揭秘“衡阳县人民医院”竟代替公安机关向死者家属开“跳楼自杀”诊断证明(转载)

楼主:尛尛无聞 时间:2016-10-26 13:32:30 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  病人坠亡,衡阳县人民医院流氓卸责,开具“跳楼自杀”的出院诊断

  “我们家属认为,父亲是意外坠亡,而不是‘跳楼自杀’,医院应该承担相应的责任。”10月8日,李浩还在想办法试图弄清楚父亲凌春云的死因,这个国庆节,他都过得很痛苦。

  李浩说,9月13日晚上六点,父亲还在跟远在北京的他商量中秋节回来过节的事情,但到14日凌晨被衡阳县人民医院告知,其父凌春云已经从该医院第二住院楼4楼跳楼自杀。

  据李浩称,其父凌春云因患慢性肺阻塞多年,一个多月前入住衡阳县人民医院五内科。李浩虽常年在北京,但隔三差五打电话问候父亲,逢年过节必回家陪父亲,平常则安排可靠陪护对父亲进行看护,父亲在医院的看护等级为“一级护理”。

  李浩称,父亲的死没有任何预兆,9月14日,他一家紧急赶回衡阳,在衡阳县殡仪馆,见到父亲冰冷的身体和无法闭合的双眼时,李浩悲痛欲绝。

  死者为大,安葬事重。李浩称,他们在没有弄清真正死因时,全家人压抑着悲痛,按照当地习俗为父亲举行了葬礼。

  9月21日,在料理完父亲后事后,李浩来到衡阳县人民医院找医务部,希望了解其父亲坠楼的真相。
  李浩说,医院安排医务科科长王荣和他见面,并出具盖有医院公章的出院诊断,说死者是“跳楼自杀”。

  李浩向医院方提出了自己的质疑:该病房楼曾经多次发生病人坠楼事件,时至今日该病房楼公共走廊的窗台均没有安全防护设施,死者还是一级护理,出事后不报警,医院不是公安机构,也没有监控摄像证明,为什么说患者是跳楼自杀?并写在出院诊断上,真是荒唐!

  李浩称,他父亲坠楼在凌晨2点时,是陪护和病友第一时间发现并通知值班医生和护士的。医生仅仅是下楼看了一下,就说不用救了,然后就回办公室了。认为医院在护理过程没有尽到义务,并且在他父亲坠楼后没有及时施救和报警。他们家庭和谐幸福,不存在任何理由去跳楼自杀。

  针对李浩的质疑,衡阳县人民医院医务科科长王荣代表医院方答复称,护理义务,医院自认为己尽到了。任何法律和行业标准都没有要求病房楼必须安装防盗网等安防设施,人民医院不必为没有安装防护设施而发生坠楼事件负责。监控设施有死角,涉及到隐私,所以没有监控,不能说医院有责任。至于医院没有报警,王荣说是家人说不要报警。而李浩告诉记者,当时没有一个家人在场,怎么会说不要报警呢?

  在与王荣沟通无果并遭遇挑衅后,李浩找到了医院院长龙华、医院主管副院长及医务部相关负责人,均推诿塞责,没有给死者家属一个满意的答复。

  9月30日,记者来到衡阳县人民医院,从医院相关部门和领导了解到的事实与李浩投诉信上写的基本吻合,院长龙华表示,这件事情家属可以通过法律程序依法依规解决。

  该医院一位不愿透露姓名的患者称,这件事情家属已经处理好后事了,再来医院讨说法,恐怕很难有结果了。

  一位律师表示,是不是跳楼自杀,应该公安机关来定性,医院出具这样的证明没有权威性。

  李浩很气愤地表示,没有任何证据,医院凭什么说他父亲是跳楼自杀?!而且,在这件事情的处理上,他们家属没有给医院增添一点麻烦,但是医院不但没有花一分钱,还对家属这么傲慢无礼,伤透了家属的心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规