天涯论坛 > 衡阳 > 问答 [我要提问]

村干部多次欧打老弱妇女致伤,该受到怎样的处理。

楼主:ty_爽歪歪739 时间:2019-09-07 13:15:03 点击:362 回复:86
  本村一妇女家在7月10日受灾,找衡阳县樟木乡九渡村村委书记查看灾情,遭欧打致伤。详细经过与处理结果见下图。

42个回答

韩衣都舍 2019-09-07 18:04:23
  对判决有异议可以到当地法院起诉,最关键要有证据和证人
天空是一片海 2019-09-07 18:35:42
  处罚你干嘛?你虚假报警了?公道自在人心,如果觉得自己的人权被侵犯了就要勇于维权,私了不行就上法院起诉。如果觉得自己也有错,就不要把事情闹得太大。各自退让一步,毕竟还是同村的,经常遇见。
岚瘦 2019-09-07 19:05:09
  村干部为何打人?清楚原因吗,村干部虽打人有错,会收到惩罚。可是也要看原因的,得从原因里看受什么样的惩罚。
我是一棵白罗卜 2019-09-07 20:03:45
  可能是受贪污了吧,又或者是黑社会!
梨小二 2019-09-07 20:31:58
  扫黑除恶打倒黑恶势力
春野与狗_ 2019-09-07 20:45:59
  这种人还有脸做干部!!!就不是人好吗,还打女人,
谷口山人 2019-09-08 00:22:02
  报警,依法处理
中国chenlili 2019-09-08 06:38:20
  渣
信笺上的落叶 2019-09-08 10:08:02
  首先的捋一捋来龙去脉,搞清楚事情的原因,觉得自己是受害者,解决不了可以向法院申请裁决,觉得都有过就双方各让一步,毕竟退一步海阔天空
LUCYPARIS 2019-09-08 11:00:38
  法律会给他应有的惩罚
最喜欢你呀 2019-09-08 11:01:35
  先了解事情的经过吧!但是打人始终是不对的,不满意结果可以上诉,现在文明社会,公道自在人心。
一个闺女一个儿 2019-09-08 15:38:18
  一定要保存证据
fzzl666 2019-09-08 15:56:07
  我爱祖国
心有灵犀5985 2019-09-08 21:06:35
  先进行民事诉讼未果的话进行刑事诉讼。
凡人说事儿 2019-09-08 21:15:54
  不是一个氏族的,被欺负也没法子吧
tylt660508 2019-09-09 00:08:46
  打人不能白打,不管困为啥不能动乎
客似云流 2019-09-09 06:34:20
  这个据实反映,对于楼主描述和派出所裁决的结果,描述相左,如果楼主是有理有据的,可以打12337扫黑办自己实名向当地县纪委或者市纪委举报。如果双方都有过错原因,你又对他恨之入骨的,也请冷静处理,被打了肯定要向法院要求赔偿,并妥善处理塌方事件。同在一个村,抬头不见低头见,还可能是宗亲之类的,别把事情搞得这么僵,三十年河东 三十年河西的。
wang32413 2019-09-09 12:25:28
  片面之词图,何以言之凿凿,请君自省三日
ty_人生奋斗 2019-09-09 14:11:10
  如果没有什么一方的主观冲突,这已经属于村痞恶霸了,可以直接报案,现在国家对扫黑除恶相当重视,会根据实际情况而刑事拘留,判刑
ty_野欲972 2019-09-09 15:33:42
  一定把事情的来龙去脉弄清楚再把证据留好。
彼岸olw 2019-09-09 16:57:40
  让他蹲大牢
刘艳13730663476 2019-09-09 20:48:17
  依法办理呀。
祝法明 2019-09-09 21:50:49
  留好证据向上级实名举报。
时光月台 2019-09-10 13:01:41
  刑法
四季皆美2018 2019-09-10 16:20:12
  他们到底为什么打人呢?是不是你们互殴呢?
ty_不合时宜1 2019-09-10 16:56:45
  打人总是不对的,不管什么原因。报警才对,法律会审判
瞄瞄耳 2019-09-10 19:50:14
  围观关注
幽灵南瓜2018 2019-09-10 21:22:10
  这么嚣张?
银麟张张 2019-09-10 22:45:00
  依法逮捕
郑伟13409662997 2019-09-11 07:38:21
  有图有真相,这样的直接到市里面上访把证据带到。应该没问题,可以直接叫他下课呀。
ty_罗煜1 2019-09-11 16:25:52
  坚决告他,决不姑息
壹百盛 2019-09-11 20:45:23
  无论谁是谁非,作为一名村干部殴打老弱妇女,本身已经侵犯了人权触犯了法律,尤其还作为一名村干部,随意动手打人也是违法乱纪行为。
  保留所有证据报案并到法院起诉该名村干部并要求经济和精神损害赔偿。就他的行为而言已经严重触犯了法律,放心法院会支持你的。
赤青三郎 2019-09-11 23:12:51
  刑事报警,反腐向纪检举报
梦魇C58 2019-09-11 23:36:41
  了解事情的来龙去脉在评价吧。
喜欢这里啊 2019-09-12 00:05:35
  你们是因为什么原因打起来了?总有公平说理的地方吧。
五谷养生88 2019-09-12 13:03:03
  举报他,这种属村霸
虹城超市 2019-09-12 22:06:31
  像农村的这种事件案例还是不少的,我本人也是农村的,下面我就这个事件谈谈我的看法。
  1 如果真实情况就像楼主所述的话,那么这个村干部简直是人渣,是基层干部的败类,既然是村书记那么想来是一名党员,那么应当开除其党籍,并对当事人公开道歉,对于造成的伤害根据当事人的意愿看是否进行刑事处罚,赔偿其医药费和营养费。
  2 通常情况下像这类事件的发生一个巴掌拍不响,一般可能是村干部对于事情不重视或者处事不公造成村民不满,村民对其辱骂村干部也是农村的没有什么素质和作为一名党员干部的思想觉悟,于是对其大打出手对村民造成伤害。
  3我希望我们如果作为维权者要冷静处理事情向村干部反应无效可以越级向乡里反应总有相关部门会处理事情,当然也是必须是在理的事情而不是无理取闹。作为处理事情的干部也要讲原则讲党性不能忘记自己的身份,如果遭到村民的挑衅辱骂应当回避不与其一般见识,然后根据规章制度按章办事。
  第三点虽然有些理想主义但确实处事双方都当冷静处理事情,这样对大家都好!
ty_141202046 2019-09-13 10:35:21
  要有完整视频对话证据才行,不然没有证据难
Md民工 2019-09-13 11:01:47
  这是故意伤害 要追刑事责任
九天令 2019-09-13 21:01:01
  殴打妇女致伤需承担民事赔偿,医药费,误工费等。刑事责任依伤情轻重定。
  对付村干部需证据,有全程承像吗?有证人证言吗?有出警记录吗?党员犯法同时还受党纪处分。