益丰大药房购药使用后出现大面积红疹且异常搔痒

楼主:遇花居士 时间:2016-05-14 14:24:16 点击:1216 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人于2016年5月6日在益丰大药房连锁股份有限公司湖南益丰衡阳立新大道分店购买“壮骨麝香止痛膏”两包,因该药店营业员未尽到明确提示注意事项义务,本人轻易使用该药品,导致身体七处部位出现大面积红疹且异常搔痒,造成本人身体一定程度损害,影响本人正常生活工作。
  根据《中华人民共和国药品管理法》第三章第十九条““药品经营企业销售药品必须准确无误,并正确说明用法、用量和注意事项”规定,益丰药店营业员在销售“壮骨麝香止痛膏”给本人时,应当尽到明确提醒注意事项义务。正因为益丰大药房此种不作为,才导致本人轻易使用该药,造成皮肤过敏,出现大面积发红疹且异常搔痒等现象。
  请药监局领导加大对益丰大药房监管力度,加大对其从业人员资格审查力度,杜绝不当经营,督促其加大内部人员培训和管理。药店作为直接面向病人的窗口,如果从业人员不规范,病人购药时未明确告知注意事项,只会增加病人的痛苦。
  附图片说明情况,其中身体红疹图片仅为身体七处受损部之一。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小枕头11111 时间:2016-05-19 15:11:00
  只是过敏而已
  
作者:小于人2016 时间:2016-05-24 16:13:00
  去医院

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规