再次发短信求助,难道就犯了骚扰罪吗?

楼主:一路有源 时间:2011-04-27 22:22:08 点击:196 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  再次发短信求助,难道就犯了骚扰罪吗?
  
  鉴于年过50岁的自己亲哥彭海军(患者简介见附二),2009年2月衡阳南华附二医院脊椎外科主任曹奇因未尽到高度注意义务,漏诊误治腿痛开腰致残的医疗人身损害赔偿,一审法院的判赔款还没有到位,衡阳市委督查室和市维稳办承诺给彭海军因病返贫的救济补助也还没有发放,以及作为强势三甲医疗单位的衡阳南华附二医院,不但不积极主动担责,反而还要继续无理上诉,还要继续不断地折腾被医疗致残的弱势残疾受害人彭海军等诸多情况, 2011年3月底,其亲弟因此第三次给省长发短信 (原文见附一)求助,没有想到是,却遭到“诫面谈话”。
  说什么事情还正在处理中(已拖了3年)……衡阳市教育局的个别领导明确指出,“必须停止”在网上发帖和给省长打电话和发短信等等,事情还没有处理好(可被漏诊误治致残近3年),如再给省长发短信,就是犯有“骚扰罪”或其他违规违法……
  年过50岁的彭海军09年2月被漏诊误治致残至今已近3年,作为强势医疗单位的衡阳南华附二医院,如此折腾被漏诊误治致残的病人,其家人先后在网上发帖求援,先后给国家和省市领导写信救助,以及最近给省长第三次发短信如实反映情况,难道真的是犯了 “骚扰罪” 或其他违规违法吗?
  网上搜索,结果发现:我国《刑法》里面也没有这方面的“骚扰罪”。
  孔子告诫:“己所不欲勿施于人”。千年的箴言,怎么就唤不醒衡阳南华附二医院领导和衡阳市个别政府官员换位思考呢?
  凡是有良知的人,只要能换位思考。不是弱智的人,都可想到问题的本质所在。
  作为强势三甲医疗单位的衡阳南华附二医院,不但不积极主动担责,反而还要继续无理上诉。还要继续不断地折腾上述医疗受害人彭海军,医德何在?良知何在?
  漏诊误治被医致残,一审法院判患者担60%的主责,判衡阳南华附二医院却担次责?天理何在?法理何在?情理何在?
  我们期盼2011.3.23已经开庭的二审,能换位思考客观公正判决,给一审原告一个公道,给社会一个公平。
  我们相信,二审法院在尽最大限度地维护本案医疗受害人合法权益的同时,也会给作为强势的三甲医院的上诉人以警示:以确保类似的医疗人身伤害事故不再次发生,以确保社会的和谐与稳定,以确保人民能过上幸福和安康的生活。
  附一:第三次发给省长的短信原文
  徐省长:您好。被迫又来短信扰安。09.2我哥衡阳南华附二医院漏诊误治致残的医疗人身损害赔偿问题,至今还未得到处理。今1.30一审判病人担主责,判医院担次责,天理何在?百度直搜 :“医疗人身损害赔偿案二审答辩状”。 一审判赔款至今未到位,衡阳市委督查室和市维稳办承诺的因病返贫的救济补助也未发放。被折腾3年无固定生活来源的弱势残疾人勉强接受一审判决,可强势的附二医院还要上诉有意拖延。企盼3.23已开庭的二审能换位思考公正判决,乞求判赔款和救济补助均能尽快到位。患者被拖3年现无法生存,生不如死。希该医院以此为契机加强整改…敬请徐省长督促解决 ,谢谢!
  附二:患者简介
  患者彭海军, 1960年生, 79年越南自卫还击战时,从祁东县应征入伍,在部队负责驾驶5年的汽车。84年复员后,从事交通运输业。
  因近6年的左大腿疼痛,2009年2月9日,自己走到衡阳南华附二医院的脊柱科医治他的左大腿疼痛病。此前自己不仅能够生活自理,而且还能够开车挣钱,自己还能够养活自己。2009年2月12日,被南华附二医院脊椎外科主任曹奇漏诊误治做错腰部手致残后,现在却要靠借助轮椅和拐杖才可以行动,生活极不方便。
  越南自卫还击战时,驾驶汽车运输战备物资,没有伤残。没有想到的是,如今却被衡阳南华附二医院漏诊误治做错手术部位致残!
  详情直搜:“医疗人身损害赔偿案二审答辩状” ,或“最牛的衡阳附二医院”, 或“一起简单的医疗纠纷维权…”联系QQ:512934868
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一路有源 时间:2011-04-27 22:41:00
  %2009年2月被脊椎外科主任曹奇漏诊误治医致残赔偿案,一审判患者担60%的主责,判衡阳南华附二医院担次责。天理何在?法理情理何在?详情直搜:“医疗人身损害赔偿案二审答辩状”,或“最牛的衡阳附二医院”,联系QQ:512934868 。如不转发,下一个被医残或被医死的人不知道是谁?请转发为谢
  
楼主一路有源 时间:2011-04-27 22:43:00
  提醒病人和患者家人:千万要擦亮自己的眼睛,不要把自己的救命钱送到那些不良的医生手中。
  生命是脆弱的,我们都要珍爱生命。一切都是浮云!厚德载物!
  《衡阳附二医院发生患者砸医院事件》http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=70&ID=18155731&T=0
  其168楼和171楼的跟帖回复,爆出了衡阳南华附二医院嫁祸患者的惊人黑幕。
  《彭海军真的这么 “无辜”吗》
  http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=70&ID=22906689&AUpflag=1&ANum=1
  其文字表述,明白人一看都知道:楼主肯定不是一个“退而不休”的好干部!
  试想一想:一般人能轻易“到相关单位取得了一些有关的材料”吗?请转发为谢!
  
楼主一路有源 时间:2011-04-28 23:12:00
  现在社会不和谐的真正原因:打黑没有先除恶!
  都是个别ZF官员不作为、乱作为和和假作为,导致司法腐败!造成群体事件的频繁发生和社会的不和谐!
  
  若无远虑,必有近忧。今天我不为他人呐喊,明天就没人为我申张!
  漏诊误治被医致残,一审却判患者担60%的主责,判衡阳南华附二医院担次责?法理和情理何在?天理何在?
  百度直搜:“医疗人身损害赔偿案二审答辩状”、“最牛的衡阳附二医院”或“一起简单的医疗纠纷维权…”联系QQ:512934868
  
  我们期盼2011.3.23已经开庭的二审,能换位思考客观公正判决,给一审原告一个公道,给社会一个公平。
  
  我们相信,二审法院在尽最大限度地维护本案医疗受害人合法权益的同时,也会给作为强势的三甲医疗单位的衡阳南华附二医院以警示:
  以确保类似的医疗人身伤害事故不再次发生,以确保社会的和谐与稳定,以确保人民能过上幸福和安康的生活。
  
楼主一路有源 时间:2011-05-17 19:13:00
  若无远虑,必有近忧。师者,传道授业解惑也。国家公办的中专学校招生垂询热线:13467762147,联系QQ:512934868,空间里有“招生宣传资料”。详情直搜:“耒师情结”,请转发为谢!
楼主一路有源 时间:2011-12-02 19:28:00
关于衡阳市人民路派出所办假案、做假材料http://www.news178.com/plus/view.php?aid=14198
  呼吁全社会关注司法公正,坚决反对警察违法执法和法官枉法判决。司法腐败才是造成社会不稳定的主要原因!直搜“漏诊误治致残遭衡阳市法院误判后冤案上访情况备忘录”电话:15074758827,13467762147为防止悲剧再发生,请转发

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规