2010年9月1日,衡阳市教育局门前大集会

楼主:排骨仔的马甲 时间:2010-08-31 18:09:25 点击:707 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2010年9月1日
  地点:衡阳市教育局门前
  事件:群众集会

某网立刻派记者前往了解情况。面对黑压压的人群,记者随机采访了几位集会人员。

记者:请问您为什么会参加这次集会?
  某失业工人:“哦,我是来学习衡阳教育局的先进经验的。几年前我也是某国企员工,由于办事效率太高,很多事提前做完了,最终因为无事可做被辞退。后来也打过一些零工,都因做事太快,提前被辞。唉,原以为我这职业病啊是没救了。不过这几天听说衡教局能把半个月的事情花两个月来完成,我又重新看到了希望,我要向衡教局的同志们学习,努力克服这种办事快的职业病。”

记者看见一位手里拿着病历的男同志,于是上前:请问您又是为什么参加这次集会?
  病历男:(犹豫状)“医生说我得了早泄,这半年来去过各大医院都没有效果。后来听说衡教局能将办事时间延长3倍,我就知道我这病有救了。今天来就是向衡教局请教如何办事更坚挺更持久的。治早泄,我依赖衡教局!”(振臂高呼)

记者又采访了一位人民教师。
  某教师:“我是来感谢衡阳市教育局的。自从报名参加了衡教局的招聘,我发现半个月搞惦的招聘真的可以拖成两个月,简直太神奇了,太不可思议了。原来我还在担心自己能力不够,应聘不上不好跟家里人交待。现在好了,面试安排在26号,那时候我已经上班了,我终于可以跟家里人交待:不是我无能,是衡教局太能搞了!我非常感谢衡教局给了我下台阶的机会,我感谢他八辈祖宗。。。”(喜极而泣)

“你先得感谢国家!”一个声音从后面传来。
  众人齐向后看,只见一个带着墨镜的男子走上前来。
  “你应该为衡教局给了你报名机会而深感自豪!”墨镜男继续嚷道!
  “可我还是没能上啊!”教师道。
  某墨镜男:“切,就凭你也想进公办?你是代课老师?你认识校长?你出得起钱?
  某教师:“这么说外人是没希望了罗?”
  墨镜男不理睬教师,继续说道:“呃......我听说了,衡教局这次招聘采用‘一贵二拖三操作’办法,能确保指定对象入围!”
  记者:啥叫“一贵二拖三操作”啊?
  墨镜男:(鄙视状)“这你都不知道?
  “‘一贵’当然指报名费贵啦!这报名费一贵,那些乡下的教书匠不就没钱报名了吗?这样无形中竞争对手少了一半。近1500人报考,到体检时只有300多人,你想想,光这些炮灰就贡献了20多万的财政收入。所以,‘一贵’可谓两全齐美啊。
  “‘二拖’当然是拖时间了,你瞧瞧,体检这么一拖有几十人不来体检了,试教这么一拖,前面那仁兄就来不了了,这不,竞争对手又少了一半。
  “‘三操作’当然指暗操作啦!比如什么笔记成绩、体检合格名单、面试成绩,统统不让看,连面试也是在本校,衡教局这么搞就是方便下面的学校好操作。各位看看录取名单就一目了然了,有几个不是本校的代课老师?”
  (请参考网址:http://www.hhyedu.com.cn/showcontent.aspx?cid=8710和http://www.hhyedu.com.cn/showcontent.aspx?cid=8742)
  众人顿悟......
  记者:“您怎么知道这么多?请问您是?”
  墨镜男:“哦,我在衡阳精神病院做研究工作?”
  记者:“请问您研究哪方面?”
  墨镜男:“被人研究啊!”
  记者:“呃......那您为什么会来这里呢?”
  墨镜男:“哦......差点忘了,我出来打酱油的!”
  说完扬长而去,众人这才发现他口袋里别着一个酱油瓶。
  “我认识他,他考衡阳教育局的招聘考了8年,最后成了神经病!”人群中有人惊呼!
  “哇......”众人皆倒!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主排骨仔的马甲 时间:2010-08-31 18:37:00
  自己顶!
  衡阳市的教育招聘实在不敢恭维,无成绩排名,无体检结果,无试教结果,最后只告诉你某人被录取了。乍看正常,仔细推究却发现,被录取的骨干教师无一例外是本校代课老师。代课老师无一落榜,如此高的命中率,实乃罕见。倘若衡教局直接声明本次招聘实为代转正的考核,那也省却以老夫为代表的一批人350块费用,以及浪费在等待和准备上的那一个多月!
  呜呼,fuck 衡教局!
作者:睚皂 时间:2010-08-31 19:29:00
  楼上的你要小心了哦!政府部门你也敢~~~~
楼主排骨仔的马甲 时间:2010-08-31 20:24:00
  嘻嘻,俺是马甲俺怕谁???
楼主排骨仔的马甲 时间:2010-08-31 20:36:00
  骨干教师招聘中,代课教师全部被录取,其它老师都当了炮灰,请看衡教局所谓的公开招聘!!!
  http://www.hhyedu.com.cn/showcontent.aspx?cid=8710
  http://www.hhyedu.com.cn/showcontent.aspx?cid=8742
作者:雨痕20070930 时间:2010-08-31 22:32:00
  曝曝光好
作者:回味四海 时间:2010-09-01 10:09:00
  这个叫做抓收入。。。。既解决了代课老师的工作问题。同时还创收。有什么不好??
作者:唐叛 时间:2010-09-01 12:39:00
楼主排骨仔的马甲 时间:2010-09-03 18:28:00
  这里人气好差。
作者:zxf17945 时间:2010-09-09 21:09:00
  k哈哈。。。。。。。。
作者:djhytg 时间:2017-07-15 17:31:38
  楼主好有才
作者:衡阳冬天 时间:2017-12-17 17:14:13
  衡阳的那个湖南交通工程学院有个张平院长可能与学院私立老板刘福生闹矛盾,到处在QQ群网络群骂学校骗职工学历资历资料去评估私立本科去上位,职工上交职称证学位证后就会被学校用各种手段清理出学校逼走职工又黑心不给赔偿不给暑假工资待遇,学校再低价找新的,学校暑假后上课故意推迟到将近十月份而发工资也拖延再拖延,也就是想法设法亏待职工不给辞职员工暑假工资!总之,张平院长骂学校缺德,并忠告年轻教师不要上当
作者:520天使之吻 时间:2019-10-10 17:35:36
  SDSD
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规