耒阳市中学生被群殴事件---未成年人的未来

楼主:cjy361 时间:2011-03-14 20:15:00 点击:1639 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2011年3月1日下午6点左右,尹增华一伙10多人拦住灶市中学学生龙军,将其拖到附近的刘家山上,慈晖中学几个女生看情形不对劲,便跟着他们来到了山上,王麻子一伙到了山上,用石头、木棒、腿对龙军同学进行殴打,前来劝架的女生也有几个遭到殴打,直至有女生喊龙军被打出血 ,这伙人才停手,看到龙军已伤的很重,他们才扬长而去,几个女学生立刻把龙军送往耒阳市人民三医院。经检查,龙军头颅开裂,因为伤情非常严重,医院诊断为重伤。目前已转到衡阳医院,用去了家里所有积蓄并欠款数万元,已无法再交付医药费,医院不肯进一步治疗。
  
   据了解,该团伙经常在实验小学、彭桥小学、西湖学校等地点敲诈勒索学生钱财,学生、家长 、学校对他们深恶痛绝。去年上半年他们曾用刀刺伤六处学校一学生,花去药费6万多元。派出所多次抓获该团伙成员,但因为他们年龄不满14周岁,只能进行批评教育之后要求家长带回家管教 。所长李佑古得知情况后,表示一定尽快破获此案,教导员王小斌、灶市中学法制副校长谢炎和几个干警在案犯可能出现的地方进行蹲守。
  
   但至今仍有多名犯罪嫌疑人未抓获,接受惩罚。犯了错而没有受到应有惩罚,这样势必会纵容他们的犯罪行为。纵观历史,英法等国因为实行绥靖政策纵容德国,最终导致的了第二次世界大战,给人类带来了巨大的灾难。未成年是思想形成的关键时期,一定要在他们邪恶不健康的思想尚未形成、根深蒂固时,给予剔除。在批评教育没有收到效果后,只能加大惩罚力度,给他们和他们的 家长教训。这样我们的未成年人才能健康的成长,我们国家才会永久兴旺,因为国家的未来掌握在未成年人身上。
  
   希望市政府各位领导关注此事,给受害人一个公道。同时也希望社会爱心人士伸出双手,协助早日处理好此事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1589042894 时间:2012-03-03 22:25:00
  ....
作者:1589042894 时间:2012-03-03 22:25:00
  王麻子那人要打死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规