结束牙套之旅,给小伙伴们一些建议

楼主:曾经大雄没有哆啦 时间:2018-03-11 09:43:24 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  忙忙碌碌整整一年,终于能安下心来休息几天,在夜深人静的时候又有许多感触,想用文字来留下某些东西。

  2017年12月25日,我摘下了牙套,从此牙套妹已然成为历史,
  当医生一颗颗的将托槽从我牙齿取下时,2年的记忆像被翻开的相册般,让我感慨万分。

  2016年1月15日,我和前任走进了衡阳协合口腔医院,咨询牙齿矫正和费用的问题。给正畸科主任检查过口腔牙齿情况后,对方告知我可能要拔4颗牙,费用看情况做什么材料选择什么价位,年前活动价可减免1000元,大概做完下来也要六七千了。那时候的我也才刚出社会没多久,考虑到费用问题,我没有当场做决定。之后又去南华附一挂号,问的价格1万左右,而且态度还恶劣,没有黑南华附一的意思,这是公立和私立医院普遍的现状。最后我还是选择了衡阳协合口腔医院,在我看来一般私立医院对后续服务及跟踪复诊都会比较有保障,况且,不说别的,一进医院的服务态度和人文关怀决定了一个医院的整体水平,所以最终“协合口腔”这几个字陪伴了我整整两年。

  2016年1月16日,我一个人前去衡阳协合口腔和医生见面,交流方案(我上排牙齿外张,有一点点龅牙,下排牙齿还好,但是为了对称建议拔掉4颗牙齿),交钱,洗牙,取模,然后回家。因为家是农村的,看着白花花的银子被送出去的那一刻简直心疼的要死,说实话,在付款前我和父母、前任都有交流,希望他们能够给我肯定得意见,在得到“你自己决定就好”的答复后,我毅然决然的去了收银台。自那次以后,我就知道,只有我可以决定我自己的人生。走出协合口腔,我发现自己又长大了些,尽管我都20岁了。

  2016年1月20日,我按照约定的时间,一个人躺在手术室,耗时2个半小时,终于装上了牙套。完全装上的那一刻,我有点想哭,因为除了难受,还有就是真的好丑啊,本来就很大的嘴巴更大了。回去见到前任,他什么都没说,吃饭的时候我也自顾自的囫囵吞枣,没有任何“疼不疼,你吃点软的”之类的安慰话语。

  期间经历了过年,亲戚朋友看见我带牙套都很惊讶,最多的无非是:你牙齿本来也挺整齐的,这么折腾干嘛呢?每每这个时候,我都微笑无语,因为这是我的事,没必要和他人解释。但是无论发生什么事,父母和弟弟永远是最后的港湾。我喜欢吃鸡爪,但是带牙套很难啃,妈妈就把鸡爪咬成一块块的,然后夹到我的碗里。所以即便带着牙套,过年的“满汉全席”,我也吃的很开心。

  2016年2月15日,我接到公司的通知,要求我跟工程得去邵阳学习。可以说,这个通知对我来说晴天霹雳。因为这不仅意味着我要和前男友异地,还要去一个完全陌生的城市工作、生活。我手足无措,我焦虑害怕,我无依无靠无助,但是命令不可违抗。

  2016年2月18日,我一个人再次走进衡阳协合口腔,打了4针麻药,一次性拔了4颗牙齿(一次性拔这么多对身体不好,主要是自己没时间等,千万别学我)。拔牙后血住不住的流淌,好像在代替我的眼泪,1个多小时候我才离开。走之前医生给了两片止疼药,告诉我过5天再来上钢圈,但是我坚持3天就来,医生知道我的无奈后,就答应说不流血就来吧,然后我就戴着口罩(嘴巴实在太肿了)坐公交回去了。回家后的我静静的躺在床上,前任回来给我煮了粥后又去上班了,我什么都没说,把粥和血、泪一起吞进肚子里。

  2016年2月19日,我独自收拾着行李,牙齿没有再流血,和我一样,倔强的让人心疼。

  2016年2月21日,我早上9点就到了协合口腔,半个小时,医生给我上完钢圈后,我立马踏上去高铁站的的士。原以为他不会来了,没想到已经在高铁站等着我了,但我一下车没走几步,就进了安检。也许是因为害羞,也许因为没那么爱,我们连拥抱都来不及,就分别了。

  来到新城市后,一切都要重新开始,开始适应一个人生活,适应新的工作环境,适应公司的员工宿舍,适应一座新的城市,但至少那个时候还有一个人电话陪着。

  2016年3月28日,前男友在没有告知的情况下,来到邵阳看我,距离和时间好像能加深感情,拥抱的时候都能感觉心跳声原来可以如此的强烈。陪伴了2天,他独自一个人去台州找朋友。这个时候的我,脸开始变瘦,人也自信起来,我一直以为那是爱情的滋润,其实是牙套脸开始的端倪。

  2016年5月初,被告知必须搬离公司宿舍,于是紧张的找房子。找到后,一个人默默的把行李搬到7楼。一直到2016年11月,我都是一个月回衡阳一趟,一个是为了见见他,还得去协合口腔去复诊看看牙齿的情况,雷打不动。复诊几乎都要换钢丝,每次我的牙齿都在不断让步不断让步,按照医生设计的轨迹移动。

  2016月12月5日,我带着前男友去长沙参加朋友婚礼,朋友都惊讶我的消瘦,这个时候的牙套脸体现的淋漓尽致。这个时候我牙齿还加上了胶圈,每三天都要换一个胶圈,医生说这样力度大。

  2017年6月25号,前任好像在有预兆的情况下,和我分手,一个时代的我好像和我挥别了。

  直到2017年11月31日,这期间我经历了重新搬家、亲人意外、考证(失败)、10月事业单位(失败)、12月省考(失败)。接二连三的打击,也让我消沉了许久,但是身在异地的女生,连消沉的时间都需要理性的缩短。拍拍身上的土后,我还是要重新坐上人生的马车,全身紧绷,驾驭着,奔驰着,驶向前方。但是无论发生什么事,我都在吃饭、刷牙、带胶圈、复诊中循环。

  2017年12月25日,我以为我会很兴奋,然而没有,只是有点想哭。

  当摘下牙套,戴上矫正器的那一刻,新的旅程又在开始。

  人生也是这样,终点和起点在不断转换,永不止步。

  愿所有带牙套的人,都有一段愉快成长的旅程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规