祁东县杜登峰书记, 求您帮忙修通这条贫困村的道路

楼主:湘水祁人2018 时间:2018-05-05 18:25:59 点击:249 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  祁东县杜登峰书记、胡果雄县长:
  您好!作为一个漂泊在外的祁东游子,看着他乡的面貌日新月异,农村公路建设如火如荼,夜里再想起我那沉寂的家乡,想起留守在那里的老人和小孩,我就感到非常忧伤。忧伤我的家乡至今还没有通马路,那里的老人还要依靠他们瘦弱的肩膀将辛勤耕种的黄花菜、玉米、稻谷等农作物背出大山出售,那里的孩子们上学只能在草里寻路,深一脚、浅一脚往前迈,下雨天更是苦不堪言,稍不留神就会摔倒。我的家乡祁东县官家嘴镇三角村,那是一个全县有名的贫困山村,该村至今还有两个村民小组(12组的全部住户和11组的部分住户,共有村民49户213人)连泥巴路都没有修通!由于不通公路,村里日益成为全镇经济发展的“孤岛”,村民脱贫心切,无奈泥路“拖贫”更盛。
  湖南省人民政府办公厅2017年11月22日印发的《湖南省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》提出,省交通运输厅负责按照“一个自然村一条路”的原则和自然村25户以及100人以上的标准,合理制定省级规划,确保每个自然村有1条连接上级路网或与相邻自然村连通的公路。每次打开祁东新闻网,都可以看到杜登峰书记和胡果雄县长为脱贫奔波的新闻,祁东县在2018年也即将脱贫摘帽,可我那沉寂的家乡就像是一个被遗忘的角落。从去年开始,当地村民多次向村、镇、县等有关部门反映实际困难,也自筹了2万多元资金,填好了部分毛坯,可由于资金不足,再加上有个别村民从中阻拦,利用土地变相敲诈,这条道路只有停滞不前,无法修通。
  本人亲眼所见当地老百姓出行的不便,再加上修通这条路困难和阻力重重,只能含泪给书记和县长写下这封信,说出他们心中的无奈。全体村民希望能借助全国上下正在集中力量实施精准扶贫这股春风将这条路修好,跪求杜书记和胡县长亲临或者派人来村里看一看,倾听当地老百姓的呼声,帮助这里的村民打通奔向致富之路的“最后一公里”,尽早将这条扶贫之路、希望之路修通。
  以下是三角村11组、12组部分村民的签名和手印。
  谢谢!

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:饼业商行 时间:2018-05-07 18:47:52
  这样贴应该发给杜书记邮箱呀,书记才能看到。发在这天涯平台县长书记能看到吗?
作者:520天使之吻 时间:2019-10-10 17:34:20
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规