看病不要钱,是炒作,还是惠民?(转载)

楼主:kacbur 时间:2011-03-06 12:13:02 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据称,重庆西京医院针对该市医保患者,推出治疗疝气、子宫肌瘤、卵巢囊肿、腰椎间盘突出、胆结石、胆囊炎、阑尾炎等单病种疾病实行“零收费”的医疗政策,对宫外孕患者更是仅收1000元医疗费。
  
   消息一出,不单是“雾城”哗然,在全国都掀起了一场轩然大波,“零收费”医疗政策更让西京一下子被推上了舆论的峰头浪尖。其中,最为公众纠结的还是西京医院的政策出台,是有意炒作,还是真心惠民?为了一探究竟,笔者深入到西京进行一次暗访。通过调查发现,长期以来,西京抱着治病救人、服务社会的目的,积极参与各项公益性活动,几年来,组织了多次义诊活动,一直为公众所称道。今年,西京医院还申请了市医保中心“单病种结算”的权限,为了将这种方便实惠与广大患者共享,西京在全国率先推出“零收费”的医疗政策。与此同时,西京医院还秉承“收费打折、服务不打折”的原则,为了让患者能早日康复,安排专家坐诊,方便群众就医。
  
   可见,西京医院的政策并非人为炒作,而是一种实实在在的惠民之举。西京的所作所为无疑是医疗卫生制度改革的破冰之举,它的经验值得更广范围推广、更深层次的开展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规