控诉"湖南 庭都房地产开发有限公司"无良房产开发商八宗罪!

楼主:油糖 时间:2018-06-07 12:10:55 点击:2091 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  耒阳市凯旋帝景小区是由湖南庭都房地产开发有限公司 开发的楼盘,我们是耒阳市凯旋帝景小区的全体业主。五年前,我们冲着凯旋帝景的宣传,投入了半生的积蓄希望能住进一个温暖的家,但现实却是五年后的我们疲于奔波在维权的道路上。湖南 庭都房地产开发有限公司的宣传、承诺与现实严重不符,涉嫌欺诈、虚假宣传等违法犯罪行为,现列举其八宗罪:
  一宗罪:以次充好。开发商以湖南株洲富士电梯代替合同约定使用的日本富士电梯,且出现严重质量问题。2013年凯旋帝景的业主们陆续入住后,凯旋帝景住宅小区A 、B、C,3栋楼房,才使用两年多的电梯故障不断,电梯先后维修了三十余次,但问题依然存在,尤其近两个月B、C两栋电梯几乎每一天都会多次出现电梯突然升降、电梯门打不开和电梯突然掉层的惊魂画面。因电梯故障导致业主被困的原因,已报警五次。小区的业主们都担心电梯惊魂发生在自己身上,整天提心吊胆,生活在恐惧之中。现所有电梯全部关闭不能使用,32层的高楼变成了楼梯房,严重影响业主生活。
  二宗罪:将20几套房子拿去做抵押涉嫌诈骗。在未经业主同意的情况下,无良开发商私自拿业主的房产去银行操作非法抵押贷款。
  三宗罪:实际容积率超出标准。经土地利用股核实,凯旋帝景实际容积率已超出出让合同设定容积率,因开发商未缴满土地出让金,故土地矿产交易中心对凯旋帝景业主申请入市交易过户予以暂缓,待开发商补满容积率差额土地出让金后,才能办理房产证。
  四宗罪:擅自变更规划设计。湖南 庭都房地产开发有限公司涉嫌擅自变更规划。凯旋帝景最初设计为27层,却建了29层。开发商原承诺将现小区进门小高层建筑拆除改为大门,承诺将北面的房子全部拆除,实行绿化。但是现实是承诺拆除的部分没拆,小区没有一个像样的大门,绿化面积也远未达标。标榜的高档小区却成了小产权小区的格局。
  五宗罪:开发商延迟交房。2012年5月底购买房产,原定于2013年5月底交房,但开发商一再拖延,直到2015年6月底都未有房可以收,同时房子验收不合格,开发商也不赔偿违约金。面对业主的合理诉求,开发商一拖再拖,利用业主们急于收房的心理,降低赔偿标准。面对诉讼,开发商用尽手段,使得赔偿不尽人意。
  六宗罪:房产证上实际面积低于预售承诺面积。楼盘各户型均有不同程度的少面积的现象,开发商应退回多收的费用,仅此一项就应补偿业主户均4000元。但是入住几年开发商拒不退还,视广大业主的利益于不顾。
  七宗罪:未及时办理房产证。2015年部分业主就已将每户近两万元办理房产证费用交由开发商,但至今房产证都未予办理。若按30户计,近60万元资金被开发商违法挪作。开发商面对业主正当的诉求,却总是采取敷衍、拖延的态度,拒不解决。另外开发商代收的维修基金是否如数上交至房管局,对方也一直支支吾吾不予说明。
  八宗罪:房屋质量问题。耒阳市凯旋帝景房屋质量不达标,其中入住时间不长的C415户型房屋都在短期内出现了墙体开裂的严重质量问题。
  除此八宗罪之外,庭都房产的其他诸多问题,暂不一一列举了。视法律法规于无物、顶风作案的无良开发商,身为弱势方的业主还是秉持着理性的态度与其谈判、和解,时间长达3年之久,但是湖南 庭都房地产开发有限公司毫无诚意,一再推卸责任,多次协商未果。更让人气愤的是,开发商负责人态度傲慢,面对业主的合理合法要求,面对两百多户业主的苦苦等待,对方安然坐于家中不予回应;即使在百般推脱无奈出面之后,还是满口推辞,颐指气使,信口雌黄,毫无诚意。
  无良开发商这种处理问题的态度,彻底激怒了我们这些可怜的业主、普通的百姓。在长达三年的维权未果、开发商毫无诚意的境况下,我们普通业主们毫无办法,只能进行上访,向广大耒阳人民揭露湖南 庭都房地产开发有限公司毫无道德毫无法律的丑恶嘴脸。
  我们广大业主的要求合理合法,只希望得到合理公正的处理。希望耒阳市政府能够本着以人为本的共产党执政理念、秉持立党为公、执政为民的高度责任心,给以足够的重视,切实解决因湖南 庭都房地产开发有限公司的原因而导致的这一严重影响耒阳百姓安居乐业的民生问题!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主油糖 时间:2018-06-07 12:28:10
  谢谢
我要评论
作者:Aaaaa小鱼儿 时间:2018-06-07 15:52:33
  无良开发商,现在老人小孩子,那么高楼爬楼梯真是罪孽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规