请衡阳县姓黄的朋友看过来

楼主:yfhx2016 时间:2016-09-05 16:26:53 点击:228 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我姓黄,想在此寻求姓黄的衡阳县朋友帮帮我。我在重庆,知道先祖是在乾隆时从衡阳移民而来的,先祖名叫黄国标,祖籍是“湖广衡州府衡阳县北乡狭可堂三渡水小松岗大王南塘”(是老家谱记载的),老地名,移民来重庆后,已延伸出有4千多人的后代。
  第一祖黄国标之前的字辈是“勤尚学文”现完整字牌(也许与衡阳的老字辈不同了)是“勤尚学文 国正元良慧 嘉兴绍有龙 祖宗功德大 世代永昌隆”
  现在想在衡阳找到同源的亲人,求帮助。
  一、“湖广衡州府衡阳县北乡狭可堂三渡水小松岗大王南塘”这个老地名现在具体是在什么地方?
  二、如果你姓黄,但是不太了解这些事,可否向其他的黄姓先辈打听一下,希望能帮我联系得上相关人,只要他们不反对,可以告知我他们的电话,我可以主动与他们联系。如果找到了一些线索我准备组织一些族人再过来当面感谢大家并找到我们的亲人。
  真切地希望得到你的帮助,请联系13452928429,万分感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hxkwzy0709 时间:2016-09-21 23:54:00
  gang刚修修的族谱,没见着这个字辈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规