南华大学利欲熏心丧尽天良,侵犯践踏,剥削压榨穷苦学生

楼主:南华大学一坨SHI 时间:2010-04-23 12:46:56 点击:4532 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知美国大学对待学生一向是宽进严出。中国大学近几年赶时髦与国际接轨,也搞起“宽进严出”。但中学为体,西学为用,西风一吹进九州就基因突变,成为中国风。南华大学就是一所有着浓郁中国风的大学。

在南华大学的字典里,“宽进严出”是什么意思呢?简单的说,所谓“宽进”,就是不管赃款还是公款通通都可以吸进领导的小金库;所谓“严出”,就是领导们不管奖学金还是助学金,全都要像审案子一般一审二审三审,最后像送葬他老母一般泪眼婆沙,撒手诀别揉得稀巴烂的人民币。

新生一走进南华大学,大三大四的老江湖会告诉他们最有用的“学习经验”就是“有钱什么都能办到,没钱什么都办不到。”这可不是胡说八道,南华的莘莘学子寒窗苦读12年,一朝登上南华号贼船,骑虎难下,叫天不应,叫地不灵,只得乖乖送上大红钞票孝敬各位尊敬的领导。
  南华大学的吸金方法花样百出,层出不穷,如“转专业费”、“赞助费”、“扩招费”、 “专升本费”、“假期住宿费”、“补考费”、“重修费”、 “学位申请费”、“答辩费”、“论文印制费”、“旁听费”、“注册费”、“点招费”、“建校费”以及押金、保证金和各类证、卡工本费等。而其中最赚钱的还是转专业费。虽然国家三令五申严禁大学收取转专业费,可惜上有政策,下有对策,南华大学另辟蹊径,巧立名目,成立一个洗钱中心,美其名曰“南华大学基金会”,威逼利诱学生签署协议,向其“完全自愿”捐款。南华大学官方声称该捐款是用于资助贫困学生,这个目的是很好的,但问题是如果 A领导他老母的姘头或者B领导他姘头的老母都很喜欢争当贫困生的话我们该怎么办呢?接下来落实到最关键的收费尺度问题。其实南华大学就好比一个联合大妓院,下面开设有很多分支小妓院,如医学院、核科技学院等,而各个专业就是被明码标价的妓女,南华的众领导像老鸨一样不辞辛苦,不知廉耻,四处开拓他们的生意。据最新情报,今年南华大妓院的头号花牌是医学院的“香汗淋床”(临床医学)以及核科技学院的“后宫豪姬”(核工程与核技术),她们的夺牌价高达6000元人民币。
  别以为孝敬完诸位领导就能完事了,在他们手下还有一群眼神饥渴的虾兵虾将,他们虽不能像手握大权的校领导一样明目张胆收取黑金,但明的不行还有阴的。众所周知通往转专业大门的道路从来就不是一帆风顺的,这一路上有很多小人物拦路阻截。这些小人物职权小,心眼更小,可谓十足的阴险小人,可是小人当道却能一夫当官,万夫莫开,因为万夫还不敌万元人民币。正所谓上梁不正下梁歪,领导都能当强盗,我干嘛要假清高!

南华年年干吼“我要升一本!”,年年毫无悬念以巨大优势一败涂地,丢人现眼,丑态百出。教育虽无能,吸金却有道,其在强取豪夺学生血汗钱的领域里越做越强,在搜刮民脂民膏的不归路上越走越远。从此金钱砸烂黑板,利益折断粉笔,铜臭湮灭书香,贪婪刺碎良心。不正之气,愈演愈烈,上行下效,蔚然成风,如黄河泛滥一发不可收拾。可悲的南华大学就这样被淹没于滚滚的黑金洪水之下。

在中国,像南华大学这样的无耻大学遍地都是。何以照成这种局面?在我看来,很重要的一个原因是大学官僚化。大学官僚化把中国官场的恶习通通传染过来:讲师想当教授,教授想当处长,处长想当厅长,当官成为理想,学术沦为狗屁,权利导致腐败,行贿受贿乱收费成为家常便饭。

同样是“宽进严出”,美国大学是儿歌进去交响乐出来,连环画进去映像派出来,阿Q进去鲁迅出来;中国大学却是是西装进去内裤出来,胖子进去骷髅出来,黄世仁进去杨白劳出来。这样的大学,读来有个屁用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-04-26 21:31:00
  你是来黑南华大学的吧
  • 阳光线: 举报  2014-11-06 16:42:31  评论

长沙中粮地产,这次公司为了年底冲量,推出五十套房,一口价3780,机会难得,长沙中粮自然天城离汽车西站7公里,离市政府9公里,请抓紧难得机会,这绝对值得您来看一下,置业顾问小彭13787228165
我要评论
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-04-26 21:33:00
  哪个学校不存在贪污呢?
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-04-26 21:34:00
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过30秒后再发!
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-04-26 21:35:00
  资助贫困生是由学生先选出来的吧
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-04-26 21:36:00
  楼主没有拿到,心有不满是吧
作者:南芙蓉 时间:2010-04-28 15:00:00
  你这是瞎编的吧。“转专业费”、“赞助费”、“扩招费”、 “专升本费”、“假期住宿费”、“补考费”、“重修费”、 “学位申请费”、“答辩费”、“论文印制费”、“旁听费”、“注册费”、“点招费”、“建校费”以及押金、保证金和各类证、卡工本费等。这里面好像有些是不存在的吧。有些是合法收缴的吧。
  据我所知:“专升本”原来是收过,后来省里取消这项收费,南华也不在大肆招收专升本的学生了。“补考费”好像不存在吧,补考没通过的重修,那是理所当然的收费的。“学位申请费”、“答辩费”、“论文印制费”、这个费用是存在的,但是大部分应该已经大四学年的学费里交了的,到毕业的时候,学校把这个钱以人数返还给教研室,如何还少的话,那只能由学生补齐。“点招费”是不是你读了船山学院啊,共要多交3万左右的钱啊,只是肯定罗,这是合法收费的,只是那些船山学生转为本部学生的话,那个地下交易收费是国家不允许的。“假期费”这个是不存在的吧,你是不是剽窃别的学校得出来的啊。工本费那是交了的,“建校费”这个肯定是你意淫出来的。就算有这个收费,也会通过省物价部门审核后,在学费的基础上加上来吧,也就是通常所说的学费涨价了吧。
作者:陆安桐 时间:2010-04-29 07:56:00
  坐等院校派枪手反击。
作者:云剑星 时间:2010-05-02 21:56:00
  住在南华旁边的小孩路过~~
作者:不知道方向的闰水 时间:2010-05-23 14:05:00
  楼主把发票拿出来公示啊,最讨厌黑
作者:tuoluociji 时间:2010-05-31 20:30:00
  怎么不敢到南华校园贴个大字报啊
作者:雨痕20070930 时间:2010-05-31 22:26:00
  有这样黑吗?
作者:Iamilin 时间:2010-06-04 15:42:00
  恭喜楼主这种污蔑的帖子也可以通过
作者:唐叛 时间:2010-06-05 00:22:00
  作者:陆安桐 回复日期:2010-4-29 07:56:00

坐等院校派枪手反击。

紧随陆总的步伐大踏步前进!
作者:我是wuyuting520 时间:2010-06-06 19:15:00
  太强悍了 !
作者:妹妹水真多 时间:2010-06-09 14:10:00
  支持楼主,虽然有点偏激,但观点基本是正确的,中国的大学就是这个样,严重官僚化!
作者:lee102130 时间:2010-06-19 10:03:00
  路过.........
作者:阳春白雪壹 时间:2010-06-20 14:11:00
  是真的吗?

作者:东线孤魂 时间:2010-06-20 18:01:00
  俺是南华毕业的,而且还正好是专升本……
  建校费没听说,补考费没听说,转专业费、赞助费、扩招费、 假期住宿费、学位申请费、答辩费、旁听费、注册费、点招费这些都没听说过……专升本费倒是听说过,但是我们那届就没收了……论文印制费……当初我们搞毕业设计,打印图纸计算说明书什么的都是自己跑去复印店搞的……
作者:黄爷22 时间:2010-06-28 15:23:00
  南华打酱油的路过
作者:20074150122 时间:2010-06-28 18:17:00
  楼主偏激了 本人在南华3年了 虽然南华不咋的 单也不是你说呢那样黑的
作者:liu00422 时间:2010-07-03 12:21:00
  虽然不是南华的学生,但是作为一土生土长的衡阳人,还是衷心希望南华越办越好,大学可以被别人鄙视,因为存在竞争,但千万不能被自己的学生鄙视。
作者:法政先锋 时间:2010-07-03 23:44:00
  华中科技大学校长根叔说:什么是母校?就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方。

作者:日2你0奶1天0涯 时间:2010-07-04 00:26:00
  兄弟,别太激动,现在中国哪个大学不是这个鸟样,别人武汉大学还不一样贪污工程款,上海交大还会打磨别人的芯片呢
  PS:哥就是南华毕业的
作者:飞翔的秋千 时间:2010-07-21 15:06:00
  楼主自己说话摸良心?
  南华人强奸你全家了值得你这样黑它?
作者:反骗子组 时间:2010-08-01 17:06:00
  南华大学毕业生胡梦欣更是一个大女骗子,因为她是衡阳珠晖区教育局的,就利用办学来欺骗身边的同学和朋友,和我一期的就有40来人,大部分的人都交了一万块左右,现在胡梦欣已经拿钱跑了,MLGBD,这样的女人这么不被雷劈死
楼主南华大学一坨SHI 时间:2010-08-31 02:04:00
  18#作者:东线孤魂 回复日期:2010-6-20 18:01:00
    俺是南华毕业的,而且还正好是专升本……
    建校费没听说,补考费没听说,转专业费、赞助费、扩招费、 假期住宿费、学位申请费、答辩费、旁听费、注册费、点招费这些都没听说过……专升本费倒是听说过,但是我们那届就没收了……论文印制费……当初我们搞毕业设计,打印图纸计算说明书什么的都是自己跑去复印店搞的……
  ----------------------------------------------------
  是的,你都没听说过,所以都是子虚乌有,你是大爷对了吧
作者:L1JK 时间:2010-09-03 12:50:00
  LZ你看你的学校多好,哈哈,你发这样的虚假烂造文章都不找国安和谐你。。。。

这样,你退学吧,什么费都不要交。

或者去美国拿奖学金读书吧
作者:有业_游民 时间:2010-09-10 09:31:00
  那个重修费/补考费只是你考试不及格的时候才要交的吧...
作者:老僧撞钟 时间:2010-09-14 15:15:00
  路过随便说一句,说的不好可以批、但不要骂,谢谢!
  楼主;你说的我相信有,当然也不可能出公告收那么多费,这样的事情当今社会上多的是,但交钱的还是愿意的人。难理解吧?打个比方就简单了,司机违章交警执法,按章罚500元,不要发票100元,皆大欢喜不是。

爱南华的同学们;我如果认为我的学校很好,我会实名为我的学校声辩。不然别人认为你是托儿哦。

总的说;整个社会如此,学校又怎能例外。唉!好好读书吧!多泡MM,我顶南华的全体同学,你们都是好样的!
作者:义山之下 时间:2010-09-23 13:00:00
  顶lz
作者:redvis 时间:2010-09-23 18:46:00
  可耻的社会风气才是毒瘤!!!!!!!!
作者:长啸天候 时间:2010-09-24 12:18:00
  楼主粪青了,南华哪有这样,哥就是南华的
作者:抗议被和谐 时间:2010-09-26 00:22:00
  作者是南华大学内部人士???
作者:未来就这样 时间:2010-09-26 06:52:00
  见怪不怪,赞同29楼的说的。适者生存。
作者:白头鹰1977 时间:2010-10-23 08:23:00
  这个小儿到处贴此文。洋洋洒洒数百文,只有观点而无论据(实据)。有哗众取宠之嫌。
  再者:此小儿为典型 眼高手低,志大才疏之辈
作者:淡定404 时间:2010-12-05 17:24:00
  你脑袋秀逗了?南华在怎么你了,怎么这事都被你碰上了,我在南华待了4年咋一点都不知道了。脑残一个,鉴定完毕
作者:bluezzpguai 时间:2011-01-23 10:18:00
  无意之中来到这个帖子。
  不得不说几句。
  它的硬件设施我就不说它了。八十年代了。。学校资金都被贪污了吧!!
  南华是个名字叫大学的 不知道做些什么的机构。
  也许只会不择手段想方设法地赚取学生的钱!
  哪门课哪件事不是为了更多地赚学生的钱!
  不具体举例了。自己看看你的书你的老师你的学分费!
  你想干嘛他就不让你干嘛。
  劲是些烂人破事。
  没有与一些老师一些学生会走狗打过交道的 没有发言权。
  选择南华 会让你后悔一生。
作者:SEAST_SUN 时间:2011-03-15 15:43:00
  自从大学合并,所有的大学都变样了
作者:衡阳贺琳 时间:2011-03-20 17:43:00
  本人南华学生!!楼主大部分费用都没听过!!1明显是黑!!!!
作者:hymylovebaby 时间:2011-03-21 09:26:00
  哈哈楼主out了,衡阳哪个单位不黑,连个街道居委会你没熟人都不鸟你。
作者:xod102520 时间:2011-03-21 10:40:00
  南华有怎么黑么········
作者:KeisiU 时间:2011-03-31 23:15:00
  在南华读了三年,以上费用只听说过重修费,是按重修科目学分收的,收这一项费用很正常。
  PS:严重怀疑兰州的意图
作者:ADOODMAN 时间:2011-04-05 16:24:00
  楼主太偏激啊!我是南华的。我就知道个重修费,其他不知道,你说的转专业费应该有,要没有那不谁都可以转啦!!南华核是个特色,,想我们班机械的,一班基本都是报核技术调剂的,要转谁不想转,要不收费不都转了,,你说的收费那还是有关系的,没关系谁跟你扯去!当然要是钱多他肯定会帮你转的,本来社会就是如此。。学校我觉得还稍微好一点,当然黑暗肯定也有的。
作者:安意安妮春树朴树 时间:2011-04-05 20:19:00
  这样的大学 读书有个屁用 天亮
楼主南华大学一坨SHI 时间:2011-09-06 00:53:00
  大家和我一起鄙视这个猪狗不如的学校!
  我的微博:http://weibo.com/siroke
楼主南华大学一坨SHI 时间:2011-09-08 19:43:00
作者:大腹黑奈良鹿丸 时间:2014-10-18 17:29:00
  乱收书学费,整个一个渣校
作者:衡阳老鹰 时间:2017-02-23 12:34:00
  不奇怪
作者:djhytg 时间:2017-02-28 11:42:00
  顶楼主
作者:u_103733733 时间:2017-03-04 21:53:00
  南华大学何止是这些呀!所有的招标全部是内部七个人轮流做,每个项目抽20%孝敬校领导。内幕交易,胆大妄为

作者:我不欢喜不喜欢 时间:2017-03-26 00:36:00
  刚才看了升一本没升上有点不对不对之外其余好像都是说现在啊,七年过去了,南华还是这个老样子,被转专业真的搞伤心了,对南华也不报什么希望了,只怪当初目光短浅,非要上什么一本,早知道就去一些好二本了,上个学期南华被吉首大学比下去了还真是打击到我了。

作者:我不欢喜不喜欢 时间:2017-03-26 00:37:00
  刚才看了升一本没升上有点不对不对之外其余好像都是说现在啊,七年过去了,南华还是这个老样子,被转专业真的搞伤心了,对南华也不报什么希望了,只怪当初目光短浅,非要上什么一本,早知道就去一些好二本了,上个学期南华被吉首大学比下去了还真是打击到我了。(来自天涯社区客户端)

作者:衡阳老鹰 时间:2017-04-17 16:23:00
  @我不欢喜不喜欢 2017-03-26 00:37:00
  刚才看了升一本没升上有点不对不对之外其余好像都是说现在啊,七年过去了,南华还是这个老样子,被转专业真的搞伤心了,对南华也不报什么希望了,只怪当初目光短浅,非要上什么一本,早知道就去一些好二本了,上个学期南华被吉首大学比下去了还真是打击到我了。(来自天涯社区客户端)
  -----------------------------
  日薄西山
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规