继公安局长谢先进后,衡阳县再曝一公务员两个身份证(转载)

楼主:zxccxz369ABC 时间:2010-05-17 20:15:12 点击:8735 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  衡阳县公安局局长谢先进一人有两身份一事经网友披露后,引起了媒体、网民的极大关注,更引起了上级公安机关、纪检部门的高度重视。潮来潮去,一波未平一波又起,刚刚经历“身份门”事件的衡阳县公安局内又惊现“李小斌”一人两身份的铁证,更多造假信息也逐渐浮出水面。
  
    衡阳县曲兰镇副科级干部李小斌一个人的照片,在公安机关人口信息系统内又出现在两个户口信息,也就是说,跟这个照片相对应的有两个户口(李小斌,男,曾用名李承兵,住址:湖南省衡阳县西渡镇沿江大道16729号,身份证号码为430421196711130057。李小斌另一照片显示:李宗德,男,住址:湖南省衡阳县大安乡渡滩村方皂组,身份证号码为430421196704156179)。其中,“李宗德”的身份信息被证实经常在深圳罗湖口岸登录。
  
    另外,衡阳县公安局长谢先进有两个身份的信息被网友曝光不久,也就是在他找了派出所一人为他当“替罪羊”不久,谢先进的照片又出现了第三个身份证信息(第一个是谢先进的正常户口“衡阳市石鼓区湘江北路33号,身份证号码430407196910241510”,第二个是“王烨,衡阳县樟树乡樟树居民组22号,身份证430421197812240014”,第三个是“谢先进,衡阳县西渡镇蒸阳东路123号,身份证430421196910240195”。有人透露,谢先进有多个身份主要是为出境做准备的,当然也不排除“有人想把谢先进搞下台,才把他三个身份的信息发到网上的”。
  
    谢先进是否被追究刑责,还有待检察机关进一步证实。但谢先进一事被披露后,某某等人为其提供袒护,到处为他打招呼,却是不争的事实,已得到多方的确认。试图袒护绝对是一种愚蠢的行为,但袒护也许是基于基于自我保护,也许是平常私人关系密切,并非其它不可告人的关系,所以名字暂不公开。
  
    惊人消息远不止于此。此前,衡阳县公安局副局长王才清、人口大队队长邓中华给自己的小孩将“汉族”更改为少数民族,以为高考加分做准备。此事曝出后,上级部门给他们分别做了停职三个月的处分,但并未追究刑事责任。
  
    给我们普通百姓一个印象是,衡阳市公安部门这几年从严治警,坚定且毫不含糊,谢先进、李小斌、王才清、邓中华等人的事,我们也期待有一个明确而公开的处理。纸是包不住火的,广大老百姓希望的不仅仅是内部的处罚,还希望看到纪委的查处,更希望看到检察机关介入后法院的判决。因为,根据《刑法》第280条规定:伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bfmp 时间:2011-11-23 15:33:00
  屌
作者:crh1969 时间:2012-05-12 23:11:00
  这算什么事,大事多得去
作者:我甲甲好可怜 时间:2012-06-20 21:37:00
  余大师来衡前一周,网上就已经奔走成河。当然,这信息河也分逆流顺流。我在这河里弄潮,起先,曾明确表示:不去。可到后来,重温他的《文化苦旅》、《山居笔记》这些,再加上兼听则明,又有点扛不住了,缴械投降,弱弱地改口:去听听也好~~~
  可这时,已经一票难求,打了N个电话,拜请了数人。临近他开坛布讲当天,书童终于辗转为我弄了一票。出发那天中午,我特意带了点牛肉和鳝鱼,跑去26楼以示感谢,并犒赏自个。书童硬是把钱塞给了我。完了得知票还在路上,我坐卧不安,还担心路上有拦路虎剪径。票一到手,就立马拍照留底,以后好有个念想。
  是日下午14点一刻,一行几人打的到了市广电中心。在这几人当中,没有书童----他为了大家能够一尝所愿,选择了在公司静坐。
  广电中心此时是鸿门高悬,红旗招展,搞得像过节一样非常喜庆,众多横幅一致地,把欢迎和好客的功夫做足。而那些大小车辆委屈地挤在路边,和门口那些在巴望着票出现的人,烘托出了我等有票人士的优越感:多好哇,俺可以名正言顺地,去看看大师的风采。
  14:25分,随着一辆开道警车的一路鸣叫,载着大师的车队终于开了过来。大师一人讲座,陪同七、八台车。碍于周密的安防保障,众多带了他著作的“雨丝”,没有一个挨上他的边。甭说签名合影了,从头到尾,就没几个人和他近距离过五米的。
  进得会场,能够容纳800多号人的演艺大厅,里面已经座无虚席。一个类似导师的工作人员,在为大家热身,反复提到不准随意走动,抽烟嚼槟榔一概请出的纪律。完了还请大家多鼓掌,展示衡阳人的良好素质云云。让台下众听众无形之中,神情肃穆起来,连呼吸也变得小心翼翼了。
  几分钟以后,大师在父母官的陪同下,在我等的掌声中,缓缓步入了会场。大师并没有像我等想象的那样,向大家挥手致意,而是径直走到前排居中就坐,一切都非常轻车熟路。
  接下来就是程式化的东西了:主持人出场,视频介绍,领导发言,有请余秋雨------
  太师椅是实木的,大班台也是实木的,古色古香,搁那很文化很传统。可能是规格大了点吧,余大师坐下后,整个就显得比较空,虽然正襟危坐看上去却有点唬人。有点小孩穿长袍的味道。主持人为他端上一盘茶具,泡了一壶茶退下了。聚光灯下,余大师的石鼓文化论坛首讲,就开始坐而论道了。

  整个会场数百号人,我算是比较虔诚的了。不但特意买了笔记本和笔,还记下了五页纸的笔记。足足两个多小时的演讲,余大师启开他的伶牙俐齿 ,侃侃而谈,讲了两百多个文化,一百八十多个文明,把我带到了云遮雾绕的界地。
  照例,启篇他来了段谦虚,他感谢衡阳邀请他来开讲《文化与城市》和款待,认为三种文化----宗教文化、责任文化、生态文化集中在衡阳,世界不多,他羡慕大家有福。继而又赞扬衡阳的友好和热情,这是衡阳人的高贵。直把我整得是一阵窃喜,精神抖擞。
  接下来,围绕文化是什么?中华文化的起点。中华民族的灵魂三个命题,他解惑传道授业,足足布施了100多分钟。不服是不行的,人家连一口水都没喝,头都不低一下,就口若悬河,且条理清晰,逻辑紧凑,情趣高雅,辅以丰富的表情,比喻,各种手势和肢体语言,整个一职业演说家的风范。
  可叹我没有学过速记,不能把大师的文采全部录下。但耳提面命之下,我也记下了余大师的吉光片语,现摘录如下,有不妥之处,欢迎各位更正或补充:
  -----每个点都可以联系到文化时,会产生文化的迷失感。
  -----对一个成熟的人来说,第一身份和最后身份,一定是文化身份。
  -----文化是变成习惯的精神价值和生活方式。
  -----所有企业家都要问自己:你继续赚钱的动力是什么?最初是安全感,其次是荣誉感,最后要是道义感。
  -----经济是以货币的方式,达到文化方式的一个过程。
  -----中华文化的起点,分歧并不多,走到后来就分岔了,很多。
  -----中华文化跨入成熟文明的年份,在4200年以前。
  -----衡量成熟文明有三个标准,一是文字,文字的运用和通行。二是金属的冶炼。三是有聚集的居住方式,城市化的居住在一起。
  -----中华成熟文明的年份在世界排名第三,但它是位于没有中断的,延续至今的文明。
  -----炎黄有三种精神文明的建立很了不起,一是开源精神。二是王者精神。三是驱灾精神。三种精神是中华文明的原点精神。
  -----幸福指数高的一个标准,是大家都在写诗。唐朝就是这样~~~~《全唐诗》的哪一首,都比乾隆皇帝写得高明。
  -----冷兵器时代,农耕文明打不过游牧文明。
  -----中国人的集体潜意识是崇拜君子。
  -----中庸之道不是两门讨好,而是反对极端。它们认为:在两个对立面之间,一定还有一条中和之道。我们没有找到不是没有,而是还没有发现而已。
  -----什么职场谋略,怎样和上司打交道之类的书,不要去读,因为那是小人哲学。
  ·······

  ····
作者:鲁速周启 时间:2012-12-10 14:16:00
  不太地道吧。 不处理的话?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规