湖南祁东县凤凰小区的征地户被毒打的真相在哪里?

楼主:浩明追寻正义 时间:2019-10-29 01:17:46 点击:2256 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南祁东县凤凰小区的征地户被毒打的真相在哪里?

  


  图片说明:施工现场执法人员和街道干部立于一排,对黑恶势力殴打百姓的行为袖手旁观、不管不问。



  2019年10月12日,湖南祁东县发生了一起数十名地痞流氓殴打凤凰小区被征地户的恶性案件,事件发生后,有钱有势的开发商操控舆论,混淆视听,微信中流传的文字和图片断章取义,以文割辞,尤其是发布在58同城网上的那篇高度疑似系开发商炮制的《辟谣,祁东在建凤凰园小区项目,发生冲突事件,真相是......》一帖,字里行间完全颠倒黑白、模糊泾清,替开发商及其雇请的黑恶势力洗地,将人们的“砖头”引向受害人。然而,真相就是真相,黑心开发商可以暂时掩盖真相,但真相不能移位、不能“搬迁”,也不能永远淹没在“人造”尘埃中。我们一家人作为“10.12”事件受害最深的人,在场的正义围观群众用手机的“咔嚓”声给我们留下了事件的真相。我们感谢正义群众的正义围观和有利于我们还原真相的正义“咔嚓”!



  我叫周杰金,祁东县农民,身份证号码:430426198102080470,住址:湖南祁东县永昌街道廖家村新塘组。在这里,我要向全社会公开揭露的是祁东开发商衡缘物流有限公司在征用我们新塘组的土地房屋过程中的违规违法行为。

  2019年10月12日早上7点,湖南祁东县凤凰小区开发商衡缘物流和旗下的施工方擎柱公司,在没有和我们新塘组包括我家在内的6户村民签订征地补偿协议的情况下,开着挖机强行到我家自留地上予以非法施工,我和我妈妈、叔叔、弟弟及部分村民闻讯后连忙赶至施工现场,只见此时工地上已来了30多个摩拳擦掌的年轻地痞流氓,我预计到一场无法无天的暴力强挖将不可避免,于是就拨打了110报警电话。接警的永昌派出所很快来了三位民警。大约10分钟后,县执法大队的执法人员和永昌街道的干部也都来到了现场。于是,我叔叔周新国就找执法人员反映情况,说明我们没有在征地补偿协议上签字、没有丈量土地面积、没有获得青苗补偿等情况,建议执法人员制止施工方强行施工。然而,我叔叔和执法人员的交流尚在进行中,施工方负责人李安康就下令地痞流氓强行施工。分明是一种非法暴力强挖行为,但在场的政府工作人员 、民警和政府执法人员竟然无一人出面制止,集体默认施工方动工。我叔叔和村民周顺福见此情形,就上前劝阻挖机驾驶员不要动工,这时,20多个涉黑人员不由分说对我叔叔和村民周顺福拳脚相加,生生地将两人抬起来摔倒在地,在场的村民和我妈妈见到我叔叔和村民周顺福被打倒在地,便不由自主地上前阻止,然而,这伙地痞流氓立马又围上来殴打我妈妈,将我60多岁的妈妈重重地打倒打昏在地。我则一直拿着手机在记录这些人的粗暴行为,不料这伙人见我在拍照,就将我顺势打倒在一个土坑里面,随后有七八人用脚狠狠地踩我。我从土坑里艰难地爬起来后,半天都没缓过神来。这时,我弟弟周浩民正用手机拍摄现场,然而在场的社会人员见状,猛地冲上前去夺走了我弟弟的手机,用力将我弟弟的手机摔在地上,在场的政府工作人员、民警、执法人员在一旁目睹了整个过程,但都没有对地痞流氓的粗暴行为予以制止。我弟弟的手机被抢走之后,突然看到自己的母亲被打倒在地,顿时孝心“爆发”,义感燃烧,觉得不能让暴力强挖行为继续进行下去,于是急忙去开车进场试图阻止挖机继续施工。在行驶中,地痞流氓抄起地上的大木棒、石头和土块疯狂地砸打我弟弟的车子,在车上的我弟弟慌了神,为了避免撞击砸车的地痞流氓,只得猛踩刹车并将方向盘往旁边一甩,结果车子开进了一个大土坑。这时,这伙社会人员又围上来对我拳打脚踢,将我打得昏倒在地不能动弹,一时间我无法感知现场的情况。事后我才知道,我被打昏迷之后,这伙地痞流氓用木棒和石头一面疯狂地砸我弟弟的车子,一面将我弟弟从车上拖下来殴打至昏迷状态。在场的村民见我一家三口被打倒打昏在地,自发地拨打了120,救护车将我妈妈和我拉至祁东新区医院接受抢救治疗。然而,处于半昏迷状态的我弟弟,则被民警从施工现场强行抬上警车拉至派出所受审。

  从“10.12”事件的真相来看,责在何方该一目了然,官方企图通过掩盖事件真相来推卸责任,这显然是不符合执政道德的坑民态度。政府的失责之处如下:

  第一,开发商在没有和我们被征地户协商一致并在征地补偿协议上签字的情况下,便雇请大批地痞流氓进入我们村民的自留地实施暴力强征强挖,是一种严重违规违法的行为。按照《物权法》以及各项与征地拆迁相关的法律法规,在暴力征地过程中,非行政主体给被拆迁人造成人身财产损害的,必须要求其承担相应的民事责任,包括停止侵害、排除妨碍、消除危险、返还财产、恢复原状、赔偿损失、消除影响、恢复名誉等。此外,还需承担相应的刑事责任。

  第二,人民警察担负着预防、制止和侦查违法犯罪活动,维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的职责和义务,公职人员也有制止现场暴力犯罪的道德义务。但在“10.12”事件中,在场的民警和执法人员、街道干部目睹了社会人员使用暴力手段强征土地、强行开挖,殴打被征地户和砸打周浩民的小车等一系列违法犯罪行为,但一个个采取事不关己、高高挂起的的“看客”态度,立于一旁看热闹,无一人出面制止。在场民警和公职人员不履行职业职责和道德义务,使得地痞流氓有恃无恐、任性而为,严重侵害了被征地户的人身权利和财产权利,难道政府没有责任吗?

  第三,政府为了打压我们一家,强加给我弟弟周浩民莫须有的“以其他危险方法危害公共安全罪”。我弟弟在我妈妈被地痞流氓打倒在地并昏迷不醒的情况下,驾车进场试图阻止开发商的挖机继续施工,当他见到大批地痞流氓砸车时即猛踩刹车,乃至让车子开进了一个大坑。这说明我弟弟驾车并非故意撞人,而是为了阻止挖机非法施工,否则,周浩民便不会猛踩刹车,而会对着地痞流氓猛加油门冲上去,直接将砸车的地痞流氓撞倒。其结果必然是尸首遍地、死伤累累。事实上,我弟弟驾车进场后并未伤及任何人,倒是他的车子被砸、他自己被毒打致昏迷。请政府领导和办案人员用良知说话:周浩民够得上“以其他危险方法危害公共安全罪”吗?

  第四,政府和司法机关对暴力强挖的开发商、施工方和涉嫌故意伤害犯罪和故意毁坏公私财物犯罪的涉黑涉恶人员不依法处理,却对遭受暴力征地和非法侵害的被征地户予以过度惩罚,这种袒护一方打压一方的做法显失公平,既难以让我们受害人心服,也难以让公众心服。

  我强烈呼吁——

  呼吁上级职能部门本着实事求是、公平公正的原则,督促祁东县司法机关为我弟弟周浩明取消“以其他危险方法危害公共安全罪”的罪名,尽快让周浩民回家过正常生活,以还周浩民一个公道。

  呼吁上级职能部门本着实事求是、公平公正的原则,督促祁东县政府为我们被征地户作出依法依规、合情合理的补偿,以还被征地户一个公道。

  呼吁上级职能部门本着实事求是、公平公正的原则,督促祁东县政府对事实暴力强征的开发商和施工方作出相应的赔偿;督促祁东县司法机关依法严惩涉嫌刑事犯罪的涉黑涉恶地痞流氓以及背后的保护伞,以还整个社会一个公道。

  投诉举报人:湖南祁东县永昌街道居民廖家村新塘组 周杰金

  联系方式:13055068855



  图片说明:

  (1)周浩民驾车进入工地之前,衡缘物流负责人王啸林、何广生带领30多涉黑人员已经在动手殴打村民周新国(图中穿红夹克者)。

  (2)涉黑人员将龙冬秀老人打倒在地。

  (3)涉黑人员将周杰金打倒在地。

  (4)施工现场执法人员和街道干部立于一排,对黑恶势力殴打百姓的行为袖手旁观、不管不问。

  (5)开发商衡缘物流副总王啸林(穿白衬衣者)和工会 何广生(穿黑色衬衣者)。

  (6)开发商雇请的涉黑人员在疯狂砸周浩民的车。

  (7)被征地农民的签名。


  

  

  

  

  

  

  

  












































打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规