玄关的实用技能总结

楼主:衡阳江水平装修队 时间:2016-12-03 08:38:58 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  玄关占据面积虽然不大,但是利用的好,却能有超强收纳机能,满足一家大小进出家门时,每个人的鞋子、衣帽、钥匙甚至装饰的摆放陈设需求。下面给大家介绍几种玄关收纳的做法,希望能够帮到大家。


  

  1、抽屉柜

  通道型玄关如果空间大,可以两侧都规划柜体,一侧中间镂空配置平台,形塑层次景深,然后柜体可以下方为抽屉柜摆放钥匙、便鞋等,上方为开门柜收纳外出鞋等,满足不同物品收纳需求。

  

  2、悬空柜
  担心玄关陈设柜子后显得量体过大,可以底部悬空、中间镶嵌平台,营造视觉轻盈感,当有亲友客人造访时,下方也可当成暂时的鞋子陈列处,维持通道净空。至于内部收纳机制,配置能自行调整高度的抽换式层板,便能够依据鞋子或物品高度,进行有效收纳,不会浪费

  

  3、伸缩层板
  如果玄关空间宽敞,配置的柜体桶深较长,为了提高收纳效益以及拿取摆放方便,不妨部分层板赋予抽拉盘设计,只要简单一拉出,较后方区域可以再多摆一双鞋。


  

  4、端景柜

  为了营造居家视野开展性,不想陈设大面积柜身量体,则可以陈设半腰高端景柜,平台当成艺品或装饰展示,柜内则简单提供鞋子收纳,适合家庭成员较少的住家。


  

  5、双门柜

  有时候柜体顶天立地尺寸较长,如果只有单一片门板,开关时会觉得费力厚重,因此可以改为上下各陈设门板,然后透过双门柜的设计,将柜体依收纳物件或是家庭成员划分成不同区域,想拿取什么就开启那个门板即可。


  

  6、双层鞋柜

  如果柜体桶深较长,除了设计抽拉层板,预算充足的话可采用双层式的鞋柜设计。这样的方便性在于柜体配置成前后两层,大幅提升收纳效益,然后后方整幅宽的收纳层板,可以用来摆放较不常使用的物品,如果想拿取物品,因为前侧层板只有一半宽度,沿着轨道能够左右轻便挪移,所以丝毫不受阻碍。

  
  7、上下柜

  为了形塑玄关不同表情,柜体可以做些造型变化,像是规划上下柜。其中,下柜有抽屉摆放钥匙、零钱等小物,也有层板陈列外出鞋;平台用来展示装饰或盆栽,增添生活情趣;还能修饰梁体的上柜,则可收纳不常使用或者不想让小孩碰触的物品。


  
  8、斜板鞋柜

  玄关两侧空间深度不够时,可以将设计巧思转移到柜体内部,把水平层板改为斜板,因为手不用伸得特别进去,所以适合用在收纳室内拖鞋的下柜,拿取或收放都更加便捷。


  

  9、衣帽柜

  希望玄关有更多重收纳机能的屋主,除了鞋柜与杂物柜之外,可以规划衣帽柜,让造访客人有地方悬挂外套衣帽,屋主也能够在此摆放几件外出风衣或外套,不必老是多跑一趟更衣室。

  






























打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规