衡阳雁峰区红旗村民集体举报王月娥非法侵占(转载)

楼主:雁城明月清风 时间:2018-05-16 09:14:43 点击:1028 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  举 报 信

  尊敬的衡阳市雁峰区人民政府领导:
  多年来,王月娥一直占用我们村的集体土地,私自牟取不法利益,严重损害了我们全体村民的合法权益。现,我们这些村民联名向贵政府领导举报王月娥的非法侵占和非法转让集体土地、非法经营、偷税漏税等恶劣行径。具体事实如下:

  1、非法占用并转让集体土地、非法建设及经营红旗小区
  上个世纪九十年代,我村的郭纯、许先元、蒋太广等70户村民以村民联建的名义,向国土局申办了集资建房土地,并取得集体土地使用权。但王月娥不知从何途径获得该土地证,并在没有任何合法手续、合法资质的情况下,在上述宗地上变相进行商品房开发,建设了两栋房产,并以商品房的名义对外出售,即现在的红旗小区(共96户,建筑面积1.2万余㎡),实际我村无一户住在该小区。《中华人民共和国土地管理法》第8、10、43、63条规定:城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。但是,乡镇企业、乡(镇)村公共设施、公益事业、农村村民住宅等乡(镇)村建设,可以按规定申请农村集体建设用地使用权。其中,申请农民宅基地的,需经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准。对此,《国务院办公厅关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》通知强调:要严格执行有关农村集体建设用地法律和政策,坚决遏制并依法纠正乱占农用地进行非农业建设。农村住宅用地只能分配给本村村民,城镇居民不得到农村购买宅基地、农民住宅或“小产权房”。单位和个人不得非法租用、占用集体所有土地搞房地产开发。农村村民一户只能拥有一处宅基地,其面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。任何单位和个人不得自行与农村集体经济组织或个人签订协议将农用地和未利用地转为建设用地。非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,要依法追究刑事责任。“通知”还要求,各级人民政府要依据土地利用总体规划和乡(镇)、村规划,对农村集体建设用地实行总量控制。严禁以各种名义,擅自扩大农村集体建设用地规模,以及通过“村改居”等方式,非法将农民集体所有土地转为国有土地;农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。《城市房地产管理法》第 9条也规定:“城市规划区内的集体所有的土地经依法征用转为国有后,该国有土地使用权方可出让。”据了解,王以多位村民集资建房名义取得集体土地使用权,其目的并不是用于村民的住房建设,而是作“小产权房”在市场上出卖,其在4.16亩土地上已建成的部分房屋就存在这种情况。根据《中华人民共和国土地管理法》第65、73条,这是一种变相改变土地用途并非法转让集体土地的行为,有违反《中华人民共和国刑法》第228条非法转让、倒卖土地使用权罪、第225条非法经营罪的嫌疑,请贵政府对此事予以核实,并严查严惩。
  除此之外,我们还听说王月娥等人到处无理取闹状告汇方公司,致使该公司主要用于安置的5号楼一直无法开工建设,现100多户拆迁安置户6年多来无法拿到安置房。王月娥等人还逼着汇方公司就我村的集体土地3.8亩赔付了五百多万元补偿款。对于这笔款项,理应属于我们全体村民集体所有,但王月娥却意欲全部据为己有,完全无视我们这些真正的村民,严重损害了我们的直接利益。

  2、违规建设经营超凌农贸市场,嚣张无理对待我村民
  王月娥除了违法建设前述的红旗小区外,还在红旗小区旁本属地下室区域违规建设经营超凌农贸市场。直到现在,该市场内杂乱无章,占用了原消防通道等场所,存在巨大的消防安全隐患。
  王月娥经营超凌农贸市场所得我们不与其相计较,但其为扩大经营区域,在市场外围违法搭建做铺面经营,已超出原村民联建的土地红线,继续占用了我村其他村民的宅基地,我们实在觉得欺人太甚。当我村部分村民前往与其理论时,极其嚣张无理,甚至在恶语相向后,指使十多个社会黑恶势力殴打我们的无辜村民并致伤。我们当时报了警,但伤人者至今未赔付医药费,凶手也没得到任何处理。在我们村民自己的土地上,还要遭受这种伤害,我们实在想不通为何其还可以继续逍遥法外,法理天理何在?我们感觉生活在极不安全的环境中,饱受欺凌却无人问津,恳请政府从严打击以王月娥为首的黑恶势力。

  3、严重偷税漏税的恶劣行径
  无论是建设红旗小区,还是经营超凌农贸市场,王月娥都没有办理合法手续,却牟取巨额收益,严重偷税漏税,这么多年来给国家税务带来上千万的损失,请贵政府函告相关部门安排专人严查严办。
  尊敬的衡阳市雁峰区人民政府领导,王月娥这种变相改变土地用途并非法转让集体土地、严重偷税漏税的行为,无视国家有关法律、法规及规章制度的规定,于情于理应予严惩。但事实是,王月娥等人并未受到惩治,反而受到有些部门和同志不明法理的纵容,请贵政府有关部门查明情况,还我们普通村民一个公道,也还我们一个安居乐业的生活环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规