求助:如何根治过敏性鼻炎

楼主:扯起裙子跳恰恰 时间:2009-05-15 20:51:23 点击:2270 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老公一直犯有过敏性鼻炎大概有七八年了,一直靠药物治疗但都无法彻底根治,一到春夏季节最容易复发,打喷嚏容易引起头痛鼻子也会流血,好恼火!!!希望各位朋友知道有什么较好的办法能根治告诉我,不甚感激,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:六万两千五 时间:2009-05-15 20:53:00
  = = 根治,? 无解
作者:飞的感觉就是爽 时间:2009-05-15 21:02:00
  只有加强锻炼,身体好了,自然鼻炎好很多了哈!不过看你老公的症状有点老火啊,我读大学的时候,有一个男的就是因为鼻炎,没注意保养,转化为鼻癌了!他就是打喷嚏越来越厉害,而且要流鼻血,绝对没骗你哈!
作者:卡萨布兰卡小羽 时间:2009-05-15 21:21:00
  啊??????????????????????????????????????????????????

我昨天晚上也是流鼻涕打喷嚏,还流了鼻血!!!!!!!!!!!!!!!!

会成鼻癌啊????????????????????不要吓哦呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:zongzong4934 时间:2009-05-15 21:27:00
  你试试这个方子,应该有一定效果,根治可能很难.
  大蒜泥兑甘油,比例大约是1:2,每天早晚擦鼻腔内部。
  长期坚持,我记得我擦了两年。
作者:dz930810 时间:2009-05-15 23:47:00
  说实话现在好象没有能根治这个的药.
  这个毛病要靠养.
  建议到个山青水秀灰尘少的地方住上一到二年会改善很多的.
  我以前这个毛病特严重,吃了无数银子的药,没什么效果,后来因工作到广安去了2年这个毛病基本没怎么发了
作者:科科维 时间:2009-05-16 10:21:00
  还好我不是很严重 有一点 只是感觉鼻子很干 老觉得有那种干壳壳鼻屎 想去扣 鼻子扣多了好像不好
作者:哈哈镜99 时间:2009-05-16 10:52:00
  这个重庆的气候有黑大关系,潮湿,闷热,温差大..........
作者:UCWEB6 时间:2009-05-16 11:36:00
  环境原因
作者:云中一击 时间:2009-05-16 15:00:00
  冷水浴最有效,要从夏天开始,一直用冷水淋浴,冬天可以不冲头部,一直坚持就会有效果,过敏鼻炎关键是过敏,冷热,花粉都会引起复发,冲冷水就是提高自身的抗过敏体能.
楼主扯起裙子跳恰恰 时间:2009-05-16 19:26:00
  别沉下去,自己顶.
  还有什么偏方没有?
  听说去医院洗鼻腔后会有效?
作者:狗腿西 时间:2009-05-16 20:20:00
  我和楼主的老公症状一样。
  我都是去一家小诊所开药吃。10块钱开6次的药。
  每次只吃一剂就好了。。。。最多吃两剂~
作者:tomguan2008 时间:2009-05-16 20:32:00
  作者:哈哈镜99 回复日期:2009-5-16 10:52:00

这个重庆的气候有黑大关系,潮湿,闷热,温差大..........
  -----------------------------------------------------
  有道理。把凉水吸进鼻腔,每天早晨5分钟。反正不花钱,可以试一试
作者:一起创造幸福 时间:2009-05-16 20:33:00
  我也有点,治疗吃药基本没什么作用,要靠锻炼身体和少熬夜
作者:我嘿善良 时间:2009-05-16 20:35:00
  我认识一个网友,她有嘿多的偏方,收集成一个小本本,她最辣手的偏方是治疗乳腺增生,可以说是百战百胜,至于治疗过敏性鼻炎的偏方,我不太清楚,但我估计应当是也有的,楼主可以她咨询一哈,她的邮箱是:junzhang-0109@163.com ,我没有她的电话,不好意思。
作者:小心我撕了你 时间:2009-05-16 20:35:00

我也有貌似是过敏性鼻炎。最近,总是深更半夜鼻子堵得厉害,还好有鼻炎喷剂,很不错,喷候几秒钟就畅通了。但是我还是很担心,毕竟听人说药物之类的用多了会有依赖性,还是建议用盐水洗鼻或是加强锻炼,多呼吸室外空气。
楼主扯起裙子跳恰恰 时间:2009-05-16 22:00:00

作者:我嘿善良 回复日期:2009-5-16 20:35:00

我认识一个网友,她有嘿多的偏方,收集成一个小本本,她最辣手的偏方是治疗乳腺增生,可以说是百战百胜,至于治疗过敏性鼻炎的偏方,我不太清楚,但我估计应当是也有的,楼主可以她咨询一哈,她的邮箱是:junzhang-0109@163.com ,我没有她的电话,不好意思。
  ---------------------------------------------------------
  谢谢!

作者:黑暗亚当 时间:2009-05-16 22:23:00
  关注此帖,我也有此病。
作者:tntfire 时间:2009-05-16 22:33:00
  脱敏疗法,有效,我治好了的
楼主扯起裙子跳恰恰 时间:2009-05-17 01:48:00
  作者:tntfire 回复日期:2009-5-16 22:33:00

脱敏疗法,有效,我治好了的

--------------------------------------------------
  具体怎么实施?能清楚点告诉我吗?
作者:我是来卖盐巴的 时间:2009-05-17 09:09:00
  我从小学到现在已经十几年了,什么方法都用了,不起作用,现在没管它了。
作者:鱼柏宸 时间:2009-05-17 09:19:00
  我也有,恼火得很,一天喷涕不下20个,很呛眼睛现在连耳朵都不舒服老每次去医院都是耳鼻喉科.
作者:死鱼片 时间:2009-05-17 09:28:00
  我读高中的时候就是过敏性鼻炎相当严重,打喷嚏流鼻涕后来在巴南区人民医院一位姓李的医生那里看好了,现在也没有复发,李医生是个博士,你可以去试试不知道他现在还在那里不。
作者:科科维 时间:2009-05-17 21:11:00
  我都觉得奇怪也 平时上班 6天一点事都没得 一休息在家就发了 今天又是喷嚏 鼻涕一大堆 好遭不住哟 我觉得肯定和我卧室有关系 我卧室没得窗子 常年不怎么通空气 我是去年12月份才遭的过敏性鼻炎 最近常犯 好烦呀 以前只是有点鼻堵 完全没得这鞋症状得 5.1的时候去324检查了 医生当时就喊我做手术 我没听他的 反正又不能根治
作者:谢翔 时间:2009-05-17 21:20:00
  过敏性鼻烟无法根治~给你推荐个中成药嘛~查格得日~在重庆上市黑多年老,疗效不错,但有个不足就是当你觉得鼻烟没问题的时候停老没几天鼻烟又要着发,在使用的时候鼻烟会完全消失
作者:xiaman029 时间:2009-05-20 17:21:00
  我也是过敏性鼻炎!!!一到春天就和感冒了差不多!!难受很!!
楼主扯起裙子跳恰恰 时间:2009-05-20 21:42:00
  我找了个简单的偏方在试用中...
  有效了告诉你们.
作者:风起时你在哪里 时间:2009-05-21 17:35:00
  我的鼻子正在发作中,气死人了,药用了不少,可还是反复的来了又去的。
作者:俄知道我一无所知 时间:2009-05-26 12:41:00
  如果你那个偏方没有效果可以找我,我小时候也是过敏性鼻炎,不过现在没有了.
作者:灭二手烟 时间:2009-05-28 11:48:00
  我也是有鼻炎。很久没去医院了,上次去检查,医生把我说黑到了。当时开的胆木浸膏片,我觉得效果还比较好
作者:生于80后一点 时间:2009-05-28 23:03:00
  我切324医院,建议我做手术,说只要两千多,只简单看看,就说要手术,我发现这家所谓的大医院,大部分科室都承包出切一样,一群无良杂种。BS------
作者:南风风风 时间:2009-05-30 18:11:00
  多喝啤酒,我以前很严重,现在经常喝酒,结果不治而愈了
作者:风筝0314 时间:2010-08-09 12:37:00
  我也是才出现这个病一两年,但是上次去两路口那个三院去看,那个专家说没办法根治,跟重庆的天气有关,说是加强锻炼都好
作者:陌墨515 时间:2010-08-10 20:18:00
  看来只有加强锻炼了,重庆快点成为宜居城市吧
作者:朦胧向日葵 时间:2010-08-11 10:54:00
  我现在好多了··我鼻炎肯定比你老公严重 我现在坚持锻炼一个月了 好多了 ··
作者:重庆三哥 时间:2010-08-13 17:15:00
  天天早上用纸一大堆。。。鼻炎害了我10几年。。吃了辣椒、喝了酒就要发作。
作者:xuxu_469812 时间:2011-04-14 11:12:00
  我是过敏性鼻炎,黑恼火,最近重庆一天热一天冷的,鼻子天天都不舒服,医生说只有个人注意。黑多人都说最后鼻子会烂掉,黑吓人。
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2011-04-28 02:13:00
作者:要跟着我 时间:2011-05-12 22:38:00
  我也是过敏性鼻炎患者,以我的经验,是要找到过敏原,看哈你男人是对撒子过敏,我是对粉尘过敏,可以到西南医院去做过敏测试,平时生活中就要尽量避免接触过敏源,再来要加强锻炼,提高身体素质,增强抵抗能力,多到空气清新的地方去给鼻子透气,最后就是在冬天开始把冷水吸入鼻腔,锻炼鼻腔对冷空气的抵抗能力。这个要坚持,要是比较有效的、
作者:cenyijin 时间:2011-06-01 16:19:00
  鼻炎很难受,鼻窦炎就更难受了,我原来只晓得鼻炎,没想到还有鼻窦炎,结果遭医生拖了几年才晓得是鼻窦炎,现在痛苦的很,经常思维模糊,意识不清,一直在找寻能根治的医生或方法!不晓得大家朋友们有很好的建议没得?
作者:重庆教院纯教主 时间:2011-12-08 20:13:00
我同事也有,急求良方,打广告的昧良心,死全家
作者:梅花行 时间:2011-12-19 17:08:00
这个还是比较麻烦的,过敏性鼻炎不容易根治!
作者:flyok007 时间:2013-11-01 13:34:00
  可以根治:养阴润肺!!!
  强烈建议看看《温振英医话…》。如不信,可在益气药中随便找一味,如生黄芪;再在滋阴不腻不温药中找一味,如玉竹或黄精,泡茶喝即有缓解。

作者:flyok007 时间:2013-11-01 13:36:00
  《温振英医话…》要看第二版,特别是新发现和新观点一文!

作者:海洋妈妈 时间:2014-05-13 09:24:00
  瞧瞧那个鼻炎博客(我把地址记下了http://blog.sina.com.cn/u/3723349953,介绍了很多预防和治疗鼻炎的知识,李婧茗老师推荐的方法我感觉很有效,,不知是否对你有帮助。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规