商毛利,或者提高购买方成本得来的,不像你们这行那么是赤裸裸的直接抢劫!

因果颠倒!
作者:丫脚天 时间:2010-12-03 22:05:00
  作者:我是医生我无罪 回复日期:2010-12-3 16:20:00
    很多人都说我们狮子大开口,但是什么?信封里才800?对不起,这不足以体现我的技术水平和人生价值的体现,我不会收的。医院里那么多病人你说我对哪个病人关心的多一点?当然是哪个人给的红包多了。我们卖的是服务。没钱的你不要来看病,呆在家里等死吧。你们谁给的钱多。我就付出更多的劳动。这有什么错。就像到街上买东西,你出的钱越多,就能买到更好的东西。
  ==============================================
  经常出入医院也没有见到像你这样无耻的医生,你连做人的基本道德都没有。就算你考再高的分也不过是个教育失败的产物!你对生命最起码的尊重都没有,何谈医德医风?我为你的无耻言论感到可怜!!!
作者:世间岂可无此人 时间:2010-12-03 22:17:00
  我是医生,容许我装B地说一次,看着那么多的病人因病致贫,我时常痛心疾首,我一直在怀疑如果我生病了,我能看得起病吗?因此我期待世间没有这些东西。
作者:pokerdance 时间:2010-12-04 01:10:00
  LZ SB
  以为自己读了书的就是为了收红包,白痴
作者:嗨起就是朋友 时间:2010-12-04 04:01:00
  这贴一看就是故意讨骂的贴!
  不管楼猪和医生有什么深仇大恨,也不管楼猪出于什么目的,至少有一点可以证明,楼猪肯定不是从子公里出来的!
作者:leong1 时间:2010-12-04 10:41:00
  lz是在和稀泥。如今有几个医生对hb感兴趣哦,不怕麻烦上身哦,有的意外和并发症并不是医生用不用心造成的,悬乎得很,你个七年制懂个p,一边吃s去吧。
作者:神奇小钢炮 时间:2010-12-04 12:53:00
  楼主是个不折不扣的大傻B,傻不说,还喜欢冒!!!!我曰你全家。老子是有钱人,但仍然鄙视收红包的医生。虽然我也送过红包给医生。但是那是被迫的,哪个龟儿才想给医生送红包。我只是不想家人在你们的刀下,成为“医疗事故”
作者:一弯笑靥 时间:2010-12-04 13:12:00
  公务员很好考么?上千人人中考取前三名是你们想考就考得到的么?就算侥幸让你考上了你面试过得了关么?二十几年的基础常识让你们来你们行么?你们在学校里打游戏、泡妞、吃喝的时候,我们在图书馆看书、在广场练口才!我们付出的努力你们什么时候看到了?我们收个几千块的红包你倒是看的历历在目!
    今天的收获我们也是付出了很多努力的,你们的职业难道就没有收红包,私下收钱的情况?为什么对我们公务员就那么不宽容!

作者:7575110 时间:2010-12-04 13:30:00
  医生收病人红包无疑于谋财害命!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规