合法建房被耍赖拦阻反被诬陷为“村霸”?

楼主:a4738 时间:2020-05-17 20:39:24 点击:101 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人彭明辉,今年61岁,身份证号码:430423195909034712,为衡山县福田铺乡白云村尊胜五组村民。因原有老房子年久失修早已破败,今年找女儿凑钱和亲戚借钱,计划拆除旧屋重建新房,且用自家自留地与本家堂弟彭志辉老房宅基地调换,现房准备建在彭志辉原有老房宅基地与我老房宅基地上,谁知本组村民彭雨锡及其儿子彭利国,以我准备建设的房屋遮挡他们房子的采光和阻碍他们通行为理由,一再耍赖拦阻我们建房,具体事实如下:
  1.我们在今年4月开始拆除旧房,沿原有地基开始建,彭雨锡夫妇就到我家阻拦开工,我当即向本村村委会和乡国土所放映情况,4月23日乡国土所领导和我们村委会干部就到现场调解,当时他们有拍照,大家口头说好同意我们在老宅基地建房,我们做了一些退让,对方不再阻拦。
  2.谁知没过几天,彭雨锡夫妇就反悔,再次要我们退让,并到我家耍赖阻止开工建房,4月30日我再次请本村村委会来调解,我村村书记等村干部到场调解,经调解再次口头协议同意我们建房。我是没读书的农民,也没想到签字立下字据,村委会有拍照。
  3.5月3日和5月5日彭雨锡夫妇及其儿子彭利国,又来耍赖阻拦开工,他不同意以前的口头协议,无奈我第3次再请乡国土所领导和我们村委会干部调解,这次村委会帮我们写了调解协议书,双方确认签字,并书面保证不能出尔反尔阻碍施工。(请看附件1双方签字的调解协议书)
  4.无赖之人,根本就不讲信用,没过2天又来耍赖拦阻开工,并由其子法律专业的大学生彭利国写出诬陷我们的文章,在没有提供合理合法证据的情况下发布在湖南省网上群众工作住平台-红网《百姓呼声》官方微信公众号上,公然诬陷我为村霸,诬陷衡山县福田铺乡乡干部不作为乱作为。
  对于彭利国所说,反驳如下:
  (1)彭利国文中指出我为“村霸”?
  我已是61岁务农为生的老汉,老妻在家帮我大女儿带11岁外孙,三个女儿全都出嫁,女儿女婿经济状况差,常年在外地打工,请问,全国有这样的村霸吗?我凭啥能称霸?村霸还能等到旧房破败才靠女儿凑钱建房?
  (2)说我强占集体土地104平方?
  我是把原来的老房子推倒重建,老房子是属于我的宅基地,有土地权证。(请看附件2证书)我用自留地置换的本家堂弟老房宅基地,他有合法证明(请看附件3证明),且有他签字同意与我调换。请问,何来抢占集体土地?抢占了哪个集体的土地?
  (3)说我建房严重侵犯周边村民住户相邻通行权、采光权。
  我是在原来老房子地基上重建,如果我重建新房会侵犯他们的通行权、采光权,那我的老房子在此多年为何没有侵犯他们的通行权采光权?我并没有扩大原有地基,在属于自己的宅基地建房,如何侵犯他们的通行权和采光权?
  (4)直接指出乡镇和村组干部充当保护伞,默许纵容村霸欺压百姓?
  此次纠纷过程中,乡镇和村组干部不厌其烦,多次到现场调解,第3次调解过程中,督促双方签下调解协议书,难道此调解协议书当时是强逼彭雨锡同意的吗?还是暴力按住彭雨锡签字的吗?我这个“村霸”又是如何欺压百姓的?
  (5))彭利国自称学法律专业的大学生,利用自己所学法律知识,颠倒黑白诬陷我为“村霸”,请问有任何证据,证明我欺压过当地百姓吗?彭利国避开他们多次出尔反尔、连续多次推翻我们口头协议和调解协议,为何不在文中说明?
  (6)乡镇和村组干部是如何纵容,如何强逼他们签订调解协议书?为何他们三番五次不讲信用推翻协议只字不提?
  彭利国未提供任何证据,证明我建房违法、我如何称“村霸”、我抢占哪个集体土地、乡镇和村组干部是如何纵容“村霸”欺压百姓行为,却颠倒黑白通过网络媒体写文诬陷我个人、博取同情,抹黑福田铺乡干部和村组干部形象,反复耍赖却自称弱势村民,还有天理吗?难道刀笔之利就能胜于公理吗?
  以上事实,我在附件中提供相关资料,我对我所陈述的事实,敢于负责,请各级政府领导及相关关注者依靠证据了解真实情况,还真相于社会,不让老实人吃亏!

  衡山县福田铺乡白云村尊胜五组村民 彭明辉
  2020-05-17


  附件1:双方签字的调解协议书

  

  附件2:原房屋证件


  附件3:房屋调换证明


  其他附4:新建房屋报告

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规