鹧鸪天/庆祝衡阳市网络作家协会问世

楼主:彭盛伟 时间:2017-05-25 12:53:56 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  鹧鸪天/庆祝衡阳市网络作家协会问世

  作者/彭盛伟
  浪漫时节五月中,山青水碧百花红。
  雁城网苑清风爽,墨客文人喜气盈。
  开大会,聚金钟,旧朋新友乐相逢。
  作家协会今出世,泼墨高歌满笑容。
  【中华新韵】
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主彭盛伟 时间:2017-05-25 12:54:54
  红网衡阳站5月20日讯(记者 谭倩)5月20日上午,衡阳迎来了网络文学的花开,衡阳市网络作家协会成立大会暨第一次会员大会在金钟国际金融中心举行,湖南省作家协会副 余艳、红网副总编辑杨国炜,衡阳市民政局和衡阳市委网信办等相关领导出席大会。

  会上,衡阳市网络作家协会拟任秘书长龙云飞就协会的筹备工作情况与首批会员发展情况进行了汇报。大会表决通过了《衡阳市网络作家协会章程》、协会相关制度等事项,并召开了协会第一次理事会议,选举了衡阳市网络作家协会 、副 、秘书长、监事,顺利通过了协会的五项制度。最终,周琴当选协会 ,龙云飞当选协会秘书长。万小玲被聘为荣誉 。

  湖南省作家协会副 余艳在讲话中表示,希望协会要创新思路,科学发展;要创新载体,丰富内容;要创新作品,丰满人生。“文章合为时而著,歌诗合为事而作,衡量协会能力和成就最终要看作品,大家要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。”余艳表示,湖南省作家协会正协同红网一起筹建湖南省网络作家协会,希望通过加强组织建设,充分利用网络作家群体在传播上的优势,把高尚的思想境界、健康的人生追求,美好的艺术情趣,传递给更多的受众。

  红网副总编辑杨国炜表示,“衡阳在全省率先成立市级网络作家协会,引来了衡阳乃至湖南网络界的一股清风,是一件有时代意义的事情,如何更好地将时代的要求、网络作家群体发展的目标有机结合起来,将网络作家群体体现社会担当和追求艺术精品的需求和谐统一起来,共同引领网络文学健康发展,是我们要思考的问题。”红网将积极帮助协会在红网建立创作阵地,给每一个心中有诗的普通人,一个发声的舞台。共同努力提高网络文学创作水平。

  会议在全场会员共同歌唱《明天会更好》中顺利结束。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规