房多们,趁着目前的高价位赶紧甩房了

楼主:唐伯虎没火点蚊香 时间:2018-01-16 11:49:08 点击:515 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  商品房的金饭碗已经被政府打破了
  .
  2018年1月15日,国土资源部部长姜大明说:“我国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。政府将不再是居住用地唯一提供者。”对此解读如下。
  .
  (1)政府放弃土地垄断,说明拍卖土地要变成普遍开征房产税。
  (2)商品房的金饭碗被政府打破了。“政府将不再是居住用地唯一提供者”,意味着政府不再垄断土地,意味着住房用地将天量供给,意味着商品房的垄断性、稀缺性将不复存在,意味着住房及其用地大贬值。
  (3)“非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地”。这指的是企业可以为职工盖房,华为和格力电器已经开始为职工低价盖房了。
  (4)“深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点”。说的是城市周边的村镇出租房将大量建设,不需要经过土地拍卖的农村土地所盖起来的出租房,成本低,市场竞争力超强。同样性质的小产权房,最终也可能转为租赁房。
  (5)土地天量供给,住房越盖越多,就像股市发新股越来越多,最终当然是供过于求,当然是房价租价都越来越低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主唐伯虎没火点蚊香 时间:2018-03-05 11:28:36
  九三学社提案:加快房地产税立法 试点空置税和遗产税

  2018-02-27 15:55 凤凰网财经

  T大

  凤凰网财经2月27日讯 全国两会即将召开,九三学社拟提交全国政协十三届一次会议提案《关于促进房地产市场平稳健康发展的建议》,建议包括加大公租房和共有产权房建设力度,强化对保障房建设的督查力度。发挥国有企业的引导作用,大力发展住房租赁市场,加快房地产税立法并适时推进;必要时试点空置税,减少空置和“捂盘”;研究修订和完善继承法,适时适度试点开征遗产税;加快研究“70年产权限制”相关法律问题。同时,应对租赁房屋租金水平及增长率、中介人员长期责任等做出详尽规定,必要时上升为法规甚至法律。
楼主唐伯虎没火点蚊香 时间:2018-07-10 12:15:59
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规