装修知识:衡阳业主装修遇到瓷砖空鼓,这几点需要注意

楼主:19925651314 时间:2019-07-24 17:06:16 点击:73 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近有一家业主跟我联系,说有个朋友家的砖空了,让我帮看什么问题,因为是灰层和墙体脱落了,什么防水已经撕掉了,问了几个师傅和材料上总结卫生间防水导致空鼓主要原因:

  

  1. 基层问题:基层问题是造成防水空鼓的最常见原因。
  ①墙面强度低,防水涂刷后,防水涂料在基层固定不住就会出现大面积空鼓。
  ②墙面上油污、浮尘等杂物没有细致清除就进行涂刷,影响了防水层与基层的粘接,造成后来
  的空鼓。
  ③墙体潮湿,如果基层湿气较大,由于防水涂料对水和气体的封闭特性,就会导致水汽无法排除,导致防水与基层结构隔离,造成空鼓。
  2. 材料问题:不合格的防水涂料粘接力、耐候性等非常差,防水涂料无法牢固的粘接在墙体表面,形成了空鼓。
  3. 施工问题:由于防水涂刷后自身具有轻微收缩性,如果施工中防水涂刷不均匀,薄厚差别很大,防水层也会出现局部气泡或者空鼓的现象。

  

  综合联系:防水如果通刷,尽量用刚性防水,在刷防水之前清理墙面灰尘,用滚筒浸湿滚一边再刷,作用是清理表面灰尘,增加墙面与防水的粘合力。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:陶耒001 时间:2019-10-06 14:22:59
  ......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规